Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фары "дневного света" кто что думает, знает?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Zhest'
Получается, что если соответствует "ГОСТу", то можно
traffic
Нужно будет запрос в ГАИ от клуба состряпать и это письмецо приложить...
Dissa
plus.gif
Юристы у нас есть?
Zhest'
Цитата(Dissa @ 18.10.2013, 23:39) *
plus.gif
Юристы у нас есть?

Где Женя Пингвин?
Dissa
Цитата(Zhest' @ 18.10.2013, 23:50) *
Где Женя Пингвин?

А в личку ему может написать?
Zhest'
WILL должен быть в курсе.
SergeyAS
Кстати хочу обратить внимание, что Кабмин подал в Раду новый кодекс, где выкинули строки о переоборудовании ДХО'шками. Только тонировка. Еще одни показатель того, что ДХО поставленные по ДСТУ верный путь (как в России и остальном мире).

А это письмо позволяет вообще ездить с ПТФ'ами вместо ДХО. Только я вам этого не говорил.

Вот полное описание этого письма
traffic
Не позволяет.
nac67
Сегодня провел разведку боем. Пытался проехать с ДХО перед гаишниками, которые специально всех пасли на этот счет. Был остановлен, никакие мои доводы о том, что они установлены по всем правилам и ГОСТам и что-то там о Европе и т.д, нихрена не помогли. Менты тупо повторяли как мантры:"В контрукции автомобиля заводом изготовителем не предусмотрено!". От штрафа спасло только мое "пролетарское происхождение".
Так что читать лекции о ГОСТах каждому столбу у меня охота отпала. В этой гребаной "уркаине" здравый смысл и презумпция невиновности не работает, работает только бабло и связи.
Им все похер...
Резюме: оно (тело ментовское) выписывает протокол, а о ГОСТах, письмах и рекомендациях ты судье будешь рассказывать...
Zhest'
Вот, о чем я говорил...!!!??
Сегодня с человеком общался, у него оригинальные DRL Hella, стоят по ГОСТу. А ГАЙцам, все пох... Не установлены заводом-изготовителем - досвидос амигос!
glyuk.ru
Цитата(Zhest' @ 2.11.2013, 17:37) *
Вот, о чем я говорил...!!!??
Не установлены заводом-изготовителем - досвидос амигос!

Я что то не пойму, idontno.gif они что эксперты по машинам, на какой машине с завода установлены как гайци решают?
Zhest'
Думаю, тут нужно пару судебных дел, чтоб было выиграно. Тогда, сразу какие-то поправки внесут и все станет понятно. Просто, те кто может такие дела выиграть, ездят на авто, где уже заводом установлены ДХО.
nac67
Цитата(Zhest' @ 2.11.2013, 18:08) *
Думаю, тут нужно пару судебных дел, чтоб было выиграно. Тогда, сразу какие-то поправки внесут и все станет понятно. Просто, те кто может такие дела выиграть, ездят на авто, где уже заводом установлены ДХО.

plus.gif
"Уважаемые" граждане "уркаины" уже давно только на таких машинах и ездят.
sergjy
Не ту страну назвали гондурасом. Я с нашей станы офигеваю!
Ксенон тоже нельзя???
traffic
Ксенон давно нельзя, но пока на это забивают.
У меня в панели предохранителей есть штатный предохранитель с надписью DRL wink.gif

Думаю нужно стребовать с узбеков письмо, что на некоторых нексиях ДХО ставилось с завода - тогда пропадёт желание у ментов что-то писать.
А по факту суд выиграть можно т.к. в ЗУ о дорожном движении есть ссылка (через конвенцию, которая имеет бОльшую силу нежели ПДД - так и написно прямо в законе) на ДСТУ (который есть суть перевод ЕЭК ООН № 87), в котором есть определение что такое ДХО, где оно должно стоять, как работать и какие параметры выдавать (длину волны от ... до ..., углы по вертикали/горизонтали, основное направление, сила света от...до...).
В итоге по закону ставить ДХО можно, но только такие, которые соответствуют. А чтобы штрафонуть нужно измерить все эти параметры и найти несоответствие.
nac67
Цитата(traffic @ 3.11.2013, 0:06) *
Ксенон давно нельзя, но пока на это забивают.
У меня в панели предохранителей есть штатный предохранитель с надписью DRL wink.gif

Думаю нужно стребовать с узбеков письмо, что на некоторых нексиях ДХО ставилось с завода - тогда пропадёт желание у ментов что-то писать.
А по факту суд выиграть можно т.к. в ЗУ о дорожном движении есть ссылка (через конвенцию, которая имеет бОльшую силу нежели ПДД - так и написно прямо в законе) на ДСТУ (который есть суть перевод ЕЭК ООН № 87), в котором есть определение что такое ДХО, где оно должно стоять, как работать и какие параметры выдавать (длину волны от ... до ..., углы по вертикали/горизонтали, основное направление, сила света от...до...).
В итоге по закону ставить ДХО можно, но только такие, которые соответствуют. А чтобы штрафонуть нужно измерить все эти параметры и найти несоответствие.

Конечно нужно письмо узЪбЭкам, но что-то руководства клуба не реагирует на "пожелания трудящихся"
Суд можно выиграть, но это большой геморрой. У меня, например, нет времени бегать по судам и доказывать, что белое это белое, а черное это черное.
traffic
Согласен по обоим пунктам.
Есть в клубе кто может письмо грамотно составить?
Dissa
Цитата(traffic @ 3.11.2013, 0:06) *

По схеме корейки стоит блок управления дневным освещением, но управляет лампами ближнего света. В узбечках этого блока нет.
Квадрат обвел красным - БУ.
В красных эллипсах куда подключается.
Может это и DRL есть.
Сам блок предусмотренный заводом, но когда его проектировали, светодиодных ДХО еще не было.
traffic
Может и оно, но по факту ДХО в нексиях было с завода.
А светодиодное, отдельныйми фарами или просто ближний включался (прошу заметить: без габаритов) - это дело десятое...
Dissa
С завода было установлен блок управления дневным освещением. Только можно ли если установить его как на схеме управлять светодиодными ДХО, а не ближним светом?
traffic
Можно. Проводок, который в овал обвели, отключить от ближнего света и подключить к светодиодам.
Dissa
Тогда нужно доставить штатный БУ DRL и поставить сертифицированные ДХО.
Вот моя крышка предохранителей - есть там надпись DRL. Можно тогда ее гайцам показывать, что заводом предусмотрено.

Тур
Не нашел нигде коментариев по поводу изменений в ПДД ,кроме этого -6. Добавлен абзац к пункту 9.8
С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар.
Так из этого вроде не вытекает что нельзя самому устанавливать ДХО . Просто ДХО должны соответствовать ДСТУ которые описаны в документе выложенном несколькими постами выше.
Zhest'
Тур, так ГАИ на эту формулировку и ссылаются: "должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар."
Но если ты поставил сам, даже сертифицированные ДХО, то это уже переоборудование...
Тур
Цитата(Zhest' @ 3.11.2013, 20:38) *
Тур, так ГАИ на эту формулировку и ссылаются: "должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар."
Но если ты поставил сам, даже сертифицированные ДХО, то это уже переоборудование...

Так а как они будут определять сам я поставил или так и было? У них что есть тех.описания всех марок авто во всех комплектациях?
И к тому же собираюсь ставить светодиоды прямо в фару. во внутреннем углу фары отражатель сделан по форме- ну прямо просится туда лампу вставить.
Zhest'
Сделать можно, главное, чтобы это все светило, согласно тех.документации, т.е. соблюсти параметры силы света и т.д. для ДХО.
Тур
Приблизительно соблюсти ag.gif . Измерять эти показатели все равно никто не будет,особенно если не признаватся гайцам шо это пан сам склепав.
Dissa
Цитата(Тур @ 3.11.2013, 21:07) *
особенно если не признаватся гайцам шо это пан сам склепав.

Ага не признавайся, а он такой "дурником прикинеться".
Вроде они не знают, на каких ТС установлены штатные ДХО.
А потом доказывай, что не пингвин.
Dissa
Вот нашел такой девайс.
Блок управления ходовыми огнями или ближним светом.
http://magnum.org.ua/catalog/show/50
http://cobragsm.com.ua/%D0%BE%D0%B1%D0%BE%...%B8-magnum.html
nac67
Цитата(Zhest' @ 3.11.2013, 19:38) *
...Но если ты поставил сам, даже сертифицированные ДХО, то это уже переоборудование...

Да, но почему эти уроды не цепляются к ксенону, к фаркопам и к багажникам на крышах копеек??? Это же тоже переоборудование, и на заводах этого не ставили??? Почему наш славнозвесный вассадзевский ЗАЗ-DAEWOO так и не стали комплектовать заводским ДХО??? Ведь в державке принят закон, почему "отечественный" автопроизводитель игнорирует этот закон???
Тур
А в каком законе написано что нельзя переоборудовать? И что именно считается переоборудованием? Кто имеет право переоборудовать? Тут уже юриста хорощего не помешало бы. idontno.gif
И все же о том что они знают какие машины оборудованы ДХО. По моему знать мало,нужно иметь бумажку ,которой ,я уверен ,нет ни у кого.
traffic
Цитата(Dissa @ 4.11.2013, 3:42) *
Вот нашел такой девайс.
Блок управления ходовыми огнями или ближним светом.
http://magnum.org.ua/catalog/show/50
http://cobragsm.com.ua/%D0%BE%D0%B1%D0%BE%...%B8-magnum.html

В нашем случае это не нужно.
Достаточно обычного реле.

Вот тут есть схема, но она с ошибками (по ней фары не будут тухнуть при выключении зажигания, а они тухнут).
Если реле К4 подключено силовым контактом к линии 15 (или 15а), то достаточно заменить его на 5тиконтактное и к 5му контакту подключить ДХО - всё будет по феншую: включается с включением зажигания и тухнет с выключением; при включении света тухнут, а при моргании дальним - нет.
Если же сила подключена к линии 30, то 5тиконтактное реле нужно ставить параллельно К4 (катушка), а силу взять с 15 (лучше с 15а - ДХО будут вырубаться на время работы стартера), а эстеты могут взять даже с Ка (который на магнитолу) - тогда ДХО будут вырубаться только когда ключ из замка вытянешь wink.gif

Цитата(Тур @ 4.11.2013, 7:30) *
А в каком законе написано что нельзя переоборудовать? И что именно считается переоборудованием? Кто имеет право переоборудовать? Тут уже юриста хорощего не помешало бы. idontno.gif
И все же о том что они знают какие машины оборудованы ДХО. По моему знать мало,нужно иметь бумажку ,которой ,я уверен ,нет ни у кого.

Вот тут смотрим на статью 32 - всё описано вполне нормально.

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Вот только не ясно что есть ДХО: часть кузова или специальное оборудование? huh.gif А может номерной агрегат? wink.gif
Dissa
Цитата(traffic @ 4.11.2013, 13:37) *
В нашем случае это не нужно.
Достаточно обычного реле.

Вот тут есть схема, но она с ошибками (по ней фары не будут тухнуть при выключении зажигания, а они тухнут).
Если реле К4 подключено силовым контактом к линии 15 (или 15а), то достаточно заменить его на 5тиконтактное и к 5му контакту подключить ДХО - всё будет по феншую: включается с включением зажигания и тухнет с выключением; при включении света тухнут, а при моргании дальним - нет.
Если же сила подключена к линии 30, то 5тиконтактное реле нужно ставить параллельно К4 (катушка), а силу взять с 15 (лучше с 15а - ДХО будут вырубаться на время работы стартера), а эстеты могут взять даже с Ка (который на магнитолу) - тогда ДХО будут вырубаться только когда ключ из замка вытянешь wink.gif

Я лично себе сделаю на ближний свет, и поставлю реле времени после завода двигателя через 10сек. вкл. БС.
А со схемой 5к. реле меня лично не устраивает, при вкл. заж. будет загораться БС. Светодиодные ДХО не хочу ставить.
Кстати нарыл схему модуля дневного освещения, что должно у нас стоять, и на ланосах тоже такое. Оно 8ми контактное (штатное). Выложу на позднее тут для ознакомления.
Тур

Вот тут смотрим на статью 32 - всё описано вполне нормально.

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Вот только не ясно что есть ДХО: часть кузова или специальное оборудование? huh.gif А может номерной агрегат? wink.gif
[/quote]

Если разобратся в данной цитате то выходит ,что переоборудование все же разрешено ,просто должно соответствовать ДСТУ. - за что мы и боремся.
И если читать правильно первую часть цитаты то установка ДХО совсем не относится к переоборудованию так как не влечет за собой "зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації,"
traffic
Цитата(Dissa @ 4.11.2013, 16:28) *
Я лично себе сделаю на ближний свет, и поставлю реле времени после завода двигателя через 10сек. вкл. БС.
А со схемой 5к. реле меня лично не устраивает, при вкл. заж. будет загораться БС. Светодиодные ДХО не хочу ставить.
Кстати нарыл схему модуля дневного освещения, что должно у нас стоять, и на ланосах тоже такое. Оно 8ми контактное (штатное). Выложу на позднее тут для ознакомления.

Будет не по ГОСТу sad.gif
А так реле времени к датчику давления масла прицепить можно - самое оно будет...
Тур
Согласно этому документу ДХО должны включатся при включении двигателя(зажигания) и выключатся при включении основного света или противотуманных фар.
Схему пока не смотрел но по моему правильно будет подключить ДХО к + после замка зажигания через нормально замкнутое реле которое будет запитано по + от подсветки и противотуманок и в случае включения того или другого отключит ДХО.в то же время не отключит ДХО при подаче коротких световых сигналов как требует документ.

Документ на который ссылался выложить не смог, ссылка на него есть несколькими постами выше SergeyAS.
Valerick
Юзаю ближний свет фар вместо ДХО smoke.gif Вообще не напрягает, к тому же соваюсь в основном по городу, трасса- только в выходные 1,5 часа на дачу и назад столько же - проблем не вижу, лампы на H4 стоят копейки... Да к тому же не весь год такие "неудобства". Главное- не забывать включать, штраф не маленький(
nac67
Цитата(Тур @ 4.11.2013, 21:29) *
Согласно этому документу ДХО должны включатся при включении двигателя(зажигания) и выключатся при включении основного света или противотуманных фар.

Все это уже давно реализовано в моей машине, но смысла в этом нет никакого (читай пост №209)!!!
Ментам до ср**ки все эти ГОСТы!
Тур
Цитата(nac67 @ 5.11.2013, 8:00) *
Все это уже давно реализовано в моей машине, но смысла в этом нет никакого (читай пост №209)!!!
Ментам до ср**ки все эти ГОСТы!

Конечно им все до ср..ки ,они вышли на дорогу не за порядком следить а денюжку заработать. И поэтому у нас только два выхода: - включать ближний свет и делать все что они говорят. или делать по своему(соблюдая при этом закон) и идти на конфликт который в принципе должен решится в нашу сторону. Каждый выбирает себе путь сам,в зависимости от желания ,возможностей и наличия времени. idontno.gif
Боротся с беспределом на дорогах можно. опять же при наличии желания и времени.Я знаю водителей которых гайцы предпочитают не останавливать,потому как знают что не получат ничего кроме головной боли. Я к сожалению к ним не отношусь ag.gif . Времени на разборки не хватает, предпочитаю в конфронтацию не вступать.но ежели достанут duel.gif
правоту отстоять сумею.
Dissa
Цитата(traffic @ 4.11.2013, 21:16) *
Будет не по ГОСТу sad.gif
А так реле времени к датчику давления масла прицепить можно - самое оно будет...

А я про что. rolleyes.gif
Dissa
Цитата(Dissa @ 4.11.2013, 16:28) *

Вот схема штатного, на ланосах тоже стоять должно такое реле.
Traffic, что скажешь?
Puric
Цитата(traffic @ 4.11.2013, 13:37) *
Вот только не ясно что есть ДХО: часть кузова или специальное оборудование? huh.gif А может номерной агрегат? wink.gif...

Ну хорошо в моей модели вместо ПТФ стоят заглушки, в схеме электрооборудования провода отсутствуют. По модели ПТФ быть не может. Так что, я не имею право установить их?
Dissa
Цитата(Dissa @ 5.11.2013, 9:42) *
Вот схема штатного, на ланосах тоже стоять должно такое реле.

А вот колодка этого реле, но контактов на нем нет.
traffic
Может я слепой, но вижу 6 контактов и несколько (3?) пустых дырок sad.gif
Dissa
Цитата(traffic @ 5.11.2013, 15:58) *
Может я слепой, но вижу 6 контактов и несколько (3?) пустых дырок sad.gif

Отредактировал пост №243.
Нет там контактов.
traffic
Цитата(Dissa @ 5.11.2013, 16:14) *
Отредактировал пост №243.
Нет там контактов.

Да, теперь видно что контактов нет. Но это можно исправить.
Вопрос только в том - нужно ли?
maxmyd
Цитата(Dissa @ 5.11.2013, 13:24) *
А вот колодка этого реле, но контактов на нем нет.

фіолетовий разйом для хетча на реле стеклоочистителя заднего 90240092 .
щойно згадав про цю тему і побіг дивитись - витягнув реле а воно на дворник задній .
UAShumaher
Цитата(Zhest' @ 18.10.2013, 22:30) *
Получается, что если соответствует "ГОСТу", то можно

Штраф за ДХО (отсутствие ближнего света фар)

Сообщение Алекс21 25 апр 2013, 11:49

Добрый день, уважаемые юристы!

История произошла вчера, итак. Еду по трассе с включенными дневными ходовыми огнями (ДХО), которые купил в Интернете и установил на СТО. Скорость не превышаю, ДХО включены. Подъезжаю к посту ДПС, выбегает гаишник и тормозит меня. Естественно, мой первый вопрос о причине остановки. Инспектор ГАИ напоминает про изменения в ПДД и говорит о том, что я нарушил пункт правил о езде в светлое время суток с включенным ближним светом. Я говорю, что еду с ходовыми огнями, мол одень очки (они светят так, что не заметить просто нельзя). Он гнёт свою линию, что я должен был включить фары, типа мои ДХО не подходят.

Короче спорили долго, в итоге гаец составил протокол и влепил штраф за езду вне населенных пунктах без света. Я в шоке. Получил на руки копию постановления и поехал дальше в лёгком ступоре. Вопрос к специалистам - прав ли сотрудник ГАИ и есть ли смысл обжаловать штраф? Заранее благодарю за консультацию, думаю Ваш ответ будет актуален и полезен для многих в связи с нововведениями в Правила дорожного движения.
Алекс21 Сообщения: 1Откуда: Харьков

--------------------------------------------------------------------------------

Re: Штраф за ДХО (отсутствие ближнего света фар)

Сообщение Глеб Николаевич 25 апр 2013, 14:20

Ответ на вопрос о законности наложения административного взыскания в описанной ситуации содержится в определении терминов, которые закреплены Постановлением Кабинета Министров Украины № 111 от 11.02.2013 года. Именно этим документом были внесены изменения в Правила дорожного движения, которые обязывают водителя двигаться с включенными фарами либо ДХО.

Согласно указанного Постановления, дневные ходовые огни - это внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства при его движении в светлое время суток. Таким образом, ДХО должны быть предусмотрены заводом изготовителем.

В противном случае, установка имитации "дневных ходовых огней" не снимает обязанности водителя включать ближний свет фар в период с 1 октября по 1 мая, при движении вне населенных пунктов. Исходя из сказанного, вопрос целесообразности самостоятельной установки подобия ДХО отпадает сам собой - если дневные ходовые огни конструктивно не предусмотрены, их имитация не имеет смысла (в контексте соблюдения требований ПДД).

взял тут
Dissa
А мы тут пишем и пишем. Нельзя и все тут, (2-й случай), не предусмотрено заводом изготовителем. И ничего им не докажешь, но если есть бабло и время, а также отличный юрист, то можно и потягаться. А так включайте БС вне НП и не париться.
Кстати уже сделал реле задержки на 10 сек. Осталось установить и подключить. Как сделаю - покажу. БС будет автоматом вкл. после 10 сек. паузы после завода (именно когда авто действительно заведен - работает). Габариты светить не будут - только одно БС и все. Также не будет подсветки приборки и всего остального, автоматом будет выкл. при вкл. габаритов соответственно и ПТФ.
Тур
Неправильно мыслите.Просто нужно лучше подготовится к встрече с гайцами.Распечатать документ о котором раньше в етой теме уже не раз говорилось и возить с собой . И опять же пока мы молча будем платить штрафы,нас и будут штрафовать на Ихнее усмотрение и понимание.Непременно нужно обжаловать постановление в суде,однако придется предоставить туда справку с СТО о том что установленные ими на ваше авто ДХО соответствуют ДСТУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.