пост был в том что ЭБУ думает что у тебя температура меньше, и подает больше бенза.
Цитата(WILL @ 28.4.2011, 16:52)

пост был в том что ЭБУ думает что у тебя температура меньше, и подает больше бенза.
Вот, собака женского пола! Отсюда и расход повышенный...
нет. я тоже так думал, но даже после перепрошивки ЭБУ и коррекции температурных зависимостей - расход существенно не снизился. Напомню , что я стремился к расходу , как на Асконе 1988 года , с мотором Е16НЗ - 8 город , 6 трасса. Город - в режиме такси.
Сейчас , спустя два года после продажи нексии , я склоняюсь к тому , что все таки дело не в электорнике , а в ходовой. Главная пара , подшипники ступиц, подшипники валов в КПП , все это я бы смотрел сейчас в своей машине , борясь с расходом.
Зы. кста - подшипники ступиц - японские , что то они мне доверия не внушают. ИМХО.
Видимо, исполнение автомобиля в целом такое, что расход не изменить путем замены чего-то одного...
Здесь надо комплексно, а это уже не бюджетно. Все остальное - инъекции в протез!
После смены прокладки ГБЦ жидкость ОПЯТЬ КИПИТ!!! То есть в момент выключения двигла она прет из-под крышки расширительного бачка. И свирепо булькает в верхнем патрубке радиатора. Повторюсь, радиатор горячий. Температуру на приборах показывает нормальную (на второй точке по середине). Может пропеллер во-время не включается???
Я в легком шоке. Что еще поменять??? Может машину???
Меня уже, сцуко, спортивная злость берет, или я ее, или она меня!!!
Пока она меня...
Кто-то что-то толковое может подсказать???
Ну да, пока она тебя, и по серьезному.))
Как вариант, может помпа подгуляла, слабая циркуляция?????
Цитата(roma @ 9.5.2011, 19:15)

Ну да, пока она тебя, и по серьезному.))
Как вариант, может помпа подгуляла, слабая циркуляция?????
При слабой циркуляции, думаю, должен наблюдаться общий перегрев двигла, а следовательно - показывать высокую температуру и должен работать вентилятор. Опять же, закипание - в момент выключения. Значит давление в системе высокое, а с его падением и происходит закипание. Я все-таки теперь грешу на глюки этого долбанного вентилятора.
Что еще кто-нить посоветует....
Была подобная ситуация сделали моторчик на москвиче завели, смотрим жидкость выбрасывает когда глушим, понятное дело подумали прокладка а оказалась микротрещина в головки о таки дела. При смени прокладки головку на прогиб не проверял?
Цитата(westk @ 9.5.2011, 19:57)

Была подобная ситуация сделали моторчик на москвиче завели, смотрим жидкость выбрасывает когда глушим, понятное дело подумали прокладка а оказалась микротрещина в головки о таки дела. При смени прокладки головку на прогиб не проверял?
А х.з. делали на СТО, причем авторизованом нексиевском.
Беда, однако, надо искать путевого моториста
Проверено, пропеллер работает в штатном режиме, термостат нормальный.
Возможно ли, что не дорабатывает помпа и как ее проверить???
Жду еще мнений спецов, а то наши "спецы" на СТО в замешательстве.
Цитата(nac67 @ 16.5.2011, 20:00)

Проверено, пропеллер работает в штатном режиме, термостат нормальный.
Возможно ли, что не дорабатывает помпа и как ее проверить???
Жду еще мнений спецов, а то наши "спецы" на СТО в замешательстве.
Когда мне меняли ремень ГРМ то проверяли подшипник помпы "по звуку", сказали что если подшиник начинает сдавать, то лучше помпу под замену...
Уже методом исключения у тебя осталось, всего два варианта - или помпа или в блоке каналы охлаждения забиты.
Цитата(nac67 @ 16.5.2011, 20:00)

Проверено, пропеллер работает в штатном режиме, термостат нормальный.
Возможно ли, что не дорабатывает помпа и как ее проверить???
Жду еще мнений спецов, а то наши "спецы" на СТО в замешательстве.
Пробка расшерительного бачка.
Цитата(road @ 17.5.2011, 14:30)

Пробка расшерительного бачка.
Валер, не соглашусь с тобой... Пробка как одна из составляющих, эт да. Я после остановки двигателя открывап даже на 95 пробку, когда у меня были проблемы- не вскипала. Или помпа или чтото с головкой. Сначала я бы глянул как идет струя обратки в бачек. Поговорил с бывалыми автомобилистами, склоняются к тому же. Говорят что если вскипает в верхнем патрубке, то не охлаждается головка, а неохлаждаться может по причине забитых каналов, что чревато. Посмотри у других при открытой пробке поток обратки, сравни со своим и думай... И еще... Конечно глупое предположение, но всетаки. Если стоит кондей, то промой его радиатор керхером аккуратно, мне помогло, когда перегревался.
Цитата
Полностью промыл радиатор (снимал). После залива нового тосола двигатель закипел даже без выезда из гаража.
И еще задам вопрос, систему промыл качественно? или только радик и слив жидкости из системы? Если так, то он свернутся мог вполне, остается литра полтора, если не вымыть дистилятом, то могут быть проблемы.
Надо точно определится с причин может быть миллион при смене прокладки на прокладки нашли место пробоя или просто кинули новую, газами могло высечь саму головку (головка не с нексии просто для примера) тогда замена прокладки до одного места
Цитата(road @ 17.5.2011, 14:30)

Пробка расшерительного бачка.
Дык пробку заменили еще в 23 посте
Цитата(roma @ 17.5.2011, 21:24)

Дык пробку заменили еще в 23 посте

в том же 23 посте было написано что все стало Ок, а через некоторое время снова та же байда, выводы зделайте сами.
Цитата(Sergik @ 17.5.2011, 15:42)

Валер, не соглашусь с тобой... Пробка как одна из составляющих, эт да. Я после остановки двигателя открывап даже на 95 пробку, когда у меня были проблемы- не вскипала. Или помпа или чтото с головкой. Сначала я бы глянул как идет струя обратки в бачек. Поговорил с бывалыми автомобилистами, склоняются к тому же. Говорят что если вскипает в верхнем патрубке, то не охлаждается головка, а неохлаждаться может по причине забитых каналов, что чревато. Посмотри у других при открытой пробке поток обратки, сравни со своим и думай... И еще... Конечно глупое предположение, но всетаки. Если стоит кондей, то промой его радиатор керхером аккуратно, мне помогло, когда перегревался.
И еще задам вопрос, систему промыл качественно? или только радик и слив жидкости из системы? Если так, то он свернутся мог вполне, остается литра полтора, если не вымыть дистилятом, то могут быть проблемы.
Хотел тоже дописать но не был уверен что надо, я открывал пробку расширительного тоже сразу после поездки, ничего никуда не лилось, бурлило в верхнем патрубке когда после замены жидкости не выгнал весь воздух, но все равно не выкидывало через верх...
Цитата(road @ 17.5.2011, 22:48)

в том же 23 посте было написано что все стало Ок, а через некоторое время снова та же байда, выводы зделайте сами.
ну по идеи тогда если завести с открытой пробкой, то ничего не должно никуда выплеснуть, правда давления не будет....может жидкость раньше нагреться....
Большое всем спасибо за советы, рассуждения и участие!!!
Проблема решена!
Замена помпы, у старой несколько крыльев были подсъедены. Как результат - плохая циркуляция и соответственно, локальное закипание.
Теперь все Гуд, даже при снятой крышке никаких движений и даже чувствуется, что движок стал дышать.
Жаль, что прокладку ГБЦ поменял - 400 грн на ветер.
Если бы знал, что помпу желательно менять при смене ремня ГРМ, то "танцев с бубнами" было бы значительно меньше. Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь.
Так что, катаемся дальше.
на второй замене ремня ГРМ заменил помпу. крутится еще нормально- люфта нет- но зубчатка уже подуставшая.
Цитата(nac67 @ 18.5.2011, 19:46)

Большое всем спасибо за советы, рассуждения и участие!!!
Проблема решена!
Замена помпы, у старой несколько крыльев были подсъедены. Как результат - плохая циркуляция и соответственно, локальное закипание.
Теперь все Гуд, даже при снятой крышке никаких движений и даже чувствуется, что движок стал дышать.
Путь к истине был тернист.
Удачи.
Совет на будущее- не лей всякие жидкостя непонятного происхождения и запчасти нонейм, это не карбовый тазик. Пользуйся нормальными брендами у проверенных людей. Да дороже, но намного лучше и дешевле потом.
З.Ы. А я тоже писал про помпу... Только непонятно почему сточились на ней зубы, об что?
об охлаждающую жидкость.
Будешь снимать свою помпу- обрати внимание.
Ничего себе

Это что ж за состав ОЖ?? Менял ГРМ и поменял помпу т.к. был маленький люфт, на старой ниче такого не наблюдал
пробег какой?
у меня на 110 тык.- зубья, немного края раскрошились, но не критично- можно было поездить.
на 60 ти менял, у меня ж 8-ми клапанная а там ГРМ натягивается помпой, вот нагрузка на нее больше и идет, отсюда и люфт появилсо
Ну эт так как мне стошники объяснили
Цитата(Васька @ 19.5.2011, 15:00)

на 60 ти менял, у меня ж 8-ми клапанная а там ГРМ натягивается помпой, вот нагрузка на нее больше и идет, отсюда и люфт появилсо
Ну эт так как мне стошники объяснили
Нахрена там помпой натягивать?!

Там ролик есть, им и натягивают.
Цитата(Zhest' @ 19.5.2011, 16:06)

Нахрена там помпой натягивать?!

Там ролик есть, им и натягивают.
Ну могли впринципе люфт найти...ну как я понял из рассказов на СТО, при замене помпы ремень ГРМ все равно надо снимать...так что львиная доля замены помпы это замена ремня ГРМ!!!
ого, я даже камасутру открыл что б узнать насчет этой помпы, так таки да, правильно:
Цитата: "Проворачиваем корпус насоса охлаждающей жидкости против часовой стрелки, до момента совмещения подвижной планки ролика с неподвижным указателем кронштейна ролика" Издательство сигнал стр 61
Цитата(Puric @ 19.5.2011, 15:21)

Ну могли впринципе люфт найти...ну как я понял из рассказов на СТО, при замене помпы ремень ГРМ все равно надо снимать...так что львиная доля замены помпы это замена ремня ГРМ!!!
Одно дело снимать помпу, другое дело - натягивать помпой.
Как сказал мне механик, через руки которого прошел не один десяток Опелей-Деу-Шевролетов: до 120 тыс выхаживает помпа.
Как сказал мне механик, через руки которого прошел не один десяток Опелей-Деу-Шевролетов: до 120 тыс выхаживает помпа.
[/quote]
При условии что ОЖ будет залита хорошего качества!!!!!
Цитата(nexs1 @ 19.5.2011, 17:41)

При условии что ОЖ будет залита хорошего качества!!!!!
Безусловно!
Как качество ОЖ может повлиять на износ подшипников в помпе?
Цитата(юрец33 @ 19.5.2011, 20:24)

Как качество ОЖ может повлиять на износ подшипников в помпе?
Скорее, качество ОЖ может повлиять на крыльчатку.
Цитата(Zhest' @ 19.5.2011, 22:41)

Скорее, качество ОЖ может повлиять на крыльчатку.
А разве,крыльчатка металлическая? По-моему,текстолит,
хотя,на какой-то машине видел железную.
Цитата(юрец33 @ 19.5.2011, 22:31)

А разве,крыльчатка металлическая? По-моему,текстолит,
хотя,на какой-то машине видел железную.
Не помню точно... Кажись, люминиевая... Или сплав какой
Цитата(Zhest' @ 19.5.2011, 23:35)

Не помню точно... Кажись, люминиевая... Или сплав какой

Да,какой-то металл,говорят болячка Нексиевских помп,с Опеля не ржавеет.
(автор)
До замены пока не доходило, да и ОЖ фирменные. А там - время и вскрытие покажет...
как я уже раньше рассказывал.. была аналогичная проблемма... пенился тосол.. методами замера реальной температуры жидкости в бачке и показателями бортового вычислили что врет на 10 градусов датчик.. и при рельной 100 градусаов он показывал 90 ну и соответственно вентилятор не включался, хотя давно пора надо было включится... заменил датчик в блоке.. прогрел.. при 97 градусах включился вентилятор.. все вроде стало на свои места.. прошло около месяца и вот вчера та же проблемма... приехал с природы и смотрю с бачка полезла пена...
- может у меня тоже помпа?
- или может опять датчик? в прошлый раз поставил китайский..
- может ЭБУ прошить чтобы вентилятор раньше включался?
- а вдруг все таки это головка (но я перед этим сколько ездил и в киев и так мотался по городу все было ок)....
помогите? подскажите что проверять? куда двигать?
авто топ-поста прошел длинный путь и оказалось помпа.. я прочитал все .. симптомы гдето одни и теже..
напомни- сколько машине? меняли помпу? делал протяжку головы? может все таки датчик температуры?
протяжку головы делал гдето на 10 - 12 тик... чуть чуть только потянулся 1 или 2 болта... моторист сказал это хорошо что не тянется.. все отлично..
кроме датчика температуры больше ничего в авто не менял.. сейчас поеду куплю новый датчки попробую еще раз поменять.. если опять закипить, буду дальше ковырять.. говорите что еще проверить?
какого года машина, пробег? может забиты соты радиатора?
systemNET
6.6.2011, 11:25
2008 года, пробег 49 000 км. был один случай. тысяч 5 км тому.. радиатор потек немного вверху сбоку со стороны где сливной кран.. говорят их болезнь.. долил герметика теч пропала.. может этот герметик боком вылазит.. брал самый дорогой ликви моли вроде..
радиатор пробовал весь горячий.. если бы забился то наверное было бы часть не горячая...
еще заметил такое.. только что ездил покупать датчик..
пока катался по городу снял крышку с реле и вручную включал вентилятор не давая прогрется выше 90... после 30 минут по светофорам все ок.. ни одной бульки нету бачке..
заметил еще такое.. как только заглушил двигатель в течении минуты гдето температура выростает на 10 градусов от той при которой заглушил...
даже если все время вентилятор включен.. все равно.. работает двигатель температура гдето 80.. загрулиш выростает до 90.. а если заглушить при 90 то наверняка попрет пена опять.. не проверял..
это все размышления и исследования.. диагноз пока не установлен.. на вечер планирую замену датчика температуры.. купил оригинальный с ланоса - такой же. 50 грн. стоит.. китайский 23 грн.
Вымый как положено сам радиатор , очень качественно. Герметик в систему охлаждения - не есть гуд , особенно для радиатора печки. По поводу градусов - это проблема всех нексий - на 10С разница есть , тока мне почемуто никто не верил.
Еще проверь все ли скорости у тебя срабатывают на пропеллере.
systemNET
6.6.2011, 12:23
где можно ЭБУ прошить чтобы проправить эти 10 градусов.. сегодня когда буду менять датчик промою несколько раз всю систему и залью чистый тосол.. или может просто взять сопротивление на датчик кинуть чтобы гдето поправить 10 градусов...
сколько я замечал у меня вентилятор либо крутится либо нет.. у меня нет скоростей..
датчик всего один - на блоке.. на радиаторе нету датчика двиг DOHC 1.5 16v GLE
БРОДЯГА-174rys
6.6.2011, 12:32
еще можно наверное и на термостат обратить внимание.
systemNET
6.6.2011, 12:36
термостат снял уже.. все идет по большому кругу.. результат не изменился.. сегодня когда все промою обратно поставлю термостат.. тоже думал на него - но увы.
насчет радиатора - я имел ввиду как изнутри , так и снаружи - там наверное у тебя грязи немеряно , раз большой круг уже не справляется.
Насчет скоростей- должно быть две скорости - сначала маленькая (через резистор) затем большая - напрямую.
Кури схемы (есть отдельная тема) и смотри , почему не включается какая то из скоростей.
По поводу перепрошивки блока - в Киеве можно сделать. НУ или в Харькове (Серега - ИНТЕЛ) я думаю уже давно имеет такие прошивки - ведь тема то - стара как мир.
Прошиться можно Киев, Чернигов, Харьков- но скорее всего не поможет.
niki, когда- то писал про датчик температуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.