Цитата(systemNET @ 7.6.2011, 12:10)

На сколько я понимаю с этого разьема должен идти провод на вентилятор через резистор для малых оборотов двигателя, кто знает с какого контакта отпишитесь. Или когда вычислю скину сам..
Сегодня сфоткаю и скину, если не забуду. Я нашел. А цель поиска была разгрузить замок зажигания и проводку в салоне. Рассказую по-порядку.
Первое. У узбеков нет в нормальном режиме (у корейцев не выясняли) 2х скоростей!!!! Есть только максимальная!!!!
А именно. При достижении 92 градусов эбу (курим схему ВНИМАТЕЛЬНО) включет максимальную скорость релюхой вентилятора в салоне. Причем если есть вентилятор кондея, то он тоже стартует на максимуме. При достижении 89 градусов (получается дельта 3 градуса) он отключается- отсюда следует что 16кл оптимальная температура 89-91 градусов. И питается все это напрямую от провода 30А приходящего в салон.
Второе, вернее "первая" скорость

. А тут уже интереснее .... Долго курил я схему (теперь курим более внимательно!!!) и выяснял каким боком включаются они через резисторы (карлсоны тобишь). А вот таким! При включении кондея через релюху управления муфтой (!) включаются оба карлсона на "первую" скорость, причем если нагрев доходит до 92 градусов клоцает основная релюха, и в обход резюков дает полную мощ.
Но самое обидное, что при включении кондея, кулера и муфта работают ЧЕРЕЗ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ!!!! И в салоне даже могет попахивать изоляцией, причем долго будете искать откуда (оттуда, блин). И клеммы на замке в местах обжима проводов из-за недостатка площади контакта греются так что пальцем хрен притронешься.
Был задуман коварный план по спасению замка и собственных нервов.
Первое- снимаем колодку с замка и по очереди извлекаем клеммы из нее.
Интересуют с толстыми красными проводами. Берем паяльник , флюс, хороший припой и НЕ РАЗЖИМАЯ ОБЖИМКИ хорошо поверх пропаиваем.
Результат порадует. Также рекомендую перед водружением клемм на место немного их поджать для лучшего контакта.
Второе. На одной из этих колодок (за акумом) находим два провода идущие на карлсоны. Ставим 2 релюшки с колодками (только не пользуйте украинские реле- лучше ноунейм китай) с запиткой через предохранитель напрямую от акума. И радуемся. Теперь на почти 10-15 ампер легче проводке в салоне, и (я был очень удивлен

) при включении вентиляторов на максимум мы не ощущаем это в виде предергивания по мотору. А также теперь имеем возможность для дальней модернизации системы охлаждения (мысли уже есть

) Для справки: при замере напряжения на работающем вентиляторе напряжения при стандартной схеме и при новой схеме включения разница составила почти 0.4 вольта. Не многовато ли на таком сечении провода? Напрашивается вывод, что существующего сечения провода приходящего в салон от акумы НЕДОСТАТОЧНО.
По поводу антифризов...

Как показал горький опыт нельзя прогревать машину до 100 и выше градусов- чревато выпадением тосола в осадок в виде кристаллов. Узнал случайно... Полез переподключить газовый редуктор по "правильной" схеме, через дроссель (спс Интелу за рекомендацию) и вместо тройников на печке ставил соединители. Сняв тройники обнаружил что они в диаметре внутри стали в 2 раза меньше из-за наростов в виде кристаллов. А я не мог понять почему даже "без кондея" у меня кулера почти не вырубались, а с кондеем температура росла (даже на трассе) пропорционально нажатию на газюльку. Сразу начал думать как спасть мотор от смерти...
Ну первое конечно же тосол нафиг.
Залил дистиллировки, купил промывку MANNOL и вперед.
Вопреки рекомендациям написанным на ней (помолотить на холостых 10-30 минут) я проехал на ней около 50 км, результат не заставил себя ждать. Даже на воде мотор очень быстро после нагрева сбрасывал температуру и водичка поменяла цветь на какойто мутный. Рисковать дальше не стал слил литра 4 байды из системы и долил дис воды. Катаюсь 4й день (получилась концентрация промывки в системе 0,25 от первоначальной, а мож и меньше). Щас вода уже приобрела розово-тосольный цвет (видимо таки все так запущено у меня). На днях процедуру повторю, а как будут деньги, в ближайшее время, залью тосол.
Теперь даже на воде, по трассе при равномерно движении по жаре температура не поднимается выше 88 градусов. А с включенным кондеем теряет еще быстрее.
Так что делайте выводы.
Я сделал вывод, что я зря не промыл систему промывкой после заводского галимого тосола, и возможно его отложения спровоцировали дальнейшие отложения моего нового. Мораль- промывки нужны, но с умом.