Полная версия этой страницы:
Когда переобуваться?
ну шо, осталось не так уж и много

даже не смотря что за бортом -10
Чёто-ты как по-мне рано тему начал? Ещё месяцок надо переждать! Или ты на зимнюю переобуваешся?
та я уже слегка посматриваю на летнюю, через недели 2-3 начну потихоньку чесаться и в идеале вообще сменить контик на что-то другое в том же размере
Сам такой-же диски прикупил, есть 3 ската Нокіан і3: 2 юзал сезон, 1 новое, осталось найти ещё 1

!
Цитата(Hiss @ 21.2.2011, 14:19)

ну шо, осталось не так уж и много

даже не смотря что за бортом -10
угу, после 15марта обязательно переобуюсь
dovbeshko
21.2.2011, 19:32
Цитата(Vik @ 21.2.2011, 17:08)

Сам такой-же диски прикупил, есть 3 ската Нокіан і3: 2 юзал сезон, 1 новое, осталось найти ещё 1

!
Как резина себя ведет?? на лето её присматриваю..
FiRST888
21.2.2011, 22:28
Кривой Рог температура - 15 днем до - 5. так что переобувать и не думаю. Надо что-бы хотя-бы неделю постояла теплая температура.
Кстати, ребята подскажите, можно ли поставить 3 шины одинаковых и 1 стандартную. Просто 1 шина уничтожена, осталось 3 хорошие, и еще 4 штуки стертых но в нормальном состоянии но стандартные с завода.
Так вот можно ли поставить 3 одинаковых и 1 другую покрышку ?
dovbeshko
21.2.2011, 22:46
Цитата(FiRST888 @ 21.2.2011, 22:28)

Кривой Рог температура - 15 днем до - 5. так что переобувать и не думаю. Надо что-бы хотя-бы неделю постояла теплая температура.
Кстати, ребята подскажите, можно ли поставить 3 шины одинаковых и 1 стандартную. Просто 1 шина уничтожена, осталось 3 хорошие, и еще 4 штуки стертых но в нормальном состоянии но стандартные с завода.
Так вот можно ли поставить 3 одинаковых и 1 другую покрышку ?
На ось ставится резина с одинаковым рисунком протектора,то есть нет!!!(влияет при торможении)
Цитата(dovbeshko @ 21.2.2011, 19:32)

Как резина себя ведет?? на лето её присматриваю..
За свои деньги - не плохая резина, но я посоветовал бы брать Кумхо!
Я вчера уже переобулся!!!
Цитата(Vik @ 12.3.2011, 13:15)

Смело
Да просто вчера поставил резину на купленное литьё, не удержался и ... ВУАЛЯ. Надо - же кому-то сезон начинать!
Кажется ты чуток поторопился....
Цитата(esso18 @ 12.3.2011, 14:26)

обещают еще недельку последних морозов, а потом можно переобуваться, сам думал перкинуть лето, но куча ям на дороге слегка притормозила мое стремление ставить лето низкопрофильное
Цитата(Dream @ 12.3.2011, 14:29)

обещают еще недельку последних морозов, а потом можно переобуваться, сам думал перкинуть лето, но куча ям на дороге слегка притормозила мое стремление ставить лето низкопрофильное

Сегодня в области гололед, просто песня. Ночью шел снег. В городе с утра тоже каток, щас все течет. Еще дни 3 вроде 0 и выше, а потом опять мороз на несколько дней обещают... Так, что:
Безумству храбрых поем мы песню,
безумство храбрых сродни психозу...
Да нормально, зато без очереди!
Днём сегодня катался, так чувствуешь себя на много уверенее, чем на зимней, а по-поводу последних зимних морозов - люди на жигуляторах всю зиму на всесезонке катаются и ничё!
Цитата(Vik @ 12.3.2011, 14:39)

Да нормально, зато без очереди!
Днём сегодня катался, так чувствуешь себя на много уверенее, чем на зимней, а по-поводу последних зимних морозов - люди на жигуляторах всю зиму на всесезонке катаются и ничё!
Это ты себя сейчас уговариваешь?
Вот блин шо за народ? Перебуваешся в июле придурок, в марте - тоже придурок!
У меня такой вопрос: - "А кто вам сказал что я на следующей неделе на машине буду ездить?"
Я купил литьё и резину в тайне от жены, поэтому с понедельника поставлю у соседа во дворе и буду её потихоньку к этому подводить, что-бы у неё от неожиданности "звуковая лампа не перегорела"!
Цитата(Vik @ 12.3.2011, 13:15)

В вашем-то, регионе, Давид Маркович... Морозы еще ночами и под утро.
Цитата(Vik @ 12.3.2011, 14:48)

У меня такой вопрос: - "А кто вам сказал что я на следующей неделе на машине буду ездить?"
Я купил литьё и резину в тайне от жены, поэтому с понедельника поставлю у соседа во дворе и буду её потихоньку к этому подводить, что-бы у неё от неожиданности "звуковая лампа не перегорела"!
Это мы в понедельник проверим... Как завтра по пружине?

...ты запасную лампочку, на всякий случай, купи
Цитата(esso18 @ 12.3.2011, 14:26)

Че пристали к человеку я еще неделю назад видил кучу машин уже на летней резине каталось и ничего
Народ! Даже если нету снега - это еще не значит что при минусовой температура за бортом резина работает. Не занимайтесь самообманом. И равняться типа "неделю назад видел кучу машин" - это не тот случай. Безопасность ваша и окружающих прежде всего.
Цитата(Penguin @ 12.3.2011, 15:52)

Народ! Даже если нету снега - это еще не значит что при минусовой температура за бортом резина работает. Не занимайтесь самообманом. И равняться типа "неделю назад видел кучу машин" - это не тот случай. Безопасность ваша и окружающих прежде всего.
Женя, +100 Даже добавить нечего... Все правильно. Температурный режим эксплуатации шин, все же лучше соблюдать.
Уменя стоят Nokian Hakka i3 по-кругу.
Шина Nokian Hakka i3 имеет надежное сцепление и при прохладной погоде - её специальная резиновая смесь с кремнием Nordic cool silica compound приспособлена к северным условиям. Сцепные свойства шины сохраняются холодным весенним утром и во время первых осенних заморозков.
Валера 
не пойму чё все так на меня напали?
Lilu запасная лампочка для вас это как минимум большой торт, шикарный букет цветов, и признания чит мы сволочи! Но боюсь что на это меня не хватит как финансово, так и морально!
Да не напали, а просто за тебя переживают, за тех кто возьмёт в пример переобуться пока ещё морозы на улице и за тех кто будет ехать рядом ну и дороги перебегать в неположенном месте... а так вроде всё
Вечер, уже опять все замерзает, гололед... Как резина?
Цитата(esso18 @ 12.3.2011, 20:43)

Вечер, уже опять все замерзает, гололед... Как резина?
тебе ж написали

у соседа во дворе и буду её потихоньку к этому подводить, что-бы у неё от неожиданности "звуковая лампа не перегорела"!
Блин шо за народ? Некоторые в Киеве быстрее поняли чем тута по месту!
Цитата(Vik @ 12.3.2011, 16:25)

Lilu запасная лампочка для вас это как минимум большой торт, шикарный букет цветов, и признания чит мы сволочи! Но боюсь что на это меня не хватит как финансово, так и морально!
Vik, ну почему же сразу, большой торт, цветы и вот такие откровенные признания

. Можно просто такой же комплект и жене на авто, а еще и лампочки биксеноновые

и усе в поряде
P.S. а вообще молодец, что купил и поставил комплект, машинку надобно любить...
я по городу тоже наблюдаю летнюю резину, сам покамесь не решаюсь, жду стабильность на термометре
Цитата(Hiss @ 12.3.2011, 23:58)

я по городу тоже наблюдаю летнюю резину, сам покамесь не решаюсь, жду стабильность на термометре
Решил переобуваться в первых числах апреля
Кстати а у кого КАСКО, по договору в каких числах надо переобуваться?
У меня в КАСКО такого пункта нет
Цитата(Vik @ 13.3.2011, 13:03)

У меня в КАСКО такого пункта нет

Завтра спрошу у страховой.
Ранее, служебные переобували не ранее 20-го марта.
Neighbor
13.3.2011, 15:15
Я не спішу, тут з середи погодку передають морозну.
алексей 8959
13.3.2011, 15:30
сегодня снял диски с зимней поставил с летней.
буду переодеваться ближе к апрелю, уже лежит комплект резина+ диски (15''). Спасибо Zhest (за диски) и Александр (за резину).
Сейчас есть смысл переобуваться если зимняя шипованная резина. А если не шипованая то переобуваться нужно когда ночью темпитарура будет не ниже +3...+5 градусов.
Сам жду потепления. Судя по прогнозу раньше конца марта начала апреля буду ездить на зимней резине.
SAN, Та результат на переобувку такой ! Среднесуточный результат за 3-5 суток не ниже +5 ! А шиповка- сейчас как на льодике !
так я об этом и говорю. Если бы у меня были шипы то я бы переобулся, а так жду весны. По прогнозу в течение 2 недель ночью до -8 поэтому и не спешу менять резину.
Цитата(Lion @ 13.3.2011, 20:24)

...А шиповка- сейчас как на льодике !
Вот только не надо ля-ля... Приезжайте, дам прокатиться на шиповке. Что в повороты вхожу не снижая скорости, что тормозной путь не хуже чем на не шипованой. Это смотря какая шиповка: если однофланцевыми шипами - куня, а если заводской шип - бомба. За сезон не потерял ни одного шипа, хотя были моменты, оттормаживался несколько раз жестоко.
Так как езжу в основном вечером-ночью, то пока переобуваться смысла нет - ночью минус, в пятницу-субботу в Киеве он хорошо чуствовался при торможении, зимнюю Нокиан в юз бросало, так что ждем ночной +5, по прогнозу не ранее, чем через 10 дней.
Вчера в 23.00 на электронном градуснике дома показывало +5,5, сегодня вечером специально посмотрю самую низкую Т за сутки
а когда переобуваться зависит от резины, вернее от индекса там какого то, мне на шиномонтаже сказали что на моей можно до +10 ездять
а у меня аванс около 25 числа) там и переобусь!
Я тоже пока не сильно спешу переобуваться! утром ХОЛОДНО и поздно вечером тоже...а я катаюсь в основном в это время
единственный минус это очереди... ну и пофиг! потеряю максимум 2 часа времени!
когда ездил на Шахта-Рома в Донецк...местами гололёд очень часто встречался...
Цитата(Zhest' @ 14.3.2011, 10:30)

Вот только не надо ля-ля... Приезжайте, дам прокатиться на шиповке. Что в повороты вхожу не снижая скорости, что тормозной путь не хуже чем на не шипованой. Это смотря какая шиповка: если однофланцевыми шипами - куня, а если заводской шип - бомба. За сезон не потерял ни одного шипа, хотя были моменты, оттормаживался несколько раз жестоко.
+1, на Кадетте тоже была шиповка белшина, так у меня тормозной путь на ней был менее чем на летней барум бравурис. Шипы - это внимание в поворотах на мокром асфальте, а больше минусов (кроме шума) нет.
Цитата(Dream @ 13.3.2011, 12:23)

Решил переобуваться в первых числах апреля
Кстати а у кого КАСКО, по договору в каких числах надо переобуваться?
Нужно внимательно читать правила страхования.Не путать с договором! Правила и не читают,а потом геморой имеют! Этот талмут каждая страховая сама составляет. К примеру если машина будет ехать на эвакуаторе и упадет с него денег не выплатят.Ну и т.д...
Вчера купил новую резину и переобулся.Оказываеться резина подешевела.Не знаю как остальная,но Нокиан точно! В прошлом году брал 175.65.14 60 долларов,вчера 410 гр или 51 доллар...
бобр, это речь о финской или рассейской ?
бобр, Так новая в линейке появилась , так старую линейку резины по-быстрячку здуть хотят !
mad, Я покупал резину в Вианоре на Фрунзе.Покупаю там уже и не помню сколько лет. Как мне сказали там что вся резина для легковых машин делается только в России! И даже та если на ней сделано в Финляндии.Как по мне,то резина нормальная.Вот пятый сезон на ней катаюсь.
Lion, Я купил именно новую! протектор старый,а название новое ! Раньше была Нокиан Хакка I3,теперь она называется Nokian Nordman SX
Цитата(бобр @ 16.3.2011, 22:24)

mad, Я покупал резину в Вианоре на Фрунзе.Покупаю там уже и не помню сколько лет. Как мне сказали там что вся резина для легковых машин делается только в России! И даже та если на ней сделано в Финляндии.Как по мне,то резина нормальная.Вот пятый сезон на ней катаюсь.
Lion, Я купил именно новую! протектор старый,а название новое ! Раньше была Нокиан Хакка I3,теперь она называется Nokian Nordman SX
Немного некорректно написал... Вот вся правда:
Nordman - бренд, под которым выпускаются зимние шины по технологии off-take (шины разрабатываются в Финляндии, но делаются на местном оборудовании и из местного сырья).
После разрыва альянса компании Nokian Tyres с российским холдингом Амтел право на бренд Nordman осталось за Nokian.Сейчас Nordman производится в Китае, где Nokian Tyres нашли более надежных партнеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.