Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваться?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
бобр
На покрышке написано сделано в России.
Zhest'
Цитата(бобр @ 16.3.2011, 22:30) *
На покрышке написано сделано в России.

Если 09-10 годы, то еще Раша была....
бобр
Да мне по-барабану где она сделана! ag.gif Машина едет и едет не плохо! Да и цена радует!
Трам пампам
Ужэ переобулся. Заодно провёл диагностику после зимы. Заменил сальник кулисы коробки, сальник правой полуоси, прокладку поддона коробки, заменил антифриз. 40000 км.
Zhest'
Цитата(Трам пампам @ 17.3.2011, 18:31) *
Ужэ переобулся. Заодно провёл диагностику после зимы. Заменил сальник кулисы коробки, сальник правой полуоси, прокладку поддона коробки, заменил антифриз. 40000 км.

Что-то многовато для 40 тыс....

А утром, в Запорожье, даже лужи подмерзли... До конца следующей недели на зиме покатаюсь однозначно.
esso18
Ночами минус, катаюсь на "зиме" минимум еще неделю.
Neighbor
У нас тут зараз таке твориться: сніг, дощ, холодно і дуже сильний вітер. Добре що не перекинув колеса (хоча думав пару раз).
Зима не хоче йти.
Hiss
ппц, к выходным опять похолодания, а я уже хотел переодеватся в пятницу (((
SAN
У нас ночью около -3. Поэтому я переобуваться и не спешу. Пусть потеплеет, да и прогноз до 1 апреля минусовую температуру обещает.
Aleksey
На юге минусом и не пахнет, в прошлый четверг поставил лето...
Zhest'
Эх, днем до 10 в Запорожье, поэтому на выходных поставлю новенькую Нокиан Хакка Н.
Penguin
Цитата(Zhest' @ 23.3.2011, 16:18) *
Эх, днем до 10 в Запорожье, поэтому на выходных поставлю новенькую Нокиан Хакка Н.

В Киеве на воскресенье прогноз днем +4 / ночью -8
kelt
Есть такая народная примета, которая имеет право на жизнь, так вот она гласит, что переобуваться необходимо после Пасхи.
Hiss
Цитата(kelt @ 24.3.2011, 9:01) *
Есть такая народная примета, которая имеет право на жизнь, так вот она гласит, что переобуваться необходимо после Пасхи.

В этом гаде она будет 24го апреля shok.gif
Dream
Цитата(Penguin @ 23.3.2011, 16:18) *
В Киеве на воскресенье прогноз днем +4 / ночью -8

вчера +15 бортовик показывал, сейчас +7
Ev-gen
Цитата(kelt @ 24.3.2011, 9:01) *

Согласно правилам Первого Вселенского собора (325 г. Никея) празднование православной Пасхи совершается в первое воскресение после весеннего полнолуния, которое наступает после или в день весеннего равноденствия, если это воскресение приходится после дня празднования еврейской Пасхи; в противном случае, празднование православной Пасхи переносится на первый воскресный день после дня еврейской Пасхи. [color="#000000"][font="Arial Black"][b]Таким образом, [u]день празднования Пасхи оказывается в пределах от 22 марта до 25 апреля старого стиля или от 4 апреля до 8 мая нового стиля[/u].
Zhest'
Сегодня перекинул колеса с новенькой резиной Nokian Hakka H 185/55 R15.
WILL
такая же лежит на дисках- ждет потепления. планирую после 1 апреля переобуться.
Zhest'
Цитата(WILL @ 27.3.2011, 20:26) *
такая же лежит на дисках- ждет потепления. планирую после 1 апреля переобуться.

Резина, просто прелесть!!! Сегодня проверил ее на трассе и на входе в повороты в городе. Отлично держит дорогу, в поворотах, так и не удалось сорвать. Торможение отменное!
Toshik
Я отакие на диски уже одел
Zhest'
Цитата(Toshik @ 28.3.2011, 8:29) *
Я отакие на диски уже одел
Катался на такой резине. У знакомого стояла на авто. Мягкая, комфортная резина...
Hiss
все, я со вчерашнего вечера на лете уже
Max_O
А че это-так, все гордятся летними финскими колесами - а!?
Zhest'
Цитата(Max_O @ 31.3.2011, 1:26) *
А че это-так, все гордятся летними финскими колесами - а!?
А чем они плохи? И чем они не летние?
Neighbor
plus.gif Сегодня лето поставил.
Васька
plus.gif к летникам присоединился
Valerick
Переобулся в понедельник 120 грн. монтажка+замена всех нипелей с резиновым корпусом вентиля по 8 грн.,+ латка 20 грню итого 172 обулся, диски железки tbsenile.gif
Ali_G
переобулся в прошлую субботу! замена шин -116 грн!
потом у меня были нормально покоцаны 2 передних диска + 1 задний...прокатка диска по 25 грн 1шт.
замена всех нипелей с резиновым корпусом вентиля по 8 грн
и чё то ещё))
итого 227 грн обошлось... диски-железки
Славик
Я уже 2 недели катаюсь на летней, переобувка стоила 0 гривень и пол-часа работы
Penguin
Цитата(Славик @ 1.4.2011, 13:42) *
Я уже 2 недели катаюсь на летней, переобувка стоила 0 гривень и пол-часа работы

Гы........ а ниче что резина стирается и от предыдущей балансировки у тебя скорее всего и следа не осталось? smile.gif
Valerick
Шиномонтажник мне фичу рассказывал, что иногда когда получается слишком большой груз для балансировки, можно просто провернуть резину вдоль диска и подругому выставить, но как правило вешают столько, сколько "просит" по станкуsmile.gif
Opelevod
Сегодня
Вианор-Центр
15й радиус - 4 колеса - 160 грн
Всё быстро и аккуратно.
ромадим
Сегодня
Вианор центр
14 радиус - 4 колеса=100грн!
Anatoliy
Переобулся вчера,
Кроме летней и зимней резины использую летние и зимние диски.... rolleyes.gif
Замена колёс и текущий осмотр тормозных колодок(передних), подвесок заняло около часа.
В зимних шинах снял давление до 0,8 и опустил в подвал на хранение.
Zhest'
Цитата(Valerick @ 1.4.2011, 13:42) *
Шиномонтажник мне фичу рассказывал, что иногда когда получается слишком большой груз для балансировки, можно просто провернуть резину вдоль диска и подругому выставить, но как правило вешают столько, сколько "просит" по станкуsmile.gif

ДА, правду молвил... У меня так с зимним ГудьИром было: провернул на диске и вместо 50г, потребовалось 10г. Благо, что чел грамотный и не ленивый попался.
mad
Переобулся! smile.gif
WILL
в пятницу переобулся- завтра будут фотки новых дисков.
Сергей АА7143НС
Я не много подожду пока не залатают ДЫРЫ в асфальте.
А то не хочется убивать литые диски
WILL
обещаные фотки!!!
Dream
Сегодня овоща переобул, R17 за 140грн с балансировкой
Теперь нету шумящего звука зимней ризины, а то гудела как истребитель на взлет, ну и при такой температуре от зимки такое ощущение, что колеса с желе сделаны ag.gif
WILL
Саня, ты психанул- где нашел шиномонтаж?
SergeyAS
Переобулся назад на Контик. Кто говорил, что она шумит smile.gif После зимней Nokian W+ даже очень тихо smile.gif
mad
Согласен, я тоже после зимнего ультра грип екстрим приятно удивлён на штатном конти и по шуму и по управляемости, ужо 180 шёл (по спидометру правда) то шо надо ато на зиме как то стрёмна она себя ведёт, а ещё если порывы ветра так вообще smile.gif
Славик
Цитата(Penguin @ 1.4.2011, 15:11) *
Гы........ а ниче что резина стирается и от предыдущей балансировки у тебя скорее всего и следа не осталось? smile.gif

В смысле стирается, она у меня на втором комплекте дисков лежит спокойно в гараже, и причем тут балансировка idontno.gif
Васька
то же самое, ИМХО за 4 месяца, что резина лежит на дисках в гараже, ниче ей не станет в плане балансировки точно, да и после замены прислушиваюсь ниче не бъет, единственный минус что все равно раз в 2 года надо соски менять, пересыхают и пропускают
Dream
Цитата(WILL @ 5.4.2011, 6:22) *
Саня, ты психанул- где нашел шиномонтаж?

как где, это мой любимый шиномонтаж на Борщаговке.
Zhest'
Цитата(WILL @ 4.4.2011, 18:52) *
обещаные фотки!!!
НУ... приятно поглядеть!
WILL
Цитата(Dream @ 5.4.2011, 11:51) *
как где, это мой любимый шиномонтаж на Борщаговке.

сдай контору- а то иногда нужно. Это не возле 3 трамвая?
Penguin
Цитата(Славик @ 5.4.2011, 8:59) *
В смысле стирается, она у меня на втором комплекте дисков лежит спокойно в гараже, и причем тут балансировка idontno.gif

У меня тоже лежала на дисках зиму, но когда менял колеса все равно все 4 пришлось перебалансировать, т.к. от прошлой балансировки каждый диск просил от 10 до 20 грамм. Срезали старые грузики и перебалансировали. Ты ж то балансировку делал не тогда же когда и снимал колеса на хранение. Резина стирается - балансировка со временем нарушается.
vlad
Есть такое, она то ли слеживается, то ли черт его знает. После того, как осенью отбалансировал и положил в гараж, повесне на переобувании сказали, что надо опять балансировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.