Полная версия этой страницы:
Когда переобуваться?
Цитата(vlad @ 5.4.2011, 13:06)

Есть такое, она то ли слеживается, то ли черт его знает. После того, как осенью отбалансировал и положил в гараж, повесне на переобувании сказали, что надо опять балансировать.
Господа нихачу ни кого разочаровывать но балансировать сразу после зимы - это просто дарить деньги шиномонтажникам. Она лежит в сырости и немного теряет свои свойства(слеживаются). Надо сначало ее поставить и проехать 200-300км, прогреть резину и тогда если есть какие то притензии ехать на балансировку. А для того чтоб этого избежать колеса надо хранитьв повешенном состоянии тогда она неслеживается и сразу нету этого эффекта.
Цитата(Dream @ 5.4.2011, 11:51)

как где, это мой любимый шиномонтаж на Борщаговке.
Питстоп? С ними тоже бывают проблемы, хотя вцелом пацаны быстро работают. как то они чуваку направленую резину из 4-х неправильно поставили 3!
Цитата(WILL @ 5.4.2011, 12:03)

сдай контору- а то иногда нужно. Это не возле 3 трамвая?
угадал
Цитата(Valerick @ 5.4.2011, 13:20)

Питстоп? С ними тоже бывают проблемы, хотя вцелом пацаны быстро работают. как то они чуваку направленую резину из 4-х неправильно поставили 3!
нет, не питстоп
у питстопа дороже, и халтурят
Цитата(Vik @ 5.4.2011, 16:35)

Вот мои переобутые фото:
Да, стильно...
Изящно смотрится, легко и непринужденно.
Цитата(road @ 5.4.2011, 13:17)

Господа нихачу ни кого разочаровывать но балансировать сразу после зимы - это просто дарить деньги шиномонтажникам. Она лежит в сырости и немного теряет свои свойства(слеживаются). Надо сначало ее поставить и проехать 200-300км, прогреть резину и тогда если есть какие то притензии ехать на балансировку. А для того чтоб этого избежать колеса надо хранитьв повешенном состоянии тогда она неслеживается и сразу нету этого эффекта.
Что значит слеживается? У меня резина хранилась на дисках не спущенная на VIANOR'е.
Витя, так ты сейчас на каких? или у тебя колеса- неделька? Каждый день новые?
Цитата(WILL @ 6.4.2011, 15:59)

На тех, что на фото слева. На правой фото зима.
Хозяин отпишется- тогда будет понятно
Цитата(Penguin @ 6.4.2011, 10:20)

Что значит слеживается? У меня резина хранилась на дисках не спущенная на VIANOR'е.
дык она у кого на дисках ни у кого неспущеная. Она лежит или стоит на одной стороне 2-3месяцв на эту сторону приходится вся нагрузка, а вторая сторона свободная, от постоянного давления она немного "деформируется" может неправильно слово подобрал, но суть не в этом, сама покрышка зделана из резины а внутри корд из железной проволки, так вот резина имеет свойство сжиматься даже если полностью накачена а от того что она долго лежит она постепенно фиксируется в этом положении(слеживатся). Блин кароче ляг на бок и полежи не меняя позы часов 5 а потом встань и попробуй подвигаться сразу поймеш.
Цитата(Zhest' @ 6.4.2011, 17:05)

На тех, что на фото слева. На правой фото зима.
Так и понял: где асфальт сухой - лето, где мокрый и со снегом - зима.
Цитата(Zhest' @ 31.3.2011, 8:34)

А чем они плохи? И чем они не летние?
Нет, я не говорю о том что они плохи или не летнии... Существует мнение что в Финляндии 9 месяцев в год зима. В стечении этих обстоятельств, в мире появилась хорошая
зимняя резина, все!
В Греции снега нет, но меха оттуда считаются одними из лучших... Парадокс?
Цитата(Zhest' @ 6.4.2011, 22:16)

В Греции снега нет, но меха оттуда считаются одними из лучших... Парадокс?
... жесть
Чем не практичны Nokian'ы, так это быстрой стираемостью протектора.
Цитата(Zhest' @ 8.4.2011, 7:40)

Так они же и работают как следует.
Сергей АА7143НС
8.4.2011, 7:48
Цитата(Zhest' @ 8.4.2011, 7:40)

Если производство росия то стираются очень быстро если другая страна производитель то не очень быстро стираются.
У меня стоит финская нокия 4й сезон докатываю и выкину
Цитата(WILL @ 6.4.2011, 16:59)

Уже не на той и не на той. Первое фото это Косеи - катаются сейчас на Сенсе, второе фото - Алюмет сейчас катаються в Днепре на Нексии Роста, и на тех и на тех - летняя резина! Поставлю новое литьё - сфоткаю - выкину!
Что там что там станки одни и те же.... Мне кажется это пушка.
станки может одни и те же- разные материалы используються.
а скажи Александр- возьмем ланос- почему станки одни и те же, а машины- поляк и украинец разные?
Я про резину говорю. У меня русский нокиан. Уже тыс 50 ездит. И что вы думаете? Хоть бы шо!

неужели- как новая.
Цитата(WILL @ 8.4.2011, 9:38)

неужели- как новая.
Послушай. Поставлю сфоткаю протектор. Я уверен что половина есть точно!
отвечаю на вопрос _arturro_ - по правилам нужно переобуваться- 15 октября (как правило, это написано в страховке). либо когда среднесуточная температура опустится до +8 градусов.
ps. 2 _arturro_ почему я должен искать тебе темы? в след. раз- будет наказание.
_arturro_
10.10.2011, 8:48
Сори...не увидел

хотя искал, чесслово
сегодня в новостях показали- Эвропу (

) накрыл циклон с мокрым снегом- в Карпатах к концу недели обещают тоже снег- чувствую пора ехать за резиной.
_arturro_
10.10.2011, 8:56
...и в Карпаты на Буке рассекать по пухлячку =))))
ну что? кто-то уже переобулся?
SergeyAS
20.10.2011, 10:38
Цитата(WILL @ 20.10.2011, 11:33)

ну что? кто-то уже переобулся?
Собираюсь может сегодня переобуваться.
Прочитал новость:
Цитата
В среду утром в Киеве на Краснозвездном проспекте столкнулись девять автомобилей.
....
Было несколько аварий на этом проспекте. По предварительным данным, всему виной погода, вчера был сильный туман", - сказал изданию замначальника пресс-службы ГАИ Александр Ковалевский.
По словам очевидцев, дорога была покрыта тонким слоем льда, и машины на летней резине стало заносить.
Источник
Да рано ещё...постираете только зимку...
Тоже доубиваю летнюю до конца
Anatoliy
20.10.2011, 13:55
Ещё на покрова переобулся, шинам уже будет четвёртый сезон.
У нас еще +10 +12 днем, то пока еще не спешу переобуваться.
Самое время - это вторая половина ноября, да и то, по погоде надо смотреть...
Тем более, резина на дисках, взял и перебросил колеса.
Я переобулся

еще прошлой осенью
Neighbor
20.10.2011, 18:44
Цитата(Zhest' @ 20.10.2011, 15:01)

У нас еще +10 +12 днем ... резина на дисках, взял и перебросил колеса.

У нас так же, сегодня вообще около +20 было. А резина тоже на дисках в гараже лежит.
Penguin
20.10.2011, 18:48
То, что +10/12 еще ни о чем не говорит. Мы в своем большинстве едем на работу и с работы, когда +3/5.
Я переобуюсь в субботу.
FiRST888
20.10.2011, 19:04
Я вообще думаю не переобуваться) жалко 200 грн)
А если серьезно, переобуюсь как первый снежок пойдет )
В понедельник переобулся т.к. сзади старая и лысая резина стояла, надоело ее докатывать, тем более постоянно под спускала.
Цитата(Penguin @ 20.10.2011, 17:48)

То, что +10/12 еще ни о чем не говорит. Мы в своем большинстве едем на работу и с работы, когда +3/5.
Я переобуюсь в субботу.
Я утром выезжаю, то +7 обычно. А вечером еду, то +9. Сейчас в 9 вечера на улице +10.
Да и потом, у меня резина шипованая, пока не поспешаю...
Я на прошлых выходных переобулся.
140 грн. +20грн за соски - потрескались.
но это не самое дешёвое место.
резина Nokian W
_arturro_
21.10.2011, 15:07
в понедельник переобулся уже
160 грн. цена вопроса! не искал вовсе (рядом со стоянкой Шиномонтажка) т.к. если искать дешевле шиномонтаж никто не будет пешком...а бенз нынче денег стоит...так что отакэ
на шиномонтаже мне посоветовали через 1500-2000 приехать на балансировку, т.к. резина новая, пока сядет на диски - прикатается и т.п.
Я переобулся в прошлую субботу - в 7:00 ехал на работу t была около 0 градусов (в городе), а в гаражах лужи покрылись коркой. Даже если и потеплеет то не надолко. А если машина застрахована по КАСКО, то в случае ДТП (ни дай бог) то страховая начинает варить воду, мол если температура опускается ниже +5 градусов то ризина должна быть зимней.
traffic
21.10.2011, 19:10
Вроде как нужно переобуваться если среднесуточная температура опустится ниже +8
Тут еще все от страховых зависит... Я в ТАС спрашивал, то у них переобувка с 15.11. А потом еще месяц, до 15.12, в течение которого нужно переобуть резину по сезону. Отаке...
Сергей АА7143НС
21.10.2011, 20:45
Планирую завтра заняться этим вопросом
traffic
21.10.2011, 21:33
Я не о страховой...
skarm76
25.10.2011, 11:15
Цитата(_arturro_ @ 21.10.2011, 16:07)

в понедельник переобулся уже
160 грн. цена вопроса! не искал вовсе (рядом со стоянкой Шиномонтажка) т.к. если искать дешевле шиномонтаж никто не будет пешком...а бенз нынче денег стоит...так что отакэ
на шиномонтаже мне посоветовали через 1500-2000 приехать на балансировку, т.к. резина новая, пока сядет на диски - прикатается и т.п.
Тоже переобулся на прошлые выходные. Но у меня 160 грн - замена 4-х покрышек плюс прокатка одного диска. Вроде ничего такой шиномонтажник, толковый. Находится на Стеценко, номер не помню. Если ехать в сторону Берковецкой, метров через 300 справа после поворота на Газопроводную. Всем рекомендую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.