Полная версия этой страницы:
Когда переобуваться?
если резина направленная смысла нет.
если обычная- достаточно переставить перед на зад и зад неперед.
То при построении социализма, была хитрая система перестановки колес, включая запаску, для равномерного износа всех колес.
Сейчас, при свете "загнивающего капитализма", меняем только "рабочие" колеса- запаска лежит нетронутой

.
Neighbor
27.3.2012, 13:35
Цитата(WILL @ 27.3.2012, 14:19)

... запаска лежит нетронутой

.
Я 2 раза в год меряю в ней давление, правда не винимая.
Цитата(Neighbor @ 27.3.2012, 14:35)

Я 2 раза в год меряю в ней давление, правда не винимая.

это круто.
КольянЧик
27.3.2012, 13:52
я уже переобулся на лето чувствую погоречился!
!меняю перед на зад и норм! равномерно все 4 колеса побиты и бубликами в форме 8ки! дороги говно хоть не выезжай!
Neighbor
ничего у нас в Киеве тоже 2 дня было ветер холодно и солнышко а вот и снега дождались так что жди принимай передачку!
о точно надо за год глянуть запаску а то ей там наверно скучно!
тут у меня возник вопрос- ездить на зимней резине до 1 мая, или переобуваться сейчас?
КольянЧик
27.3.2012, 14:07
я Уже переобулся на лето! боюсь что поспешил! хорошо что зима на одних дисках лето на других! вот думаю до выходных потеплеет или переобуватся обратно!
блин забыл я свои диски с зимы продал! что делать?
"Кучки" еще никто не отменял. Я всегда после них перекидываю.
та ладно вам, пока сидел в офисе дороги почти растаяли.. Отставить панику!!!
КольянЧик
27.3.2012, 14:19
так вопросс не снят когда переобуваться?
и точно Кучки еще не прошли и весенний Николай еще не пришел!
вот после Николая можно спок занимать очередь на Шиномонтажку!
но можно к тому времени остаться на Слике!
Тебе же сказали - кучки жди . На пасху и переобуешься .
Цитата(Кальянчик @ 27.3.2012, 15:19)

читайте договор КАСКО, почти все страховые пишуи с 15 апреля
аффтара темы на неделю в БАНю, за создание однотипных тем
Цитата(Кальянчик @ 27.3.2012, 15:07)

блин забыл я свои диски с зимы продал! что делать?
продавай, пока снег идет- потом до след. зимы не продашь.
ЗЫ. че ж все такие серьезные- надо было сразу в юмор перекидывать тему.
Neighbor
27.3.2012, 14:23
после Пасхи точно можно перекидывать, а вообще каждый решает сам, у меня брат на 99 тазе всё лето ездил, а чтобы шума не было музон погромче включал
Цитата(Dream @ 27.3.2012, 15:21)

аффтара темы на неделю в БАНю, за создание однотипных тем
коммандировкой?
че говорить, март потроллил на отличненько
Цитата(Васька @ 27.3.2012, 14:14)

та ладно вам, пока сидел в офисе дороги почти растаяли..
А вот если не сидеть в офисе, а проехаться и посмотреть на количество аварий... Скоростной, Гетьмана и Фрунзе например.
Гидромет говорит что нормальное явление это снег до 10 апреля, некоторые народные прогнозы на эту весну глаголят что после 15.04 сразу начнется чуть-ли не лето. Я себе записался на переобувку на 7.04. В прошлом годе также где-то переобувался.
Цитата(Кальянчик @ 27.3.2012, 15:19)

и точно Кучки еще не прошли и весенний Николай еще не пришел!
вот после Николая можно спок занимать очередь на Шиномонтажку!
но можно к тому времени остаться на Слике!
Брехня и провокация!
У меня тесть купил машину с зимней резиной летом (3 года машина ездила на этой резине каждый день) и ничего - протектор на месте
резина Nokian W R16 215/55
Цитата(traffic @ 27.3.2012, 15:09)

Брехня и провокация!
У меня тесть купил машину с зимней резиной летом (3 года машина ездила на этой резине каждый день) и ничего - протектор на месте
резина Nokian W R16 215/55
Это ему повезло что ему не пришлось за 3 года ни разу экстренно затормозить в жаркий летний день. Резина сошла бы как пластилин.
А сколько народа летом ездит на зиме, постоянно замечал дубльвешечку и тому подобное, сосед на жигуле круглогодично на Саве Эскимо ездит.
Мне больше понравилось обратное: когда присматривал лето, то залез на отзывы от россиян, так там народ реально в положительных отзывах о летней Мишлен Энерджи говорил, что она хорошо гребется зимой.
glyuk.ru
27.3.2012, 16:31
Цитата(vlad @ 27.3.2012, 17:20)

А сколько народа летом ездит на зиме, постоянно замечал дубльвешечку и тому подобное, сосед на жигуле круглогодично на Саве Эскимо ездит.

Эт точно, я в Августе видел придурка на шипах.
Та ну нафик, я на своей вначале зимы когда температура до 10 градусов с +ом доходила в поворотах ах..евал, приходилось быть очень осторожным, так как ощущение вот-вот раззуюсь было где-то очень близко и ссыкотно...
Цитата(glyuk.ru @ 27.3.2012, 17:31)

Эт точно, я в Августе видел придурка на шипах.

на мерсе ML-ке.
Не, ну я не знаю насчёт экстренного торможения - возможно и поплохеет (хотя я лично с 30 км/ч вдавил педальку в пол на асфальте - АБС проверял), но говорить что за неделю езды при температуре 5-10 градусов из нормальной зимней резины выйдут слики это явно перебор.
С шипами летом - это жёстко. По трассам/городу шипы и зимой-то обычно не нужны
glyuk.ru
27.3.2012, 16:59
Цитата(WILL @ 27.3.2012, 17:49)

на мерсе ML-ке.
Стою с напарником, слышу звук зимний, подъехала древняя иномарка, модель, номера не запоминал.
glyuk.ru
27.3.2012, 17:20
Не по теме, но. Пора за соком берёзовым. Сын уже 5 литров набрал.
Neighbor
27.3.2012, 18:19
Цитата(glyuk.ru @ 27.3.2012, 18:20)

...Пора за соком берёзовым...

Давно пора, я уже пил свежий.
Цитата(traffic @ 27.3.2012, 15:57)

....По трассам/городу шипы и зимой-то обычно не нужны
Ну уж не скажите.... Но это обсуждение для другой темы!
Цитата(Zhest' @ 27.3.2012, 22:03)

Ну уж не скажите.... Но это обсуждение для другой темы!

Сугласен с Димоном! Шипы рулят однозначно!!!
З.Ы. вчера развернуло мну в городе на 90 градусов - задняя ось мокнулась в грязь, когда разворачивался (сдавал задом), а потом тупо плыла задняя часть, пытаясь обогнать перед! Было стремно, бо рядом стоял почти новый Т5
И на шипах
Цитата(traffic @ 28.3.2012, 21:02)

И на шипах

читай выше - на всесезонке
Переобулся...теперь нужно потихоньку привыкать
В Черкассах вчера град днем на 10 минут, это в +6 ...
Я вчера 2 раза за весь свой путь попадал под офигитительный снегопад с дождём, на зиме всё же как-то уверенней пока что...
сегодня ночью был отличный мороз, утром выходил было -2, лужи во льду, короче до пасхи дела не будет
Цитата(Саня @ 2.4.2012, 10:36)

В Черкассах вчера град днем на 10 минут, это в +6 ...
У нас вчера и позавчера тоже был град а иногда что то типа пенопласта, круглое и белое.
Сергей АА7143НС
4.4.2012, 19:29
Цитата(Hiss @ 4.4.2012, 11:39)

только что переобулся
Поздновато однако
Цитата(Hiss @ 4.4.2012, 11:39)

только что переобулся
Кстати, кто переобулся, отпишитесь где и почем плиз. Для статистики
Цитата(Сергей АА7143НС @ 4.4.2012, 20:29)

Поздновато однако
угу, я как-то помню был кадет, и когда увлекался покатушками на фео и слаломом, то с марта по май, сменил 4 комплекта лета
Переобулся в лесу. Стоимость - 40 мин. времени

Хорошо иметь 2 комплекта дисков. А вообще, в Броварах от 40 до 50 грн. переобувка 14 радиуса, в зависимости от шиномотажа.
Цитата(Сергей АА7143НС @ 4.4.2012, 20:29)

Поздновато однако
да погода ж х прсш
Цитата(Dream @ 4.4.2012, 20:31)

цены, хз, у нас шиномонтаж на работе для своих
Цитата(Dream @ 4.4.2012, 19:31)

Перекинул комплекты дисков местами и поехал. Заблаговременно, за месяц завозил на балансировку перед этим. Времени, около часа, чтобы достать комплект перекинуть, ну и плюс осмотр тормозной системы.
11го опять небольшой минус ночью обещают...
Вчера переобулся. Собрался поздно, около 9 вечера... такое впечатление, что народу деньги не нужны. У прикормленных на Телиги рабочий день до 9, задерживаться не захотели, на Еврошине на Глубочицкой тоже закрыто (хотя все заявлены как круглосуточные

), на Черновола ехать не захотелось, уж очень там все быстро (одному гайки забыли затянуть) и прокатки нет. Посему поехал на Урицкого, был вторым: на своих дисках с балансировкой 68 грн. Вроде, все нормально, на просьбу закрутить гайки без пистолета молча пошел за ключом. По ценам нормально, для 13" балансировка 10 грн, комплектом 4 колеса 100грн.
ЗЫ: просто перекинуть колеса 20грн., нету смысла самому заморачиваться.
Цитата(vlad @ 5.4.2012, 14:01)

...
ЗЫ: просто перекинуть колеса 20грн., нету смысла самому заморачиваться.
А у нас перекинуть колеса 35-40 грн.
Вот и я переобулся вчера. 110грн. + накачка колёс типо газом 32грн.
Valerick
29.10.2012, 8:59
Переобул в пятницу вечером в Киеве на Краснозвезном в районе АГС сервиса шиномонтажка, 14 радиус на штампах 30 грн. колесо ИТОГО 120грн. Резина бриджстоун рево-2, очень тихая сегодня и в субботу было +2-+3 обещают снег
Я в пятницу переобулся, уже на зиме катаю. Одел на купленные такие же железяки зиму, за всё 90грн.
резину накинул на диски пару недель назад- т.к. машина сейчас не в Киеве- переобуваться буду на выходных...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.