Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типичные проблемы в эксплуатации !
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
yra63
[quote name='Black' date='5.3.2009, 21:18' post='44175']
DANIAL, 38т км проблема 1) зеркало заднего вида болталось (на Сырецкой помогли спасибо) 2) торсион багажника лопнул (заменили спасибо) 3)дверные ручки болтаются (Забыли наверно подтянуть ) 4 В мороз частенько забираюсь через задние двери (уже знаю как решить вопрос) 5) конструктору концевиков дверей отдельное СПАСИБО вспоминаю чутли не каждый день.(мне кажется бесмысленно просить помощи у сервиса) 6) недавно исчез тосол и появился неприятнный шум при торможении (последнее пытаюсь решить)
[/quot
Сними карты и просто хорошо смаж механизмы замков!!!!!!Все пройдет-проверено!!!Узбеки жлобятся на смазку!
mad
По поводу ступичных подшипников так там 100% надо смазывать ооочень хорошо и не жалеть как на переде так и сзади, сам убеждался не раз на старом авто. Плохая смазка = 3-4тык и замена, у меня с задним правым так было на Кадетте, оно конечно не дорого но заёмывает порядочно...
Aлександр
А у меня уже проблем нету (Машину продал)
Передние стекла болтались. (На сервисе все устранили)
Люк протек еще в начале жизни машины (Так же на сервисе по гарантии заменили)
Еще в начале жизни машины пару раз загорался "чек энж" (На сервисе по гарантии все сделали. Сказали какой то датчик кончился)
Сидушки разболтались передние.
Появились точки на задних арках. (Где то на 120 тыс...6 лет)

Так вроде бы как все... Если что вспомню то допишу.
сергей =)))
Здравствуйте....скажите, как разблокировать задние ремни безопасности..
traffic
Цитата(сергей =))) @ 20.7.2011, 23:19) *
Здравствуйте....скажите, как разблокировать задние ремни безопасности..

В каком смысле?
WILL
+1 более подробно о проблеме....
сергей =)))
всмысле, что они не вытягиваются...их что-то блокирует...
WILL
попробуй не так резво их вытягивать... тогда должны пойти.
Либо как вариант- если уж заблокировались- откручиваешь крепление самого ремня, на задней стойке и потихоньку (не делая резких движений) вытягиваешь ремень.
Ну или приезжай на встречи- посмотрим/пощупаем/подергаем...

ЗЫ. профиль заполни... город какой?
_arturro_
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот совсем недавно присоединился к любителям Ксюх plus.gif (купил новенькую Ксюшку)...соответственно погнал ей на сервис для антикора и всего прочего. Вопрос же мой в следующем заключается: хочу купить чехлы на сидения либо же майки (что, кстати, посоветуете?), но тут то я понял, что не так то и просто снять нижнюю часть задней сидушки (на Сирецкой мне показали как это делается на машине, которая стоит в салоне, а вот у меня на моей никак не выходит...дергал-дергал и всё попосту...боюсь что-то поломать huh.gif ).
Подскажите практическими советами как же всё-таки её поднять, чтобы в дальнейшем открутить спинку и повесить чехлы/майки или уже проще попросить это сделать на Сирецкой?
Zhest'
Сидушку немного подвигаем по направлению к багажнику, а потом поднимаем вверх.
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 21.7.2011, 12:32) *

спасибо!
а как быть с чехлами или же и майками? что лучше?
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 21.7.2011, 11:36) *
спасибо!
а как быть с чехлами или же и майками? что лучше?
Этого я не скажу, т.к. никогда таким не интересовался.
У меня так (см.сообщение №126): http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...0&start=120
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 21.7.2011, 12:38) *
Этого я не скажу, т.к. никогда таким не интересовался.
У меня так (см.сообщение №126): http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...0&start=120

прикольно!
а я пока начну с тряпки tbsenile.gif
Zhest'
Тогда, в той теме посмотреть нужно, может народ уже обсуждал чехлы на сидения.
_arturro_
Цитата(Zhest' @ 21.7.2011, 12:45) *
Тогда, в той теме посмотреть нужно, может народ уже обсуждал чехлы на сидения.

Ок, так и сделаю...просто на этом форуме я еще новичок так еще штудировать и штудировать его =)
Zhest'
Цитата(_arturro_ @ 21.7.2011, 11:50) *
Ок, так и сделаю...просто на этом форуме я еще новичок так еще штудировать и штудировать его =)

Тогда, вам сразу сюда: http://nexia-club.com.ua/index.php?showforum=65
WILL
я покупал чехлы- т.к. майки м не не нравяться.

вот здесь написано как снимать- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2535

попозже поищу фото чехлов которые сами сшили. Шить пришлось, потому что ставил спинку с подлокотником, а чехлов под подлокотник нет.
Ну вот такого плана сидушки, с подлокотником- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=552&st=120
Vik
arturro а ты из какого города?
Бери чехлы, и мой совет - не жлобись. Были майки - затёрли боковины, порвались через 3 месяца!, взял дешовые - около 150 грн - Г@вно редкое, купил "Пилоты" за 600 грн. - РАКЕТА - 2 года, не вылезло даже не одной нитки.
Когда будеш покупать чехлы, выверни их и посмотри на качество шва!
Alexey
Цитата(Vik @ 21.7.2011, 13:28) *
Бери чехлы, и мой совет - не жлобись. Были майки - затёрли боковины, порвались через 3 месяца!, взял дешовые - около 150 грн - Г@вно редкое, купил "Пилоты" за 600 грн. - РАКЕТА - 2 года, не вылезло даже не одной нитки.

Что такое "ПИЛОТЫ"?
Neighbor
Ставил чехлы как только купили. Их можно снять и постирать, а также новые купить и надеть.
_arturro_
Цитата(Vik @ 21.7.2011, 13:28) *

спасибо! чего-то тоже я на майки не особо и доверчиво смотрю...чехлы уж куда лучше! просто стал сейчас вопрос - еду на море в пятницу...а это дело такое: салон еще очень жалко (новенький же всё-таки) да купить чехлы дабы защитить от каких-либо загрязнений да и чтобы он не выгорал там под солнцем =)
а я из Киева avt07.gif

Цитата(Zhest' @ 21.7.2011, 12:32) *

спасибо, кстати еще раз =) приловчился уже - попробовал, ничего там таки и вправду тяжелого нету!!!
WILL
посмотри чехлы в Ашане, Метро, на авторынках- в крайнем случае (самый дорогой вариант)- АТЛ.
_arturro_
Цитата(WILL @ 25.7.2011, 10:47) *
посмотри чехлы в Ашане, Метро, на авторынках- в крайнем случае (самый дорогой вариант)- АТЛ.

я присмотрел чехлы в Епицентре...170 или 150 грн. (комплект на все сидения)...думаю сойдёт пока на первое время...а там гляди и долговечным окажется =)
_arturro_
Ребята, ппц ваще, кто сталкивался - подскажите, а?
Дело простое - смылась вся идентификация автомобиля с "телевизора" под капотом...чё делать??? Была простая наклейка с напечатанными буквами и цифрами а не как принято - железка на заклёпках.
Новая Нексия.
traffic
Цитата(_arturro_ @ 28.7.2011, 23:03) *
Дело простое - смылась вся идентификация автомобиля с "телевизора" под капотом...чё делать??? Была простая наклейка с напечатанными буквами и цифрами а не как принято - железка на заклёпках.
Новая Нексия.

Чё-то мне кажется нужно к узбекам.
Тем более что машина-то ещё на гарантии...
_arturro_
Цитата(traffic @ 29.7.2011, 13:02) *
Чё-то мне кажется нужно к узбекам.
Тем более что машина-то ещё на гарантии...

На прямую к узбекам либо на сервис?
На сервисе был - мне сказали, что всё хорошо и не переживай по этому поводу, типа рано или поздно стёрлась бы.
А я вот дополнительно переживаю по тому поводу, что мне сказали не переживать!
traffic
Гонят
_arturro_
Цитата(traffic @ 29.7.2011, 21:52) *
Гонят

нахалтурили понимаешь ли, и текают от ответственности!!!
traffic
У меня пластина с выдавленными символами на 2 заклёпках крепится к усилителю фар.
_arturro_
Цитата(traffic @ 1.9.2011, 11:24) *
У меня пластина с выдавленными символами на 2 заклёпках крепится к усилителю фар.

так было везде и всегда...а сейчас с ихних слов "идёт только вот эта вот наклейка ну и сам номер шасси справа от пассажира".
Эх, халтурщики блин!!! idontno.gif
Ander_1
Цитата(_arturro_ @ 28.7.2011, 23:03) *
Новая Нексия.

Сразу после закупки авто сделал пару фоток наклейки. Сейчас правда не знаю где они, но при необходимости можно будет найти в архивах.
_arturro_
Цитата(Ander_1 @ 1.9.2011, 21:15) *
Сразу после закупки авто сделал пару фоток наклейки. Сейчас правда не знаю где они, но при необходимости можно будет найти в архивах.

у меня тоже фотки есть этой наклейки (в салоне фоткал дабы зарегистрировать в МРЕО)...но чем это спасёт ситуацию в случае если остановят и решат приколупаться к ней?
разсматриваю вариант может по фотке реанимировать её (напечатать новую либо же по фотке сделать табличку и пришпандёрить её на своё место и уже на заклёпках) rolleyes.gif
Muss
16 клапанник 2007 г.в 78тыс.
1. Заменил свечи были НЖК на ДЕНСО
2. Тормозные калодки, все.
3. Пер.левый подшипник ступицы (поставил ФАГ)
4. Задн. аморт (один потек, менял пару, ставил Каяби масленные)
5. Передние на подходе с опор.подшипниками
6. Задн.правый подшипн.(воет после 60км.ч)(поставил ФАГ)
7.Датчик уровня топлива (надо менять, пока нет денег.~~250 грн.) заливаю 20л, показывает нормально, литр израсходую, показывает ноль. Так и катаюсь до загорания лампы.

В целом все утраивает. Нормальная машинка. Если бы кушала меньше бензинчика, ваще супер было бы. Или дизельная.
Muss
Muss, Вах, какая дэушка!
road
Цитата(_arturro_ @ 2.9.2011, 12:01) *
у меня тоже фотки есть этой наклейки (в салоне фоткал дабы зарегистрировать в МРЕО)...но чем это спасёт ситуацию в случае если остановят и решат приколупаться к ней?
разсматриваю вариант может по фотке реанимировать её (напечатать новую либо же по фотке сделать табличку и пришпандёрить её на своё место и уже на заклёпках) rolleyes.gif

а она непринципиальна, при проверке номера кузова на наших машинах сверяются с номером который выбит в салоне возле пасажирского седенья. Раз 10 по разным причинам проверяли все смотрели туда. В ГАИ одному гайцу сказал про табличку под капотом, он сказал она нах ненужна она допонительная и никто незнает нахрена ее лепят. idontno.gif
_arturro_
Цитата(road @ 20.9.2011, 23:37) *
а она непринципиальна, при проверке номера кузова на наших машинах сверяются с номером который выбит в салоне возле пасажирского седенья. Раз 10 по разным причинам проверяли все смотрели туда. В ГАИ одному гайцу сказал про табличку под капотом, он сказал она нах ненужна она допонительная и никто незнает нахрена ее лепят. idontno.gif

тогда супер...если так!
но как по мне, то береженого Бог бережет.
и всё же, при возможности, постараюсь как-то реанимировать энту табличку...

И вот снова оп-па-па!!!
Не знаю в чем причина, но у меня выливается жидкость омывателя лобового стекла...может кто-то сталкивался с такой ситуацией?!
Пока еще не заглядывал по капот (можем патрубок какой отошел)...но если машина хотя бы постоит 5-10 минут то образовуется лужа под левым передним колесом, да и когда я заливаю жидкость в резервуар - она выливается, не сразу а вот где-то на пол-баке.

Кстати, а какой обьём этого самого бака омывателя лобового стекла?
Заменят ли (в случай его дырявости) его по гарантии на Сирецкой?
WILL
нужно смотреть, патрубка от половины бака вроде не было- поэтому есть подозрение на трещину в баке.
Скорее всего лопнул по шву- должны заменить по гарантии- если еще не закончилась.

Объем на Н100- 2л, думаю в Н150 ничего не меняли.
_arturro_
Цитата(WILL @ 22.9.2011, 11:59) *
нужно смотреть, патрубка от половины бака вроде не было- поэтому есть подозрение на трещину в баке.
Скорее всего лопнул по шву- должны заменить по гарантии- если еще не закончилась.

Объем на Н100- 2л, думаю в Н150 ничего не меняли.

тока шо поглазел...так там этот бачек так спрятан шо капец...из-под капота к нему не доберешся...нужно снимать подкрылку и сматреть...а у меня там еще брызговик висит...вообщем капец одним словом - заеду сегодня на сирецкую (благо по пути) и хай там сами ломают голову.
Ан-нет, гарантия еще не закончилась =))) мафынка ж маленькая еще =)
2 литра ?!?!?! Я до того пока не вытекало заливал 3 +/- с хвостиком, хз скока там еще осталось на тот момент...а вот в следующий раз заливал - текти начинало =(
Это мне одному ваще так повезло или были уже такие случаи?
vlad
По моему, в бачке 3,5 литра.
_arturro_
Цитата(vlad @ 22.9.2011, 12:56) *
По моему, в бачке 3,5 литра.

О, чувствовал же, что больше =)
Тем более у меня у кореша на ВАЗ 21099 (по его словам) 4 или 5 литров обьем бачка омывателя!
traffic
Я в Н100 заливал порядка 4 литров (возможно и 3,5 - точных замеров не делал, но в 5литровом бачке оставалось порядка 1 литра).
_arturro_
Вообщем звехал я вчера на Сирецкую...слава яйцам заменили мне по гарантии бачок омывателя MexicanWave.gif - всё-таки была дырочка на самом дне бачка...её почти не видно было, но тем не менее это ей не мешало давать теч =)

Пролью заодно свет на объём бака омывателя, итак...3 литра!!! Это мне на сервисе сказали, когда показывали новый бачок, который будут ставить =)

Так что от так вот =)
mad
Да прибудет с тобой сила о нексия-джедай, у меня скоро ТО на 20ке, претензий набралось штук 12 уже (записываю чтобы не забыть), будем посмотреть, что согласятся исправлять бесплатно, а что нет! smile.gif
WILL
список давай.
_arturro_
Цитата(mad @ 23.9.2011, 8:57) *
Да прибудет с тобой сила о нексия-джедай, у меня скоро ТО на 20ке, претензий набралось штук 12 уже (записываю чтобы не забыть), будем посмотреть, что согласятся исправлять бесплатно, а что нет! smile.gif

настаивай на гарантии и всё получится!!!
да и plus.gif список в студию!
mad
Претензии мелочные, и возможно, их устранить самому наверное, но ёмаё машина новая и я не буду этого делать.
Сделаем так, после ТО напишу, что хотел и что получилось smile.gif
mad
Ну вот, товарищи я после 3го ТО вернулсо. Делал его на Калачевской, как в прочем и всегда.
Кроме замены масла, фильтров, торм. жидкости и свечей, как я писал ранее, у меня было много замечаний мелочных, так вот те, которые я озвучил:
- только проступющая маленькими цяточками коррозия слева над стеклом в месте уплотнителя стекла (было решено мною сейчас не затрагивать, так как в такую погоду оставаться без машины не хочу, в семье нет второго зонта))) )
- тарабанит задняя правая и левая карты - сделано;
- скрип сзади справа (я думал что это сидушка) - оказалось это полка (или как её.. вобщем там где колонки размещены), сказал работник привезёшь кусок шумки резиновой - сделаем;
- скрип в правой передней двери в районе замка на ходу - вроде пропал smile.gif;
- на мою претензию скрипа задних тормозных колодок при ручнике развели руками сказали, что это у всех и мы типо не считаем это не нормальностью) забил;
- заменили разъём на проводе который идёт к концевику на двери;
- стук в рулевой колонке на кочках - затянули балин руль, теперь тяжелее его вертеть, почти как на новой, привыкну руки не маленькие (но всё же буду поаккуратнее первое время);
- уходит тосол - написали, что тосол ухошёл - 200грамм и что это нормально типа, короче долили и вроде как чтото подтянули;
- при включении коднёра иногда проявляется писк - подтянули какой-то ремень по записе и рассказу;
- просил смазать корректор фар - но забыл проверить, вот так балин...
На всё про всё порядка 3х часов времени может чуть больше.
Итого: 900грн без 1грн. 60 копеек.
В общем вроде бы не плохо, тьху тьху тьху, посмотрим, как будет ездить.
п.с. Савсэм забыл - попробовал ихнего плова - очень вкусная штука smile.gif
_arturro_
коррозия...ай-яй-яй...слюшай, абыдна, да!
пусть служит малышка!

Все хвалят плов, надо шоль и себе пробу снять =)
Zhest'
Да... Коррозия - это луший друг наших авто, как это не прискорбно... И любое авто от 3-х лет уже имеет такое, хоть где-то...
И действительно, обидно!
_arturro_
блин, как представлю, что моя блондиночка можт поржаветь...аж моторошно становится...
кста, обзавёлся я такой штукой "Body-900" (60 грн. 400 мл.) называеццо...и значит позадувал в щели (по типу там де уплотнители дверей и т.д. и еще за брызговтики где они прилегают к металлу) и в других местах!!!
оно типа не даёт влаге собираться и контактировать с кузовом и там делать свою работу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.