Serega2308
5.5.2011, 19:41
Что скажите о таких распорках,
или луче не регулируемые ???
А разве в распорке не должно быть запила,
то есть при ударе она должна будет лопнуть ???
Эти распорки обсуждались много раз, и рекомендуют многие в клубе, себе то ж думаю прикупить.
Читайте тему.
Где в киеве можно их прекупить.сколько они стоят?
Serega2308
8.5.2011, 7:48
Цитата(Масяня @ 8.5.2011, 1:44)

Где в киеве можно их прекупить.сколько они стоят?
Посмотри на сайте
http://rikkar.com.ua/catalog/195/pg/1/
Neznaemo Kto
9.8.2011, 19:24
Ребята образовалась небольшая проблемка связанная с возможным задеванием нижней распорки у 16 кл нексии об выхлопную трубу. Пока не можем понять только на новой нексии N150 или и на N100 с 16 кл двигателями. Ппроблема образовалась в том что Риккар неможет найти машину для изучения проблемы. Если ктото живёт в запорожье или гдето недалеко и невлом помочь не только им, но и другим людям, то помогите Риккару. Их маил для связи Rikkar@list.ru
Сергей АА7143НС
9.8.2011, 19:58
Цитата(Serega2308 @ 5.5.2011, 20:41)

Что скажите о таких распорках,
или луче не регулируемые ???
А разве в распорке не должно быть запила,
то есть при ударе она должна будет лопнуть ???
Эти распорки при боковом ударе не лопнут.
Они просто регулируются
Neznaemo Kto, У меня на 16 кл уже 4 года стоит и ничего не задевает ! А на 150 , что иначе выхлопная расположена ? Может что-то с установкой нахимичили ?
Всё ОК!!! ставили в донецке на N150 и N100 и верхнюю и нижнюю всё нормально встали как родные!!!
Есть какие-то хитрости в установке распорок, или достаточно только прикрутить?
Neznaemo Kto
10.8.2011, 19:20
Цитата(Lion @ 10.8.2011, 6:52)

Neznaemo Kto, У меня на 16 кл уже 4 года стоит и ничего не задевает ! А на 150 , что иначе выхлопная расположена ? Может что-то с установкой нахимичили ?
вот в том то и дело...что у всех по разному....к единому мнению так и не пришли.....у когото нормально у когото впритык у когото вообще не лезет.....парадокс но это так. Вот и прошу помощи у разных людей, чтобы не на одной машине померить а на нескольких и разных N100 и N150
Вопрос остается в силе - Есть какие-то хитрости в установке распорок, или достаточно только прикрутить?
Neznaemo Kto
12.8.2011, 15:08
Цитата(nac67 @ 12.8.2011, 7:26)

Вопрос остается в силе - Есть какие-то хитрости в установке распорок, или достаточно только прикрутить?
с верхом никаких сложностей займёт от 5 до 7 минут
с низом чуть по сложнее нужна яма вороток маленький удленитель и головка шестигранная, а да ещё какаянибудь фомка или труби или ещё чтото чтобы рычаг сдвинуть вперёд
То есть я так понял, что просто прикрутить на те болты, что в стаканах и отрегулировать до жесткого упора трубу регулировочными болтами?
А развал после этого не надо регулировать?
nac67, Еще и с определенным усилием ! Скачай инструкцию с сайта и будет счастие !
kostyan
26.11.2012, 11:58
теперь и у меня установлен сей девайс фирмы рикар. прочитав тему полностью и инструкцию, сделал вывод, что распорку нужно ствить без всяких стягиваний и растягиваний, дабы избежать не нужную нагрузку на кузов и что бы не испортить отрегулированный развал-схождение. пока не успел обзавестись впечатлениями(мало наездил), но вроде машинка стала жестче и на скорости в повороты стало приятнее входить.
Поставил и я себе распорку месяц назад. Никаких улучшений в рулении не почуствовал. По-моему это что-то типа "плацебо" или самовнушение.
kostyan
26.11.2012, 13:19
Цитата(nac67 @ 26.11.2012, 12:47)

Поставил и я себе распорку месяц назад. Никаких улучшений в рулении не почуствовал. По-моему это что-то типа "плацебо" или самовнушение.
выше в теме уже писалось, что распорки себя показывают в основном при экстримальных нагрузках
Нет ни какого самовнушения машина реально лучше управляется с распоркой, чем без неё
Aлександр
27.11.2012, 18:03
Еще бы и нижнюю.. Вот тогда разница бы по ярче была. Но как не крути, разница есть. Кузов в любом случае играет меньше
Цитата(Aлександр @ 27.11.2012, 18:03)

Еще бы и нижнюю.. Вот тогда разница бы по ярче была. Но как не крути, разница есть. Кузов в любом случае играет меньше
Это верно! У меня на авто и верхняя, и нижняя. Управляемость, по сравнению со стоком, улучшилась ощутимо.
Как например улучшилась управляемость? быстрей тормозит или меньше радиус разворота стал? ))) просто интересно
Цитата(DoCEnT @ 28.11.2012, 9:28)

Как например улучшилась управляемость? быстрей тормозит или меньше радиус разворота стал? ))) просто интересно

Вот и я теряюсь в догадках...
Serega2308
28.11.2012, 10:12

А ты резко дерни рулем(с распоркой и без) и сразу все поймешь сам !!!
Острота руля появилась, при резком повороте руля машинка СРАЗУ отзывается на поворот руля !!!
Serega2308
28.11.2012, 10:29
Цитата(DoCEnT @ 28.11.2012, 10:27)

Ни кому не чего не пытаюсь доказывать !!! - ты попробуй а потом пиши х..ню всякую
Aлександр
28.11.2012, 10:29

В повороте уверенее идет. Более жестко.
Вопрос тут в том, что особой жесткостью кузов Нексии не обременен. И от установки усилителей жесткости вреда никакого, а вот ощущения такие, что авто более "собранное" в поворотах и при рулежке. Опять же, разница будет ощутима, если поездить на машине до установки и после.
Цитата(Serega2308 @ 28.11.2012, 10:29)

Ни кому не чего не пытаюсь доказывать !!! - ты попробуй а потом пиши х..ню всякую
когда заканчиваются аргументы - начинаются маты

. Удачи
Serega2308
28.11.2012, 11:41
Цитата(DoCEnT @ 28.11.2012, 11:26)

когда заканчиваются аргументы - начинаются маты

. Удачи
Если не денег на распорку - то остается только доказывать что она не нужна
Если есть деньги - это не значит что нужно их тратить на ненужноый металлолом.
Serega2308
28.11.2012, 13:11
Цитата(DoCEnT @ 28.11.2012, 13:07)

Если есть деньги - это не значит что нужно их тратить на ненужноый металлолом.
Тогда зачем рассказывать ТО чего НЕ ЗНАЕШЬ - прокатись с распорками и без - и тогда рассказывай куда едет машина и как(с распорками и без)
Цитата(Serega2308 @ 28.11.2012, 13:11)

Тогда зачем рассказывать ТО чего НЕ ЗНАЕШЬ - прокатись с распорками и без - и тогда рассказывай куда едет машина и как(с распорками и без)
Ну я уже два месяца катаюсь с распорками! Нихрена разницы не почуствовал! Может ощутимо на машинах, у которых морда от старости "гуляет"???
glyuk.ru
28.11.2012, 17:29
Я думал поставить распорки, но остановило: одну сторону стукнеш и вторую надо рихтовать.
Aлександр
28.11.2012, 17:51
Цитата(glyuk.ru @ 28.11.2012, 17:29)

Я думал поставить распорки, но остановило: одну сторону стукнеш и вторую надо рихтовать.

Несомненно огромный минус...
Товарищи тут еще дело в том, что распорка распорке рознь...
Все тут спорят ниАчем.... Все мы прекрасно знаем, что кузов у нексий гАвно еще то... Вот и сами подумайте, как его складывает когда ты тулишь в повороте... А теперь подумайте как распорка связывает стойки между собой...
КАроче! Если кто то считает что она не нужна, то не ставте да и все. Все таки с другой стороны распорка убивает кузов.

ТОВАРИЩИ АДМИНЫ!! Сколько у меня будет висеть этих 10 поцентов?
Цитата(Aлександр @ 28.11.2012, 17:51)

.....ТОВАРИЩИ АДМИНЫ!! Сколько у меня будет висеть этих 10 поцентов?....
"...адииин гооооод...."
P.S. Дата наказания 16.2.2011, 17:28....
Представители канадской компании продают задорого: модификаторы топлива, распорки, магниты на бензопровод, магниты на газопровод, иконки на торпедо
Ну что на новых Нэксиях металл не тот, что был на Кадетах и даже на Корейских машинах - это факт. И краштэсты Авторевю это показали... так что при ДТП, не дай Бог, распорка не спасет... Чтоб ездить в повседневном ритме по городу или трассе она явно не нужна. Тем более, что в кузове любого автомобиля заложена определенная допустимая упругая деформация, которая должна гасить удары от неровностей дороги и т.д. Я думаю, что она не нужна. Лучше купить другую машину. Например на Вольво, даже очень старых тако проблемы как расходящиеся или лапвющиеся стаканы - это нонсэнс. Как пример, на одной из бывших Вольво модели 244 1982 года, при провере развала все было в "0". Развальщик был, мягко говоря, в шоке. И двери не клинили при поддомкрачивании колеса. Ну это уже другая тема. Это уровень и качество изделий. А Нэксия - это бюджетная машина расчитанная на 5-7 лет эксплуатации и пробег в 300-400 тысяч и выкинуть. Это у нас еще стериотип и достатки не те. Мы машины варим, кузова тянем и т.д. этого в мире никто не делает, нет смысла.
А никто не задумывался зачем распорки стоят в спортивных машинах? Видать тоже ненужный металолом, для начала почитайте в интернете для чего нужны распорки, а потом умничайте о ее ненадобности. Я себе поставил верхнюю, покупал у Узбеков, и нижнию Рекар. Я заметил разницу в поведении авто. Что касается бокового удара, то эта тема разжована ещё 2 года назад. У Ксюхи иза особености кострукции при боковом ударе ведёт две стороны, что с распоркой что без неё.
У спортивных машин нагрузки не те.
У них и капремонт движка после каждой гонки - дык давайте и на ксюхе хоть раз в месяц капиталить - так чтоли?
Нет ничего идеального в этом мире, нет конца и края автотюнингу и каждый волен модернизировать своё авто по своему разумению. Так что сказать что кто-то из вас прав, невозможно.
Я не говорил что распорка ничего не даёт.
Я говорю что если эксплуатировать гражданский автомобиль в режимах гражданского автомобиля, то распорка не нужна.
тут вопрос спорный- это как:
- заднее стекло с подогревом и без
- штатные колеса литье и железки
да еще много таких примеров. на распорках машина адекватнее себя ведет себя в поворотах. Да и на старых авто- распорка вполняет функцию поддержки угла развала, т.к. иногда стаканов на авто уже и нет.
З.Ы. для тех кому интересно- себе не ставил- и пока не планирую.
А если машина битая была то распорка ещо нужнее. У кума моего тоже Ксюха, так после того как он тянул ланжероны сразу поставил нижнию распорку, а пожее верхнюю.
если морда не "гуляет", то можно и не ставить.
MaksimusUA
8.1.2013, 0:28
А где можно нижнюю найти в Киеве!? Верхнюю еле нашол и то в Белой церкве
MaksimusUA
8.1.2013, 0:41
Непонятно из за чего ушло розвал на 2градуса на левом и на 2.5 на правой стороне 0.о помогло только роспорка и замена опорных на болие дорогие и вывели в допустимую норму розвал

а схождение по нолям было 0.о
В том и дело что распорки лучше ставить до проблем с развалом у кого распорки с нуля проблем обычно не бывает. Нижнюю можно заказать в интернете здесь
http://www.rikkar.com.ua/
MaksimusUA
9.1.2013, 19:44
Уже заказал и уде отправили
Цитата(Masal @ 21.2.2008, 16:02)

И меня на СТО поднимали все ОК и штатным домкратом я пользовался ни че не гнется.
Я когда себе ксюху брал,после такси,вполне за приемлимую цену,так у неё всё днище было в следах,да и пороги.....Но сколько раз я её поддомкрачивал и ничего..........Кто как ездит и кого какие руки,вот и всё,с дуру можно и х...... сламать. Да,на своей копе и пеньки ловил.......потом в салоне по полику попрыгал хорошенько и всё ок (с1982г.в. не вареная).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.