pashila1, Обижаться совершенно не нужно ! А вот у меня вопрос : - если Вы приобретали эту опцию , почему до конца не разобрались с ее функциями и установкой ! Может Вам это и не подходит ! А , простите , объяснять элементарные вещи и с нормалтного технического языка переводить термины на общедоступный - нет уж , увольте! Займитесь в конце концов , самообразованием для повышения собственной самооценки ! Откройте политехнический словарь хотя бы !
pashila1
1.11.2009, 21:20
Насчет обижаться это врядли.1.Функции выполняемые данной"штукенцией"мне вполне ясны.
2.Заказывал на Риккаре не я и инструкция не прилагалась.
3.И насчет установки уже сомнений я тоже не имею поскольку опробованно мною лично иполазив вчера по форуму нашел фото распорки установленной Дримом на его авто,форма отличается,но принцып тотже и установленна она у него насколько я понял именно так как у меня только у него еще и приварена(смею предположить по причине закипания болта на сайлентблоке)В общем к чему веду-Не поняв до конца вопроса не стоит давать столь категоричные коментарии с намеком на свою техническую высокообразованность.Хвастатся не хорошо.
Чет тут полемики много в ветке прикладываю инструкции по установке рикаровских распорок
Взято отсюда
http://rikkar.at.ua/
И верхняя , взято оттуда же... По поводу уменьшения клиренса то могу сказать что клиренс не уменьшается после установки эфект ощутим.
Цитата(Leonski @ 9.11.2009, 12:07)

И верхняя , взято оттуда же... По поводу уменьшения клиренса то могу сказать что клиренс не уменьшается после установки эфект ощутим.
Блин на следующее лето 100% поставлю. А то все хвастаются нащет эфекта.
Цитата(Lion @ 31.10.2009, 20:59)

Пардон ! Прочитал полностью Все ! Смотрю парни , Вы не первый раз ахинею несете ! Пашила№1 - А Вы вообще имеете прдставление о чем идет речь ! А ВЫ Джека - понимаете хоть сами что Вы делаете с геометрией кузова !
Интересно и чьтож я делаю с геометрией кузова. Просветите уважаемый.
Короче так и непонял ставится она за с-блоком или перед. И нащет распирания, я так понял ставится она болт в болт не распирая и нестягивая, в нейтрале? На днях буду ставить.
ставится может за блоком, может перед- примеришься на месте.
и ставится "... ставится она болт в болт не распирая и нестягивая, в нейтрале..."
Цитата(WILL @ 10.2.2010, 16:08)

ставится может за блоком, может перед- примеришься на месте.
и ставится "... ставится она болт в болт не распирая и нестягивая, в нейтрале..."
Понял спасибо. На картинке несовсем понятно на сайте рекара, там помоему стоит она за с-блоком.
У Дрима на кадике стояла за, у знакомого на Таврии перед.
Посмотришь на месте- чтоб ничего не мешало распорке и поставишь.
Цитата(WILL @ 10.2.2010, 16:18)

У Дрима на кадике стояла за, у знакомого на Таврии перед.
Посмотришь на месте- чтоб ничего не мешало распорке и поставишь.
Да вот и я думаю ставить как у Дрима. Посмотрим какой эфект.
Эффект будет одинаковый за и перед, она же влияет на стаканы/управляемость и т.д., а изгибают ее для того чтобы она не мешала ковыряться под капотом.
Цитата(WILL @ 10.2.2010, 16:30)

Эффект будет одинаковый за и перед, она же влияет на стаканы/управляемость и т.д., а изгибают ее для того чтобы она не мешала ковыряться под капотом.
Но сверху на стаканы у меня уже стоит. Вот решился на нижнюю.
Цитата(WILL @ 10.2.2010, 16:08)

одно другому не мешает.
А даже дополняет.
Цитата(Leonski @ 9.11.2009, 12:01)

я не придираюсь к сообщению автора, но есть вопрос ко всем, вытекаемый из инструкции Риккар
5кг*с/м - это довольно большое усилие для данного применения, а также это усилие распирает стаканы:
- как изменится развал схождения???
- резину то начнет жрать!
- и по разным годам авто разные должны быть усилия!
может в таком случае для новых не нужно вовсе растягивать,
а для старых растягивать прямо на месте где делают развал схождение?
мои мысли уловили?
Во во . Вот почему мне моя нравится. Она не регулируемая. И зделана под стандарт нового авто. И ненадо мозги парить стягивать или растягивать. Но эт верхняя. Нижнюю буду ставить на днях, а она блин регулируемая. Поставлю как рекомендовали в нейтрале. Кстати лонжэроны от времени съежаются или разежаются?
Цитата(Jeka @ 12.2.2010, 13:08)

Во во . Вот почему мне моя нравится. Она не регулируемая. И зделана под стандарт нового авто. И ненадо мозги парить стягивать или растягивать. Но эт верхняя. Нижнюю буду ставить на днях, а она блин регулируемая. Поставлю как рекомендовали в нейтрале. Кстати лонжэроны от времени съежаются или разежаются?
да не в том дело, растягивается твоя или нет, сам принцип не понятен установки, а регулируемую также можно поставить как и твою.
ланжироны могу как съехаться так и разъехаться, все зависит что ты делал с авто - развал схождение покажет.
Kostya nexia
17.2.2010, 18:15
В осоновном регулируемые распорки ставят на битые машины! Они там немного помагают! Но если придатса логике то регулирываемые распорки держат только в одну сторону (а имено вовнутрь) Хотя она наверняка и во внутрь слабо держит!
вчера заказал низ и верх у rikkar, получилось 257грн. хочу поставить и потом на розвал ехать.
поставил нижний и верхний усилители жосткости rikkar.
установка 1 час.
ставил по мануалу.
верхним надо разжать а нижним стянуть (по мануалу).
я правильно сделал?
Цитата(Vit@ha @ 29.3.2010, 8:02)

установка 1 час.
ставил по мануалу.
я правильно сделал?
съезди теперь на развал схождение.
Цитата(Vit@ha @ 29.3.2010, 9:02)

установка 1 час.
ставил по мануалу.
я правильно сделал?
Верхняя у меня не регулируемая. Покупал у официалов, а нижняя рикар(которую поставить некак нет времени) ставится помоему она в нейтрале. Тоесть ставиш,от руки ее стягиваеш, контергаеш и зажимаеш рычаги, желательно на опушеной машине.
Цитата(Jeka @ 29.3.2010, 10:32)

Верхняя у меня не регулируемая. Покупал у официалов, а нижняя рикар(которую поставить некак нет времени) ставится помоему она в нейтрале. Тоесть ставиш,от руки ее стягиваеш, контергаеш и зажимаеш рычаги, желательно на опушеной машине.
кури мануал. момент стяжки и розтяжки 5 кгс/м.
Цитата(Vit@ha @ 30.3.2010, 8:00)

Не знаю чо там в мануале. Но себе так ставить не буду. Зачем заведома не поведеные лонжероны стягивать с таким усилием. Сколько читал на эту тему, помоему никто не стягивал ее так сильно, а верхнюю не разжимал.
Сергей АА7143НС
30.3.2010, 12:08
Поставил сразу и не жалею прошло 1год 9мес
Цитата(Vit@ha @ 30.3.2010, 9:00)

может я не правильно делаю себе, но я поставил распорку (до этого сделал некоторые движения прямолинейно вперед и назад) - одел позажимал гайки и просто зафиксировал.
А тебе советую теперь съездить на развал схождения. Я делал себе так, потому что проанализировал все что с этого выходит, и на мой взгляд это совсем не правильно, иногда мануол нужно просто скурить или сжечь, может я и не прав, но в этом можете меня переубедить, а я послушаю и сделаю выводы, и напишу что я решил
Цитата(intel @ 31.3.2010, 8:49)

может я не правильно делаю себе, но я поставил распорку (до этого сделал некоторые движения прямолинейно вперед и назад) - одел позажимал гайки и просто зафиксировал.
А тебе советую теперь съездить на развал схождения. Я делал себе так, потому что проанализировал все что с этого выходит, и на мой взгляд это совсем не правильно, иногда мануол нужно просто скурить или сжечь, может я и не прав, но в этом можете меня переубедить, а я послушаю и сделаю выводы, и напишу что я решил

задал вопрос на сайте изготовителя в разделе FAQ. Подождем ответа.
Цитата(Vit@ha @ 31.3.2010, 11:32)

задал вопрос на сайте изготовителя в разделе FAQ. Подождем ответа.
зачем ответа долго ждать - развал схождения сразу все проявит!!!
intel, Развал ! Схождения у нас нет !
Цитата(Lion @ 31.3.2010, 21:23)

intel, Развал ! Схождения у нас нет !
да нет, схождение и развал у нас есть и это точно, без одного и другого никак.
вот только схождение корректируется, а развал увы нет!, но для проверки можно сделать и там же на стенде развести или свести стаканы.
Цитата з сайту www.rikkar.at.ua:
Нижний УЖ (усилитель жесткости) необходимо стягивать, т. к. опоры упираются в стаканы кузова, тем самым , действующие силы, пытаются свести их (стаканы, чашки), а снизу лонжероны пытаются разойтись. Причем разводить и сводить необходимо с усилием 5кг*с/м, делая, таким образом, противодействие.
Задний УЖ необходимо растягивать, т. к. силы действуют на задние арки/чашки снизу и пытаются их свести.
Цитата(Vit@ha @ 1.4.2010, 10:02)

Нижний УЖ (усилитель жесткости) необходимо стягивать, т. к. опоры упираются в стаканы кузова, тем самым , действующие силы, пытаются свести их (стаканы, чашки), а снизу лонжероны пытаются разойтись. Причем разводить и сводить необходимо с усилием 5кг*с/м, делая, таким образом, противодействие.
Задний УЖ необходимо растягивать, т. к. силы действуют на задние арки/чашки снизу и пытаются их свести.
УДАЧИ!!!
Цитата(Vit@ha @ 1.4.2010, 9:02)

Я понимаю если ставится только нижняя. То возможно надо стягивать. Но если стоит верхняя она и так не даст чашкам соитись. Не зря на уз дэо на новые машины ставят не регулируемые распорки. Я невижу смысла нагружать метал 5 кг нагрузкой.
Цитата(Jeka @ 1.4.2010, 11:25)

Я понимаю если ставится только нижняя. То возможно надо стягивать. Но если стоит верхняя она и так не даст чашкам соитись. Не зря на уз дэо на новые машины ставят не регулируемые распорки. Я невижу смысла нагружать метал 5 кг нагрузкой.
пусть тянет!, если не хочет прислушаться к советам, я ему не один уже писал, пусть почитает тему всю с начала и вникнет, а то привыкли мануалам доверять, ведь там пишут то что придумалось кому-то, а вникать самим никто не хочет.
Цитата(intel @ 1.4.2010, 10:30)

пусть тянет!, если не хочет прислушаться к советам, я ему не один уже писал, пусть почитает тему всю с начала и вникнет, а то привыкли мануалам доверять, ведь там пишут то что придумалось кому-то, а вникать самим никто не хочет.
А чьто это за задняя распорка,чото я непойму.
Цитата(Jeka @ 1.4.2010, 11:57)

А чьто это за задняя распорка,чото я непойму.

да бывают и такие не нужные вещи
Цитата(intel @ 1.4.2010, 12:25)

Ну чо, возможно и задняя придайот кузову усилие на кручение. Но на ксю я задних не встречал.
Цитата(intel @ 1.4.2010, 12:25)

Тоесть впереди вроде как надо,а сзади пусть себе болтается?
Цитата(pashila1 @ 1.4.2010, 20:05)

Тоесть впереди вроде как надо,а сзади пусть себе болтается?
а что там болтается? У вас откручена балка или у вас стоят рычаги?
из всех полезных вещей считаю что нужна только верхняя передняя -- я не навязываю, это мое личное мнение.
Цитата(intel @ 1.4.2010, 20:09)

а что там болтается? У вас откручена балка или у вас стоят рычаги?
из всех полезных вещей считаю что нужна только верхняя передняя -- я не навязываю, это мое личное мнение.
Да у меня полный багажник всякого хлама так хоть будет к чему привязать,а вы говорите не пригодится!
я вчера свою верхнюю снял,изза выпадения асфальта-езда как по бруковке(с газ-масло амортами),был доволен управляемостю,ну подожду ремонта дорог.
Цитата(mihey700 @ 1.4.2010, 21:56)

я вчера свою верхнюю снял,изза выпадения асфальта-езда как по бруковке(с газ-масло амортами),был доволен управляемостю,ну подожду ремонта дорог.
Как снял, поведение машины изменилось?
Сергей Павлович ! Не надо язвить по поводу чужих инженерных решений - это Раз ! Разница между наличием верхней(нерегулируемой ) и ее отсутствием - ощутимая , а если стоит и нижняя( регулируемая) - то разница Очень ощутима - это два ! Опытным путем удостоверился , что в Наших машинах при наличии или осутствии распорок ( верхних и нижних) - разница ощутимая - это три ! Возмите динамометрический ключ и отдельно соединение и соедините с усилием 5 кгс( одно от руки , другое с ключем ) , так , по-мне ключ более жестче - это четыре ! От себя - у меня сын , на машине (Нексии) вытворяет такие-же пируэты , как и на Хонда- Люда( купе) , а машины , то разные- совершенно( переднеприводная и заднеприводная) , но у Люды совершенно другие параметры и двигателя и ......! Сергей Павлович , ну не можем мы быть специалистами во- всем ! Так давайте заниматься Своим делом !
Lion, Этот ответ объеденен с темой от Пингвина О НИЖНЕЙ РАСПОРКЕ !!!!
Цитата(Lion @ 7.4.2010, 21:20)

Сергей Павлович ! Не надо язвить по поводу чужих инженерных решений - это Раз ! Разница между наличием верхней(нерегулируемой ) и ее отсутствием - ощутимая , а если стоит и нижняя( регулируемая) - то разница Очень ощутима - это два ! Опытным путем удостоверился , что в Наших машинах при наличии или осутствии распорок ( верхних и нижних) - разница ощутимая - это три ! Возмите динамометрический ключ и отдельно соединение и соедините с усилием 5 кгс( одно от руки , другое с ключем ) , так , по-мне ключ более жестче - это четыре ! От себя - у меня сын , на машине (Нексии) вытворяет такие-же пируэты , как и на Хонда- Люда( купе) , а машины , то разные- совершенно( переднеприводная и заднеприводная) , но у Люды совершенно другие параметры и двигателя и ......! Сергей Павлович , ну не можем мы быть специалистами во- всем ! Так давайте заниматься Своим делом !

я высказал за нижнюю так как слышал от других, я так и писал.
а усилие сильное, его хватит чтобы сдвинуть стаканы ..., я ж ключ данный держу каждый день в руках, потому и говорю, что усилие сильное, и заехать на стенд и проверить развал схождение советую.
Neznaemo Kto
5.3.2011, 23:09
ребята помогайте клубням из Москвы....у нас сильные проблемы с заказом распорок (верхних и нижних) фирмы рекаро......если нетуда пишу, то направте куда...
пытались купить прям через оф сайт, а они цены взвинчивают и взвинчивают....неможем никак понять какая же действительно цена в пересчёте на рубли (кстати как считать 1 гр приблизительно 3,6 руб?)....за доставку лупят тоже очень большие деньги.....
Просьба может кто нить поможет с заказами в Москву....помогайте клубням
Интересует распорки именно фирмы рекаро...ориентировочно нужно 10 комплектов (для начала)
В долгу не останемся
По курсу все правильно.
Топик нужно поднять среди недели, т.к. сейчас выходные-праздники и на форуме сидят единицы.
Цитата(Neznaemo Kto @ 5.3.2011, 23:09)

ребята помогайте клубням из Москвы....у нас сильные проблемы с заказом распорок (верхних и нижних) фирмы рекаро......если нетуда пишу, то направте куда...
пытались купить прям через оф сайт, а они цены взвинчивают и взвинчивают....неможем никак понять какая же действительно цена в пересчёте на рубли (кстати как считать 1 гр приблизительно 3,6 руб?)....за доставку лупят тоже очень большие деньги.....
Просьба может кто нить поможет с заказами в Москву....помогайте клубням
Интересует распорки именно фирмы рекаро...ориентировочно нужно 10 комплектов (для начала)
В долгу не останемся
я отправлял в белгород через белгородцев, встречались возле таможни и отдавал им, может так и сделать? переговорите с Белгородом, а я им передам может, если договоритесь.
Neznaemo Kto, Да как бы в доставке не вопрос ! Можно и поездом , а в МСК встретите , есть проверенный канал ! Какие Вам нужны верхние или нижние ! Кстати , на рос НК есть человек Cardi , зовут Азиз , меня оч хорошо знает , а мой ник у вас Lionovich ! Так , что давай в личку или здесь или у Вас ! Вот судя по ценам их оф сайта 1шт верхняя со скидкой - 20,3 уе(дол) , а нижняя-14, 2 уе !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.