Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распорка на передние стаканы
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dream
Кто-то уже ставил себе распорку на передние стаканы? Позвонил на УЗ-Део есть распорки по 350 грн на нексию smile.gif
Если кто ставил, фото скиньте и напишите впечатления
Андрей
Цитата(Dream @ 7.2.2008, 15:59) *
Кто-то уже ставил себе распорку на передние стаканы? Позвонил на УЗ-Део есть распорки по 350 грн на нексию smile.gif
Если кто ставил, фото скиньте и напишите впечатления

Я бы тоже хотел узнать впечатление. Недавно просто горел поставить, но никак не решился еще (бабла пока жалко на этот дивайс smile.gif )
niki
Ребята , не торопитесь!!!! У вас новые машины, да и моя миллионка Аскона тоже прекрасно обходилась без этого девайса. Имейте ввиду , что при боковом ударе в переднее (левое - правое) крыло, и при наличии распорки , у вас поведет всю морду , а не только допустим лонжерон или брызговик (усилитель). Я не думаю , что Ваши авто испытывают в городском режиме такие екстремальные нагрузки , что бы ставить распорку. Вообще ИМХО, это или для раллийных машин , или для старых жигуляторов , где от старости и ржавчины морда сходиться....
Dream
Цитата(niki @ 7.2.2008, 23:08) *
Вообще ИМХО, это или для раллийных машин , или для старых жигуляторов , где от старости и ржавчины морда сходиться....

как раз для моего стиля езды, та и подвеска сейчас жесткая ну и от старости стаканы начинают сходиться, а если увалят меня, то значит такая судьба sad.gif
ex_Dancer
Цитата(niki @ 7.2.2008, 23:08) *
Ребята , не торопитесь!!!! У вас новые машины, да и моя миллионка Аскона тоже прекрасно обходилась без этого девайса. Имейте ввиду , что при боковом ударе в переднее (левое - правое) крыло, и при наличии распорки , у вас поведет всю морду , а не только допустим лонжерон или брызговик (усилитель). Я не думаю , что Ваши авто испытывают в городском режиме такие екстремальные нагрузки , что бы ставить распорку. Вообще ИМХО, это или для раллийных машин , или для старых жигуляторов , где от старости и ржавчины морда сходиться....

Распорка-это тюних. Естессно можно обходиться и без нее, вон во дворе стоит космич 412й, бронедвери на крыше возит...и наверное без распорок:)
На деле распорка заметно влияет на поведение машинки...а расклады типа а если увалить машину так, что б лонжероны повело - то уже по барабану 1 или оба.
А серьезно на бмв форуме есть дядя с ником qwerty - знакомый,бывший тавровод. Он может ооочень подробно рассказать как ведет себя распорка при лобовом ударе. После его аварии пол тавроклуба себе купили распорки:)
niki
Не спорю , для таврии это актуально , а вот для ксю - по моему не оччень.... sleep.gif
Dream
Цитата(niki @ 14.2.2008, 10:30) *
Не спорю , для таврии это актуально , а вот для ксю - по моему не оччень.... sleep.gif

Коля а в ксю есть подрамник, такой как на астре ф?
niki
нету там подрамника , там все как в кадете.... И меж прочим в Асконе его тоже не было , а в Вектре А - был. Но Аскона от этого слабее не становилась.... Осбобено те машины , где "лыжа"была длинная и уходила аж под фару... у Рапы так было сделано , а у меня на асконе лыжа была короткая , как в кадике.... Боковой удар на пересечении Филатова и...... забыл, ну вобщем та улица , что идет от суворовского училища , вниз к лыбедухе , так вот там малой мой попал..... и Аскона выдержала его отлично , а вот у 600 кабана , треснула рамка лобового стекла..... и вся морда ушла вправо..... Делаем выводы
Dream
Цитата(niki @ 14.2.2008, 10:50) *
Делаем выводы

что нексия далеко не аскона tongue.gif
Потому чтобы через 1-2 года от наших дорог не сошлись стаканы, лучше ставить распорку.
У меня знакомый дома работает на СТО где ланосы обслуживают, говорит через пол года почти у всех завалена правая стойка idontno.gif
niki
Дрим, ну это кто как ездиит, а еще , ты допуски по развалу смотрел???? для Асконы , точно помню : минус 0 гр. 30 мин, плюс-минус 40!!!!!!!!!минут. И это допуск который установили бундеса!!!!!!!
Dream
Цитата(niki @ 14.2.2008, 10:58) *
Дрим, ну это кто как ездиит, а еще , ты допуски по развалу смотрел???? для Асконы , точно помню : минус 0 гр. 30 мин, плюс-минус 40!!!!!!!!!минут. И это допуск который установили бундеса!!!!!!!

Учитывая мягкость нексиевского метала, стаканы там быстрее ляжут чем на асконе.
Все зависит от дорог, установленных колес, жесткости подвески и т.д.
При мне ланос смотрели, правая стойка лежала на 1,5 градуса
У меня обе стойки лежат почти на градус, потому хочу и ставить+ усилить передние лонжероны
niki
так скока лет твоей машине????? Плюс не забывай - допуски!!!!!! Вобщем я пока что не вижу смысла ставить распорку ИМХО!!!!! Ну а решение принимает сам - каждый для себя.... Для старых машин мож это и надо - не спорю... однако я не знаю , как это надо было ездить , что бы стойки так поуходили. На Асконе (в такси и аренде) и на 3-х омегах 1988 и 1990 годов - ничего не уходило.... Страдают этим в основном дизельные кадеты (старость + тяжелый мотор) но в них зачастую уходят не стойки , а нижние кондукторы , к которым рычаги крепятся , и рекорды - в основномиз за своих долгих лет верной и безотказной службы....
Dream
Мягкий и тонкий метал, недавно мне друг рассказывал, что хотел поднять Чери Амулет домкратом штатным, и поменять переднее колесо, не поверишь - погнулся порог idontno.gif
niki
ну не надо сравнивать китаёзов и ксюху... Узбеки сейчас металл довольно неплохой используют... Конечно это не опель кадет, но все же..... я свою подымал как то вааще победовским винтовым домкратом , через дощечку аккуратно поднял , и ничего не погнулось....
Dream
Цитата(niki @ 14.2.2008, 11:44) *
ну не надо сравнивать китаёзов и ксюху... Узбеки сейчас металл довольно неплохой используют... Конечно это не опель кадет, но все же..... я свою подымал как то вааще победовским винтовым домкратом , через дощечку аккуратно поднял , и ничего не погнулось....

я себе вообще пороги заказал на заводе с полуторки, теперь в любом месте домкрат подымает и не гнется rolleyes.gif
point
Цитата(Dream @ 14.2.2008, 11:42) *
Мягкий и тонкий метал, недавно мне друг рассказывал, что хотел поднять Чери Амулет домкратом штатным, и поменять переднее колесо, не поверишь - погнулся порог idontno.gif

Ты неповеришь друг, ксюху мою подымают только на сто, так вот менял резину хлопчик чтоб не искать место для домкрата поднял под балку , заглянул и говорит - вам тут порожки слегка примяли, я глянул бл* и точно есть следы-вмятины от сто шного подъемника отакое от. так што если придется использовать домкрат будьте аккуратны гнутся пороги на раз. idontno.gif
Dream
Цитата(point @ 21.2.2008, 10:50) *
Ты неповеришь друг, ксюху мою подымают только на сто, так вот менял резину хлопчик чтоб не искать место для домкрата поднял под балку , заглянул и говорит - вам тут порожки слегка примяли, я глянул бл* и точно есть следы-вмятины от сто шного подъемника отакое от. так што если придется использовать домкрат будьте аккуратны гнутся пороги на раз. idontno.gif

я ж говорю сейчас метал не тот sad.gif
BABAH
Если мозгов нету, так гнуться пороги везде, друг на новой октавии пороги погнул, решил сам колёса перекинуть!и ето не китаец!
и у меня пороги гнуться, если не правильно домкрат поставлю!
Toshik
BABAH, +1! Меня скоко раз поднимали - все целое...
Masal
И меня на СТО поднимали все ОК и штатным домкратом я пользовался ни че не гнется.
0000
Распорка на моей Ксю:
point
распорка у тебя регулируемая а у меня нет и выгнута в другую сторону к лобовухе весчь зачетная, plus.gif
samurai-1
Кстати сказать при лобовом ударе гнет оба лонжерона из за конструкции подушек даже если тепнули в один бок так шо если попал то на всі гроші .На своей шкуре прочувствовал!! А распорка надо с нашими дорогами долго не проездиш.
Dream
Вот нижняя распорка, кто не видел smile.gif На днях поставлю

Dream
Цитата(point @ 5.3.2008, 11:00) *
распорка у тебя регулируемая а у меня нет и выгнута в другую сторону к лобовухе весчь зачетная, plus.gif

Вот на узавто шоу заснял распорочку для 16V

лихач
Цитата(Dream @ 23.3.2008, 21:51) *
Вот на узавто шоу заснял распорочку для 16V

где бы такую разпорочку достать??? в нвшем "колхозе" нихрена не достанеш, такое впечатление что нексий у нас в городе нет)))
Dream
Цитата(лихач @ 8.1.2009, 20:40) *
где бы такую разпорочку достать??? в нвшем "колхозе" нихрена не достанеш, такое впечатление что нексий у нас в городе нет)))

какой город? профиль заполни idontno.gif
Zarik
Ту Dream, а что такое нижняя распорка? Это куда она идет? И какие впечатления от движения с ней? Наверное,мне такое нужно... rolleyes.gif
Относительно обычной,что под капотом,из минусов вижу только полную гибель симметрии при малейшем ударе в кузов (как сказано раньше,уходит весь передок). А из плюсов,основной,стаканам легче,да и жесткость кузова ощутимей. Главное,при регулируемой распорке,не тянуть не в сторону стягивания,ни в распирание. Нейтраль,но без люфта.
MAK77
нижняя стягивает , лучше сказать не дает расходится рычагам и лонжеронам, подходит с ланоса.
Dream
Цитата(Zarik @ 12.1.2009, 18:35) *
Ту Dream, а что такое нижняя распорка? Это куда она идет? И какие впечатления от движения с ней? Наверное,мне такое нужно... rolleyes.gif
Относительно обычной,что под капотом,из минусов вижу только полную гибель симметрии при малейшем ударе в кузов (как сказано раньше,уходит весь передок). А из плюсов,основной,стаканам легче,да и жесткость кузова ощутимей. Главное,при регулируемой распорке,не тянуть не в сторону стягивания,ни в распирание. Нейтраль,но без люфта.

нижняя играет роль подрамника чтоли, машина рулиться лучше, но один минус стает еще жесче
а по поводу верхней ты не прав, после серьезной аварии хоть с распоркой, хоть без передок прийдется ремонтировать и вытягивать
MASLOFF
осенью узнавал в тюнинг-магазине за распорку заламали 650грн,жабка придавила sad.gif .катаюсь пока без распорки,какова ее реальная цена? idontno.gif
pivo1
Вот здесь есть неплохие распорки по 144 гр. http://rikkar.at.ua/
Max_O
Да, симпотная цена shok.gif
Dream
Цитата(Max_O @ 21.1.2009, 17:07) *
Да, симпотная цена shok.gif

Еще никто не купил? Хочу себе померять, но боюсь из-за расширительного бачка не станет
pivo1
Цитата(Dream @ 21.1.2009, 18:06) *
Еще никто не купил? Хочу себе померять, но боюсь из-за расширительного бачка не станет

Я купил. Стала хорошо. Бачок не мешает.
Dream
Цитата(pivo1 @ 23.1.2009, 20:23) *
Я купил. Стала хорошо. Бачок не мешает.

Где купил?
Я тоже сегодня заказал, вот жду когда доставят
DANIAL
Цитата(Dream @ 23.1.2009, 20:48) *
Где купил?
Я тоже сегодня заказал, вот жду когда доставят

Почом брал и ГДЕ??? Я тоже созрел...
pivo1
Цитата(DANIAL @ 24.1.2009, 11:11) *
Почом брал и ГДЕ??? Я тоже созрел...

Кстати на NEXIA там http://rikkar.at.ua/ появились и нижние растяжки. Цена - 108 гр.
MFGR
Задал вопрос сколько стоит Rikkar???
Ответ:

Цены, которые действуют на сегодняшний день есть на нашем сайте в
разделе "Цены на продукцию".

С уважением,
Rikkar mailto:Rikkar@list.ru

Так сколько что стоит на сегодняшний день???
Dream
Цитата(MFGR @ 26.1.2009, 9:29) *
Задал вопрос сколько стоит Rikkar???
Ответ:

Цены, которые действуют на сегодняшний день есть на нашем сайте в
разделе "Цены на продукцию".

С уважением,
Rikkar mailto:Rikkar@list.ru

Так сколько что стоит на сегодняшний день???

144 грн+банковский перевод+доставка в итоге вылезет под 200
DANIAL
КАК ЕЕ СТАВИТЬ? Нужен ли подьемник, стоять она должна в натяжку или просто по болтам? Или просто открутил, поставил как есть и закрутил? (распорка регулируемая)
Dream
Цитата(DANIAL @ 27.1.2009, 1:05) *
КАК ЕЕ СТАВИТЬ? Нужен ли подьемник, стоять она должна в натяжку или просто по болтам? Или просто открутил, поставил как есть и закрутил? (распорка регулируемая)

ты уже купил???
если что подьедь ко мне поставим
Dream
Кстати могу наладить поставку распорок в Киев, по цене уточню завтра, примерно 20у.е. за верхнюю
DANIAL
Цитата(Dream @ 27.1.2009, 14:05) *
ты уже купил???
если что подьедь ко мне поставим

спасибо, заберу завтра- наберу тебя ок?
Dream
Цитата(DANIAL @ 27.1.2009, 18:43) *
спасибо, заберу завтра- наберу тебя ок?

ок
DANIAL
Цитата(Dream @ 27.1.2009, 19:23) *
ок

ну все напросился!!!!! Жди звонка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ))) все договорилися..
Jeka
Я ставил себе верхнюю распорку на сырецкой. Кто их видел согласится зачетные распорочьки. Думаю еще нижнюю поставить. Или не ставить. Во всяком случаи в прдажэ я их еще не видел.
MAK77
Jeka с ланоса подходит
DANIAL
Вы что гоните???? 144 гр на рикаре.. доставка через Автолюкс-18гр... а за 100 есчо можно в низ взять и норм квадрат бут... У Дрима спросите!
Dream
Цитата(MAK77 @ 11.2.2009, 17:27) *
Jeka с ланоса подходит

так уже есть на нексии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.