Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые "тарифы"
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Masal
Где то я читал, что в России появился какой-то аэрозолевый балончик с хитрой жидкостью, что при нанесении этой жидкости на номерной знак, эти новые фото-радары его не видят.
Кто-нибудь слышал о таком?
Dani
Есть просто бутылочки с жидкостью, тож российского происхождения, при употреблении этой жидкости проблема с номерными знаками отпадает. biggrin.gif
Tabib
Люди!
Такой вопрос:
- Если я продал машину по доверености и тот парень нарушит то счёт мне будет приходить каждый раз shok.gif ?
Спасибо за ответы!
Dream
Цитата(Tabib @ 22.11.2008, 11:21) *
Люди!
Такой вопрос:
- Если я продал машину по доверености и тот парень нарушит то счёт мне будет приходить каждый раз shok.gif ?
Спасибо за ответы!

Если у него нет временного талона, то 100% тебе, а ты уже будешь сам разгребать smile.gif
Pawa
Еще одна сцылка на тему защиты своих прав.
com
Вот нововведения - радуйтесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...i?nreg=z1107-08
AlfaNick
Ну вот, теперь всем нам торба crazy.gif
Pawa
чет я передумал проставку ставить ohmy.gif кста обратите внимание на пункт 7. чтобы остановить для проверки нужны явные признаки неисправности.
vuk
Этому уроду-министру все денег мало! После введения нового закона бунта небыло tanksmile.gif , значит можно и еще?Интересно, как они будут рулевое или тормозную на улице проверять? Но деньги будут точно доить.
А что за п.7? я такого не нашел.
Nick
C одного форумов

Цитата
Нашел хороший документ, ссылка на который есть в этом указе. Попробую выбрать основное для нас.
1. Для проверки работы фар ближнего света необходим специальный экран для проверки.
2. Для проверки рулевого авто должно устанавливаться на поворотные устройства, выполненные с использованием подшипниковых опор. Если их нет, усилие проверяется на авто, которое движется со скоростью не более 10 км/ч. Должен быть прибор для измерения усилия.
3. Есть целая технология определения высоты протектора. Интересно - будет ли кто-то соблюдать.
4. Тормоза могут проверяться в дорожных условиях. Критерий - тормозной путь. Есть формула для расчета допустимого. Условия - дорога должна быть чистой и ровной (у нас такое почти не встречается). Прочитал следующий пункт и улыбнулся - испытания должны проводиться с отсоединенной от двигателя трансмиссией. Испытания должны проводиться на авто с холодными тормозными механизмами (тормоза не использовались 30-40 мин!!!). Должно быть две попытки в противоположных направлениях. Участок дороги должен быть перекрыт для движения.
5. Для проверки стояночного тормоза похожие условия, только должна быть дорога с уклоном. Также участок должен быть перекрыт для движения. Должен быть динамометр для измерения прикладываемого усилия. Должны быть установлены на всякий пожарный противооткатные упоры на расстоянии 10-30см вниз по дороге от колес.
6. Стеклоочистители. Должны очищать стекло не менее чем за 10 движений туда-сюда, при этом допускается 10% неочищенной поверхности в виде полос.
На стекле не допускается располагать ничего, кроме талона ТО (а как же страховка?).

Скачать документ можно тут:
http://law.at.ua/load/8-1-0-26

Так что распечатываем документ - 50 страниц - и в случае проверки следим за выполнением всех условий. Скоро библиотеку с собой возить прийдется wacko.gif
Pawa
Цитата(Nick @ 25.11.2008, 17:40) *
Так что распечатываем документ - 50 страниц - и в случае проверки следим за выполнением всех условий.

Респект Nick отличная инфа, геморой конечно с этими новаторами но лучше библиотеку возить чем штрафы платить.
vuk
Да проверять будут только СО. И угадайте, какой будет результат? Даже если у Вас двигатель ЕВРО-3 и ему 2 месяца.
Pawa
Цитата(vuk @ 26.11.2008, 9:49) *
Да проверять будут только СО. И угадайте, какой будет результат? Даже если у Вас двигатель ЕВРО-3 и ему 2 месяца.

Штраф за CO shok.gif поэтому прибор для проверки должен быть:
1. поверен (опломбирован поверителем + протокол поверки)
2. внесен в государственный реестр СИТ (средств измерительной техники)
3. проверяющие должны выдерживать методику проверки (саму методику нужно поикать, распечатать и возить с собой)

+ насколько я понимаю должны быть документы вроде тех которые дают на патрулирование участка дороги.
Zhest'
Цитата(Pawa @ 26.11.2008, 10:09) *
3. проверяющие должны выдерживать методику проверки (саму методику нужно поикать, распечатать и возить с собой)

+ насколько я понимаю должны быть документы вроде тех которые дают на патрулирование участка дороги.

В прошлую пятницу ехал в Днепропетровск из Запорожья по трассе Харьков-Симферополь. Стоят по трассе два поста экологов. В основном, "разводят" россиян. Так вот, подъезжая к одному из постов, эколог попытался остановить меня, махнув каким-то круглым жезлом, типа как у дежурных на ж/д переездах. Соответственно, останавливаться я и не подумал, а экологу достался fuck.gif отправленный мною ему через стекло.
Nick
регулировщик - работник милиции, воинской инспекции безопасности дорожного движения, дорожно-эксплуатационной службы, очередной на железнодорожном переезде, паромной переправе, которые имеют соответствующее удостоверение и экипировку (форменная одежда или распознавательный знак, нарукавная повязка, жезл, диск с красным сигналом или светоотражателем, красный фонарь или флажок) и регулируют дорожное движение;

Порушення водіями ТЗ:
...............
- проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника Штраф 425 – 510 грн
...................
Nick
Кстати как Вам новые тарифы на ТО. Пока что проект Закона.
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=33721

автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном – код 8703 90 10 00) з об’ємом циліндрів двигуна: (Ставка податку на рік)
до 1000 куб. см 9 гривень з 100 куб. см
від 1001 куб. см до 1500 куб. см 12 гривень з 100 куб. см
від 1501 куб. см до 1800 куб. см 15 гривень з 100 куб. см
від 1801 куб. см до 2500 куб. см 30 гривень з 100 куб. см
від 2501 куб. см до 3500 куб. см 75 гривень з 100 куб. см
від 3501 куб. см і більше 120 гривень з 100 куб. см

А при первой регистрации:

8703
автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном — код 8703 90 10 00) з об’ємом циліндрів двигуна:
до 1000 куб. см
нові 9 гривень з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 15 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 100 гривень з 100 куб. см

від 1001 куб. см до 1500 куб. см
нові 12 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 200 гривень з 100 куб. см

від 1501 куб. см до 1800 куб. см
нові 15 гривень з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 21 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 300 гривень з 100 куб. см

від 1801 куб. см до 2500 куб. см
нові 30 гривень з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 36 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 500 гривень з 100 куб. см

від 2501 куб. см до 3500 куб. см
нові 75 гривень з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 90 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 750 гривень з 100 куб. см

від 3501 куб. см і більше
нові 120 гривень з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 135 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 1000 гривень з 100 куб. см
ТоЯматоКанава
Цитата(Nick @ 26.11.2008, 13:50) *
регулировщик - работник милиции, воинской инспекции безопасности дорожного движения, дорожно-эксплуатационной службы, очередной на железнодорожном переезде, паромной переправе, которые имеют соответствующее удостоверение и экипировку (форменная одежда или распознавательный знак, нарукавная повязка, жезл, диск с красным сигналом или светоотражателем, красный фонарь или флажок) и регулируют дорожное движение;

ну и где тут эколог?
он что, движение регулирует? haha.gif
Alexey
Цитата(Nick @ 26.11.2008, 15:51) *
Кстати как Вам новые тарифы на ТО. Пока что проект Закона.
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=33721

автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном – код 8703 90 10 00) з об’ємом циліндрів двигуна: (Ставка податку на рік)
до 1000 куб. см 9 гривень з 100 куб. см
від 1001 куб. см до 1500 куб. см 12 гривень з 100 куб. см
від 1501 куб. см до 1800 куб. см 15 гривень з 100 куб. см
від 1801 куб. см до 2500 куб. см 30 гривень з 100 куб. см
від 2501 куб. см до 3500 куб. см 75 гривень з 100 куб. см
від 3501 куб. см і більше 120 гривень з 100 куб. см

А при первой регистрации:

8703
автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном — код 8703 90 10 00) з об’ємом циліндрів двигуна:
до 1000 куб. см
нові 9 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 100 гривень з 100 куб. см

від 1001 куб. см до 1500 куб. см
нові 12 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 200 гривень з 100 куб. см

від 1501 куб. см до 1800 куб. см
нові 15 гривень з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 21 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 300 гривень з 100 куб. см

від 1801 куб. см до 2500 куб. см
нові 30 гривень з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 36 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 500 гривень з 100 куб. см

від 2501 куб. см до 3500 куб. см
нові 75 гривень з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 90 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 750 гривень з 100 куб. см

від 3501 куб. см і більше
нові 120 гривень з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 135 гривень з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 1000 гривень з 100 куб. см

shok.gif shok.gif Просто нет слов...
road
Цитата(com @ 25.11.2008, 11:35) *
Вот нововведения - радуйтесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...i?nreg=z1107-08

Я вот читаю этот указ, и у меня 2 вороса
1, Не противоричит ли он закону Украины о том что ТС можно останавливать только в 2-х случаях а. если похожая машина находится в розыске. б. если ты нарушил ПДД.
2, Если не противоричит, то к какому из этих пунктов оно относится?
Может кто-то знает? Разъясните плиз.
Nick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 26.11.2008, 15:57) *
ну и где тут эколог?
он что, движение регулирует? haha.gif

Я не хочу вступать в пустую перепалку, просто хотел обратить внимание, что © "...махнув каким-то круглым жезлом, типа как у дежурных на ж/д переездах..." © это такой же жезл, как и полосатый, а второе - экологи то эклогами .... а кто знает в какой форме будут специалисты АТИ, которые послезавтра начнуть проверят техническое состояние КТС на дорогах. А нарываться на штрафы сейчас накладно для кармана. А то почитают форум и все начнуть АТИ дули крутить в заднее стекло biggrin.gif
Pawa
Цитата(Pawa @ 26.11.2008, 10:09) *

Собсна методика измерения СО, старинная но пишут что еще действует idontno.gif
Tabib
Цитата(Nick @ 26.11.2008, 17:46) *
Я не хочу вступать в пустую перепалку, просто хотел обратить внимание, что © "...махнув каким-то круглым жезлом, типа как у дежурных на ж/д переездах..." © это такой же жезл, как и полосатый, а второе - экологи то эклогами .... а кто знает в какой форме будут специалисты АТИ, которые послезавтра начнуть проверят техническое состояние КТС на дорогах. А нарываться на штрафы сейчас накладно для кармана. А то почитают форум и все начнуть АТИ дули крутить в заднее стекло biggrin.gif

А лучше п..... лей давать что бы больше не махали жезлом biggrin.gif
Penguin
А как вам это?

С одного из автофорумов

Сегодня. 12-10. Ул. Киквиде, выезжаю с Подвысоцкого,предварительно пропустив пешеходов на перекрёстке. Метров через 80-100 останавливает доблесный прапорщик, предварително стрельнув в меня "пистолетом". Выхожу , он показывает мне "пистолет" - там 77! Я в акуе , грю не могет быть, ехал максим 65. Он грит - заебцо, запишем в протокол 65, мол выполним любой твой каприз. Я опять в акуе -грю а как же тогда , что менее чем + 20 не штрафуется - он грит что мы тебя не за превышение скорости накажем , а за "невиконання вимог дорожних знакiв"! Ну я третий раз в ..... ( И сцуко начинает в протоколе дату заполнять) Ну я грю - не нуна бумагу марать -давай устное попередження ( а сам в это время 50 с бумажника вытянул). А он в ответ - да нет уж, минимальный штраф за это нарушение 300 гришек, так шо "надо Федя - надо"!.Но после вытянутого второго полтинника - пожелание " ну будьте бiльш уважним"! и счастливого пути!

P.S. Орфография сохранена.
Zhest'
Цитата(Penguin @ 3.12.2008, 14:35) *
А как вам это?

С одного из автофорумов

Сегодня. 12-10. Ул. Киквиде, выезжаю с Подвысоцкого,предварительно пропустив пешеходов на перекрёстке. Метров через 80-100 останавливает доблесный прапорщик, предварително стрельнув в меня "пистолетом". Выхожу , он показывает мне "пистолет" - там 77! Я в акуе , грю не могет быть, ехал максим 65. Он грит - заебцо, запишем в протокол 65, мол выполним любой твой каприз. Я опять в акуе -грю а как же тогда , что менее чем + 20 не штрафуется - он грит что мы тебя не за превышение скорости накажем , а за "невиконання вимог дорожних знакiв"! Ну я третий раз в ..... ( И сцуко начинает в протоколе дату заполнять) Ну я грю - не нуна бумагу марать -давай устное попередження ( а сам в это время 50 с бумажника вытянул). А он в ответ - да нет уж, минимальный штраф за это нарушение 300 гришек, так шо "надо Федя - надо"!.Но после вытянутого второго полтинника - пожелание " ну будьте бiльш уважним"! и счастливого пути!

Развод чистой воды!
Вчера в Запорожье, выполняя разворот на основной сигнал светофора, выезжающий с перпендикулярного направления на "зеленую стрелку" Субарег не пропустил меня. Заканчиваю разворот, а тут и ГАЙцы остановили Субарега и останавливают меня. Представляются и сообщают, что мне была создана аварийная ситуация водителем на Субарке и надо бы все запротоколировать. Понимаю, что водитель Субарега козляра и надо бы его наказать, но как-то не было у меня к этому расположения. Говорю, что претензий нет и пропустил я его, а он мне не мешал. Ну а милицианты не унимаются и выстреливают: "А у нас фото есть, так что доброго пути, а мы уж сами разберемся". Напросился глянуть фото. Так вот, на фото (несколько кадров) отчетливо видно кто и как совершал маневр.
Соответственно, имея такие фото можно обосновать нарушения, в противном случае - это спорная ситуация, но спорить с ГАИшником тоже самое, что спорить с женщиной... Это при таких штрафах.
ТоЯматоКанава
Камарады!
вчера по телевизору показывали как киевское ГАИ дежурит.
ну во первых развенчали слухи по поводу видеокамер- эта система не работает, вернее ГАИ пользы от нее не получает
так вот, инспектор берет прибор "Визир" и едет на дежурство. становится на обочине и начинает этим прибором снимать. если он видит нарушение скорости более чем на 20км/час, делает фотографию, на которой видно время, марку, госномер, скорость и т.д.
в конце свое рабочего дня инспектор сдает отчет. все данные с Визира перегоняются на пк и распечатываются.
другой человек берет по базе номера авто и владельцам в конверт вкладывает протокол с фотографией и квитанцию об оплате штрафа
vit
Цитата(ТоЯматоКанава @ 3.12.2008, 16:28) *
Камарады!.
другой человек берет по базе номера авто и владельцам в конверт вкладывает протокол с фотографией и квитанцию об оплате штрафа

Вот именно что по базе а если машина прокурора или какого другого начальника то какой протокол! idontno.gif
road
А как вам это?

С одного из автофорумов

Я там вроде езжу и не смог понять что он нарушил, вообще как-то все не внятно и расплывчато. idontno.gif
Nick
И на этом, и на других форумах обсуждаются темы по поводу акций протеста по поводу нового законодательства и просто произвола ГАИ. Есть предложение: начать борьбу массово, но чисто юридическими методами! Тем более, что с таким наши власти пока что не сталкивались. А мы вполне можем продемонстрировать силу автомобильного интернет-сообщества.
Начать предлагаю с приказа МВД №534, которым вводятся проверки техсостояния на дорогах. Почему с него? Во-первых, из-за его явной незаконности. Подробно она обоснована здесь: http://vvlaw.com.ua/index.php?id=29
Во-вторых, потому, что потенциально (да и на практике) это может коснуться каждого водителя, причём в том числе и с крайне негативными последствиями - в виде сорванной поездки и постановки автомобиля на штрафплощадку.
В-третьих, потому, что это беззаконие вводится писаным актом, причём таким, который подлежит регистрации в Минюсте и зарегистрирован им. А следовательно, есть такой механизм прекращения его действия, как аннулирование регистрации акта Минюстом. Но не только.
Кроме того, можно говорить и о возможности уголовно-правовой оценки этой ситуации. Это должна сделать Генеральная Прокуратура Украины. А если и будет отказано в возбуждении уголовного дела (что, впрочем, наиболее вероятно), то есть хорошая вероятность внесения Генпрокуратурой протеста на этот приказ. Для этого, правда, желательно поступление массовых обращений как в соответствующие органы власти, так и заявлений в Генпрокуратуру. От большого количества граждан и одновременно.
Образцы таких обращений и заявлений подготовлены.
http://mylaw.com.ua/docs/doc/19 - обращение к Министру Юстиции Украины, Председателю Антимонопольного комитета Украины, Председателю Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
http://mylaw.com.ua/docs/doc/20 - заявление Генпрокурору.
Если каждый участник акции скачает эти документы, подставит свои ФИО и отправит по указанным в них адресам, то создастся нужная для достижения результата массовость обращений граждан по поводу незаконности нормативного акта МВД! И на это уже будут вынуждены реагировать соответствующие органы государственной власти (в том числе и на политическом уровне). Тем более, что среди их сотрудников тоже наверняка есть автовладельцы, с соответствующим отношение к проблеме. Да и в случае массовости они окажут достаточно существенное влияние на работу соответствующих органов государственной власти, так что на них нельзя будет не обращать внимания.
Такие массовые, но основанные на соблюдении закона как по сути, так и формально обращения пока не имеют прецедента в Украине. Так что у нас есть шансы добиться результата. Тем более, что от каждого участника требуется не так уж много - всего лишь распечатать несколько листов и отправить несколько заказных писем!
бобр
Цитата(Nick @ 4.12.2008, 11:46) *
И на этом, и на других форумах обсуждаются темы по поводу акций протеста по поводу нового законодательства и просто произвола ГАИ. Есть предложение: начать борьбу массово, но чисто юридическими методами! Тем более, что с таким наши власти пока что не сталкивались. А мы вполне можем продемонстрировать силу автомобильного интернет-сообщества.
Начать предлагаю с приказа МВД №534, которым вводятся проверки техсостояния на дорогах. Почему с него? Во-первых, из-за его явной незаконности. Подробно она обоснована здесь: http://vvlaw.com.ua/index.php?id=29
Во-вторых, потому, что потенциально (да и на практике) это может коснуться каждого водителя, причём в том числе и с крайне негативными последствиями - в виде сорванной поездки и постановки автомобиля на штрафплощадку.
В-третьих, потому, что это беззаконие вводится писаным актом, причём таким, который подлежит регистрации в Минюсте и зарегистрирован им. А следовательно, есть такой механизм прекращения его действия, как аннулирование регистрации акта Минюстом. Но не только.
Кроме того, можно говорить и о возможности уголовно-правовой оценки этой ситуации. Это должна сделать Генеральная Прокуратура Украины. А если и будет отказано в возбуждении уголовного дела (что, впрочем, наиболее вероятно), то есть хорошая вероятность внесения Генпрокуратурой протеста на этот приказ. Для этого, правда, желательно поступление массовых обращений как в соответствующие органы власти, так и заявлений в Генпрокуратуру. От большого количества граждан и одновременно.
Образцы таких обращений и заявлений подготовлены.
http://mylaw.com.ua/docs/doc/19 - обращение к Министру Юстиции Украины, Председателю Антимонопольного комитета Украины, Председателю Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
http://mylaw.com.ua/docs/doc/20 - заявление Генпрокурору.
Если каждый участник акции скачает эти документы, подставит свои ФИО и отправит по указанным в них адресам, то создастся нужная для достижения результата массовость обращений граждан по поводу незаконности нормативного акта МВД! И на это уже будут вынуждены реагировать соответствующие органы государственной власти (в том числе и на политическом уровне). Тем более, что среди их сотрудников тоже наверняка есть автовладельцы, с соответствующим отношение к проблеме. Да и в случае массовости они окажут достаточно существенное влияние на работу соответствующих органов государственной власти, так что на них нельзя будет не обращать внимания.
Такие массовые, но основанные на соблюдении закона как по сути, так и формально обращения пока не имеют прецедента в Украине. Так что у нас есть шансы добиться результата. Тем более, что от каждого участника требуется не так уж много - всего лишь распечатать несколько листов и отправить несколько заказных писем!

Лично меня все устраивает в новых правилах! К Киеве комунизм! Не нарушай и поддерживай машину в исправном состоянии и все будет хорошо! Аптечка стоит 60гр,огнетушитель 50,раз в месяц обойти машину и проверить все ли горят лампочки тоже не проблема.
бобр
А как вам это?

С одного из автофорумов

На Киквидзе знак 50 много лет висит-внизу и вверху висит,а на зиму может и 40 повесят! Переходов там много и улица аварийная! Так что что-то тут не так!
ТоЯматоКанава
Цитата(бобр @ 4.12.2008, 12:01) *
Лично меня все устраивает в новых правилах! К Киеве комунизм! Не нарушай и поддерживай машину в исправном состоянии и все будет хорошо! Аптечка стоит 60гр,огнетушитель 50,раз в месяц обойти машину и проверить все ли горят лампочки тоже не проблема.

а вот меня не устраивает.
прежде всего тем, что нет презумпции невиновности
т.е. решает виноват ты или нет не суд, а инспектор ДПС

бобр
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 13:41) *

Есть.Можно оспорить в течении 10 дней.
ТоЯматоКанава
Цитата(бобр @ 4.12.2008, 13:49) *
Есть.Можно оспорить в течении 10 дней.

есть- это когда тебе просто дают повестку в суд.
а когда тебе дают постановление с суммой штрафа- ты вынужден идти и оправдываться, мол не нарушал, поэтому презумпции невиновности сейчас нет
я уже молчу о том, что выписывают штрафы за п. 11.5- почитаешь прозреешь
Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 14:02) *
есть- это когда тебе просто дают повестку в суд.
а когда тебе дают постановление с суммой штрафа- ты вынужден идти и оправдываться, мол не нарушал, поэтому презумпции невиновности сейчас нет

plus.gif Образно говоря тебе сказали ты ТРАМВАЙ, просто так взяли и сказали, а ты должен доказывать обратное. В такой ситуации презумпцией невиновности и не пахнет.
jenya574
Цитата(бобр @ 4.12.2008, 12:06) *
На Киквидзе знак 50 много лет висит-внизу и вверху висит,а на зиму может и 40 повесят! Переходов там много и улица аварийная! Так что что-то тут не так!

Таки неясно, что он там нарушил idontno.gif Почти каждый день катаюсь по той улице. Там реально стремный участок, широкая дорога и несколько нерегулируемых пешеходных переходов. В общем, стремно даже 50 ехать, пешеходо-партизаны появляются из самых неожиданных мест. Правда на некоторые участки поставили светофоры дополнительные. И гайцы там легко прячутся, их даже не видно biggrin.gif
Pawa
Цитата(бобр @ 4.12.2008, 12:01) *

А я в раздумьях, с одной стороны не хочу дышать черными извержениями стоящих рядом убитых автобусов, с другой не хочу чтобы меня останавливали на 20 мин, лезли в мою машину и при этом палили мой бензин.
Имхо в Европейских государствах за такой беспредел составителей подобного закона в отставку отправят.
Имхо проводите техосмотр, а не сбивайте бабки на ровном месте и все будет нормуль smile.gif

В общем я считаю что жаловаться нужно, а верхи пускай думают как сделать чтобы все проходили техосмотр.
vovova
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 13:41) *

А вы пробовали сами не соглашаться с решением инспектора. А то все пишут: "моего друга...", "знакомого...", "приятеля...", и т.д. "...оштрафовали ни за что".
Протокол же ни кто не отменял.
Отпишитесь кто-нибудь, кого оштрафовали без 100% доказательства вины, и он, при этом, до последнего отказался от признания вины (я имею в виду в письменной форме). Неужели ГАИшник не направит в суд для разбора, а тупо выпишет штраф?
ТоЯматоКанава
Цитата(vovova @ 4.12.2008, 15:00) *
А вы пробовали сами не соглашаться с решением инспектора. А то все пишут: "моего друга...", "знакомого...", "приятеля...", и т.д. "...оштрафовали ни за что".
Протокол же ни кто не отменял.
Отпишитесь кто-нибудь, кого оштрафовали без 100% доказательства вины, и он, при этом, до последнего отказался от признания вины (я имею в виду в письменной форме). Неужели ГАИшник не направит в суд для разбора, а тупо выпишет штраф?

при старых правилах естественно пробовал, и аргументированно спорил
теперь просто стараюсь не нарушать правила и не попадать на протокол
знаете, мне лень искать, но на соседнем сайте парня остановили за п.11.5- движение по левой части дороги при свободной правой. и инспектор впаял ему штраф в 425грн
прошу прощения. умные учатся на чужих ошибках, а дураки-на своих...
бобр
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 15:13) *
знаете, мне лень искать, но на соседнем сайте парня остановили за п.11.5- движение по левой части дороги при свободной правой. и инспектор впаял ему штраф в 425грн

Вот мне такой парень,который так нарушил,в прошлом году в меня въехал.Хорошо что я среагирова,а то я бы наверное сейчас бы это не писал! Итог-просто помял крыло,а е сли бы не реакция то он в аккурат в мои двери ехал!
ТоЯматоКанава
Цитата(бобр @ 4.12.2008, 16:59) *
Вот мне такой парень,который так нарушил,в прошлом году в меня въехал.Хорошо что я среагирова,а то я бы наверное сейчас бы это не писал! Итог-просто помял крыло,а е сли бы не реакция то он в аккурат в мои двери ехал!

бобр, как же он нарушил? он ехал по двухполосной дороге, в левом ряду, по своей полосе.
Valerick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 17:08) *
бобр, как же он нарушил? он ехал по двухполосной дороге, в левом ряду, по своей полосе.

Есть пункт ПДД, в котором написано, что в левой полосе двигаться только если занята правая, если нет - могут приклепаться. Тоже знакомый рассказывал, штрафанули по той же причине, ехал на легковом бусе (типа ford transit) в левой полосе, при том что реально на правой были выбоины. Итог: 400грн. штраф. Будет судиться... Отакэ
бобр
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 17:08) *

Если движение односторонние то водитель прав.А если двух сторонние и нет разметки то он не прав! В моем случае двухтороннее. Он несся по левой полосе и не объезжал препятствие,а я выезжал со двора.Я его обязан был пропустить-но не пропустил-дорога уходила в поворот и я его не видел,но он несся под 120(тормозной путь прощитали).И только благодоря этому пункту в правилах суд признал его виноватым!
Penguin
Цитата(бобр @ 4.12.2008, 17:58) *
Если движение односторонние то водитель прав.А если двух сторонние и нет разметки то он не прав! В моем случае двухтороннее. Он несся по левой полосе и не объезжал препятствие,а я выезжал со двора.Я его обязан был пропустить-но не пропустил-дорога уходила в поворот и я его не видел,но он несся под 120(тормозной путь прощитали).И только благодоря этому пункту в правилах суд признал его виноватым!

Интересно как это соблюдая ПДД можно выехать со двора, чтобы не пропустить движущегося в крайней левой? Разве что только если тебе надо было пересекать полосу движения и повернуть налево. Только в любом случае интересно почему его признали виновным, а тебя нет, если нарушали оба?
бобр
Цитата(Penguin @ 4.12.2008, 18:06) *
Интересно как это соблюдая ПДД можно выехать со двора, чтобы не пропустить движущегося в крайней левой? Разве что только если тебе надо было пересекать полосу движения и повернуть налево. Только в любом случае интересно почему его признали виновным, а тебя нет, если нарушали оба?

Ну как признали это уже другая история!Но то что гаишник на месте,видя дтп и тормозной, путь сразу признал его виноватым без моей помощи то это чесно! Ну а потом суд шил обоюдку и я был на это согласен.У меня бампер поцарапан и крыло помяло-а у него весь бок поцарапан и помят и двери повело.Но так как те персонажи вели по отношению ко мне вели себя нагло пришлось потратится на" правильную "экспертизу дтп и зароботать на них 500 долларов+200 за юр.услуги любимой.
vovova
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 15:13) *
Я еще раз спрошу по новым штрафам: что делает ГАИшник, если у него нет доказательств вины, а вы не соглашаетесь с его мнением? Ответте о себе, или о знакомых о которых знаете, что они в протоколе написали: "С действиями сотрудника ... категорически не согласен."
ТоЯматоКанава
Цитата(vovova @ 4.12.2008, 23:44) *
Я еще раз спрошу по новым штрафам: что делает ГАИшник, если у него нет доказательств вины, а вы не соглашаетесь с его мнением? Ответте о себе, или о знакомых о которых знаете, что они в протоколе написали: "С действиями сотрудника ... категорически не согласен."

коллега, вы немного путаете разные вещи.
вы можете что угодно писать в протоколе
толку просто никакого нет
если вас засняли на Визирь и есть фото с указанием вашего нарушения- ваши пояснения не имеют никакого смысла
а вот если доказательств нет у ГАЙца- так тогда и протокола нет...
Donc
Пришло сегодня письмо с уведомлением от ГАИ, превышение скорости на 34 км. Место превышения Надднепрянское шоссе. Штраф 300 грн. Визирем поймали sad.gif Будьте там осторожны!
Dream
Цитата(Donc @ 5.12.2008, 18:08) *
Пришло сегодня письмо с уведомлением от ГАИ, превышение скорости на 34 км. Место превышения Надднепрянское шоссе. Штраф 300 грн. Визирем поймали sad.gif Будьте там осторожны!

фотка есть? shok.gif они там с визирем стояли или камеры уже там стоят и снимают?
Penguin
Цитата(Dream @ 5.12.2008, 21:54) *
фотка есть? shok.gif они там с визирем стояли или камеры уже там стоят и снимают?

Камеры в Киеве
Dream
Цитата(Penguin @ 6.12.2008, 1:01) *

камеры по моим наблюдениям работают в режиме наблюдения, превышение не могут определять, даже визирем трудно с потока вытащить нарушителя, вот если он едет один - тогда реально сфокусировать, а если толпа, автофокус не работает biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.