Цитата(Dimit @ 29.12.2008, 14:21)

Ну вот и я вчера "скупился к новому году" на 450 грн: при выезде с metro (подгороднее) на трассу (под горку) стал в правый крайний ряд на стрелку - ждем зеленый, спереди стоит toyota camry, дорога - лед. Тут toyota начинает потихоньку сползать, кажется аварийку врубила, включила заднюю скорость и так пятится ко мне - я смотрю, что сзади меня никого нет - сдал немного назад и левее, там, где льда не так много, ну и объехал и стал во втором ряду. Toyota все - таки смогла забраться с пробуксовками на выезд, и мы с ней дружно поехали на зеленую стрелку. А через 50 м меня радостно встретили гайцы с вестью о моем нарушении п.10.4 ПДД. На мои возражения и апелляции к состоянию дороги и общей обстановке - поступали только предложения пройти к ним в машину. В их машину я, конечно же, не пошел, гайец побег писать протокол, даже не слушая моих пояснень. Ждал я его почти час, пока не позвонил по телефону доверия гаи и не пожаловался. Протокол подписал, пояснення дал, постанову с "подарком" в 450 грн получил.
Вопрос: как думаете, что я должен был предпринять в такой дорожной ситуевине? Пытаться сесть тоёте на хвост (задницу, пятки) и повторить ее подвиг? Или я прав?
была и у меня похожая ситуация, переезжал перекресток что на Березинке, со стороны Калиновой поворачивать надо было налево, но там же куча светофоров, только загорелся зеленый все поехали, и через несколько секунд загорается красный, а я стою посреди дороги, но в левом ряду для поворота налево, но я же мешаю движению, а справа осталось окошко, в которое я быстро и влез чтоб не мешать остальным. Но мне-то надо налево, а стою в правом ряду. Слева от меня стоит маршрутка Богдан, из-за которой мне нифига не видно кроме светофора. Ну, думаю стартону я быстрее чем Богдан, и мешать никому не буду. Стартонул, успел, не помешал, повернул и прямо под жезл, пытался объяснить ситуацию, но им всеравно, надо было стоять поперек движению и выслушивать от водителей, чем слушать гаишника. Выписал штраф, и фиг с ним, повезло что до вступления новых штрафов, а так-бы я не знаю сколько б пришлось платить.