Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые "тарифы"
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ТоЯматоКанава
да конечно прав.
козлы ментяры
Dimit
значит бум судиться...
Tabib
Может нада было поторговаться? Думаю за 20 грн разошлись. Хотя если реально обидели , то нужно судится.
Походу нужно и "скаргу" на имя нач. гаи навоять. ИМХО.

Если они тебя не фоткали то в скарге можешь писать что у тебя были свидетели и ты ничего не нарушал.
Ссылку дать не могу ,что бы сцуки мусарские не спалили источник, см. личку smile.gif
Dimit
Если бы я был не прав, то может поторговаться и надо было, но я считаю, что я прав. Тем более где ты видел щас такие тарифы? А лишних 100-150 грн под новый год у меня нет. idontno.gif
Скаргу-то можно написать, но пока решил обойтись исковым заявлением. Инспектор ведь меня не оскорблял и не хамил, хотя я считаю, что штрафанул неправомерно. sad.gif
За ссылки спасибо. Еще образцы правовых документов можно взять на сайте http://mylaw.com.ua
Всех с наступающими праздниками! smile.gif
Pawa
Цитата(Tabib @ 30.12.2008, 15:26) *
Походу нужно и "скаргу" на имя нач. гаи навоять. ИМХО.

Жалобу однозначно нужно накатать в прокуратуру и копию начальнику, так надежней wink.gif отправить заказным с уведомлением о доставке и описью, жаловаться на то что действия инспектора носили вымогательский характер (в машину приглашал, протокол больше часа составлял, на тяжелое материальное положение жаловался.....) и с постановлением не согласен по таким причинам...
И в суд обжаловать постановление, его действие при этом приостанавливается на время разбирательств.
Правил под рукой нет, но там точно есть пунктик который разрешает нарушать ПДД для избежания ДТП, думаю на этом и нужно делать акцент, что занял другой ряд во избежание ДТП, при этом никому не мешал, аварийную обстановку не создавал. А если свидетелей и фото видео сьемки не было тады ваще нах....., повернул со своего ряда и баста!!! Правда последний вариант наверно не катит т.к. протокол подписал, имхо не нужно подписывать собственные приговоры.
Pawa
Цитата(Dimit @ 30.12.2008, 16:31) *
Скаргу-то можно написать, но пока решил обойтись исковым заявлением. Инспектор ведь меня не оскорблял и не хамил,

Ну да, он просто поимел, так вежливо, не навязчиво, всего на часик полтора задержал тебя, бог с ним простим его, пускай дальше дрюкает всех подряд, мы ж привыкшие idontno.gif
Димит не в обиду, но подумай.
Dimit
Паша, лжесвидетельство - это не наш метод wink.gif
А в протоколе я написал, что не согласен и что меня вынудило отступить от п.10.4. ПДР. В иске тоже самое, но подробнее. Кстати, п.10.6. разрешает отступить от п.10.4. с некоторыми оговорками.
Pawa
Цитата(Dimit @ 30.12.2008, 16:55) *
А в протоколе я написал, что не согласен и что меня вынудило отступить от п.10.4. ПДР. В иске тоже самое, но подробнее.

Как идет процесс? кто кого dumbom.gif ?
Dimit
суд назначен на 4 марта, а там посмотрим wink.gif
4*2
Цитата(Dimit @ 13.1.2009, 8:49) *
суд назначен на 4 марта, а там посмотрим wink.gif

Старик розслабся и не плати! http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@141998/
ТоЯматоКанава
Есть у меня знакомый, который недавно был в славном городе Киеве (а знакомый харьковчанин).
Так вот за какое-то нарушение оформили бравые стражи порядка на него протокол в Киеве и впаяли штраф в 400грн. Ну чувак не растерялся и двинул к районному судье с протоколом. Судья оказался нормальным человеком и вникнул в ситуацию . Не знаю что там знакомый ему посулил, но судья вызывает официально, повесткой, этого старлея, который на него протокол оформлял, для дачи показаний. Тот, естественно, не приезжает (ну где такое видано, столичный гаец поедет куда-то в провинцию).
Судья повторно шлет повестку в Киев- результат тот же.
На третье слушание судья полностью оправдывает знакомого, а старлею выписывает штраф в размере 5-ти минимальных окладов за неуважение к суду.
вот так вот.
я так думаю, что этот старлей теперь сурьезно задумается перед тем, как выписывать протокол rolleyes.gif
Tabib
Цитата(ТоЯматоКанава @ 19.1.2009, 17:38) *
Есть у меня знакомый, который недавно был в славном городе Киеве
я так думаю, что этот старлей теперь сурьезно задумается перед тем, как выписывать протокол rolleyes.gif

Круто! Мда. Тот мент теперь будет боятся писать протоколы biggrin.gif

Dimit
plus.gif
особенно людям не местным...
baton
Цитата(Dimit @ 29.12.2008, 14:21) *
Ну вот и я вчера "скупился к новому году" на 450 грн: при выезде с metro (подгороднее) на трассу (под горку) стал в правый крайний ряд на стрелку - ждем зеленый, спереди стоит toyota camry, дорога - лед. Тут toyota начинает потихоньку сползать, кажется аварийку врубила, включила заднюю скорость и так пятится ко мне - я смотрю, что сзади меня никого нет - сдал немного назад и левее, там, где льда не так много, ну и объехал и стал во втором ряду. Toyota все - таки смогла забраться с пробуксовками на выезд, и мы с ней дружно поехали на зеленую стрелку. А через 50 м меня радостно встретили гайцы с вестью о моем нарушении п.10.4 ПДД. На мои возражения и апелляции к состоянию дороги и общей обстановке - поступали только предложения пройти к ним в машину. В их машину я, конечно же, не пошел, гайец побег писать протокол, даже не слушая моих пояснень. Ждал я его почти час, пока не позвонил по телефону доверия гаи и не пожаловался. Протокол подписал, пояснення дал, постанову с "подарком" в 450 грн получил.
Вопрос: как думаете, что я должен был предпринять в такой дорожной ситуевине? Пытаться сесть тоёте на хвост (задницу, пятки) и повторить ее подвиг? Или я прав?

была и у меня похожая ситуация, переезжал перекресток что на Березинке, со стороны Калиновой поворачивать надо было налево, но там же куча светофоров, только загорелся зеленый все поехали, и через несколько секунд загорается красный, а я стою посреди дороги, но в левом ряду для поворота налево, но я же мешаю движению, а справа осталось окошко, в которое я быстро и влез чтоб не мешать остальным. Но мне-то надо налево, а стою в правом ряду. Слева от меня стоит маршрутка Богдан, из-за которой мне нифига не видно кроме светофора. Ну, думаю стартону я быстрее чем Богдан, и мешать никому не буду. Стартонул, успел, не помешал, повернул и прямо под жезл, пытался объяснить ситуацию, но им всеравно, надо было стоять поперек движению и выслушивать от водителей, чем слушать гаишника. Выписал штраф, и фиг с ним, повезло что до вступления новых штрафов, а так-бы я не знаю сколько б пришлось платить.
Dimit
Не понял, где ты стоял... ты про выезд на донецкое шоссе говоришь или про круг на березинке?
baton
Цитата(Dimit @ 20.1.2009, 10:28) *
Не понял, где ты стоял... ты про выезд на донецкое шоссе говоришь или про круг на березинке?

перекресток Дон. шоссе и Березинская
Zhest'
Цитата(baton @ 21.1.2009, 23:10) *
перекресток Дон. шоссе и Березинская
Там действительно дибильный перекресток, но проезжаю всегда его без проблем. Вот и завтра на нем буду..
Dimit
Цитата(Pawa @ 12.1.2009, 21:13) *
Как идет процесс? кто кого dumbom.gif ?

Можете поздравить - постановление со штрафом сегодня отменили.
Вывод: судиться надо, особенно когда вы уверены в своей правоте. При чем инспектору это надо сразу озвучить, а еще лучше - подать ему заранее заготовленное ходотайство о том, что просите рассматривать данное дело в суде. Может кто и задумается...
Anatoliy
Цитата(Dimit @ 4.3.2009, 13:36) *
Можете поздравить - постановление со штрафом сегодня отменили.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так держать!
plus.gif plus.gif plus.gif
Прошу форму ходатайства в студию.
Dimit
Цитата(Anatoliy @ 8.3.2009, 23:32) *
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так держать!
plus.gif plus.gif plus.gif
Прошу форму ходатайства в студию.

Спасибо.

До ... районного Суду м. ...
ФИО...
Адрес...

Клопотання
про забезпечення адміністративного позову

__ _____ 200___ року до канцелярії ... районного суду м. ... мною подано адміністративний позов до Відділу ДАІ ..., прапорщика міліції ФИО, про визнання рішень неправомірними та скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення.
Оскаржуваною постановою від _________ по справі про адміністративне правопорушення на мене накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу в розмірі ___ грн.

У зв'язку з вище викладеним, керуючись ст. 117, 118 КАС України та ст. 268 КпАП України,

ПРОШУ СУД:

-Викликати у судове засідання та опитати особу, яка склала адміністративний протокол;
-Викликати у судове засідання зазначеного свідка;
-Провадження у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ст.___ ч.___ КпАП України, щодо мене, закрити, за відсутністю у моїх діях складу зазначеного правопорушення;
-Винести ухвалу, якою виконання постанови від ____________. про накладення на ФИО адміністративного стягнення у вигляді штрафу в розмірі ___ грн. зупинити до вирішення спору по суті;
-Копію ухвали направити відповідачам.

Дата ФИО

Anatoliy
Спасибо за форму, сохранил на всякий случай. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.