Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые "тарифы"
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Penguin
Собстно Subj
http://keep4u.ru/full/080925/a41034174801511e64/jpg
бобр
Правильные тарифы! Я только "за"! "Тише едешь,никому не должен"....
WILL
Цитата(бобр @ 25.9.2008, 16:28) *

plus.gif
jenya574
Интересно, какие тарифы будут, чтобы "решить" все вопросы "на месте" ))

По теме - я за!
Penguin
Цитата(jenya574 @ 25.9.2008, 16:55) *
Интересно, какие тарифы будут, чтобы "решить" все вопросы "на месте" ))

Ну логично предположить, что за решение "на месте" должно быть "2 счетчика". Если официально оформлять штраф - там же еще и балы считаются, а они тоже чего-то стоят smile.gif
бобр
Цитата(Penguin @ 25.9.2008, 16:59) *
Ну логично предположить, что за решение "на месте" должно быть "2 счетчика". Если официально оформлять штраф - там же еще и балы считаются, а они тоже чего-то стоят smile.gif

Наверное всетаки 0.5 счетчика.Даже если и платить взятку "с половины"всеравно ощутимо.А если в пивные литры перевести.... drinks.gif
jenya574
Цитата(Penguin @ 25.9.2008, 16:59) *

Вроде бы балы пока что отменили. Отдельные изменения в закон должны будут внести уже в следующем году.

Вот ссылка http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/24/138107
бобр
Вот во вторник в Турцию на футбол лечу,поинтересуюсь как там у басурман с этим дела.
ТоЯматоКанава
конечно 0.5...
только я уже пристегуюсь в городе, привыкаю, неохота 170грн. платить
dalv
Цитата(бобр @ 25.9.2008, 16:28) *

plus.gif
BABAH
Ну их нах, вместе с их тарифами!
Я как ездил так и буду ездить, пох буду без прав ездить, сейчас половона так ездит!
Имхо так сделали просто что-бы больше на лапу давали!
Мое мнение, нада делать злые штрафы когда едут по встречке,проезд на красный и пьяный!
Всё остальное бред! ИМХО

Я никому не когда не платил ии не собираюсь
бобр
Пох....зм ни к чему хорошему еще не приводил! Если за народом нет контроля.начинается анархия! Можно и без прав ехздить,но с головой! Я вот год на арестованной судом машине с просроченным тех.паспортом ездил и нечего,вот правда "пешеход"мне стоил 100 долларов.А сейчас будет тоже самое,только для всех!
vit
Наказаний без вины не бывает!(теоретически)
Но страдает всегда или беззащитный или бедный
Donc
Сегодня водила звонит утром просит аванс, спрашиваю зачем, следует ответ-хочу Хэндс-Фри купить, спрашиваю зачем, ответ-так штрафы большие за пользование мобилкой! Вся соль в том, что у водилы Сименс С-35 smile.gif А по существу, очередная обдираловка, чтоб не поднимать ЗП ГАИшникам, пускают их в поля!!! А эти в свою очередь озвереют от безнаказанности и левых денег, а простой собственник среднего авто только бабки готовь. Как говорил сотрудник-буду ездить с диктофоном и дышать с ментом в одну трубку, и кого тогда прав лишат)))
бобр
И правильно делает! Но я делаю проще:у меня Самсунг Дуос-ложу на торпеду и включаю громкую связь! Слышимость отличная!
vuk
Я тут провел небольшое расследование.Эти дебилы в ВР приняли закон во втором чтении практически единогласно, хотя до этого несколько раз его прокатывали. Представте, сколтко бабла отвалили гаишники за этот закон!
com
Цитата(бобр @ 25.9.2008, 17:09) *
Вот во вторник в Турцию на футбол лечу,поинтересуюсь как там у басурман с этим дела.

очень жестко!
Puric
Кста...баллы на сайте ниписано что не отменяют...в новостях почитайте...в статье и не оф...тарифе есть...к примере за пьяное вождение 1500 грн. на месте.... idontno.gif , я только ЗА такие тарифы вот только если не начнут на испуг ловить...(((.
AlfaNick
Я думаю что с такими тарифами на лапу давать будут меньше. Лично я до последнего буду доказывать свою невиновность, точнее отрицать виновность. А гаишник пусть сам предоставляет неоспоримые доказательства моей вины. С учетом таких штрафов дешевле буден нанять адвоката чтобы в суде не обвинили.
Pawa
Цитата(AlfaNick @ 26.9.2008, 9:16) *
Я думаю что с такими тарифами на лапу давать будут меньше. Лично я до последнего буду доказывать свою невиновность, точнее отрицать виновность. А гаишник пусть сам предоставляет неоспоримые доказательства моей вины. С учетом таких штрафов дешевле буден нанять адвоката чтобы в суде не обвинили.

plus.gif
Pawa
Цитата(vit @ 25.9.2008, 22:05) *
Наказаний без вины не бывает!(теоретически)
Но страдает всегда или беззащитный или бедный

Ну да мажоры как выходили чистыми так и будут выходить чистыми, НО лихачей на 9ках, таврюхах и других не дорогих машинах тоже хватает. Имхо с новыми штрафами последних станет меньше. Еще думаю что теперь суды будут ооочень долго рассматривать дела по ДТП, наверняка больше дел пойдет в суды.
vuk
Смешные вы ребята biggrin.gif Когда бензин дорожает, что меньше машин на дорогах? Крови вам больше попьют гайцы. вот и весь результат! А суды теперь будут в тихаря выносить решения и передвать в исполнительную службу. Чтобы отменить эти решения надо будет потратить уйму сил и денег. Так что все равно будем платить на месте. Вырастет стоимость передвижения на своем автомобиле.

Для наведения порядка на дорогах, его (порядок) надо наводить! Надо нормально организовывать движение, вешать адекватные дорожные знаки. Гайцы должны останавливать за любое нарушение и воспитывать водителя. Вы когда нибудь видели, чтоб гаец остановил машину за превышение в 15 км/ч? А ведь это тоже нарушение ПДД, только штраф не предусмотрен! А пешеходы, вы когда последний раз видели, чтобы гаец тормознул пешихода? А их действия на дороге могут быть не менее опасны, чем действия водителя.

Так что кроме роста благосостояния гайцев, их начальников, ну может еще судейских, и увеличение ваших затрат, ничего не изменится.
jenya574
Цитата(Pawa @ 26.9.2008, 9:39) *
Ну да мажоры как выходили чистыми так и будут выходить чистыми, НО лихачей на 9ках, таврюхах и других не дорогих машинах тоже хватает. Имхо с новыми штрафами последних станет меньше. Еще думаю что теперь суды будут ооочень долго рассматривать дела по ДТП, наверняка больше дел пойдет в суды.

Я слышал, что суды теперь будут рассматривать не все дела, а только грубые нарушения. За негрубые гайцы будут на месте чеки выписывать haha.gif
AlfaNick
Цитата(jenya574 @ 26.9.2008, 10:19) *
Я слышал, что суды теперь будут рассматривать не все дела, а только грубые нарушения. За негрубые гайцы будут на месте чеки выписывать haha.gif

Ну я думаю что это только в том случае если я не захочу обжаловать их решение. А если буду обжаловать, то они вряд ли предоставят достаточно доказательств моей вины кроме протокола, в котором я напишу что не нарушал.
Скорее всего гайцам выдадут устройства для регистрации нарушений ПДД (фото и видеонаблюдение) и на основании этих данных они будут накладывать штрафы. И какой интересно механизм определения грубости нарушения? Сколько нужно отдать в каждом конкретном случае? Вилка то большая
Michael
принятие такого ЕВРОПЕЙСКОГО закона конечно бред полный,т.к.у нас зарплаты в стране далеко не европейские!-очередной способ пополнения госбюджета и кармана гаишников за счет трудового народа biggrin.gif Просто теперь водитель будет тщательней изучать свои права и дольше спорить о своей невиновности,дабы суметь дать отпор гаишнику.

З.Ы.еще вопрос к тем кто здесь говорит в поддержку таких шрафов-вы никогда не нарушаете никаких ПДД,например пешеходный переход или разговор по мобильному??? или у вас никогда небыло случая когда гаи необоснованно разводило вас на деньги?
jenya574
Цитата(Michael @ 26.9.2008, 10:38) *
принятие такого ЕВРОПЕЙСКОГО закона конечно бред полный,т.к.у нас зарплаты в стране далеко не европейские!-

Коль зарплата не европейская - не нарушай wink.gif
Penguin
Вот еще инфа:
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/1...l#akocomment223
SHURIK
Цитата(Penguin @ 26.9.2008, 10:56) *

ппц shok.gif
Puric
Цитата(Michael @ 26.9.2008, 10:38) *
З.Ы.еще вопрос к тем кто здесь говорит в поддержку таких шрафов-вы никогда не нарушаете никаких ПДД,например пешеходный переход или разговор по мобильному??? или у вас никогда небыло случая когда гаи необоснованно разводило вас на деньги?

Может я и не нормальный....но пользуюсь блютусом))), скоростной режим нарушаю только на трассе и не более чем на 20 км.ч, исключение составляет конечно те нас. пункты где по непонятным причинам стоит Белый а не Синий знак idontno.gif ....а вот как быть в городе я не знаю...с нашим движением, светофорами, знаками и т.п. стояшими по непонятной схеме (не все...а некоторые 15-20%), то тут водителей можно штабелями ловить...и попробую доказать что вина то дорожных служб idontno.gif ....у меня к примеру при вьезде в мой населенный пункт два знака начала нас. пункты, с расстоянием в 500-800 м. друг от друга....и по какому мне ориентироваться.....

ЗЫ. было...разводили на деньги когда по непонятным причинам был снят знак "главная дорога" (точнее знак сняли давно, а треугольники еще висели), без предупреждения...и я как всегда ехал типа по главной...и мня остановили....вот такие случаи боюсь бы не участились.... idontno.gif
vuk
Цитата(Puric @ 26.9.2008, 12:56) *
Может я и не нормальный....но пользуюсь блютусом))), скоростной режим нарушаю только на трассе и не более чем на 20 км.ч, исключение составляет конечно те нас. пункты где по непонятным причинам стоит Белый а не Синий знак idontno.gif ....а вот как быть в городе я не знаю...с нашим движением, светофорами, знаками и т.п. стояшими по непонятной схеме (не все...а некоторые 15-20%), то тут водителей можно штабелями ловить...и попробую доказать что вина то дорожных служб idontno.gif ....у меня к примеру при вьезде в мой населенный пункт два знака начала нас. пункты, с расстоянием в 500-800 м. друг от друга....и по какому мне ориентироваться.....

ЗЫ. было...разводили на деньги когда по непонятным причинам был снят знак "главная дорога" (точнее знак сняли давно, а треугольники еще висели), без предупреждения...и я как всегда ехал типа по главной...и мня остановили....вот такие случаи боюсь бы не участились.... idontno.gif

Как я уже писал,"не более чем на 20 км/ч" это тоже нарушение ПДД гаец обязан отреагировать. Почему-то у нас борьба за соблюдение ПДД ограничивается выворачиванием денег idontno.gif

Заметьте, что в результате нововведений исчезает, и без того призрачное понятие призумции невиновности - гаец выписал штраф а ты иди доказывай, что ты не верблюд, если сможешь. Ответственности за незаконное составление протоколов вообще не предусмотренна. Так что даже если доказал, ну и что, еще напишем.

текст закона после второго чтения вот:
Барzh
я вот что думаю как надо: за мелкие нарушения разрешить гайцу штраф брать на месте и причем так, например штраф 100 грн, 50 он берет себе, а 50 в казну, зарплату им снизить, а за взяточничество ужесточить наказание, (чтоб например 70 грн не взял мимо касы), так и госбюджет будет стабильно пополнятся и гаишники будут иметь законную достойную зарплату и порядок блюсти будут.
а за тяжелые нарушения (такие как пяный за рулем) штраф+ (обязательно) исправительные работы и лишение прав, потому как дядька с пузом из лексуса штраф любой заплатит, а вот если 15 дней будет класть асфальт, думаю ето его многому научит, также тот у кого нет 8000 может их чесно "отработать".
вот такие мои идеи... я пока не депутат конечно поетому оно все сырое но...
Valerick
Цитата(Барzh @ 26.9.2008, 22:40) *
а за тяжелые нарушения (такие как пяный за рулем) штраф+ (обязательно) исправительные работы и лишение прав, потому как дядька с пузом из лексуса штраф любой заплатит, а вот если 15 дней будет класть асфальт, думаю ето его многому научит, также тот у кого нет 8000 может их чесно "отработать".
вот такие мои идеи... я пока не депутат конечно поетому оно все сырое но...

plus.gif
vit
Сегодня по телеку один гайский начальник предложил за то что гаишник составит протокол о взятке премировать этого гайца на сумму взятки
WILL
Цитата(vit @ 27.9.2008, 20:31) *
Сегодня по телеку один гайский начальник предложил за то что гаишник составит протокол о взятке премировать этого гайца на сумму взятки

Интересно, а где они деньги на премии возьмут?
Из нашего же кармана?
Так гаишникам проще будет брать, чем заниматься писаниной, и непонятно сколько ждать премию, а за нарушение могут этой же премии лишить biggrin.gif
ТоЯматоКанава
по поводу новых штрафов ГАИ могу заметить следующее:
1. правильно. боязнь расстаться с большой суммой денег в большинстве своем приучит основную массу водителей придерживаться ПДД
2. необходимо применять ко всем участникам дорожного движения эти наказания, а то эти морды с удостоверениями, ездящие как угодно, уже достали...
Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 29.9.2008, 9:03) *
1. правильно. боязнь расстаться с большой суммой денег в большинстве своем приучит основную массу водителей придерживаться ПДД

plus.gif За выходные 3 раза наблюдал как ехали на красный, именно нагло проезжали а не проскакивали после желтого, и были это Копейка, Десятка и еще что то из бюджетных.
vuk
Давайте задумаемся. Нарушение ПДД и следующие за ним ДТП ведут к немалым затратам, несравнимым даже с новыми штрафами, я уже не говорю о жизни и здоровье. Но это не останавливает целую армию дебилов на дороге. Почему же многие считают, что повышение штрафов исправит ситуацию?

Вспоминая классика, могу еще добавить, что эффективность наказания определяется не его строгостью, а неотвратимостью. А с неотвратимостью у нас большие проблемы. wink.gif
Zhest'
Цитата(Pawa @ 29.9.2008, 7:24) *
plus.gif За выходные 3 раза наблюдал как ехали на красный, именно нагло проезжали а не проскакивали после желтого, и были это Копейка, Десятка и еще что то из бюджетных.
Извиняюсь, что не в тему, но вспомнился анекдот:

Блондинка на экзамене в ГАИ. Экзаменатор, капитан, знакомится с экзаменуемой и задает вопросы:
-Как вас зовут?
-Ксюшенька..
-А ПДД Ксюшенька знает?
-Знает..
-Ну начнем-с..
-Что означает зеленый сигнал светофора?
-Что Ксюшенька может ехать!
-А желтый сигнал?
-Что Ксюшенька еще может ехать!
-?! А красный?
-Что Ксюшенька последняя и всё!!!

Pawa
Цитата(vuk @ 29.9.2008, 10:22) *
Вспоминая классика, могу еще добавить, что эффективность наказания определяется не его строгостью, а неотвратимостью. А с неотвратимостью у нас большие проблемы. wink.gif

plus.gif И тем не менее, по поводу риска, люди которые рискуют уверенны что "проскочу" и штраф тут конечно не поможет, а если Гайцы поймают то дело пустяковое. С новыми штрафами дело уже не будет совсем пустяковым plus.gif Конечно ситуация не улучшится как взмахом волшебной палочки, но будет тенденция на улучшение. Что касается разговоров о том что штрафы европейские а зарплаты наши, так штрафы для того и существуют чтобы заставить нарушителя задуматься над тем нарушать или нет, и не нужно стремиться больше заработать чтоб любой штраф заплатить. Лучше вести себя дисциплинировано и штрафы не платить.
Olg
А как будет в новом свете дело с тонировкой?
vuk
Цитата(Pawa @ 29.9.2008, 11:33) *
plus.gif И тем не менее, по поводу риска, люди которые рискуют уверенны что "проскочу" и штраф тут конечно не поможет, а если Гайцы поймают то дело пустяковое. С новыми штрафами дело уже не будет совсем пустяковым plus.gif Конечно ситуация не улучшится как взмахом волшебной палочки, но будет тенденция на улучшение. Что касается разговоров о том что штрафы европейские а зарплаты наши, так штрафы для того и существуют чтобы заставить нарушителя задуматься над тем нарушать или нет, и не нужно стремиться больше заработать чтоб любой штраф заплатить. Лучше вести себя дисциплинировано и штрафы не платить.

Так и сей час, когда втречный мигает дальним, все, или пости все, сбрасывают скорость. Шрафы и сей час никто платит не хочет! smile.gif

А по поводу европейских зарплат, так там нарушение правил это, в основном, удел маргиналов. В приличном обществе сказать, что я нарушаю ПДД все равно, что выругаться.
Pawa
Вот еще нашел http://autoportal.ua/news/ukraine/2276.html собираются камер на дорогах наставить.
женушка
А в Германии говорят, что если ты сдал нарушителя получаешь 10% от штрафа. wink.gif У нас всё впереди. tongue.gif
vit
Сегодня утром на перекрестке Броварского пр. и Освободителей в сторону правого берега насчитал восемь рядов машин shok.gif
Pawa
Цитата(женушка @ 30.9.2008, 13:29) *
А в Германии говорят, что если ты сдал нарушителя получаешь 10% от штрафа. wink.gif У нас всё впереди. tongue.gif

Ну так у них и в школе не принято подсказывать smile.gif И живет ентот "гниющий капитализмъ" очень даже припеваючи.
ТоЯматоКанава
да, и соседи там стучат друг на друга в полицию, по любому поводу и без
kag
Не все так плохо.
Я сходил на сайт верховной рады, нашел КоАП - изменения в закон еще НЕ ВНЕСЛИ.
Только что позвонил по телефону доверия ГАИ в Донецкой области - спросил где узнать полный список размеров новых штрафов.

Итак, официальный ответ ГАИ (правда по телефону) - новые штрафы еще не действуют.

Кому интересно - вот номер в Донецке по которому звонил 8 (062) 345-23-30

Может кто из киевлян позвонит в свое ГАИ...интересно сойдутся ли показания в разных областях wink.gif
vuk
Цитата(kag @ 1.10.2008, 10:55) *
Не все так плохо.
Я сходил на сайт верховной рады, нашел КоАП - изменения в закон еще НЕ ВНЕСЛИ.

Закон еще не действует, поскольку не подписан президентом и не опубликован. Но ждать не долго wink.gif
ТоЯматоКанава
дело в том, что после принятия законом Верховной Рады он ложится на стол президенту на подпись, после этого он публикуется в средствах массовой информации и через месяц вступает в силу.
судя по тому, что президент закон не подписал, я думаю он раньше января не вступит в действие...
Pawa
Цитата(ТоЯматоКанава @ 2.10.2008, 10:27) *
судя по тому, что президент закон не подписал, я думаю он раньше января не вступит в действие...

Ну да а в январе как раз гайцы на похмелку начнут сбивать по полной wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.