![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.6.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Тормозную жидкость не менял (109000), хотя следовало бы. ![]() Сегодня с отцом поменял тормозуху (44 000) и антифриз. По поводу тормозухи: ну она еще не черная была, но уже и не светленькая. По замене: Сначала откачал шприцом на 20 кубов всю старую тормозуху из бачка (доступен только один, ближний к салону. Затем долил до полного свежака и качалм по книге: задний правый, передний левый, задний левый, передний правый. Теперь жидкость светленькая. Менять буду минимум через 2 года. Думаю в самый раз. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.6.2009 Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
25000 потом поменял тормозные колодки на передних. Менял сам, делается легко и просто.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.12.2008 Из: Киев Авто:Nexia N 150 1.5 GL Пол: ![]() ![]() |
N 150-в режиме такси прошел по Киеву 50000км.,через пару тис. надо будет поменять передние,задние в норме.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Сегодня с отцом поменял тормозуху (44 000) и антифриз. По поводу тормозухи: ну она еще не черная была, но уже и не светленькая. По замене: Сначала откачал шприцом на 20 кубов всю старую тормозуху из бачка (доступен только один, ближний к салону. Затем долил до полного свежака и качалм по книге: задний правый, передний левый, задний левый, передний правый. Теперь жидкость светленькая. Менять буду минимум через 2 года. Думаю в самый раз. Это вы не меняли тормозуху, а доливали. В системе 1,5л тормозной жидкости, вы слили тока 0,5 литра, а остальная осталась в сичстеме. Тормрзуха меняется неного по другому, а вы всеголиш ее немного освижили ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 20.8.2009 Из: Киев.ул.Оболонская.47. Пол: ![]() ![]() |
Пробегала 87 000-менял колодки раз 7-8 передние (меняю не по пробегу,апо состоянию и ощущениям.Первые родные,вторые "типа спортивные"-не понравились(ведут себя не предсказуемо,причем при любых температурах прогрева).После попробовал и остановился на наварных.Меняю примерно каждые 10 000(остаток на колодках не менее 5 мм)вполне прогнозируемые тормоза и съедает колодку,а не диск.Жидкость поменял примерно на 65 000-причина при хорошем прогреве тормозов ватная педаль(я так понимаю закипела жидкость)спускался по Смирнова-Ласточкина и в самом низу еле остановился.Если бы было АБС подумал бы,что споймал резонанс(там в низу гребеночка такакая прикольная есть),но его то нет!В итоге поменял я передние тормозные диски(87 000)и готовлюсь менять барабаны.А вообще езжу я боле-менее спокойно,во всяком случае ни-кто не называет меня агресивным водителем.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.3.2008 Из: Киев, Деснянский Пол: ![]() ![]() |
Это вы не меняли тормозуху, а доливали. В системе 1,5л тормозной жидкости, вы слили тока 0,5 литра, а остальная осталась в сичстеме. Тормрзуха меняется неного по другому, а вы всеголиш ее немного освижили ![]() В системе 0,5 литра тормозной жидкости 1. R14 2. Менял по регламенту на 40 тыс. только передние колодки, хотя износ не значительный был... 3. Комплекты родные, установил недорогие (а зря) передние колодки... 4. Стиль езды адекватный 5. Сейчас на 80 тыс. нужно менять и диски и барабаны (максимальный износ), ну и колодки заодно... После попробовал и остановился на наварных. Меняю примерно каждые 10 000(остаток на колодках не менее 5 мм)вполне прогнозируемые тормоза и съедает колодку, а не диск. Можно подробнее, плиз... Где, как и сколько... В итоге поменял я передние тормозные диски(87 000)и готовлюсь менять барабаны. Каким брендам отдано предпочтение при выборе? Сообщение отредактировал SASH - 9.7.2010, 0:44 -------------------- |
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
В системе 0,5 литра тормозной жидкости ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.3.2008 Из: Киев, Деснянский Пол: ![]() ![]() |
![]() Другими словами: - "Там (в тормозной системе) 1,5 л тормозухи" - "Чем докажешь?" - "Жоп*й чую!!!" ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Другими словами: - "Там (в тормозной системе) 1,5 л тормозухи" - "Чем докажешь?" - "Жоп*й чую!!!" ![]() она меняется через каждые 20-40тыс, я менял уже 3 раза 1,2-1,3 литра да того как она становится светлой, плюс 0,2л контрольных чтоб полностью удалить остатки старой и промыть систему, плюс на прокачку 0,1-0.3л, а Жоп*й чуют у нас в юморе. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
44 300 Полет продолжается ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
она меняется через каждые 20-40тыс, я менял уже 3 раза 1,2-1,3 литра да того как она становится светлой, плюс 0,2л контрольных чтоб полностью удалить остатки старой и промыть систему, плюс на прокачку 0,1-0.3л, а Жоп*й чуют у нас в юморе. Объём тормозной жидкости в системе (0,5 литра) и необходимое ко-во жидкости для замены слегка разные понятия... Не находишь? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Объём тормозной жидкости в системе (0,5 литра) и необходимое ко-во жидкости для замены слегка разные понятия... Не находишь? вытекло 1,3литра залил 1,3 литра, а в ситеме 0,5 литра ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
Менял месяц назад тормозуху, с прокачкой ушло 1,5 литра ,систему мыл спиртом,тормозухи не было там полностью ,вот такие дела,тоже самое делаем на служебных, отвинчиваем трубки от цилиндров после промывки спиртом там такая мазута вылазит. Хотя жидкость меняем каждые два года или 20тыс ,это забито в тех регламенте !Колодки поменял сразу при покупке авто (авто с салона)потом на 35тыс.
|
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. R14
2. пробег 28 500 км ничего не менял 3. Всё стоковое 4. Следующий раз менять буду когда сотрутся,или при прохождении ТО 50 000 км |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Другими словами: - "Там (в тормозной системе) 1,5 л тормозухи" - "Чем докажешь?" - "Жоп*й чую!!!" ![]() Вобщето тема называется КТО СКОЛЬКО ПРОЕХАЛ НА ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ а не кто сколько выпил тормозухи ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
систему мыл спиртом,тормозухи не было там полностью , отвинчиваем трубки от цилиндров после промывки спиртом там такая мазута вылазит. если можно об этом по подробней, какой спирт, какая последовательнось что откручиваем как промывать, если есть то с фото. Хотел себе такое зделать, но не знал чем и как, а инфу искать лень, а тут есть люди каторые это делали. ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
если можно об этом по подробней, какой спирт, какая последовательнось что откручиваем как промывать, если есть то с фото. Хотел себе такое зделать, но не знал чем и как, а инфу искать лень, а тут есть люди каторые это делали. ![]() На морях он сейчас... Я тоже спрашивал, то сказал Николай, что промывал тех.спиртом. А что и как, то как приедет с морей, мы его и распросим. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Ali_G' date='11.7.2010, 17:19' post='88685'
4. Следующий раз менять буду когда сотрутся,или при прохождении ТО 50 000 км [/quote] На родных колодках есть вероятность, что тормозные диски раньше сотрутся. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Ali_G' date='11.7.2010, 17:19' post='88685' Я родные колодки поменял на 8-ми тыс пробега, т.к. жрали диск.4. Следующий раз менять буду когда сотрутся,или при прохождении ТО 50 000 км На родных колодках есть вероятность, что тормозные диски раньше сотрутся. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
На морях он сейчас... Я тоже спрашивал, то сказал Николай, что промывал тех.спиртом. А что и как, то как приедет с морей, мы его и распросим. С Морей вернулся ,мне спирт технический литуны подганяют,он не сушит резину они его в бачки омывателя в самолёты льют: 1)сливаю жидкость старую. 2)заливаю спирт минут на 20 3)откручиваю трубки от тормозных цилиндров и супортов (от шлангов передних)и самотёком оно вытекает(потом компрессором продуваю) 4)всё прикручиваю на место 5)заливаю новую жидкость и прокачиваю тормоза |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:34 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |