Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько проехал без замены тормозных колодок
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
EvgeniyK
Всем привет!
Сорри если повторяюсь, но пользуясь поиском такого на нашем форуме не нашел.
Итак, хочется собрать информацию кто, сколько и на каких колодках/тормозных дисках пробежал. Да, многое зависит от региона эксплуатации и стиля вождения, но все-же какая-то статистика будет + полезная информация к размышлению у кого будет подходить время менять колодки.
з.ы. Основной акцент делаю на передних, т.к. задние ИМХО и 100тык пробегут, а до минимума не сотрутся.
Итак, поехали:
1. Под какое колесо ступица R13
2. Пробег на одном комплекте 42 000 км.
3. На чем собс-но пробег: Стоковые колодки, стоковый тормозной диск.
4. Ощущения Ни с чем не сравнивал пока, но задумываюсь о замене по износу тысяч через 5-7 ориентировочно.

Поехали!
Puric
Цитата(EvgeniyK @ 22.6.2009, 15:07) *
Поехали!

2. Пробег на одном комплекте 43 000 км.
3. На чем собс-но пробег: Родные колодки, родной тормозной диск. (после покупки не менял)
4. Ощущения Ни с чем не сравнивал пока, на 50 000 думаю менять
5. Эксплуатация Не агрессывный стиль вождения, больше торможу двигателем, 50-60% загородный цикл езды
WILL
1. R14
2. Пробег на одном комплекте 43 000 км.
3. Стоковые колодки, стоковый тормозной диск.
4. Смотрел на очередном ТО, к 50,000 нужно будет заменить,
В основном притормаживаю двигателем.
Masal
1. R14
2. на 52 000 км заменил
3. Всё стоковое
4. Следующий раз менять буду когда сотрутся.
Toshik
1. R14
2. Пробег на одном комплекте 43 250 км.
4. к 50,000 нужно будет заменить,
Kombayner
1. R13
2. 40000 км
3. не помню
4. на 12000 поставил 4-й комплект

На задних стоковых проехал 11000 км. Износ - 30-35%. Больше изнашивается барабан. Причина замены - колодки расслоились и заклинило колесо (благо на небольшой скорости)

well
1. R14
2. Пробег на одном комплекте 27000 км.
3. Стоковые колодки, стоковый тормозной диск, на 20000 шлифонули .
4. стиль неагресивный , но в центре .
wink.gif
EvgeniyK
Цитата(well @ 22.6.2009, 22:01) *
на 20000 шлифонули .

Забыл сказать 1. - где-то на 30тык снимал для контроля задние барабаны - края рашпилем подправил, чтобы легче одевались.
2. Регион езды - Киев и область плюс частенько тягаю прицеп, но ввел себе в привычку тормозить двигателем независимо от того - с прицепом я или нет. Зимой оно по определению правильно а летом сильно не мешает.
з.ы. Кстати слышал мнение, что якобы при торможении двигателем может сцепление быстрее износиться. Есть доля правды?
Donc
1. R14
2. Пробег 22000км(накладки вообще не было)
3. всё сток
4. стиль более агрессивный, катаюсь в основном по Киеву
Valerick
Цитата(EvgeniyK @ 23.6.2009, 10:55) *
з.ы. Кстати слышал мнение, что якобы при торможении двигателем может сцепление быстрее износиться. Есть доля правды?

Доля правды есть, и двигатель тоже изнашиваться и КПП, и ШРУСЫ, вобщем- вся силовая передача wink.gif Но безопасность прежде всего! Устойчивость авто при торможении двигателем выше+ экономия топлива на инжекторных двигателях- тема где-то обсуждалась. Плюсов больше! даже на сухом асфальте, и тем более зимой
Vik
1. R14
2. Пробег на одном комплекте около 50 000 км.
3. Сейчас пробег 62 000 км
Roitman
1. Под какое колесо: ступица R14
2. Пробег на одном комплекте 36 600 км.
3. На чем собс-но пробег: Стоковые колодки, стоковый тормозной диск. Активно использую торможение двигателем, приучил себя с первого дня управления автомобилем, поэтому с зимним вождением никаких проблем небыло.
4. Ощущения Ни с чем не сравнивал пока, собираюсь колодки поменять вместе с тормозной жидкостью, после 1 июля, т.к. зарплата будет smile.gif. К тем порам будет пробег где-то 37 500.
WILL
Цитата(EvgeniyK @ 23.6.2009, 10:55) *

Сцепление изнашивается при переключении передач. idontno.gif , в момент соприкосновения дисков.
да и при движении силы трения, кручения и т.д. никто не отменял.

PS. ничто не вечно под луной. bye.gif
EvgeniyK
Цитата(Roitman @ 23.6.2009, 13:36) *
... собираюсь колодки поменять вместе с тормозной жидкостью...

Кстати о тормозной жидкости! По регламенту положено раз в 2 года или 40тык менять. Типа она гигроскопична, влагой натягивается, свойства теряются и пр...
Что скажете - лучше все-таки поменять ASAP(as soon as possible)?
Roitman
По регламенту положено раз в 20 тык или раз в год. Я не менял на 20 тык, на форуме мнения разделились, некоторые утверждают что нужно строго раз в 20 тык, а некоторые этого не утверждают. Ищи по форуму, было бурное обсуждение.
WILL
Цитата(Roitman @ 23.6.2009, 14:52) *
По регламенту положено раз в 20 тык или раз в год. Я не менял на 20 тык, на форуме мнения разделились, некоторые утверждают что нужно строго раз в 20 тык, а некоторые этого не утверждают. Ищи по форуму, было бурное обсуждение.

у меня уже более 40,000 км меняли на 20,000 узбеки.
Осенью придет очередное ТО, и поменяю- главное успеть до морозов.
Иначе может замерзнуть, а может и нет. idontno.gif
vlad
1. R13
2. Поменял на 20000 по причине скрипа и из жалости к тормозным дискам, были почти новые.
3. После стока стоят Роад Хауз, купленные у Валеры (Road). После притирки (100 км.) ощущения положительные: не скребут, цепкие. Следующие, скорее всего, будут они же.
4. не агрессивный.

Тормозную жидкость не менял (53000), хотя следовало бы.
Alex_xb
1. R13
2. Поменял на 70000.
3. Всё сток.
4. Агрессивный, люблю давить на газ.

Тормозную жидкость не менял (109000), хотя следовало бы. idontno.gif
Bard
1. R14
2. 65 тыс. - не менял
3. Сток
4. Стиль езды агресивный но плавный. Двиглом вообще никогда не торможу
5. износ больш половины думаю к 70 000 менять. (уж купил польские)
Jeka
Цитата(Bard @ 17.7.2009, 16:35) *
1. R14
2. 65 тыс. - не менял
3. Сток
4. Стиль езды агресивный но плавный. Двиглом вообще никогда не торможу
5. износ больш половины думаю к 70 000 менять. (уж купил польские)

Передние поменял на 7000 задние на 20000 по причине ихнего говеного качества.
EvgeniyK
Цитата(Alex_xb @ 17.7.2009, 13:41) *
Тормозную жидкость не менял (109000), хотя следовало бы. idontno.gif

Сегодня с отцом поменял тормозуху (44 000) и антифриз.
По поводу тормозухи: ну она еще не черная была, но уже и не светленькая.
По замене:
Сначала откачал шприцом на 20 кубов всю старую тормозуху из бачка (доступен только один, ближний к салону.
Затем долил до полного свежака и качалм по книге: задний правый, передний левый, задний левый, передний правый.

Теперь жидкость светленькая.
Менять буду минимум через 2 года. Думаю в самый раз.
Some_One
25000 потом поменял тормозные колодки на передних. Менял сам, делается легко и просто.
yra63
N 150-в режиме такси прошел по Киеву 50000км.,через пару тис. надо будет поменять передние,задние в норме.
road
Цитата(EvgeniyK @ 18.7.2009, 22:12) *
Сегодня с отцом поменял тормозуху (44 000) и антифриз.
По поводу тормозухи: ну она еще не черная была, но уже и не светленькая.
По замене:
Сначала откачал шприцом на 20 кубов всю старую тормозуху из бачка (доступен только один, ближний к салону.
Затем долил до полного свежака и качалм по книге: задний правый, передний левый, задний левый, передний правый.

Теперь жидкость светленькая.
Менять буду минимум через 2 года. Думаю в самый раз.

Это вы не меняли тормозуху, а доливали. В системе 1,5л тормозной жидкости, вы слили тока 0,5 литра, а остальная осталась в сичстеме. Тормрзуха меняется неного по другому, а вы всеголиш ее немного освижили smile.gif
pashila1
Пробегала 87 000-менял колодки раз 7-8 передние (меняю не по пробегу,апо состоянию и ощущениям.Первые родные,вторые "типа спортивные"-не понравились(ведут себя не предсказуемо,причем при любых температурах прогрева).После попробовал и остановился на наварных.Меняю примерно каждые 10 000(остаток на колодках не менее 5 мм)вполне прогнозируемые тормоза и съедает колодку,а не диск.Жидкость поменял примерно на 65 000-причина при хорошем прогреве тормозов ватная педаль(я так понимаю закипела жидкость)спускался по Смирнова-Ласточкина и в самом низу еле остановился.Если бы было АБС подумал бы,что споймал резонанс(там в низу гребеночка такакая прикольная есть),но его то нет!В итоге поменял я передние тормозные диски(87 000)и готовлюсь менять барабаны.А вообще езжу я боле-менее спокойно,во всяком случае ни-кто не называет меня агресивным водителем.
SASH
Цитата(road @ 22.8.2009, 11:46) *
Это вы не меняли тормозуху, а доливали. В системе 1,5л тормозной жидкости, вы слили тока 0,5 литра, а остальная осталась в сичстеме. Тормрзуха меняется неного по другому, а вы всеголиш ее немного освижили smile.gif

В системе 0,5 литра тормозной жидкости

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1. R14
2. Менял по регламенту на 40 тыс. только передние колодки, хотя износ не значительный был...
3. Комплекты родные, установил недорогие (а зря) передние колодки...
4. Стиль езды адекватный
5. Сейчас на 80 тыс. нужно менять и диски и барабаны (максимальный износ), ну и колодки заодно...

Цитата(pashila1 @ 16.10.2009, 20:32) *
После попробовал и остановился на наварных.
Меняю примерно каждые 10 000(остаток на колодках не менее 5 мм)вполне прогнозируемые тормоза и съедает колодку, а не диск.

Можно подробнее, плиз... Где, как и сколько...

Цитата(pashila1 @ 16.10.2009, 20:32) *
В итоге поменял я передние тормозные диски(87 000)и готовлюсь менять барабаны.

Каким брендам отдано предпочтение при выборе?
road
Цитата(SASH @ 9.7.2010, 1:32) *
В системе 0,5 литра тормозной жидкости

shok.gif Там в бачек тока грам 300-350 влазит, осташиеся 200грам на всю систему, выкинте эту брашуру в мусорник.
SASH
Цитата(road @ 9.7.2010, 11:07) *
shok.gif Там в бачек тока грам 300-350 влазит, осташиеся 200грам на всю систему, выкинте эту брашуру в мусорник.

Другими словами:
- "Там (в тормозной системе) 1,5 л тормозухи"
- "Чем докажешь?"
- "Жоп*й чую!!!"

wink.gif
road
Цитата(SASH @ 9.7.2010, 11:28) *
Другими словами:
- "Чем докажешь?"
- "Жоп*й чую!!!"

wink.gif

она меняется через каждые 20-40тыс, я менял уже 3 раза 1,2-1,3 литра да того как она становится светлой, плюс 0,2л контрольных чтоб полностью удалить остатки старой и промыть систему, плюс на прокачку 0,1-0.3л, а Жоп*й чуют у нас в юморе.
Сергей АА7143НС

44 300 Полет продолжается smile.gif
SASH
Цитата(road @ 9.7.2010, 11:46) *
она меняется через каждые 20-40тыс, я менял уже 3 раза 1,2-1,3 литра да того как она становится светлой, плюс 0,2л контрольных чтоб полностью удалить остатки старой и промыть систему, плюс на прокачку 0,1-0.3л, а Жоп*й чуют у нас в юморе.

Объём тормозной жидкости в системе (0,5 литра) и необходимое ко-во жидкости для замены слегка разные понятия...
Не находишь?

road
Цитата(SASH @ 9.7.2010, 14:57) *
Объём тормозной жидкости в системе (0,5 литра) и необходимое ко-во жидкости для замены слегка разные понятия...
Не находишь?

вытекло 1,3литра залил 1,3 литра, а в ситеме 0,5 литра wacko.gif непонимаю, обьясни.
nexs1
Менял месяц назад тормозуху, с прокачкой ушло 1,5 литра ,систему мыл спиртом,тормозухи не было там полностью ,вот такие дела,тоже самое делаем на служебных, отвинчиваем трубки от цилиндров после промывки спиртом там такая мазута вылазит. Хотя жидкость меняем каждые два года или 20тыс ,это забито в тех регламенте !Колодки поменял сразу при покупке авто (авто с салона)потом на 35тыс.
Ali_G
1. R14
2. пробег 28 500 км ничего не менял
3. Всё стоковое
4. Следующий раз менять буду когда сотрутся,или при прохождении ТО 50 000 км
Сергей АА7143НС
Цитата(SASH @ 9.7.2010, 11:28) *
Другими словами:
- "Чем докажешь?"
- "Жоп*й чую!!!"

wink.gif

Вобщето тема называется КТО СКОЛЬКО ПРОЕХАЛ НА ТОРМОЗНЫХ КОЛОДКАХ а не кто сколько выпил тормозухи angry2.gif angry2.gif angry2.gif
road
Цитата(nexs1 @ 11.7.2010, 8:51) *
систему мыл спиртом,тормозухи не было там полностью , отвинчиваем трубки от цилиндров после промывки спиртом там такая мазута вылазит.

если можно об этом по подробней, какой спирт, какая последовательнось что откручиваем как промывать, если есть то с фото. Хотел себе такое зделать, но не знал чем и как, а инфу искать лень, а тут есть люди каторые это делали. smile.gif
Zhest'
Цитата(road @ 12.7.2010, 13:54) *
если можно об этом по подробней, какой спирт, какая последовательнось что откручиваем как промывать, если есть то с фото. Хотел себе такое зделать, но не знал чем и как, а инфу искать лень, а тут есть люди каторые это делали. smile.gif

На морях он сейчас...
Я тоже спрашивал, то сказал Николай, что промывал тех.спиртом. А что и как, то как приедет с морей, мы его и распросим.
vlad
[quote name='Ali_G' date='11.7.2010, 17:19' post='88685'
[/quote]

На родных колодках есть вероятность, что тормозные диски раньше сотрутся.
Zhest'
Цитата(vlad @ 13.7.2010, 9:48) *
[quote name='Ali_G' date='11.7.2010, 17:19' post='88685'

На родных колодках есть вероятность, что тормозные диски раньше сотрутся.
Я родные колодки поменял на 8-ми тыс пробега, т.к. жрали диск.
nexs1
Цитата(Zhest' @ 12.7.2010, 21:43) *
На морях он сейчас...
Я тоже спрашивал, то сказал Николай, что промывал тех.спиртом. А что и как, то как приедет с морей, мы его и распросим.

С Морей вернулся ,мне спирт технический литуны подганяют,он не сушит резину они его в бачки омывателя в самолёты льют:
1)сливаю жидкость старую.
2)заливаю спирт минут на 20
3)откручиваю трубки от тормозных цилиндров и супортов (от шлангов передних)и самотёком оно вытекает(потом компрессором продуваю)
4)всё прикручиваю на место
5)заливаю новую жидкость и прокачиваю тормоза
Duwen'ka
1. R14
2. Пробег на стоковом комплекте 80-82 тыс. км., а задние есче очень хороши.
4. поменяю как сотрутся эти.

Сергей АА7143НС
Цитата(Duwen'ka @ 6.8.2010, 14:57) *
1. R14
2. Пробег на стоковом комплекте 80-82 тыс. км., а задние есче очень хороши.
4. поменяю как сотрутся эти.

Не хило idontno.gif Мои 46500 отбегали передние
walv
Цитата(EvgeniyK @ 22.6.2009, 15:07) *
...
Поехали!

2. Пробег на одном комплекте ~42 000 км.
3. На чем собс-но пробег: сток
4. Ощущения поставив колодки "делфі", різниці не відчуваю.

На ~52 тис. км. розслоїлась задня права колодка, в результаті заклинило колесо.
Поставив кадетівські колодки, але не памятаю марку. Довго і нудно підточували їх, щоб наліз барабан. Так шо рекомендую купляти задні колодки з наклейкою - для нексії smile.gif
Сергей АА7143НС
47 780 тщ км поменял передние
Dissa
R14
2. Поменял на 72000 передние.
3. Задние сейчас норма 87000.
3. Всё сток.
4. Стиль вождения умеренный.
Dima Nexia 16V
Цитата(vlad @ 23.6.2009, 15:32) *
2. Поменял на 20000 по причине скрипа и из жалости к тормозным дискам, были почти новые.
3. После стока стоят Роад Хауз, купленные у Валеры (Road). После притирки (100 км.) ощущения положительные: не скребут, цепкие. Следующие, скорее всего, будут они же.

1. R14
2. 23 тыс и не меняю. Состояние диска и колодок прелестное.
3. Заводские. А стоит ли менять на цепкие или мягкие не знаю.
4. не агрессивный. торможу двигателем.
tolstiy
1. R14
2. 52 тыс. - не менял
3. Те, что узбеки ставили.
4. Стиль езды больше агресивный. Двиглом - зимой.
5. Износ больше половины. Купил новые, сказали проедут 30тыс.
Трам пампам
1. R14
2. пробег 33100,колодки не менял,диски менял по причине убил,тормозуху менял на 30000.
3. всё сток.
4. стиль езды спокойный,не понимаю зачем драть это двигло для агрессии. idontno.gif
Max_O
1. R14
2. 49380 тыс. - поменял сегодня.
3. Родные.
4. Стиль езды - скорее агресивный.
5. Износ - внутринние почти до "залеза", наружные чуть больше половины.
vvs
Цитата(EvgeniyK @ 22.6.2009, 14:07) *
Поехали!

1. R14
2. 47 ХХХ (не помню) и ещё езжу.
3. колодки родные. ежжу умеренно. двиглом люблю тормозить. иногда играюсь на подъём перед светофором подгадываю так, чтоб тормозить не пришлось и машина чётко остановилась перед линией.
4. до этого жихули были, так вот - ксюха луЧЧе smile.gif.

блин, нужно посмотреть на колодки!!! и тормозную купил, но как то потом поленился менять. а теперь уже холодно sad.gif.
А кто знает - есть разница когда менять зимой или летом? конденсат там или ещё какие неприятности бывают???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.