![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Господа не забывайте кто делал себе чип тюниг, надо лить только хороший 95. Я частенько заправляюсь в павером, правда ежу на газу, а бенз для прогрева, поэтому особо по карману не бйот. Когда не было газа ездил и на 95 и на 92, заправлял где попало и не когда не в одной машине иза бенза небыло проблем.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Привет всем!
За 2 года поэкспериментировал с разными бензинами(92, 95 и 95плюс и ему подобные) и с фишкой, поставил БК для проверки и выработки экономичного вождения, в итоге поставил газ. Но поделюсь опытом эксплуатации бензинов без газа. В итоге разницы по БК не наблюдается ни по расходу ни по динамике. Все по личным ощущениям. 92 приятнее пользоваться когда фишка на 95. Фишка на 95 между 95 и 95 плюс разницы нет никакой ни по динамике ни по звуку двигателя. Может и есть смысл использовать 95 плюс если его моющие сво-ва реально работают, но на наших машинках это не будет иметь особого значения. Отсюда напрашивается вывод - главное просто качественный бензин 92 или 95, своевременное обслуживание и все будет хорошо. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Я тоже остановился на 92 с фишкой на 95
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Вообще, 95-го как токового не выпускает нефтебаза. Это 92й с присадками.
У меня городской режим, на 95м я проезжаю меньше чем на 92м на 20км. Хотя заливал на одной заправке 95 и 92. Фишка стоит на 95й. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
То, что 95=92+присадки слышал неоднократно, да и по красным свечам видно.
То, что на одной заправке не показатель, так как разные сорта бензинов могут быть от разных производителей. Также при использовании бенза с присадками следует учитывать, что они быстро улетучиваются - около суток, что когда-то читал на таблетках для повышения октанового числа. А число они действительно повышали. Как-то заливал для почистить Пульс: двиг работал ровнее, веселее набирал обороты, но на расходе никак не сказалось, комп показывал тот же расход (погрешность 100 грамм). -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Вопрос. Могут ли эти присадки убивать постепенно двигло? Ведь есть и вторая сторона медали присадок, кроме как повышение октан число.
Сообщение отредактировал Muss - 13.3.2012, 12:52 -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Ну, если свечи убивают... Да и зачем экспериментировать, если разницы в динамике и расходе минимальны и двиг нормально работает?
А таблетками пользовался раз на жигулях по необходимости: надо было выездить бак бадяги, которую на заправке называли бензином. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 15.1.2011 Из: Стаханов Пол: ![]() ![]() |
У меня с 95 годов осталось пол бутылки ТЕТРАЭТИЛ-СВИНЦа.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
31 декабря 2011г. Сделал чиповку на динамику и эконом режим.Человек сказал - лей только 95й. Всю зиму я ездил на 95м, заливал на разных заправках г.Симферополя (укртатнафта,тнк,динамо). Машина ездила нормально. А вчера решил залить 92й, так машина стала резвая, набирает скорость быстро. Режим езды, город.
П.с. Можно конечно связать с температурой воздуха(+3, +4), типо стало теплей вот и резвая. Ан нет. При такой же температуре воздуха я ездил на 95м, такого не ощущал. Осталось посмотреть расход. Если будет меньше, то 92м и буду ездить. До чиповки было 14л по городу,после 11,7л (зимой) (от +3, до -25). Но эксперемент по снижению расхода продолжается, на очереди проверка некоторых датчиков в ручную + давление топл системы + компрессия цилиндров. Сообщение отредактировал Muss - 13.3.2012, 17:30 -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Народ посоветуйте, у меня 8кл. N150 фишки (октан-корректора)на ЭБУ нет, с завода настроена на 92, есть вариант попользоваться 95 бензом но не длительное время бака 3-4 как лучше поступить :
1 не парится и оставить как есть 2 ехать на СТО и регулировать угол зажигания 3 может как-то подмутить можно фишку? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
I think не парься...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
don't worry, be happy....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Угол нужно было бы менять, если с 95 на 92 переходить.
Да и то при условии "правильного" 95. А так просто не будет пары %% экономии, которая была бы с правильным углом. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Я тоже остановился на 92 с фишкой на 95 А что так лучше с фишкой на 95 и бензин 92, чем фишка 92 и бензин 92? Не пробовал. Сейчас у меня фишка 92 и бензин 92, -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я пробовал.
С фишкой на 92 и 92 бензином расход выше где-то на 0,5л/100км. (замерял несколько баков так что замер не очень точный). Кроме того падает приёмистость. У меня всю жизнь фишка на "95" стоит (кроме времени экспериментов). Вот уже 6 лет. На 92м езжу около 5 лет. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Спасибо, попробую.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
... У меня всю жизнь фишка на "95" стоит (кроме времени экспериментов). Вот уже 6 лет. На 92м езжу около 5 лет. ![]() -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:33 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |