Полная версия этой страницы:
"Фильтр Салона"
Forester
30.10.2013, 8:56
Цитата(Zhest' @ 30.10.2013, 7:57)

Тур, фильтры есть в продаже и круглые, и прямоугольные. На зиму можно и самодельный в воздухозабор сделать.
Я куплял круглый на рынке Перова. Пришлось обойти весь рынок, пока нашел, в 1 месте 140 грн, в другом 170

Сейчас заказал себе с посылкой всякого прочего от GM-Tuning пару штук таких же круглых по 5 доларей.
Вообще то его себестоимость 6грн.25коп.

Две пластмассовые круглые половинки с дырками и кусочек фильтрующего элемента. 170грн.
traffic
30.10.2013, 22:20
Ну дык - спецоборудование
Материала для такого спецоборудования валом под ногами. Мелкая металическая штукатурная сетка + плюс кусок агроволокна (положить в три-четыре слоя) Замерил диаметр вырезал и готово. Таким же способом делаем прямоугольный фильтр на заборник.
traffic
31.10.2013, 13:12
Это понятно, я с точки зрения продаванов круглых фильтров.
Да и грех не наварить на такой мелочи хотя бы 200%
Есть у нас тут заводик, пластик льют, спрашивал за основу для фильтров. Нужно минимум тысяч 10 сделать, чтобы была интересная цена, т.к. матрица денег стоит. А такое количество, кому оно надо?!
traffic
31.10.2013, 19:26
В России кто-то озаботился.
А интересная цена - это сколько?
Или сколько будет вся партия стоить?
traffic, можно узнать... Но опять же, там самое дорогое - это оснастка (матрица) для производства. Минимальная партия, чтобы не просто была рентабельность, а еще и интересная цена на выходе - это 10 000 шт.
Могу узнать на след.неделе. Это завод отца одного моего знакомого и можно говорить о ценах.
Вот ссылка:
http://www.ua-region.info/02970104
traffic
31.10.2013, 21:59
Да ссылка-то мне зачем?
Просто если цена будет интересной - можно будет скинуться клубом и потом пропорционально поделить результат.
Цитата(Zhest' @ 31.10.2013, 21:15)

Минимальная партия, чтобы не просто была рентабельность, а еще и интересная цена на выходе - это 10 000 шт.
У нас на форуме зарегистрировано 8815 участников. Если каждый возьмет себе по фильтру, то 10т. не получиться.
Ой, не верю я в этот коллективизм...
Однако, за цену узнаю.
А вообще, самое выгодное - это заказать заготовки в Китае.
Не думаю что китайцев можно заинтересовать 10к пластиковыми заготовками за цену ниже, чем у нас получится...
Знайшов ще один варіант прямокутного вугільного фільтра
http://exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=060...;flag=385879156Є на Екзісті 96 грн.
В Польщі 29 злотих аналогічний вугільний. Картинки з Аллєгро
traffic, получается, что можно.. Один знакомый хотел заказать изделия из пластика. Свел его с заводом, там все посчитали по минимуму и с учетом оплаты. Параллельно, через одну контору, просчитали изготовление в Китае, с доставкой и т.д. Процентов на 20 получилась цена ниже. Только ждать 1,5 мес.
И такое бывает...
Значит что-то не так в нашем королевстве...
В нем давно уже что-то не так... Когда произвести и привезти с другой части света, стоит дешевле...
Forester
20.11.2013, 12:21
По фильтру салона вот еще такая инфа. Они бывают очень разные по плотности, я в этом убедился, купив один на Перова, и потом получив несколько штук от GM-тюнинг. Так те что от узбеков получил- они из полимерной сеточки, для воздуха сопротивления почти не оказывают. А тот что у меня был- из плотной белой синтетики какой-то, с плохой воздухопроницаемостью. Из-за него у меня печка плохо грела. А когда вытащил фильтр этот плотный - заработала отлично, вопрос был в потоке воздуха, из-за плотного фильтра его просто было не достаточно для нормального обдува салона.
traffic
20.11.2013, 14:11
А неплотный фильтрует нормально?
Цитата(traffic @ 20.11.2013, 14:11)

А неплотный фильтрует нормально?
Фильтрует громко сказано, хотя листья и пух через него не проходят.
Valdemare
20.11.2013, 16:21
Цитата(Dissa @ 20.11.2013, 15:34)

Фильтрует громко сказано, хотя листья и пух через него не проходят.

Я сделал из синтепона фильтр, интересно он по качеству материала от оригинального сильно далёк?
traffic
20.11.2013, 21:58
У меня сейчас просто оконная антимоскитная сетка в 5 слоёв - отлично всё, даже пыль не пролетает почему-то...
Romupiter
27.11.2013, 22:36
Цитата(Forester @ 20.11.2013, 13:21)

По фильтру салона вот еще такая инфа. Они бывают очень разные по плотности, я в этом убедился, купив один на Перова, и потом получив несколько штук от GM-тюнинг. Так те что от узбеков получил- они из полимерной сеточки, для воздуха сопротивления почти не оказывают. А тот что у меня был- из плотной белой синтетики какой-то, с плохой воздухопроницаемостью. Из-за него у меня печка плохо грела. А когда вытащил фильтр этот плотный - заработала отлично, вопрос был в потоке воздуха, из-за плотного фильтра его просто было не достаточно для нормального обдува салона.
Дырок сверлом понаделай.
Если ставить фильтр, то только грубой очистки то бишь, от мусора и от крупной пыли, или как сделал traffic (взял антимоскитную сетку в 5 слоёв). Более фильтрующий элемент, будет забирать на себя поток воздуха поступающего в салон, что скажется летом на охлаждение, зимой на отопление.
Цитата(Dissa @ 28.11.2013, 8:16)

Если ставить фильтр, то только грубой очистки то бишь, от мусора и от крупной пыли, или как сделал traffic (взял антимоскитную сетку в 5 слоёв). Более фильтрующий элемент, будет забирать на себя поток воздуха поступающего в салон, что скажется летом на охлаждение, зимой на отопление.
Абсолютно согласен. У меня даже без фильтра поток воздуха поступает очень слабый,пока не включу вентилятор не греет нифига. Интересно так и должно быть ?или у меня чего то гдето забито? на жигулях на скорости вентилятор не нужен ,встречным потоком отлично продувает.
Скорее всего забито - воздуховод между мотором печки и испарителем кондиционера + сам испаритель.
mihey.fiz
17.3.2014, 12:12
http://detali.zp.ua/catalog/55960-filtr_sa...nyj_neksija_nf/ взял сегодня заказал! вчера ветер был на торпеде 1.2мм песка и пыли((( Фильтр салона (угольный) Нексия Невский фильтр
Цитата(mihey.fiz @ 17.3.2014, 12:12)

http://detali.zp.ua/catalog/55960-filtr_sa...nyj_neksija_nf/ взял сегодня заказал! вчера ветер был на торпеде 1.2мм песка и пыли((( Фильтр салона (угольный) Нексия Невский фильтр
Лучший фильтр по эффективности (рядом с работой два цементных завода), считаю, что наличие фильтра салона обязательно!
alex-gle
17.3.2014, 13:28
класс надо заказать, а то у нас ток круглые по 99,99грн.
Единственный его минус, для себя считаю не существенным, не работает заслонка рецеркуляции воздуха по салону.
На зиму ставлю другой фильтр - 3f quality (533)
Цитата(.storm. @ 17.3.2014, 13:48)

Единственный его минус, для себя считаю не существенным, не работает заслонка рецеркуляции воздуха по салону.
На зиму ставлю другой фильтр - 3f quality (533)
Ты ссылочку на посмотреть давай

А если на угольный прямоугольный есть минимальный заказ (ну или кто-то решит оптом брать), то я на пару фильтров участвую...
Stopfire
17.3.2014, 14:10
Цитата(traffic @ 17.3.2014, 13:57)

Ты ссылочку на посмотреть давай

А если на угольный прямоугольный есть минимальный заказ (ну или кто-то решит оптом брать), то я на пару фильтров участвую...
.storm
этот фильтр имеет ввиду
Цитата(Stopfire @ 17.3.2014, 14:10)

.storm
этот фильтр имеет ввиду
Фотки там тоже нет
mihey.fiz
17.3.2014, 16:52
Цитата(traffic @ 17.3.2014, 16:27)

Фотки там тоже нет

http://exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=060...;flag=385879156 инф ))) есть))) недосмотрел))
А, что ставил уже такой? Каку.
А чего "кака"? если фильтра на пол года / год ее хватит то нормально.
"+" - легкость монтажа, не мешает клапану и не требует доработок.
"-" - цена и то потому что неизвестно как работает и качество.
Я себе ставил прямоугольный.
Я такой фильтр сделал за 5 мин. и практически бесплатно.
Только в качестве фильтра при такой площади нельзя класть настолько плотный материал. Я сначала использовал нейлоновые чулки, а после свёрнутую в несколько раз антимоскитную сетку (она ещё и многоразовая).
А вот тот, что прямоугольный с углём - нужно будет попробовать.
vasilevich
19.3.2014, 1:09
От Москвича 2141 подходит. Правда продаются ли сейчас? А так два в комплекте и нужно только вынуть из корпуса нужное нам кольцо!
Цитата(traffic @ 17.3.2014, 21:51)

Я такой фильтр сделал за 5 мин. и практически бесплатно.
Только в качестве фильтра при такой площади нельзя класть настолько плотный материал. Я сначала использовал нейлоновые чулки, а после свёрнутую в несколько раз антимоскитную сетку (она ещё и многоразовая).
А вот тот, что прямоугольный с углём - нужно будет попробовать.
Я пробовал
вот такой.Он сильно уменьшает проходимость воздуха.На 3 скорости,как на 1 без фильтра.И заслонка рециркуляции не работает с ним.
Понятно, что работать рециркуляция не будет, он же внутрь ставится и заслонке не даст закрыться. А тот, что в посте 283 ставится на верх и все должно работать.
Цитата(юрец33 @ 19.3.2014, 1:27)

Я пробовал
вот такой.Он сильно уменьшает проходимость воздуха.На 3 скорости,как на 1 без фильтра.И заслонка рециркуляции не работает с ним.
С на N150 провел вот такую модернизацию, такого фильтра, и все работает и пыли в салоне намного меньше. А то что поток воздуха меньше - ну так чем-то жертвовать всеравно прийдется.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry85912А то что касается круглого фильтра - то я б его не ставил, т.к. пыль и листья в систему вентиляции попадают и ее чистить придется.
Цитата(SAN @ 19.3.2014, 10:54)

...
А то что касается круглого фильтра - то я б его не ставил, т.к. пыль и листья в систему вентиляции попадают и ее чистить придется.
Езжу с таким уже не первый год, главное вовремя менять вкладыши (для этого купил себе синтепон и сеточку в тканях:) ) А листья как раз не проходят в систему вентиляции а остаются перед сеткой немножко пылесосом дать и всё ок и рециркуляция работает, единственный гемор с этими фильтрами - это каждый раз к ним подлазить, раскручивать и всё такое.
Тоха-Тохер
23.4.2014, 8:12
я себе ставил круглый , в дождь что на первой скорости , 4 включаешь не продувает , зато пыли не было , снял продал другому человеку )
Кристина
27.6.2018, 19:31
Цитата(Тоха-Тохер @ 23.4.2014, 9:12)

я себе ставил круглый , в дождь что на первой скорости , 4 включаешь не продувает , зато пыли не было , снял продал другому человеку )
подниму темку... может кто подскажет... 533 3f quality фильтр где нынче взять? прямоугодьный обычный не устраивает, круглй тоже. только этот, что написала выше.. его, говорят и мыть можно... или может кто изготовить такое может, готова приобрести, заранее спасибо за ответ
Кристина
27.6.2018, 21:45
Цитата(Dissa @ 27.6.2018, 22:37)

везде пишет, вроде, нет в наличии, хотя цена не особо смущает, что ж делать?
Цитата(Dissa @ 28.6.2018, 2:23)

ок, спасибо, в понедельник отпишусь тут по наличию..
Кристина
29.6.2018, 16:02
Цитата(Dissa @ 27.6.2018, 22:37)

по первой ссылке заказала. 14 дней ждать. оплата сразу вперед... посмотрим что выйдет из этой затеи... отпишусь)
А чим він кращий за жіночі панчохи (встановлюються у теж місце)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.