Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Фильтр Салона"
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
traffic
Я видел в этот понедельник. Но 1 штуку.
sakson
Цитата(Dmitriy @ 12.10.2012, 8:06) *
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить круглый фильтр?
Обьезжид уже точек 5 не где нет.

0977099066 звони скажу
road
Цитата(Dmitriy @ 12.10.2012, 15:13) *
Валере звонил пару недель назад, он сказал что у него их нету.

Есть у меня один круглый фильтр он заказывался и пришел уже после того как вы звонили. Если он вам нужет звоните я его вам отдам.

Zhest'
Стоял прямоугольный фильтр с апреля месяца.
О пользе, спору нет. Пыли и мусора задержал немало. Детали на фото.
mad
Цитата(Zhest' @ 13.1.2013, 16:57) *
Стоял прямоугольный фильтр с апреля месяца.
О пользе, спору нет. Пыли и мусора задержал немало. Детали на фото.

Однозначно толк есть, у меня круглый стоит, первый раз когда менял, это была жесть из белого он превратился в чёрный...
Zhest'
Цитата(mad @ 14.1.2013, 10:16) *
Однозначно толк есть, у меня круглый стоит, первый раз когда менял, это была жесть из белого он превратился в чёрный...
Так и этот, несмотря на угольную прослойку, из белого превратился в грязно-серый цвет.
vpas
Цитата(road @ 14.10.2012, 18:32) *
Есть у меня один круглый фильтр он заказывался и пришел уже после того как вы звонили. Если он вам нужет звоните я его вам отдам.

Добрый день!
А ещё один есть?
Какая цена, если есть...
road
Цитата(vpas @ 4.2.2013, 12:20) *
Добрый день!
А ещё один есть?
Какая цена, если есть...

у меня к сожалению нет
vpas
Цитата(road @ 4.2.2013, 12:24) *
у меня к сожалению нет

Может у кого нибудь есть?
Отзовитесь...
Serega2308
Цитата(vpas @ 4.2.2013, 12:38) *
Может у кого нибудь есть?
Отзовитесь...

Посмотри - там давал номера Exist
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...st&p=181716
vpas
Цитата(Serega2308 @ 4.2.2013, 13:47) *
Посмотри - там давал номера Exist
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...st&p=181716

Ок, спасибо. Почему то там же по модели машины не нашел его...
kolay2101
есть круглый и прямоугольный, оба угольные 0676821847
юрец33
Вот в этом магазине покупал на прошлой неделе,57 грн,прямоугольный.
vpas
Цитата(юрец33 @ 4.2.2013, 21:04) *
Вот в этом магазине покупал на прошлой неделе,57 грн,прямоугольный.

А есть ли ещё у кого нибудь круглый по цене до 60 грн?
Jeka
Цитата(Dmitriy @ 12.10.2012, 14:13) *
mad, Спасибо, но нужен полностью целый.
rusmk, Спс, но только фильтр там заказывать как то..., там колективные заказы делают на сколько я знаю
traffic, Валере звонил пару недель назад, он сказал что у него их нету.

Давайте к летнему сезону закажем коллективно яб парочку взял.
vpas
Цитата(Jeka @ 11.3.2013, 9:25) *

Я бы тоже взял парочку, а ещё взял бы парочку светильников светодиодных для бардача\багажника и сетку в бампер и в решетку...
Кто заказывал и у кого есть QIWI Кошелек - помогите пожалуйста...
traffic
Я брал на авторынке.
Видел комплекты на Перова и на Вересневой.
masik
Цитата(Jeka @ 11.3.2013, 9:25) *

я бы тоже себе взял пару вещей
vpas
Цитата(traffic @ 11.3.2013, 13:00) *
Я брал на авторынке.
Видел комплекты на Перова и на Вересневой.

Комплекты чего?
qaz1
Цитата(vpas @ 11.3.2013, 9:57) *
Я бы тоже взял парочку, а ещё взял бы парочку светильников светодиодных для бардача\багажника и сетку в бампер и в решетку...
Кто заказывал и у кого есть QIWI Кошелек - помогите пожалуйста...

я себе заказывал,ничего сложного,одно но-заказ минимум на 100$.Так что если наберем ,то можно заказать
vpas
Цитата(qaz1 @ 11.3.2013, 14:55) *
я себе заказывал,ничего сложного,одно но-заказ минимум на 100$.Так что если наберем ,то можно заказать

Да вот в этом то и проблема - ненужное заказывать не хочется а то что нужно - максимум на 50-60 баксов. А сейчас ещё и решётки в бампер нет в наличии - без неё заказывать не вижу смысла...
DoCEnT
Заказал на экзисте круглый фильтр, срок выполнения 5 дней писалось мне...
11.03 ***** TSN 9.7.199 Фильтр салона, угольный 1 75,00 75,00 28.03 Выдано (Отправлено)
ну почти 5 дней вышло, шоб я так работал так меня бы давно уже шеф выгнал нафиг.
vpas
Цитата(DoCEnT @ 28.3.2013, 17:29) *
Заказал на экзисте круглый фильтр, срок выполнения 5 дней писалось мне...
11.03 ***** TSN 9.7.199 Фильтр салона, угольный 1 75,00 75,00 28.03 Выдано (Отправлено)
ну почти 5 дней вышло, шоб я так работал так меня бы давно уже шеф выгнал нафиг.

Тоже там же заказал, только к нему ещё 2 светильника как в багажнике - хочу на подсветку сало сзади притулить. Сначало пришел фильтр (около недели ждал) и ещё дня 4 светильники, только после этого выслали мне курьером...
Долго, но зато теперь он у меня есть...
traffic
Цитата(vpas @ 11.3.2013, 15:22) *
Комплекты чего?

Сеточку в бампер. Но не комплект, а просто кусок.
Использовал её для фильтра салона.
kabol
я зробив простіше, купив товстий сінтіпон в тканинному, склав в 2 рази і прострочив, в середину попереломлював і накидав щось 7-8 пачок вугля активованого(в апетці він копійки коштує))) вийшла така подушка)) проклав на повітрохід і поки що і тягне добре і пилюка не летить і ніби й запах їсть)))
Dissa
Теж не погана розробка. Дешево та сердито. rolleyes.gif
Jurek
В магазинах з побутовою технікою є в продажу фільтри для витяжок. Тільки треба шукати не самі фільтри, а тканину до них - фільтруючий елемент. Я купляв собі звичайний розміром 600Х400 мм made in Ukraine Lviv за 15 грн., то мені вистарчило на три заміни.
Вчора в "Епіцентрі" бачив таку ж тканину фільтруючу,але вугільну і польську розмір ніби 600Х800, точно не пам'ятаю, але вже за 76 грн.
Dissa
Цитата(Jurek @ 18.5.2013, 15:01) *
В магазинах з побутовою технікою є в продажу фільтри для витяжок. Тільки треба шукати не самі фільтри, а тканину до них - фільтруючий елемент.

plus.gif
Сегодня вытянул круглый фильтр, и поставил такой (самодельный), его легче будет менять. А круглый нужно откручивать 4 самореза для снятия пластмассового корпуса с заслонкой, а то невозможно вытянуть и вставлять проблематично, потому как корпус круглого фильтра довольно толстый.
Jurek
Цитата(Dissa @ 18.5.2013, 15:23) *
plus.gif
Сегодня вытянул круглый фильтр, и поставил такой (самодельный), его легче будет менять. А круглый нужно откручивать 4 самореза для снятия пластмассового корпуса с заслонкой, а то невозможно вытянуть и вставлять проблематично, потому как корпус круглого фильтра довольно толстый.

Майже аналогічна конструкція в мене.
DoCEnT
Ну незнаю че у вас там сложного, круглый фильтр вставил без проблем под резинку, буквально 5 минут потратил, встал как родной
vpas
Цитата(DoCEnT @ 18.5.2013, 16:24) *
Ну незнаю че у вас там сложного, круглый фильтр вставил без проблем под резинку, буквально 5 минут потратил, встал как родной

Аналогично, покупал фильтр на экзисте, меняется за пару минут...
Первый раз неправильно поставил - вильтрующим элементом к вентилятору, поработал пару дней и зажужал...
По вылетающем белым хлопьям из воздуховодов понял что летит фильтрующий элемент.
Вытащил, развернул и опять всё работает. Он воздухом оторвал от пластика по кругу часть ткани и начал вентилятором его трепать. Хорошо что сразу услишал и выключил, а то пришлось бы фильтр менять, а то и вентилятор...
Dissa
У меня круглый толщиной в 1см. Всунуть можно, но снимать хуже. Может у Вас круглые фильтра тоньше.
Шурик
Цитата(kabol @ 18.5.2013, 9:44) *
я зробив простіше, купив товстий сінтіпон в тканинному, склав в 2 рази і прострочив, в середину попереломлював і накидав щось 7-8 пачок вугля активованого(в апетці він копійки коштує))) вийшла така подушка)) проклав на повітрохід і поки що і тягне добре і пилюка не летить і ніби й запах їсть)))
Не сочтите за хамство но это равносильно нахаваться акт.,угля и всунуть вату в нос...
traffic
Ну насчёт ваты в нос - так любой фильтр действует. Это его работа wink.gif
Про нажраться угля не понял - уголь остаётся в фильтре, а не поступает в салон. Работает он или нет я ХЗ, но точно хуже от него не будет (разве что пропускную способность фильтра меньше сделает)
Dissa
У фильтра две цели. Не пропускать пыль, и задерживать запах. У тех кого есть кондюк (и не только с ним), фильтр нужен обязательно, хотя бы простейший, что бы не пропускал пыль, поскольку пыль оседает на испарителе, а потом образуется влажная каша на нем, т.е. КПД кондюка резко падает и появляется запах в салоне со всеми потом последствиями. А у кого нет кондиционера - вся пыль летит в салон.
P/S
Надеюсь господину Шурик теперь понятно для чего нужен даже простейший фильтр.
mad
Цитата(Dissa @ 18.5.2013, 21:53) *
У меня круглый толщиной в 1см. Всунуть можно, но снимать хуже. Может у Вас круглые фильтра тоньше.

Я свой по кругу подрезал, сделал тоньше и становится теперь нормально.
kabol
бачив в магазинах декілька креглих великих фільтрів венти ляційних - вугільних, конструкція така як в нашому тільки розміром бульші, так там той самий сінтіпон і всередину вугля насипали))) + я використав 7 пачок вугілля, його там треба не багато, воно нічим не заважає, а з моїх спостережень за два місяці, пилюки немає + з дороги весь запах не доходить!! без фільтра ніяк!!! до "іпарителя" я не лазив дивитись, але в салоні ніякою гидотою ніколи не пахло + заливав піну очисник + коли купив авто розібрав все в торпеді і вимив, ЯКИЙ ТАМ СЛОЙ БОЛОТА О_оце просто жах, - і тоді ж поставив просто шматок від витяжки і зажав його там, то вже півтора року воздуховоди чисті)))
Zhest'
Где-то недели две тому назад смастерил и поставил прямоугольный фильтр в воздухозабор.
Мелко-ячеистая сетка, обрезки поролона и клей "Момент". Снял размеры, вырезал сетку, согнул, проклеил поролоном и установил.
Пыли как-таковой сейчас мало, а вот от листьев и мусора - самое оно! Вчера устанавливал трапецию дворников, заглянул на фильтр, а там уже два листочка сверху лежат..
Вариантов, из чего изготовить, великое множество, а главное - это нужная вещь!
Dissa
plus.gif
У меня тоже именно так сделано.
Перед зимой открою посмотрю, что там делается, фото сделаю.
volander
Цитата(Zhest' @ 21.10.2013, 8:26) *
Где-то недели две тому назад смастерил и поставил прямоугольный фильтр в воздухозабор.
Мелко-ячеистая сетка, обрезки поролона и клей "Момент". Снял размеры, вырезал сетку, согнул, проклеил поролоном и установил.
Пыли как-таковой сейчас мало, а вот от листьев и мусора - самое оно! Вчера устанавливал трапецию дворников, заглянул на фильтр, а там уже два листочка сверху лежат..
Вариантов, из чего изготовить, великое множество, а главное - это нужная вещь!

Мне кажется к нему не помешал-бы самый тонкий паралон или синтепон поверху для защиты от мелкой пыли, ИМХО
Dissa
Цитата(Dissa @ 21.10.2013, 8:58) *
plus.gif
У меня тоже именно так сделано.
Перед зимой открою посмотрю, что там делается, фото сделаю.

Решил сегодня посмотреть и почистить.
volander
Пора-бы заменит фильтрующий елемент)) наверно оптимальное решение для рабрты фильтра и заслонки рецыркуляции, кто подскажет где можно приобрести круглый фильтр??
Jurek
Це фільтруючий елемент мого саморобного фільтра салона котрий служив з липня по вчора.
Вся ця пилюка могла бути в салоні і нею міг дихати я і мої пасажири. Так що користь від нього є
Neighbor
Після таких фото напевно і собі якийсь фільтр буду робити. Наприклад основа сітка + фільтр для тоншої очистки.
rusmk
тоже интересует вопрос круглого фильтра, немогу найти, где его купить
Jurek
На Exist TSN (Цитрон, просійський) - 97199 - Фильтр салона Нексия угольный 79 грн
TSN 7199 - Фильтр салона Нексия простий - 76 грн
Dissa
Цитата(Jurek @ 21.10.2013, 18:15) *
Це фільтруючий елемент мого саморобного фільтра салона котрий служив з липня по вчора.
Вся ця пилюка могла бути в салоні і нею міг дихати я і мої пасажири. Так що користь від нього є

Однозначно есть. Кроме пыли и сушеной листвы, что вылетает из сопел обдува, еще и забиваются испаритель кондюка и радиатор.
rusmk
Jurek, спасибо, я пытался сам у них найти и не мог. Видимо руки кривые.
Тур
Доброго всем дня! Прочел тему ,оказалось ,как раз в "тему" ag.gif Немного похолодало,стали потеть стекла.Вчера добрался до радиатора,охренел! Залепило почти весь.куда проходил воздух непонятно.Машине 5 лет,похоже за пять лет никто туда не заглянул,у меня она 6 мес. и я если бы не тема наверное не озаботился бы. Спасибо тому кто тему поднял!Теперь буду чистить и мастырить какой нибудь фильтр.Интернет перекопал на Нексию фильтра не нашол.Ну да и фиг с ним,руки не из ж..ы справлюсь как нибудь.
Zhest'
Тур, фильтры есть в продаже и круглые, и прямоугольные. На зиму можно и самодельный в воздухозабор сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.