Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Фильтр Салона"
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
mad
Цитата(bblucky @ 6.9.2012, 11:43) *
А круглые фильтры есть 2х видов? Просто одни пользователи говорят о том, что становится хуже пропускная способность. Другие говорят, что "дует как и дуло"

Все зависит от того какой фильтрующий элемент (ткань, синтепон или ещё что) вставите в пластиковый корпус фильтра.
vpas
Цитата(sakson @ 6.9.2012, 11:23) *
vpas а где ты покупал етот прямоугольный фильтр и как ты его ставил что заслонки не закрываются .

Точно не помню, заказывал в каком то интернет магазине запорожском. Называется "фильтр угольный"

Вот сдесь брал http://detali.zp.ua/shop/lanos/1/1s_45802.html
Взял на всякий случай сразу 2 чтоб на доставке сэкономить.
Ставил в воздухозаборник который заслонка закрывает, но т.к. он высотой сантиметра 2 то эти 2 сантиметра уходят внутрь воздухозаборника и не дают закрываться заслонке.

Вот как на этом фото...
http://nexia-club.com.ua/index.php?act=att...ost&id=6481
_arturro_
Парни, вот скажите, пожалуйста, фильтр салона вещь вообще нужная? Стоит он того?
Просто мне самому не очень то и влом доставать листики из заслонок и закрывать глаза при продуве на 4-ой скорости обдувки...
vpas
Цитата(_arturro_ @ 6.9.2012, 12:36) *
Парни, вот скажите, пожалуйста, фильтр салона вещь вообще нужная? Стоит он того?
Просто мне самому не очень то и влом доставать листики из заслонок и закрывать глаза при продуве на 4-ой скорости обдувки...

Одно могу сказать - не зря на машинах от 100 тыщщщ грн. они стоят а до 100 нет.
- Пыль в салон не попадает (если пользеваться кондиционером)
- Если листики в воздухозаборнике то это не проблема, а когда они залезают дальше и при включении обдува начинают там шуршать и шелестеть - очень не приятно...
- Ну и неприятно когда машину помыли, салон убрали, выехал, включил обдув а оттуда листья, пух тополинный и т.п....

Вообщем решай сам. Я думал в нексии он есть а как только увидел листья - сразу же заказал и поставил.
_arturro_
Цитата(vpas @ 6.9.2012, 13:13) *
Одно могу сказать - не зря на машинах от 100 тыщщщ грн. они стоят а до 100 нет.
- Пыль в салон не попадает (если пользеваться кондиционером)
- Если листики в воздухозаборнике то это не проблема, а когда они залезают дальше и при включении обдува начинают там шуршать и шелестеть - очень не приятно...
- Ну и неприятно когда машину помыли, салон убрали, выехал, включил обдув а оттуда листья, пух тополинный и т.п....

Вообщем решай сам. Я думал в нексии он есть а как только увидел листья - сразу же заказал и поставил.

Спасибо за вразумительный ответ rolleyes.gif
SergeyAS
Фильтр салона сразу поставил, как купил машину. Ну почти сразу. Сначала сделал сам, купив сеточку для раковин, вырезав из нее круг и натянув колготки жены в 3 слоя. Потом привезли с России 3 фильтра - круглый угольник, круглый обычный, и прямоугольный. Круглый угольник до зимы проходил, сейчас обычный стоит. Думаю потом купить фильтрующую хрень с угольной прослойкой, которая ставится на домашние бытовые вытяжки и переклеивать на кругах...
Фильтром доволен, хотя обещали, что угольник во влажную погоду будет плохо продуваться. Врут.
bblucky
Я прошу прощения, Нексия не так давно... А почему у неё 2 заборника воздуха? В каких случаях из какого тянет? (прямоугольный и круглый)
traffic
В прямоугольный тянет воздух снаружи. Если закрыта заслонка рециркуляции, то не тянет.
В круглы воздух попадает сразу из прямоугольного, а если закрыта заслонка рециркуляции - то из отверстия в ногах переднего пассажира (за бардачком).

Круглый - это не воздухозаборник, а просто удобное место для установки фильтра - на входе в вентилятор печки.
bblucky
Понял. Доступно объяснил, спасибо! happy.gif
Realist
Всем привет!...Раньше я как то купил фильтр салона (прямоугольный)...Но что меня расстроило что если он стоит то не перекрывается подача воздуха с улицы , если вдруг нужно.... idontno.gif .....Поэтому решил придумать что то своё..так чтобы легко снимать если что..Взял подходящую ткаь (по типу войлока) ну а потом вырезал ....и прихватил её зажимами от штор...(которые прикрутил саморезами к корпусу воздухазаборника)....вот такое НОУ-ХАУ!! ag.gif Посмотрим что покажет дальнейшая эксплуатация....

Теперь если что - снял -простирнул-и одел!!!
mad
А пристёжечки не поотпадают и не начнут тарабанить по пластику после поездок по наших дорогам? smile.gif
Jurek
Я брав в магазині побутової техніки фільтр для кухонної витяжки 2 роки тому за 11 грн.
Хватило на 5 замін. Поставив майже аналочічно тільки зверху закріпив металічною сіточкою. Десь на компі дома збереглись фотки фільтра і способу установки.
Realist
Цитата(mad @ 8.9.2012, 12:31) *
А пристёжечки не поотпадают и не начнут тарабанить по пластику после поездок по наших дорогам? smile.gif

...Пристёжечки rolleyes.gif прикрученны саморезами на "МЭРТВО"!!! tongue.gif
mad
Цитата(Realist @ 16.9.2012, 0:13) *
...Пристёжечки rolleyes.gif прикрученны саморезами на "МЭРТВО"!!! tongue.gif

Пытань нэ е!))
sakson
ребята поставил фильтр салона прямоугольный очень довольный листьев и шуршания от них нету . ставил прямоугольный потому что в круглом вата или синтапон какой то а в етом настоящая фильтруючая бумага. вот и все розговоры
Serega2308
Цитата(sakson @ 18.9.2012, 17:52) *
ребята поставил фильтр салона прямоугольный очень довольный листьев и шуршания от них нету . ставил прямоугольный потому что в круглом вата или синтапон какой то а в етом настоящая фильтруючая бумага. вот и все розговоры

Какие могут быть разговоры - если у тебя не работает рециркуляция ??? А листья не шуршат и при круглом.
traffic
Умельцы ставили его не внутрь короба, а наружу - тогда заслонка рециркуляции работает нормально, но нужно либо спилить перемычку либо срезать фильтр посредине.

P.S. Функциональное назначение перемычки не ясно, да и в корейских нексиях её не было вроде как...
sakson
фильтр ставится под ету перемычку вот ы всё
sakson
Цитата(Serega2308 @ 18.9.2012, 19:37) *
Какие могут быть разговоры - если у тебя не работает рециркуляция ??? А листья не шуршат и при круглом.

ну почему она не работает роскажи мне серг
mad
Цитата(sakson @ 20.9.2012, 16:55) *

... а как Вы представляете будет "ходить" заслонка если на месте её хода стоит фильтр прямоугольный?
Serega2308
Цитата(sakson @ 20.9.2012, 16:55) *

Форум нужно читать saks
Вообще не критично если нет кондера !
Я летом включаю рециркуляцию - чтоб быстрее охладился салон, а зимой чтоб быстрее прогревался,
поэтому круглый лично для меня ПРАКТИЧНЕЕ
sakson
Цитата(Serega2308 @ 20.9.2012, 19:24) *
Форум нужно читать saks
Я летом включаю рециркуляцию - чтоб быстрее охладился салон, а зимой чтоб быстрее прогревался,

да причём тут рециркуляция сергёга йо майо

Цитата(mad @ 20.9.2012, 17:11) *
... а как Вы представляете будет "ходить" заслонка если на месте её хода стоит фильтр прямоугольный?

извини ты хоть раз розбирал про то что ты говориш ты где видил там сверху заслонку рецыркуляцыи
traffic
sakson, а ты сними фильтр и при заведённой машине нажми на кнопку рециркуляции чтобы заслонка закрылась.
А потом попробуй уместить фильтр обратно чтобы заслонка могла стать так же (для фильтра под перемычкой будет порядка 4-7мм)

Цитата(Serega2308 @ 20.9.2012, 19:24) *
Форум нужно читать saks

Вот когда в тянучке за гружёным камазом поездишь - оценишь её наличие wink.gif
volander
Просто положил сверху паролон 1см толщиной и прижал сверху, листей нет и рецеркулирует, и чистится. Немного упала скорость но ее и так достаточно.
Serega2308
Цитата(sakson @ 20.9.2012, 20:56) *
да причём тут рециркуляция сергёга йо майо

Есть такая КНОПОЧКА в салоне. clapping.gif
Теперь твой фильтр мешает закрытию заслонки
Как писал выше - ЧИТАЙ ФОРУМ

Цитата(traffic @ 20.9.2012, 21:18) *
Вот когда в тянучке за гружёным камазом поездишь - оценишь её наличие wink.gif

Я и так оцениваю ее наличие, т.к. поставил себе КРУГЛЫЙ.
И как писал выше в машине есть кондер и этой кнопочкой пользуюсь часто wink.gif
mad
Цитата(sakson @ 20.9.2012, 20:56) *
...
извини ты хоть раз розбирал про то что ты говориш ты где видил там сверху заслонку рецыркуляцыи

Заслонку "рецыркуляцыи" видел, даже наблюдал как она двигается, когда ставил круглый фильтр, но я не могу "второпаты" как она будет двигатсо вверх/вниз если на пути её хода будет стоять прямоугольный хвильтр? wink.gif

Можете в пейнте чисто схематически нарисовать в разрезе например?
sakson
ладно давайте прийдём к тому ,что прямоугольный- сезонный фильтр ну а круглий хоть он из ваты- всесезонный . .Всё закрываем тему .serega med спасибо
Serega2308
Цитата(sakson @ 21.9.2012, 10:48) *
ладно давайте прийдём к тому ,что прямоугольный- сезонный фильтр ну а круглий хоть он из ваты- всесезонный . .Всё закрываем тему .serega med спасибо

Ставь угольный, будет спасать от запахов
road
Цитата(sakson @ 21.9.2012, 10:48) *
ладно давайте прийдём к тому ,что прямоугольный- сезонный фильтр

Он не может быть сезонным фильтрам потому что он блокирует заслонку, я ей обчно пользуюсь зимой и летом. летом когда включаю кондишин, а зимой когда прогреваю машину чтоб она быстрей нагрелась.
traffic
Цитата(volander @ 20.9.2012, 23:48) *
Просто положил сверху паролон 1см толщиной и прижал сверху, листей нет и рецеркулирует, и чистится. Немного упала скорость но ее и так достаточно.

Я приколхозил сетку (которую в бампера ставят) в 2 слоя - а между ними запихал антимоскитную сетку в несколько слоёв - тоже всё ок.
Но это не то же, что нормальный фильтр
sakson
Цитата(road @ 21.9.2012, 14:45) *
Он не может быть сезонным фильтрам потому что он блокирует заслонку, я ей обчно пользуюсь зимой и летом. летом когда включаю кондишин, а зимой когда прогреваю машину чтоб она быстрей нагрелась.

Ето если кондишин
WILL
у меня нет кондишена, и при установке квадратного фильтра- заслонка не закрывается.....

Поэтому давайте фото как оно должно быть установлено....
traffic
Сразу скажу: я ещё не ставил.
Но по отзывам понял так, что ставится фильтр не вниз бумагой, а вверх. В этом случае мешает перемычка, которую просто спиливают...
WILL
все равно какой стороной ставить- перемычка и так, и так мешает.
Ставил бумагой вниз- т.к. при такой установке- уплотнительная резинка почти полностью закрывает короб для фильтра. В противном случае- падай внутрь- все что летит....
traffic
Дык резинка-то одна и та же wink.gif
rusmk
Сегодня пришел "Невский Фильтр с активированным углем" (NF-6185c) . "Запихнул" без особых проблем не убирая перемычку.
Кстати на фильтре была стрелка указывающая движение воздуха. Видимо есть разница какой стороной ставить.

Теперь хочу отключить двигатель перемычки (заслонка которой мешает двигаться фильтр), чтобы случайно не зжечь его. Подскажите где это проще сделать? Посмотрел описание предохранителей, явного указания на него не нашел.
dendruk
А где заказывал?
rusmk
Цитата(dendruk @ 4.10.2012, 15:27) *
А где заказывал?

Фильтр салона (угольный) Нексия НФ
У них удобно покупать, можно оплачивать с помощью вебмани.
traffic
Не сожжёшь - там вакуумный привод. Ничего ему не будет.
rusmk
Цитата(traffic @ 4.10.2012, 18:31) *
Не сожжёшь - там вакуумный привод. Ничего ему не будет.

Спасибо за объяснение. plus.gif А то у моего сынишки шаловливые ручонки, везде умудряется учудить такое, что я потом гадаю как он это сделал smile.gif
Шурик
С угольным фильтром начинается гемор при наступлении похолодания ((он существенно уменьшает поток воздуха на обдув стёкол ) проверенно на себе )лечится эта байда быстро :увеличение скорости вентилятора или житкость от запотевания стёкол-всё это мелочи которые создают дискомфорт
Esperar
Цитата(Шурик @ 4.10.2012, 22:58) *
С угольным фильтром начинается гемор при наступлении похолодания ((он существенно уменьшает поток воздуха на обдув стёкол ) проверенно на себе )лечится эта байда быстро :увеличение скорости вентилятора или житкость от запотевания стёкол-всё это мелочи которые создают дискомфорт

зато можно за камазом ехать smile.gif
traffic
Подержал в руках круглый фильтр (не угольный).
Что могу сказать:
1) он толще, чем кажется на картинке - реально около сантиметра толщина
2) у него очень мелкая площадь поверхности - его менять (ну или чистить) нужно будет каждые 500-700км. Иначе проще заслонку закрыть - хотябы движок печки не сгорит.

Буду теперь смотреть на прямоугольный - как его можно примастерить (пока не заказывал)
mad
Цитата(traffic @ 8.10.2012, 17:06) *
Подержал в руках круглый фильтр (не угольный).
Что могу сказать:
1) он толще, чем кажется на картинке - реально около сантиметра толщина
2) у него очень мелкая площадь поверхности - его менять (ну или чистить) нужно будет каждые 500-700км. Иначе проще заслонку закрыть - хотябы движок печки не сгорит.

Буду теперь смотреть на прямоугольный - как его можно примастерить (пока не заказывал)

1) что это меняет?
2) что значит мелкая площадь поверхности и как сгорит движок печки если я его меняю (чищу) через 5-7тык...
можно поподробнее?

А по поводу можно и за камазом ехать, так за ним как раз ехать надо с рециркуляцией, которая с прямоугольным не пашет, где логика?
traffic
1) Вставлять немного сложнее, чем думал изначально - не принципиально.
2) по состоянию своих сеточек думаю что за 5-7тык он загрязнится до такого состояния, что воздух проходить практически перестанет - соответственно возрастёт нагрузка на движок печки (как у пылесоса входящую трубку заткнуть), а он (движок) на это не рассчитан. В случае установки прямоугольного фильтра (если удастся чтобы заслонка работала) либо неустановки его вообще при закрытии заслонки нагрузка на движок печки не возрастает.

Насчёт камаза это не я писал. А насчёт заслонки пробегала инфа что можно прямоугольный фильтр вставить не внутрь пластикового короба (где заслонка ходит), а наружу. Но в руках ещё не держал - ничего конкретного не скажу.
Dmitriy
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить круглый фильтр?
Обьезжид уже точек 5 не где нет.
mad
Цитата(Dmitriy @ 12.10.2012, 8:06) *

Могу отдать за пиффо 1 корпус (без вкладыша тоесть фильтрующего элемента, если интересно), у меня их два.
Один остался не тронутым, так как первый я подрезал по окружности, чтобы лучше устанавливался.
Но это только с понедельника.
rusmk
Цитата(Dmitriy @ 12.10.2012, 8:06) *

Если не сможешь найти в Киеве, то вот есть интернет-магазин где продают:
Салонный фильтр Nexia
Правда сам у них пока ещё ничего не заказывал.
traffic
У Валеры (road) 1 штучка вроде оставалась.
У него ларёк в районе м.Позняки
Dmitriy
mad, Спасибо, но нужен полностью целый.
rusmk, Спс, но только фильтр там заказывать как то..., там колективные заказы делают на сколько я знаю
traffic, Валере звонил пару недель назад, он сказал что у него их нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.