Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: еще раз про электро зеркала!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
SergeyAS
По любому сначала в Киев приходит. Так что лучше всего кто из Киева.
Правда будет сложно потом по городам раскидать - но реально, если не сильно напрягаться.

Хотя если хотите - могу я разослать из Луганска всем. У нас вроде и EMS и новые почты, интаймы есть, гюнселы, автоэкспрессы и евроэкспрессы есть.
юрец33
Цитата(Дмитрий 1984 @ 19.1.2012, 17:42) *
У них есть:
Гарантированная доставка осуществляется через службу экспресс доставки
> EMS. Срок поставки 4-10 дней.

Но как она до нас дойдет я не пойму, не слышал в Украине такой фирмы вообще))

Я пользовался EMS,у них адресная доставка.Последняя посылка из Ташкента за 5 дней дошла.
Dissa
clapping.gif Молодец!!! И за пересылку на пиво тебе скинем (лично я точно).
Так значит пусть шлют в Луганск. Если да, то напиши Unicom(у) свои координаты.
А мы Unicom(у) деньги вышлем.
SergeyAS
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 19:20) *
А мы Unicom(у) деньги вышлем.

А уже всех собрали? Как деньги высылать?
Dissa
Лот №2
80 $ полный комплект
1. Storm.
2. SergeyAS
3. Valeriy
4. Dissa
5. Дмитрий 1984
6. юрец33
7. юрец33
8 .4eRT

Может кого то пропустил пусть допишут.
Unicom(у) напишу, куда высылать, сразу отпишу в ветке.
Valeriy
Должен нас всех немножечко огорчить. Все дело в том что если посылку отослать на одно лицо то, следовательно и сумма с 80 УЁ растет до 800,
это значит в Узбекистан отправим 800 уё и это не все. так как посылку стоимость с пересылкой которой больше 100 евро необходимо растаможить.
Это означает необходимо уплатить НДС и таможенную пошлину, а также услуги брокера. idontno.gif
Отаке, палка о дух концах.

Кто хочет этим заняться?
Dissa
Но пусть Unicom ответит на этот вопрос, он же говорил, что не менее 10компл. по 80$ вместе с пересылкой.
SergeyAS
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 19:50) *
Но пусть Unicom ответит на этот вопрос, он же говорил, что не менее 10компл. по 80$ вместе с пересылкой.

Ну да, но если тут еще прийдется платить кучу баксов - то не стоит овчинка выделки.
Dissa
Если ничего не выйдет, будет каждый сам за себя. Подождем, что скажет Unicom.
SergeyAS
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 20:22) *
Если ничего не выйдет, будет каждый сам за себя. Подождем, что скажет Unicom.

Растаможивание

Первое и главное отличие, которое должен усвоить любой украинский покупатель – в Украине пошлина начисляется на ВСЮ оценочную стоимость товара, а не на превышение оценочной стоимости над необлагаемым минимумом. Плюс к этому на каждую посылку начисляется НДС. Итого, к любой посылке общей стоимостью превышающей необлагаемый минимум прибавляется 44%
Что следует знать о растаможивании:
Пошлина взимается за любой товар, пересекший украинскую границу, оценочная стоимость которого превышает эквивалент 200 евро (а вес в диапазоне от 50 кг до 100 кг). Особое внимание на слово «оценочная», т.к. даже если у вас будут все документы, таможенная служба вправе провести собственную оценку согласно классификатору, если у них есть сомнения в заявленной стоимости. Если в посылке несколько товаров и их суммарная стоимость превышает 1000 евро, то пошлина взимается со всех товаров.
Стоимость посылки рассматривается как суммарная стоимость товара и доставки. Т. е. телефон за 190 евро с доставкой за 15 евро имеет все шансы обоснованно попасть под уплату пошлины и НДС. Стоимость посылки рассматривается как суммарная оценочная стоимость товаров, содержащихся в посылке. Стоимость доставки не учитывается. Размер пошлины, как и размер НДС – 20% от суммы. Но только применяются они последовательно, поэтому P * 1.2 * 1.2 = 1.44 P – разница от ожидаемой цены составит 44%
Оспорить оценочную стоимость пост-фактум у меня еще ни разу не получилось. Тем не менее, в процессе оценки сотрудники таможни могут пойти навстречу, если будут предоставлены подтверждающие документы.
Два важных телефона, полученные в ходе упорных боев за снижение пошлины:
+380 (44) 245-62-20 – отдел таможенной службы, занимающийся международными посылками EMS
+380 (44) 289-02-07 – отдел таможенной службы, занимающийся посылками Укрпошты (сюда попадут USPS, An Post и т. д.)

Чего не следует делать:
Соглашаться либо предлагать маркировку посылки как подарка. Это ничего не поменяет с точки зрения начисления пошлин, но наверняка привлечет внимание таможенников («а не занижена ли цена?»)

Если продавец вкладывает любой документ, похожий на инвойс (счет-фактура), то оспорить стоимость будет крайне трудно, т. к. документ будет расценен однозначно. Например, недавно купленный HTC HD2 б/у был оценен по двойной стоимости, т. к. продавец вложил Goods receipt (товарную накладную) времен своей покупки телефона для сохранения гарантии. В результате таможенная служба расчитала размер пошлины по цене нового телефона, заявленного в документе, хотя к invoice этот документ не имел ни малейшего отношения.

http://habrahabr.ru/blogs/ebay/95798/
Dissa
И что Это значит за расстаможку мы будем платить +44% от суммы (например нашей 650грн.). Мы перечислим 80$, потом при получении товара заплатим 35,2$.?
Я так понял? Просто никогда не приходилось получать посылку из-за границы.
SergeyAS
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 20:37) *
И что Это значит за расстаможку мы будем платить +44% от суммы (например нашей 650грн.). Мы перечислим 80$, потом при получении товара заплатим 35,2$.?
Я так понял? Просто никогда не приходилось получать посылку из-за границы.

Я понимаю так. 800 у.е - стоимость. Таможне нужно будет отдать - 352 у.е. = итого будет дороже, чем по 110$
Dissa
Так почему в начале темы не было все оговорено, я лично об этом не знал. А тогда, что они имели введу вместе с пересылкой оптом не менее 10компл. по 80$, в розницу по 110$. Я думал заплатил - приехал и получил.
SergeyAS
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 21:00) *
Так почему в начале темы не было все оговорено, я лично об этом не знал. А тогда, что они имели введу вместе с пересылкой оптом не менее 10компл. по 80$, в розницу по 110$. Я думал заплатил - приехал и получил.

Потому что они в другой стране живут. К примеру в Казахстане максимальная стоимость посылки, которая не обкладывается налогом - 1000 евро. И только у нас 200 евро sad.gif Вчитываюсь в законы - там есть ньанс, что если меньше 1000 евро и вес меньше 50 кг - то стоимость доставки - не учитывается.

Вообщем оптом все везти - нету смысла.
jafar
Когда мы заказывали товар с сайта нексия2.com,они тоже говорили что не больше двух комплектоа в руки,иначе растоможка идёт.
Dissa
А можно например так: Мы пересылаем Unicom деньги по 80$ каждый пишем в личку:
>> После оплаты, вместе с кодом, указываем свои контактные данные:
>> 1. ФИО,
>> 2. паспортные данные,
>> 3. точный адрес и индекс,
>> 4. контактный номер телефона.
А вышлют нам по каждому отдельности на свой адрес которую указали.
На 80$ расстаможка не нужна?

Serega2308
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 21:25) *
>> 1. ФИО,
>> 2. паспортные данные,

Цена перевозки будет другой, 100$ типо как сам купил.
80$ цена снижена за счет 10 комплектов
Unicom
Цитата(Dissa @ 20.1.2012, 0:25) *
>> 1. ФИО,
>> 2. паспортные данные,

Если отправлять 10 комплектов по отдельности, это значит 10 разных посылок (мест) и соответственно EMS будет взимать за каждую посылку отдельную плату, что будет дороже. И в итоге, штучный комплект, обойдется по 110$ с учетом транспортировки.
4eRT
Unicom а если отправлять по два комплекта в одной посылке? изменится ли цена?
SergeyAS
Цитата(Unicom @ 19.1.2012, 21:32) *
Если отправлять 10 комплектов по отдельности, это значит 10 разных посылок (мест) и соответственно EMS будет взимать за каждую посылку отдельную плату, что будет дороже. И в итоге, штучный комплект, обойдется по 110$ с учетом транспортировки.

А вообще есть уже опыт отсылки к нам?
Dissa
Цитата(Unicom @ 19.1.2012, 21:32) *

Теперь понятно. Если действительно у нас на Украине такие законы, тогда каждый сам себе по отдельности будет заказывать.
Unicom, в EMS адресная привязка?
Unicom
Цитата(SergeyAS @ 20.1.2012, 0:39) *
А вообще есть уже опыт отсылки к нам?

Штучно отправляли на физ лицо. Посылка доходила до самого получателя.
Оптом отправляли по контракту, на условиях CIP. Там количество было больше.

Цитата(Dissa @ 20.1.2012, 0:47) *
Теперь понятно. Если действительно у нас на Украине такие законы, тогда каждый сам себе по отдельности будет заказывать.
Unicom, в EMS адресная привязка? Но Вы на всякий случай узнайте у своих юристов.

ОК
Unicom
Цитата(4eRT @ 20.1.2012, 0:37) *

Завтра уточню. Но если не ошибаюсь примерно по 97$ за комплект.
Dissa
Тогда наверное не стоит заморачиваться за 13$.
Ждем до завтра.
Unicom
Цитата(4eRT @ 20.1.2012, 0:37) *

По 97$ за комплект.
Dmitriy
А в чем прикол тогда был,столько людей собирали на комплекты по 80?
Unicom
по 97, это только за две коробки разом.
Dmitriy
Ну так, а если 10 будем заказывать то надо же растамаживать.
4eRT
Получается что за посылку с двумя комплектами таможенную пошлину платить не нужно (сумма не привышает 200 евро).

SergeyAS можно уточнить еще раз лимит для посылки? 200 или 100 евро?
SergeyAS
Цитата(4eRT)
Форумчане, давайте без оверквотинга. Спасибо.

Вроде 200 евро. На официальном сайте таможни написано было.

Цитата
http://zakon2.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2681-14

Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного
неподільного товару, що ввозиться (пересилається)
в Україну

Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість
якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться
(пересилається) громадянином у супроводжуваному,
несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у
міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його
письмового декларування шляхом заповнення митної декларації,
передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або
уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків
від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та
у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших
зборів.
4eRT
Unicom если возможно, уточните вес одного комплекта. Спасибо.
Unicom
Вес одного комплекта не более 1,5 кг
Dmitriy
Unicom, Давайте Вы еще раз уточните или у кого то узнаете, как нам коллективно заказать при цене в 80$ как было оговорено.
Unicom
Вы можете уточнить один момент...
Не будет ли украинская таможня делать претензии по количеству, если вес посылки, не зависимо от количества не превышает 50 кг и 200 евро, как это сказано в Вашем законе?
4eRT
мне больше интересен момент когда стоимость выше 200 евро но вес ниже, тогда условие ""и 200 евро стоимость и более 50 кг." не выполняется и пошлина взыскиваться не должна, наверное....

Нужно уточнять.
Dissa
Можно попробовать по схеме:
От двух часных лиц (например с Луганска и Харькова) Отправляем деньги по 88$ за комплект т.е. 88*5=440$. (С Луганска) и 88*5=440$. (С Харькова)., мы должны сначала переслать эти деньги (например) в Луганск и в Харьков. Потом наши одноклубники 2чел.пересылают по 440$ в Ташкент. Теперь надо заметить такой ньюанс, что пересылка валюты за границу будет стоить 19$. Потом От двух часных лиц из Ташкента отошлют 2 посылки по 5 комплектов оценучную стоимость пишут 20$, Т.Е. 20*5=100$. Две посылки по 100$. (например в Луганск и Харьков), Эти ребята должны будут разослать нам. Получается немного гем.... Просто такой и единственный вариант. Я думаю раз у НАС СТРАНА ТАКАЯ, может лучше сам за себя, чтобы потом неразберихи небыло. Как Вы считаете?
4eRT
Только в декларации указать не 20$ а 39$, но на таможне могут провести свою оценку и решить что все это стоит дороже...
Unicom
У Вас какая стоимость доллар к евро?
1 евро = 1,25$, так?

Тогда предельная сумма для таможни в долларах будет 250$.

Цитата(Dissa @ 20.1.2012, 18:36) *
Можно попробовать по схеме:
От двух часных лиц (например с Луганска и Харькова) Отправляем деньги по 88$ за комплект т.е. 88*5=440$. (С Луганска) и 88*5=440$. (С Харькова)., мы должны сначала переслать эти деньги (например) в Луганск и в Харьков. Потом наши одноклубники 2чел.пересылают по 440$ в Ташкент. Теперь надо заметить такой ньюанс, что пересылка валюты за границу будет стоить 19$. Потом От двух часных лиц из Ташкента отошлют 2 посылки по 5 комплектов оценучную стоимость пишут 20$, Т.Е. 20*5=100$. Две посылки по 100$. (например в Луганск и Харьков), Эти ребята должны будут разослать нам. Получается немного гем.... Просто такой и единственный вариант. Я думаю раз у НАС СТРАНА ТАКАЯ, может лучше сам за себя, чтобы потом неразберихи небыло. Как Вы считаете?

Вот эта схема, на данный момент более реальная, главное чтобы у таможни не было претензии по количеству, типа "на одного человека 5 комплектов получать нельзя"

Вот этот момент нужно уточнить
.storm.
Unicom, ажиотаж с нашей стороны уже виден не малый, страниц пять только сегодня написали.
Так, что от клиентов у тебя отбоя нет.
Сделай нам скидку на доставке, да мы позаказываем себе, например по два комплекта, в зависимости от города проживания,
чтоб потом не пересылать еще по всей Украине.
Если заказывать один комплект, то 110 $ с доставкой.
Пусть будет два комплекта и одна доставка, так мы хоть на пересылке денег съэкономим, да и ты не потеряешь своё.

Unicom
Ребята, честно скажу, я бы с удовольствием, но, как говорится, выше головы не прыгнешь.

У нас в компании учитывают этот момент, и стараются идти навстречу. Поэтому я сверился, проконсультировался и получается, что за разовый заказ в два комплекта, стоимость с доставкой будет по 97. Это значит что скидка около 12%, согласитесь, неплохо!
.storm.
соглашусь, так выйдет с доставкой и с оплатой пересылки денег приблизительно 110 $, так что это уже дешевле
Dissa
Unicom. Вопрос по EMS. Куда доставят товар, прямо домой, где указал адрес или (например в Киев на базу), а потом ехать и забирать?
Unicom
Если товар растаможке не подлежит, то доставят до дома
Maxx
Цитата(4eRT @ 20.1.2012, 15:35) *
мне больше интересен момент когда стоимость выше 200 евро но вес ниже, тогда условие ""и 200 евро стоимость и более 50 кг." не выполняется и пошлина взыскиваться не должна, наверное....

Нужно уточнять.

Уточнил у знакомого брокера (на растоможке) сказал пофигу если больше 200 евро нужно растомаживать даже если весит 100грамм. Вот в новом таможенном кодексе так там уже от 1000 евро но его неизвестно когда примут.
Dissa
Теперь все понятно как Божий День. Лично я буду заказывать отдельно, чтобы никого не напрягать и доставят прямо на дом.
А когда приймут новый таможенный кодекс, тогда будем по другому.
SergeyAS
Цитата(Unicom @ 20.1.2012, 16:54) *
Если товар растаможке не подлежит, то доставят до дома

А вариант оплаты на карточку Visa - есть?
SergeyAS
2Дмитрий 1984:

Почисть свой ящик - ЛС не принимает
Dmitriy
Почистил
Kortik
Уважаемые, а с Донецка или окресностей кто-нибудь есть? Для заказа двух комплектов.
SergeyAS
Ответил в ЛС. Луганск - это окрестность Донецка или нет? :-D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.