SergeyAS
19.1.2012, 18:54
По любому сначала в Киев приходит. Так что лучше всего кто из Киева.
Правда будет сложно потом по городам раскидать - но реально, если не сильно напрягаться.
Хотя если хотите - могу я разослать из Луганска всем. У нас вроде и EMS и новые почты, интаймы есть, гюнселы, автоэкспрессы и евроэкспрессы есть.
Цитата(Дмитрий 1984 @ 19.1.2012, 17:42)

У них есть:
Гарантированная доставка осуществляется через службу экспресс доставки
> EMS. Срок поставки 4-10 дней.
Но как она до нас дойдет я не пойму, не слышал в Украине такой фирмы вообще))
Я пользовался EMS,у них адресная доставка.Последняя посылка из Ташкента за 5 дней дошла.

Молодец!!! И за пересылку на пиво тебе скинем (лично я точно).
Так значит пусть шлют в Луганск. Если да, то напиши Unicom(у) свои координаты.
А мы Unicom(у) деньги вышлем.
SergeyAS
19.1.2012, 19:25
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 19:20)

А мы Unicom(у) деньги вышлем.
А уже всех собрали? Как деньги высылать?
Лот №2
80 $ полный комплект
1. Storm.
2. SergeyAS
3. Valeriy
4. Dissa
5. Дмитрий 1984
6. юрец33
7. юрец33
8 .4eRT
Может кого то пропустил пусть допишут.
Unicom(у) напишу, куда высылать, сразу отпишу в ветке.
Должен нас всех немножечко огорчить. Все дело в том что если посылку отослать на одно лицо то, следовательно и сумма с 80 УЁ растет до 800,
это значит в Узбекистан отправим 800 уё и это не все. так как посылку стоимость с пересылкой которой больше 100 евро необходимо растаможить.
Это означает необходимо уплатить НДС и таможенную пошлину, а также услуги брокера.
Отаке, палка о дух концах.
Кто хочет этим заняться?
Но пусть Unicom ответит на этот вопрос, он же говорил, что не менее 10компл. по 80$ вместе с пересылкой.
SergeyAS
19.1.2012, 20:19
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 19:50)

Но пусть Unicom ответит на этот вопрос, он же говорил, что не менее 10компл. по 80$ вместе с пересылкой.
Ну да, но если тут еще прийдется платить кучу баксов - то не стоит овчинка выделки.
Если ничего не выйдет, будет каждый сам за себя. Подождем, что скажет Unicom.
SergeyAS
19.1.2012, 20:26
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 20:22)

Если ничего не выйдет, будет каждый сам за себя. Подождем, что скажет Unicom.
Растаможивание
Первое и главное отличие, которое должен усвоить любой украинский покупатель – в Украине пошлина начисляется на ВСЮ оценочную стоимость товара, а не на превышение оценочной стоимости над необлагаемым минимумом. Плюс к этому на каждую посылку начисляется НДС. Итого, к любой посылке общей стоимостью превышающей необлагаемый минимум прибавляется 44%
Что следует знать о растаможивании:
Пошлина взимается за любой товар, пересекший украинскую границу, оценочная стоимость которого превышает эквивалент 200 евро (а вес в диапазоне от 50 кг до 100 кг). Особое внимание на слово «оценочная», т.к. даже если у вас будут все документы, таможенная служба вправе провести собственную оценку согласно классификатору, если у них есть сомнения в заявленной стоимости. Если в посылке несколько товаров и их суммарная стоимость превышает 1000 евро, то пошлина взимается со всех товаров.
Стоимость посылки рассматривается как суммарная стоимость товара и доставки. Т. е. телефон за 190 евро с доставкой за 15 евро имеет все шансы обоснованно попасть под уплату пошлины и НДС. Стоимость посылки рассматривается как суммарная оценочная стоимость товаров, содержащихся в посылке. Стоимость доставки не учитывается. Размер пошлины, как и размер НДС – 20% от суммы. Но только применяются они последовательно, поэтому P * 1.2 * 1.2 = 1.44 P – разница от ожидаемой цены составит 44%
Оспорить оценочную стоимость пост-фактум у меня еще ни разу не получилось. Тем не менее, в процессе оценки сотрудники таможни могут пойти навстречу, если будут предоставлены подтверждающие документы.
Два важных телефона, полученные в ходе упорных боев за снижение пошлины:
+380 (44) 245-62-20 – отдел таможенной службы, занимающийся международными посылками EMS
+380 (44) 289-02-07 – отдел таможенной службы, занимающийся посылками Укрпошты (сюда попадут USPS, An Post и т. д.)
Чего не следует делать:
Соглашаться либо предлагать маркировку посылки как подарка. Это ничего не поменяет с точки зрения начисления пошлин, но наверняка привлечет внимание таможенников («а не занижена ли цена?»)
Если продавец вкладывает любой документ, похожий на инвойс (счет-фактура), то оспорить стоимость будет крайне трудно, т. к. документ будет расценен однозначно. Например, недавно купленный HTC HD2 б/у был оценен по двойной стоимости, т. к. продавец вложил Goods receipt (товарную накладную) времен своей покупки телефона для сохранения гарантии. В результате таможенная служба расчитала размер пошлины по цене нового телефона, заявленного в документе, хотя к invoice этот документ не имел ни малейшего отношения.
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/95798/
И что Это значит за расстаможку мы будем платить +44% от суммы (например нашей 650грн.). Мы перечислим 80$, потом при получении товара заплатим 35,2$.?
Я так понял? Просто никогда не приходилось получать посылку из-за границы.
SergeyAS
19.1.2012, 20:50
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 20:37)

И что Это значит за расстаможку мы будем платить +44% от суммы (например нашей 650грн.). Мы перечислим 80$, потом при получении товара заплатим 35,2$.?
Я так понял? Просто никогда не приходилось получать посылку из-за границы.
Я понимаю так. 800 у.е - стоимость. Таможне нужно будет отдать - 352 у.е. = итого будет дороже, чем по 110$
Так почему в начале темы не было все оговорено, я лично об этом не знал. А тогда, что они имели введу вместе с пересылкой оптом не менее 10компл. по 80$, в розницу по 110$. Я думал заплатил - приехал и получил.
SergeyAS
19.1.2012, 21:06
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 21:00)

Так почему в начале темы не было все оговорено, я лично об этом не знал. А тогда, что они имели введу вместе с пересылкой оптом не менее 10компл. по 80$, в розницу по 110$. Я думал заплатил - приехал и получил.
Потому что они в другой стране живут. К примеру в Казахстане максимальная стоимость посылки, которая не обкладывается налогом - 1000 евро. И только у нас 200 евро

Вчитываюсь в законы - там есть ньанс, что если меньше 1000 евро и вес меньше 50 кг - то стоимость доставки - не учитывается.
Вообщем оптом все везти - нету смысла.
Когда мы заказывали товар с сайта нексия2.com,они тоже говорили что не больше двух комплектоа в руки,иначе растоможка идёт.
А можно например так: Мы пересылаем Unicom деньги по 80$ каждый пишем в личку:
>> После оплаты, вместе с кодом, указываем свои контактные данные:
>> 1. ФИО,
>> 2. паспортные данные,
>> 3. точный адрес и индекс,
>> 4. контактный номер телефона.
А вышлют нам по каждому отдельности на свой адрес которую указали.
На 80$ расстаможка не нужна?
Serega2308
19.1.2012, 21:31
Цитата(Dissa @ 19.1.2012, 21:25)

>> 1. ФИО,
>> 2. паспортные данные,
Цена перевозки будет другой, 100$ типо как сам купил.
80$ цена снижена за счет 10 комплектов
Цитата(Dissa @ 20.1.2012, 0:25)

>> 1. ФИО,
>> 2. паспортные данные,
Если отправлять 10 комплектов по отдельности, это значит 10 разных посылок (мест) и соответственно EMS будет взимать за каждую посылку отдельную плату, что будет дороже. И в итоге, штучный комплект, обойдется по 110$ с учетом транспортировки.
Unicom а если отправлять по два комплекта в одной посылке? изменится ли цена?
SergeyAS
19.1.2012, 21:39
Цитата(Unicom @ 19.1.2012, 21:32)

Если отправлять 10 комплектов по отдельности, это значит 10 разных посылок (мест) и соответственно EMS будет взимать за каждую посылку отдельную плату, что будет дороже. И в итоге, штучный комплект, обойдется по 110$ с учетом транспортировки.
А вообще есть уже опыт отсылки к нам?
Цитата(Unicom @ 19.1.2012, 21:32)

Теперь понятно. Если действительно у нас на Украине такие законы, тогда каждый сам себе по отдельности будет заказывать.
Unicom, в EMS адресная привязка?
Цитата(SergeyAS @ 20.1.2012, 0:39)

А вообще есть уже опыт отсылки к нам?
Штучно отправляли на физ лицо. Посылка доходила до самого получателя.
Оптом отправляли по контракту, на условиях CIP. Там количество было больше.
Цитата(Dissa @ 20.1.2012, 0:47)

Теперь понятно. Если действительно у нас на Украине такие законы, тогда каждый сам себе по отдельности будет заказывать.
Unicom, в EMS адресная привязка? Но Вы на всякий случай узнайте у своих юристов.
ОК
Цитата(4eRT @ 20.1.2012, 0:37)

Завтра уточню. Но если не ошибаюсь примерно по 97$ за комплект.
Тогда наверное не стоит заморачиваться за 13$.
Ждем до завтра.
Цитата(4eRT @ 20.1.2012, 0:37)

По 97$ за комплект.
А в чем прикол тогда был,столько людей собирали на комплекты по 80?
по 97, это только за две коробки разом.
Ну так, а если 10 будем заказывать то надо же растамаживать.
Получается что за посылку с двумя комплектами таможенную пошлину платить не нужно (сумма не привышает 200 евро).
SergeyAS можно уточнить еще раз лимит для посылки? 200 или 100 евро?
SergeyAS
20.1.2012, 14:54
Цитата(4eRT)
Форумчане, давайте без оверквотинга. Спасибо.
Вроде 200 евро. На официальном сайте таможни написано было.
Цитата
http://zakon2.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2681-14Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного
неподільного товару, що ввозиться (пересилається)
в Україну
Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість
якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться
(пересилається) громадянином у супроводжуваному,
несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у
міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його
письмового декларування шляхом заповнення митної декларації,
передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або
уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків
від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та
у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших
зборів.
Unicom если возможно, уточните вес одного комплекта. Спасибо.
Вес одного комплекта не более 1,5 кг
Unicom, Давайте Вы еще раз уточните или у кого то узнаете, как нам коллективно заказать при цене в 80$ как было оговорено.
Вы можете уточнить один момент...
Не будет ли украинская таможня делать претензии по количеству, если вес посылки, не зависимо от количества не превышает 50 кг и 200 евро, как это сказано в Вашем законе?
мне больше интересен момент когда стоимость выше 200 евро но вес ниже, тогда условие ""и 200 евро стоимость и более 50 кг." не выполняется и пошлина взыскиваться не должна, наверное....
Нужно уточнять.
Можно попробовать по схеме:
От двух часных лиц (например с Луганска и Харькова) Отправляем деньги по 88$ за комплект т.е. 88*5=440$. (С Луганска) и 88*5=440$. (С Харькова)., мы должны сначала переслать эти деньги (например) в Луганск и в Харьков. Потом наши одноклубники 2чел.пересылают по 440$ в Ташкент. Теперь надо заметить такой ньюанс, что пересылка валюты за границу будет стоить 19$. Потом От двух часных лиц из Ташкента отошлют 2 посылки по 5 комплектов оценучную стоимость пишут 20$, Т.Е. 20*5=100$. Две посылки по 100$. (например в Луганск и Харьков), Эти ребята должны будут разослать нам. Получается немного гем.... Просто такой и единственный вариант. Я думаю раз у НАС СТРАНА ТАКАЯ, может лучше сам за себя, чтобы потом неразберихи небыло. Как Вы считаете?
Только в декларации указать не 20$ а 39$, но на таможне могут провести свою оценку и решить что все это стоит дороже...
У Вас какая стоимость доллар к евро?
1 евро = 1,25$, так?
Тогда предельная сумма для таможни в долларах будет 250$.
Цитата(Dissa @ 20.1.2012, 18:36)

Можно попробовать по схеме:
От двух часных лиц (например с Луганска и Харькова) Отправляем деньги по 88$ за комплект т.е. 88*5=440$. (С Луганска) и 88*5=440$. (С Харькова)., мы должны сначала переслать эти деньги (например) в Луганск и в Харьков. Потом наши одноклубники 2чел.пересылают по 440$ в Ташкент. Теперь надо заметить такой ньюанс, что пересылка валюты за границу будет стоить 19$. Потом От двух часных лиц из Ташкента отошлют 2 посылки по 5 комплектов оценучную стоимость пишут 20$, Т.Е. 20*5=100$. Две посылки по 100$. (например в Луганск и Харьков), Эти ребята должны будут разослать нам. Получается немного гем.... Просто такой и единственный вариант. Я думаю раз у НАС СТРАНА ТАКАЯ, может лучше сам за себя, чтобы потом неразберихи небыло. Как Вы считаете?
Вот эта схема, на данный момент более реальная, главное чтобы у таможни не было претензии по количеству, типа "на одного человека 5 комплектов получать нельзя"
Вот этот момент нужно уточнить
Unicom, ажиотаж с нашей стороны уже виден не малый, страниц пять только сегодня написали.
Так, что от клиентов у тебя отбоя нет.
Сделай нам скидку на доставке, да мы позаказываем себе, например по два комплекта, в зависимости от города проживания,
чтоб потом не пересылать еще по всей Украине.
Если заказывать один комплект, то 110 $ с доставкой.
Пусть будет два комплекта и одна доставка, так мы хоть на пересылке денег съэкономим, да и ты не потеряешь своё.
Ребята, честно скажу, я бы с удовольствием, но, как говорится, выше головы не прыгнешь.
У нас в компании учитывают этот момент, и стараются идти навстречу. Поэтому я сверился, проконсультировался и получается, что за разовый заказ в два комплекта, стоимость с доставкой будет по 97. Это значит что скидка около 12%, согласитесь, неплохо!
соглашусь, так выйдет с доставкой и с оплатой пересылки денег приблизительно 110 $, так что это уже дешевле
Unicom. Вопрос по EMS. Куда доставят товар, прямо домой, где указал адрес или (например в Киев на базу), а потом ехать и забирать?
Если товар растаможке не подлежит, то доставят до дома
Цитата(4eRT @ 20.1.2012, 15:35)

мне больше интересен момент когда стоимость выше 200 евро но вес ниже, тогда условие ""и 200 евро стоимость и более 50 кг." не выполняется и пошлина взыскиваться не должна, наверное....
Нужно уточнять.
Уточнил у знакомого брокера (на растоможке) сказал пофигу если больше 200 евро нужно растомаживать даже если весит 100грамм. Вот в новом таможенном кодексе так там уже от 1000 евро но его неизвестно когда примут.
Теперь все понятно как Божий День. Лично я буду заказывать отдельно, чтобы никого не напрягать и доставят прямо на дом.
А когда приймут новый таможенный кодекс, тогда будем по другому.
SergeyAS
20.1.2012, 18:34
Цитата(Unicom @ 20.1.2012, 16:54)

Если товар растаможке не подлежит, то доставят до дома
А вариант оплаты на карточку Visa - есть?
SergeyAS
22.1.2012, 10:08
2Дмитрий 1984:
Почисть свой ящик - ЛС не принимает
Уважаемые, а с Донецка или окресностей кто-нибудь есть? Для заказа двух комплектов.
SergeyAS
22.1.2012, 23:45
Ответил в ЛС. Луганск - это окрестность Донецка или нет? :-D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.