Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снег идет, снег идет
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
иннуля
ну если что ты будешь крайним rolleyes.gif
KIO
После первого примерзания дверей начал периодически уплотнители силикончиком смазывать и всё, больше не примерзает. Кстати и резиночкам дворников жизнь продлевает. Нажмите для просмотра прикрепленного файла А фары вот такие.
MHC
А я на прикол стал, обиделся на вечно прихватывающие колодки (задние 4 чайника, передние 2 за день) и на примерзшие двери (поотрывал все), в добавок ко всему пропали тормаза, потихоньку под вечер начали работать. Сегодня побыл пешеходом.......свой прикол, в обед уехал в центр дела решать.......уже дома : ) Будем ждать тепла и в гараж. Работа на складах, там катерпиллеры 60-ти тонники тягают, легковые не котируются......
Zhest'
А я в конце ноября промазал все резинки-уплотнители жидким силиконом. Купил в Запорожье на авторынке в бутылке, налил на губку для обуви, чтобы натирать удобно было. Ни разу ничего не примерзло и двери открываются без проблем. Рекомендую.
well
Тоже обработал осенью силиконовой смазкой . И резинки и механизм дверей , да и торпеду тоже - типа как антискрип . Счас безпроблем . bye.gif
Hiss
ппц, только что по телеку показывали как в парках на печерске ЗИЛки чистят снег... idontno.gif это конечно хорошо но за два дня на дорогах видел только одну машину и та просто ехала... idontno.gif idontno.gif
Lion
KIO, Подтверждаю ! Систематически , и летом и зимой - наш друг и спаситель СИЛИКОН ! Судя по соседям на стоянке я прав ! А фары во льду - незамерзайку залейте в маленькую брызголку( для цветов ) и на вечер и утром перед выездом пробрызгать- расплавит и отваливается !
Puric
А силиконовый спрей подходит???? И в замки ВД или тоже мпрей надо???
vlad
Цитата(Lion @ 23.12.2009, 11:47) *
KIO, А фары во льду - незамерзайку залейте в маленькую брызголку( для цветов ) и на вечер и утром перед выездом пробрызгать- расплавит и отваливается !

Я просто фары включаю - лед минут через 5 опадает, как озимые.
KIO
С фарами так и сделал, ближний включил, пока туда-сюда и попустило. Это просто утром такое чудо было.
Lilu
Сегодня поворачивала во двор и загрузла, если бы не сосед, то наверное и заночевала на повороте(((
WILL
Цитата(KIO @ 23.12.2009, 14:27) *
С фарами так и сделал, ближний включил, пока туда-сюда и попустило. Это просто утром такое чудо было.

Тоже пару дней назад так поступил- включил ближний на прогрев.
Через пару минут потухла правая фара, сразу за ней левая (интервал не более 1 мин.).
Почесал голову и поехал на работу, вечером естессно возвращался на противотуманках.
Поразмыслив (сгорели предохранители, сгорело реле), и посоветовавшись с более опытными товарищами (сгорело реле, сгорел подрулевой переключатель и т.д.)- решил залезть внутрь- смотреть что же случилось.
Заменил предохранители- не помогло. При этом всём вся электрика работала (включая дальний свет и габариты).
Думал смотреть реле, подсказал Валера (road)- посмотри лампы.
Снял заднюю крышку фары, снял лампу- и о чудо, сгорела вольфрамовая нить в лампе. Благо в машине были старые лампы (стоковые).
Заменил левую фару- стало светить, потом и левую отправил под замену.

Итог- нужно дать мотору немного прогреться, а потом включать ближний свет на прогрев фар.
Скорее всего собрался на фаре конденсат- что и привело к перегоранию лампы. Хотя ....
джек
Цитата(KIO @ 22.12.2009, 14:10) *
После первого примерзания дверей начал периодически уплотнители силикончиком смазывать и всё, больше не примерзает. Кстати и резиночкам дворников жизнь продлевает. Нажмите для просмотра прикрепленного файла А фары вот такие.

дворники лучше не силиконить а то потом стекло становится жирное
KIO
Цитата(джек @ 23.12.2009, 21:13) *
дворники лучше не силиконить а то потом стекло становится жирное

Просто после нанесения силикона надо подождать минут 15 и лишнее снять салфеткой и никакого жира.
RosT
Снег-снег.... ЛЕД! Сегодня ехал утром в Харьков, чуть не офигел. Там походу дождик прошел и все замерзло. Крейсерская скорость по автобану 50 км/час.
Финишем была фура, которую прямо передо мной развернуло поперек дороги и она перегородила полностью всю полосу.

Еще вовремя соорентировался, развернулся и попер обратно по встречке. Те, кто пробовал объехать...

Вобщем вместо дороги в 2-3 часа, ехал более пяти.
DANIAL
Цитата(Puric @ 23.12.2009, 10:32) *
А силиконовый спрей подходит???? И в замки ВД или тоже мпрей надо???

ВД- не смазка и в замки лить ее нужно когда им лет так за 10ть))) или заржавели по какой-либо причине... силикон только на уплотнитель, а двери смазывать моторным маслом или чемнибудь по маслянистее wink.gif !!!
Lyuk
Цитата(RosT @ 24.12.2009, 23:13) *
Снег-снег.... ЛЕД! Сегодня ехал утром в Харьков, чуть не офигел. Там походу дождик прошел и все замерзло. Крейсерская скорость по автобану 50 км/час.
Финишем была фура, которую прямо передо мной развернуло поперек дороги и она перегородила полностью всю полосу.
Еще вовремя соорентировался, развернулся и попер обратно по встречке. Те, кто пробовал объехать...
Вобщем вместо дороги в 2-3 часа, ехал более пяти.

Мда, зимой Харьковская трасса всегда отличалась чем-то подобным, либо замет ее всю, что все по одной полосе едут, либо как хоккейный каток.
MHC
А я в ноябре тоже все резинки из балончика силиконом пробрызгал, аж текло и.........до одного места, поприлипали двери пипец, все!Может силикон какой-то не правильный?
Маслом промасливать идея хорошая но тогда ездить придется в бушлате..... Всеравно рано или поздно зацепишься, а масло оттирать да еще и с пиджака проблематично smile.gif
бобр
В Киеве попа....Но хоть на лыжах сегодня накатался! tongue.gif
GSS
В Киеве "в гостях у сказки", я такого еще не помню, по дороге лежат столбы и деревья, на стоянке не мог найти машину!!!

AlfaNick
Класно вам. А в Харькове похоже все только начинается. Снег пошел, ветер ураганный.
Hiss
во дворе деревья поломанные, машины замурованы, народ вокруг ходит репу чешет

З.Ы. ща еще на стоянку идти... аминь
женушка
А вот что у нас.
Dream
Цитата(GSS @ 29.12.2009, 8:42) *
В Киеве "в гостях у сказки", я такого еще не помню, по дороге лежат столбы и деревья, на стоянке не мог найти машину!!!

Вчера перед носом на Гидропарке упало дерево, успел среагировать и объехать его, приехал на парковку, а вьезд завале деревьями, одно дерево упало форду на крышу, пол часа искал где припарковаться, чтобы деревья не падали
WILL
Сегодня утром машину откапывал. вышел из дома, а там 8 сугробов, по колпакам определял где моя.
Максимальная скорость передвижения по:
Броварам- 10 км/ч.
Киеву- 30 км/ч.

На дороге гребенка (бугры из снега- ехать нельзя) и каток- это труба полная.
Black

Москалик просто в рубашке родился.
sanec
А это у нас на работе.
Hiss
А сотрудник только что роезжал возле кабмина, куча очистительной техники, асфальт феном высушивают idontno.gif

а так ни одн очистительной не видел, xnj , jyb cerb pujhtkb yf[eq!!!!!! amo006.gif amo006.gif amo006.gif angry2.gif
Славик
С половины седьмого до 9 прокопал 200 метров снега, только до основной дороги, потом 11км в течении 1,5 часов до работы, по приезду на работу узнал , что наш служебный автобус Богдан вчера вечером попал в аварию, лоб в лоб с фурой, слава богу , что без людей (Бориспольская окружная), оба водителя в больнице с переломами, так что погода делает подарки. А самое главное никто нигде не чистит, а БК показывает расход 15л\100км
Puric
Да в Киеве щас по новостям и на фото вижу....****. Могу к сожалению только посочувствовать...жалко автомобилистов и их авто...погода щас не подарок.....надеюсь до днепра не дойдет
Zhest'
А в Запорожье вот так (вид из окна):
Max_O
Трава зеленая, весна однако smile.gif
RosT
В Днепре тоже самое. Вместо снега дождем заливало...
well
Hiss
я люблю снег, сам вот пару часов как с вышгоры приехал, но я ненавижу киевскую власть!!! я не злой но это уже откровенная наглость, еле до стоянки допер idontno.gif idontno.gif
prozac
Всех с Рождеством. У нас в Кировограде сегодня наконецто снег, канечно хоршего не много (дорслужбы в этом году наверное все взяли отпуск) но уже напрягаеть по стеклу ездить. Кстати вчера ездил в Одессу, я думал что мои R15 205/50 не выдержат такого, таких котлованов я уже давненько не видел причем в таком огромном количестве. Люди что дальше нас ждет, мне кажется что скоро УАЗ- сново будет самым практичным авто.
Zhest'
Сцуко... Я из-за этого снего-льда сломал себе ногу 1.gif
бобр
Цитата(Zhest' @ 6.1.2010, 20:42) *
Сцуко... Я из-за этого снего-льда сломал себе ногу 1.gif

Печально...но я сегодня с одной молодой особой часа 3-ри в медпункте провел! В Египте с квадрика навернулась! Началась борьба со страховой! вот правда страховая и недогадываеться что потерпевшая адвокат! А так снега опят наволило!
Black
На Новый год был в селе. Пришлось пару часов поработать лопатой чтобы во двор заехать.
WILL
Цитата(Hiss @ 6.1.2010, 20:05) *
я люблю снег, сам вот пару часов как с вышгоры приехал, но я ненавижу киевскую власть!!! я не злой но это уже откровенная наглость, еле до стоянки допер idontno.gif idontno.gif

То ты еще в Черниговской области не ездил- там полная ж.... Дорогу никто не собирается чистить, едешь по асфальту, а потом кусок льда, как раз по уровню нашего бампера, еле успевал тормозиться. Или переметы выше машины (по обочине), а на дороге, снега по пол-колеса.
Ехал 250 км- 5.5 часов wink.gif Макс. скорость- 60 км/час. Средняя- 35-40 км/час.
Zhest'
Цитата(бобр @ 6.1.2010, 20:54) *
Печально...но я сегодня с одной молодой особой часа 3-ри в медпункте провел! В Египте с квадрика навернулась! Началась борьба со страховой! вот правда страховая и недогадываеться что потерпевшая адвокат! А так снега опят наволило!

Да у меня тоже мед.страховка, но они выдали препараты, оплатили гипс и т.д., но пока от этого не легче.. Ногу ведь, новую не дали, пока моя сростается. biggrin.gif
YRA
Цитата(Zhest' @ 7.1.2010, 21:09) *
Сцуко... Я из-за этого снего-льда сломал себе ногу

Дима, искренне сочувствую sad.gif что-то тебе не везет в последнее время, прямо черная полоса какая-то... Давай поправляйся, налегай на желе и холодец ;)
vlad
Лопату переложил в багажник.
Славик
Цитата(vlad @ 11.1.2010, 12:08) *
Лопату переложил в багажник.

А у меня две, я их и не выкладывал biggrin.gif
Hiss
а я ваще без лопаты tongue.gif , точнее она аж на даче )))

З.Ы. ну в Киеве на дорогах снега поменьше, теперь нужно привыкать к новообразовавшимся ямам idontno.gif
Penguin
Цитата(Hiss @ 11.1.2010, 14:09) *
а я ваще без лопаты tongue.gif , точнее она аж на даче )))

З.Ы. ну в Киеве на дорогах снега поменьше, теперь нужно привыкать к новообразовавшимся ямам idontno.gif

Ямы поползли как грибы после дождя. Шиномонтаж наверное потирает руки.
Puric
Цитата(Penguin @ 11.1.2010, 14:14) *
Ямы поползли как грибы после дождя. Шиномонтаж наверное потирает руки.

Не даром говорят...снег сошел вместе с асфальтом(((....в Днепре ям хана скока.....я скоро научусь ругаться вслух((((. Недавно чуть руку не выбил...не говоря уже об остальном....резина справилась, диски тоже целые. Просто в некоторых местах между ямой и ямой теперь уже непроедеш как раньше((((
бобр
Цитата(Puric @ 11.1.2010, 16:23) *
Не даром говорят...снег сошел вместе с асфальтом(((....в Днепре ям хана скока.....я скоро научусь ругаться вслух((((. Недавно чуть руку не выбил...не говоря уже об остальном....резина справилась, диски тоже целые. Просто в некоторых местах между ямой и ямой теперь уже непроедеш как раньше((((

Я вот впервые не так давно попал в Днепр на машине,правда не на своей.На футбол Украина-Англия ездил.Поразили дороги! Это ужас! Вроде не маленький город,и премьер от туда,нл нет слов одни вырожения! Наш Ланос много натерпелся... shok.gif Только что на стоянку к себе заезжал-долго...
RosT
Не говорите, сейчас в городе стал ездить гораздо медленее. чуть разгонишься и очередная новая яма находится.
well
Зима скоро вернётся . crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.