Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди что брать? Разрываюсь:(
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tabib
Цитата(vlad @ 17.6.2008, 12:47) *
Ну, не знаю, вроде, Нексия не гоночная машина. Как говорили знакомые гонщики:"Хочешь на ней ехать быстро - держи хотя бы 3000 об.".
По мне, нексия больше смотрит в сторону комфорта, экономичности, надежности.
А вообще помните, что сказали на встрече в позапрошлую пятницу дядьке с ланос-клуба на предложение поспорить? - "Мы не гоночный клуб.".

отож drinks.gif Ни лань не ксю не отака не гончие машины, просто каждый вибирает то что ему кажется лучше!
Ещё раз повторюсь:
У Отаки из них самый резвый двиг! По резвости сравним с Лань 1.6 16 кл 106 конячек, так то китаёзы удачно передрали двиг у тойоты biggrin.gif
Если сравнивать ксю 16 кл , то она примерно едет как Лань 1.5 , немного тупее а 8 кл намного хуже.
Я ездил не на одной машине, +- но вывоы сделать можно .
P/S Речь идет о стоковых машинах!
vlad
У меня 8 клапанов, но заезжаю на заправку - и настроение улучшается.
Tabib
Цитата(vlad @ 18.6.2008, 13:37) *
У меня 8 клапанов, но заезжаю на заправку - и настроение улучшается.

А сколько по Киеву сжирает?
vuk
Цитата(Tabib @ 17.6.2008, 21:15) *
отож drinks.gif Ни лань не ксю не отака не гончие машины, просто каждый вибирает то что ему кажется лучше!
Если сравнивать ксю 16 кл , то она примерно едет как Лань 1.5 , немного тупее а 8 кл намного хуже.

Не знаю, не знаю. Я на дороге незамечаю превосходства Лани. smile.gif А вот по цене и прожорливости Ксю (8 кл) мне больше подходит
vlad
Цитата(Tabib @ 18.6.2008, 17:55) *
А сколько по Киеву сжирает?

7,6-8 АИ92
AlfaNick
Цитата(vlad @ 19.6.2008, 11:00) *
7,6-8 АИ92

Блин, научи так ездить
vlad
Цитата(AlfaNick @ 19.6.2008, 12:26) *
Блин, научи так ездить

Ну, если в пробку попасть хорошо, то там в районе 0,6-1 л/час, тут никуда не денешься.
Но в большинстве случаев получается такой расход (чтоб не сглазить).
А вообще плавнее надо, плавнее, не крутить за 2500. Ну, обогнал кто-то, ничего, на светофоре догоним.
AlfaNick
Я если начинаю тошнить, то расход даже больше выходит чем при более динамичной езде (до 3000-3500). Vlad, а у тебя БК стоит?
vlad
Ну, не тошнить, а добиваться равномерного движения, к светофорам подкатываться. А как начинаю "динамично ездить", то 1-1,5 литра в трубу выливается, проверял.
БК думаю ставить (нравится). По поводу точности замеров - все время заправляю полным баком и считаю, так что болжно быть нормально.
DANIAL
короче чаго тут говорить- друг - зав 12тым техническим цехом на заводе.... там где ланосы делают.... ГАВНО машина... он был на рпоизводстве нексия (обучался)... говорит не БМВ но чисто окуратно и под плеткой!
DANIAL
Цитата(DANIAL @ 19.6.2008, 14:27) *
короче чаго тут говорить- друг - зав 12тым техническим цехом на заводе.... там где ланосы делают.... ГАВНО машина... он был на рпоизводстве нексия (обучался)... говорит не БМВ но чисто окуратно и под плеткой!

даже говорить не хотиться.... нужно просто тему закрыть.. мне тоже нравился просто ланос.. а акозался АНОС и СЕКС
AlfaNick
Цитата(vlad @ 19.6.2008, 14:16) *
Ну, не тошнить, а добиваться равномерного движения, к светофорам подкатываться. А как начинаю "динамично ездить", то 1-1,5 литра в трубу выливается, проверял.
БК думаю ставить (нравится). По поводу точности замеров - все время заправляю полным баком и считаю, так что болжно быть нормально.

Я просто думаю, что если есть БК то постоянно на него смотришь и боишься тапку надавить чтобы расход не стрельнул. А так ездишь себе спокойно и о своем расходе вспоминаешь только на заправке tongue.gif
vlad
Смотрю на дорогу, иногда на тахометр.
Ну, и на девушек.
Tabib
Цитата(DANIAL @ 19.6.2008, 14:27) *

biggrin.gif
Ржу не могу haha.gif
А чё тогда на гамне ездит пол Украины? Все дебилы? wink.gif
Из твоего поста выходит что друг твой поучился у узбеков и потом весь научиный приехал в 12тый цех гавно соберать? haha.gif
Tabib
Цитата(vlad @ 19.6.2008, 11:00) *
7,6-8 АИ92

очень круто shok.gif У меня получается 9 если не давить сильно и все 10 если ехать агрессивно и это 95 хорошего бенза, на 92 более вяло едет.
И это в Днепропетровске, в Киеве наверное бы было больше idontno.gif
Вот собираюсь с мыслями перепрошить ЭБУ и выкинуть катализатор нафик. Пацаны говорят что машину не узнаю после этого tongue.gif
А что касается догонялок обгонялок то 8 кл. нексию моя лань рвёт как тузик тряпку. Вот с 16 кл. конкуренция жёсткая, кто лучший водила , тот и выигрывает wink.gif
Dream
Цитата(Tabib @ 14.6.2008, 3:54) *
А писать ты можешь всё что угодно wink.gif Речь идёт о обычном стоке , так что не надо ля-ля drinks.gif

Давай практику, и если я не прав, с тебя ящик коньяка
Просто не люблю теоретиков и пи..даболов.

сток нексия 1.5 16кл. едет резвее 1.5 джили СК, это доказано на практике и сами китайцы пишут разгон до 100км.ч дольше, чем у нексии
Не веришь, можно провести показательные заезды
И не вчитывайся в то что пишут китайцы, они даже не знают как правильно мощность двигателя замерять.
Dream
Цитата(Tabib @ 17.6.2008, 21:15) *
Ещё раз повторюсь:
У Отаки из них самый резвый двиг! По резвости сравним с Лань 1.6 16 кл 106 конячек, так то китаёзы удачно передрали двиг у тойоты biggrin.gif

судя по твоему восторгу, у тебя нет навыков скоростной езды. Повторяю еще раз для тебя, в тупичке ставят точки над "i"
Та и все тут пишут про сток, никто про тюнингованные не заикался idontno.gif

Объясни мне тупому, почему мой корчеган 1.6 СТОК паспортные данные 82 л.с. (но мой двиг уже почти 400 тыс.км пробежал без капиталки, потому там думаю еще меньше) и на драге обходит авео 1.6 16кл.???
Tabib
Цитата(Dream @ 19.6.2008, 21:33) *
судя по твоему восторгу, у тебя нет навыков скоростной езды. Повторяю еще раз для тебя, в тупичке ставят точки над "i"
Та и все тут пишут про сток, никто про тюнингованные не заикался idontno.gif

Объясни мне тупому, почему мой корчеган 1.6 СТОК паспортные данные 82 л.с. (но мой двиг уже почти 400 тыс.км пробежал без капиталки, потому там думаю еще меньше) и на драге обходит авео 1.6 16кл.???

Потому что ты наверно умеешь ездить лучше чем тот водила на авео biggrin.gif А может потому что он поддаётся,а может у него убитый или не настроенный двиг, а может ты просто троцкий haha.gif ( без обид, сори если обидел)
Tabib
Цитата(Dream @ 19.6.2008, 21:27) *
Давай практику, и если я не прав, с тебя ящик коньяка
Просто не люблю теоретиков и пи..даболов.

сток нексия 1.5 16кл. едет резвее 1.5 джили СК, это доказано на практике и сами китайцы пишут разгон до 100км.ч дольше, чем у нексии
Не веришь, можно провести показательные заезды
И не вчитывайся в то что пишут китайцы, они даже не знают как правильно мощность двигателя замерять.

Я не знаю могут ли китайцы правильно мерять лошадок или нет , но у джили просто супер двигло в плане разгона если сравнивать с однокласниками wink.gif Шумное только , это да. Ну прёт класно , даже низа ок для такого двига малого! shok.gif
Обратись в джили клуб за практикой, тебя там порвут на твоём кадете и потом мы выпьем ящик твоего коньяка wink.gif
Dream
Цитата(Tabib @ 19.6.2008, 21:52) *
Потому что ты наверно умеешь ездить лучше чем тот водила на авео biggrin.gif А может потому что он поддаётся,а может у него убитый или не настроенный двиг, а может ты просто троцкий haha.gif ( без обид, сори если обидел)

еще есть несколько водителей ланосов 1.6, астра Г 1.6 и лачети 1.8
видать какая-то загадка
Dream
Цитата(Tabib @ 19.6.2008, 22:00) *
Обратись в джили клуб за практикой, тебя там порвут на твоём кадете и потом мы выпьем ящик твоего коньяка wink.gif

опыт обращения в чинаклубы уже был, там все мастаки языками почесать, и никто не явился, да был один на амулете 1.6 и того бедного все задрачивали.

Поручаю тебе натравить на меня банду джиливодов, уж больно люблю пить чужой коньяк haha.gif

Ну и для успокоения твоей прыти рекомендую ознакомиться с таким пунктом как разгон до 100 км.ч у Джили:
http://www.geely.ua/models/
На драге были Джили СК 1.5 - и нексия 8кл ее делает на 2-3 кузова, причем в джили был водитель не новичек таких заездов biggrin.gif
Dream
И еще, чтобы потом не было лишних базаров, вот тебе задачка на ночь
Кто кого объедет на 400метрах в теории и практике при таких параметрах И ПОЧЕМУ??
Вес авто одинаковый:

geely
Максимальная мощность, (лс)/об.мин: 94 / 6000
Максимальный крутящий момент, Нм/об.мин: 128 / 3400
Разгон от 0 до 100 км/ч, секунд: 13,6

opel
Максимальная мощность, (лс)/об.мин 82 / 5400
Максимальный крутящий момент, Нм/об.мин 133 / 2600
Разгон от 0 до 100 км/ч, секунд: 12,5
baton
опять очередной спор что лучше ланос или нексия. Tabib, хош поганяем, так сказать для закрепления пройденого материала friends.gif
Dream
Цитата(baton @ 19.6.2008, 23:37) *
опять очередной спор что лучше ланос или нексия. Tabib, хош поганяем, так сказать для закрепления пройденого материала friends.gif

так он как раз за ланос и молчит, говорит, что китайчик резвее нексии и ланоса smile.gif
Tabib
Цитата(Dream @ 19.6.2008, 23:52) *
так он как раз за ланос и молчит, говорит, что китайчик резвее нексии и ланоса smile.gif

Бугага. Кароче круче всех машин опель кадет 90 года выпуска и всё тут biggrin.gif
У меня был опель 1.7D , а потом 1.3 карб. так что я немного знаю о этих машинках wink.gif
Самое их большое достоинство это неприхотливость и надёжность а в остальном ничего хорошего, и чем больше их клоны, ( нексия , лань ) будут от них отличатся , тем лучше! drinks.gif ИМХО!
Tabib

хочу! готовся проиграть wink.gif
Dream
Цитата(Tabib @ 20.6.2008, 7:40) *
Бугага. Кароче круче всех машин опель кадет 90 года выпуска и всё тут biggrin.gif

бугага, немного ты не прав, круче может быть кадетт только 87-года выпуска biggrin.gif
Dream

покажи этому Табиту, что такое узбекские лошадки
Dream
Цитата(Tabib @ 20.6.2008, 7:41) *

спарцмЭн, или самоуверенный теоретик?
Dream
Цитата(Tabib @ 20.6.2008, 7:40) *
У меня был опель 1.7D , а потом 1.3 карб. так что я немного знаю о этих машинках wink.gif

вот именно, что знаешь ты немного tongue.gif

Ты ушел от ответа, где я привел характеристики китайца и немца-корчегана 20 летней давности - ЖДУ ТВОЙ РАССУДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ
AlfaNick
Dream, не обращай внимание на балаболов. Эк как тебя зацепило smile.gif
Dream
Цитата(AlfaNick @ 20.6.2008, 9:30) *
Dream, не обращай внимание на балаболов. Эк как тебя зацепило smile.gif

та немного напрягает пустозвонство biggrin.gif
DANIAL
Цитата(Dream @ 20.6.2008, 9:38) *
та немного напрягает пустозвонство biggrin.gif

Саня мы обо знаем что Это такое Ланос Сток и тем более китаец... сказать ники что китаец, даже двух литровый првал нексию... смешно, а тем более порвал твой кадеТТ .... просто на практике и ты и я видели что такое ПРАКТИЧЕСКИ именно на практике а не на балобольстве (Tabib прости но это так) не возможно поэтому забей на пустозвонов.. эт типа субару рвет РЕСПЕКТА biggrin.gif или его брата (оба на ЕVO))))) правда когда у них сцепление спалено полностью))) отаке... не драконь ни себя ни меня такими спорами, не превый день гоняеш ты да и я тож немного накатал...
baton
Цитата(Tabib @ 20.6.2008, 7:41) *

в воскресенье, назначай время и место
Tabib
Цитата(Dream @ 20.6.2008, 9:28) *
вот именно, что знаешь ты немного tongue.gif

Ты ушел от ответа, где я привел характеристики китайца и немца-корчегана 20 летней давности - ЖДУ ТВОЙ РАССУДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Ну о кадете 87 года не знаю ничего ибо был владельцем кадетов 90 года. я их сам в Берлине на мусорке нашёл biggrin.gif
Писать можно всё что угодно в характеристиках.
Я написал , то как я видел тему по поводу сравниваемых машин.
Тестил не по одной машинке и соответственно можно сделать выводы !
Джили 1.5 16 кл. и Лань 1.6 16кл. резвее чем Лань 1.5 8 кл. и Ксю 1.5 16 кл. , а Ксю 1.5 8 кл - тупак по сравнению со всеми.
За кадета сказать сейчас уже ничего не могу ибо кадет был в 98-2000 годах и с двигалом 1.6 у меня небыло Единственное хорошее что они вообще не ломались, хотя сравнивать их с Ланью или даже с Ксю по комфорту , дизайну и т п - тупак ( ИМХО)
Tabib
Цитата(baton @ 20.6.2008, 11:49) *
в воскресенье, назначай время и место

Смогу только с 1 июля сейчас не до гонок wink.gif drinks.gif
Tabib
Цитата(Dream @ 20.6.2008, 9:26) *
спарцмЭн, или самоуверенный теоретик?

Не первое не второе! Просто у меня тачка быстрее wink.gif
Tabib
Цитата(Dream @ 19.6.2008, 22:14) *
еще есть несколько водителей ланосов 1.6, астра Г 1.6 и лачети 1.8
видать какая-то загадка

Они просто не знали что ты с ними соревнуешься haha.gif
Если у твоего кадета под капотом действительно сток 1.6 двадцатилетней давности , то его и зубило порвёт wink.gif
Dream
Цитата(Tabib @ 20.6.2008, 18:54) *
Не первое не второе! Просто у меня тачка быстрее wink.gif

ну похвастайся результатами заездов, выложи видео посмотрим как едет твоя тачка haha.gif
Dream
Цитата(Tabib @ 20.6.2008, 18:59) *
Они просто не знали что ты с ними соревнуешься haha.gif
Если у твоего кадета под капотом действительно сток 1.6 двадцатилетней давности , то его и зубило порвёт wink.gif

ну нормальное зубило и ланос в клочья порвет haha.gif , а под капотом действительно сток, двигатель почти 400 тыс. откатал
они просто были такие самоуверенные как ты, а когда приехали реально решить спор, почему-то стали разговаривать по другому:
вот для затравочки (это было год назад, первый мой заезд на 402 м)
кадет 1.6 82 л.с против астра H 1.6 105 л.с.
кадет 1.6 82 л.с. против астра H 1.8 140 л.с.
Dream
Цитата(Tabib @ 20.6.2008, 18:46) *
Смогу только с 1 июля сейчас не до гонок wink.gif drinks.gif

Буду ждать отчета о заезде с нексиями biggrin.gif
Tabib
Цитата(Dream @ 21.6.2008, 1:55) *
ну нормальное зубило и ланос в клочья порвет haha.gif , а под капотом действительно сток, двигатель почти 400 тыс. откатал
они просто были такие самоуверенные как ты, а когда приехали реально решить спор, почему-то стали разговаривать по другому:
вот для затравочки (это было год назад, первый мой заезд на 402 м)
кадет 1.6 82 л.с против астра H 1.6 105 л.с.
кадет 1.6 82 л.с. против астра H 1.8 140 л.с.

haha.gif haha.gif haha.gif А чуваки на астрах на газ не давили? idontno.gif Чё только на твоём пердливом кадете колёса пищяли? biggrin.gif
И второе. Ты ж говорил что у тебя сток? А чё он так громко пердит? tongue.gif
Може там ещё и жиклёры в палец стоят? biggrin.gif
Dream
Цитата(Tabib @ 21.6.2008, 7:08) *
И второе. Ты ж говорил что у тебя сток? А чё он так громко пердит? tongue.gif
Може там ещё и жиклёры в палец стоят? biggrin.gif

Сток, просто правильно собран и настроен smile.gif , а бакна с нержавейки пердливая стоит, родные глушаки больше года не ходят, потому поменял, а вот жиклеры на мой карб фиг найдешь tongue.gif , та и без расточки карба жиклеры ничего не дадут.

Dislav
Саш, я думаю все проще и это может решить спор, покажи ему педальный привод на своем кадетте и человек уймется ), просто твоему 20 летний стоку помогает еще и педальный привод, вот и прет машина быстрее.
Dream
Цитата(Dislav @ 21.6.2008, 11:38) *
Саш, я думаю все проще и это может решить спор, покажи ему педальный привод на своем кадетте и человек уймется ), просто твоему 20 летний стоку помогает еще и педальный привод, вот и прет машина быстрее.

biggrin.gif та мне надоело уже что-то доказывать, зачем спорить с монстрами драга на ланосах haha.gif
для справки, у опеля был аналог ланосовского двигателя 8кл. только 1.6 инжектор - мощность 100-110 л.с. в зависимости от модификации катализатор и без, ну и был еще 1.6Ирмшер инжектор - там 120-125 haha.gif , а вот куда делись те лошадки в ланосе я ХЗ biggrin.gif
Tabib
Цитата(Dislav @ 21.6.2008, 11:38) *
biggrin.gif
Tabib
Цитата(Dream @ 21.6.2008, 14:42) *
biggrin.gif та мне надоело уже что-то доказывать, зачем спорить с монстрами драга на ланосах haha.gif
для справки, у опеля был аналог ланосовского двигателя 8кл. только 1.6 инжектор - мощность 100-110 л.с. в зависимости от модификации катализатор и без, ну и был еще 1.6Ирмшер инжектор - там 120-125 haha.gif , а вот куда делись те лошадки в ланосе я ХЗ biggrin.gif

Тю! так у 1.5 с катом и задавленым в евро -3 ЭБУ 86 конячки а у 1.6- 106 . Так что никуда они , конячки , не делись.
И я не монст драга . Что бы хорошо газовать то хотя бы нада кат выкинуть и ЭБУ прошить в два режима а машина пока на гарантии и поэтому я туда не лезу wink.gif Хотя очень хочется drinks.gif
А нексию 8 кл. стоковую моя лань рвёт в клочья а 16 кл. просто рвёт. Конечно это субьективно ибо на светофорах а не в тупичке. Вот и хочу попробывать по настоящему.
С Серёгой погоняемся с 1 числа созвонимся drinks.gif Приезжай , може чему научешь ( как быстро ездить) , пива попьем smile.gif drinks.gif
Dream
Цитата(Tabib @ 21.6.2008, 18:44) *
Тю! так у 1.5 с катом и задавленым в евро -3 ЭБУ 86 конячки а у 1.6- 106 . Так что никуда они , конячки , не делись.
И я не монст драга . Что бы хорошо газовать то хотя бы нада кат выкинуть и ЭБУ прошить в два режима а машина пока на гарантии и поэтому я туда не лезу wink.gif Хотя очень хочется drinks.gif

так у 1.6 16клапанов, а в опелевском 8 tongue.gif
Я ж говорю, что у опеля был мотор аналог ланосовского 8клапанного!!!! только 1.6 и там с катализатором 100 л.с., без 110 л.с., с ирмшеровским впуском 120 л.с. biggrin.gif
Tabib
Цитата(Dream @ 21.6.2008, 19:01) *
так у 1.6 16клапанов, а в опелевском 8 tongue.gif
Я ж говорю, что у опеля был мотор аналог ланосовского 8клапанного!!!! только 1.6 и там с катализатором 100 л.с., без 110 л.с., с ирмшеровским впуском 120 л.с. biggrin.gif

Ну а тут у 1.5 8 кл. с катом 86. Помоему тоже самое? idontno.gif
А чё тогда у нексии 1.5 8 кл. написано что 75 всего? Что там двиг другой? shok.gif
Dream
Цитата(Tabib @ 21.6.2008, 19:06) *
Ну а тут у 1.5 8 кл. с катом 86. Помоему тоже самое? idontno.gif
А чё тогда у нексии 1.5 8 кл. написано что 75 всего? Что там двиг другой? shok.gif

Степень сжатия под 76 бенз wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.