Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди что брать? Разрываюсь:(
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tabib
Люди помогите выбрать машину плизз.
Что можете сказать плохого и хорошего по Ксюхе?
У меня был опель кадет. Только хорошие воспоминания smile.gif
Выбираю между Geely ck , ланосом 1.5 , и Ксюхой.
Напишите плиз , как ремонт, запчасти , нет ли с этим гемороя и как по цене если сравнивать с ланосом?
Спасибо!

baton
Если добавиш денег бери KIA или HUNDAY они сейчас вроде двигателя делают экономичнее и мощнее
Tabib
Цитата(baton-serg @ 10.3.2008, 10:58) *
Если добавиш денег бери KIA или HUNDAY они сейчас вроде двигателя делают экономичнее и мощнее

Так дороже ведь? sad.gif
А чо Ксюха плоха? Её не расматривать? Я Geely уже откинул! Просто у.... ще по качеству. проехался - капец.
Серж
Преимущество Нексии перед Ланосом:
1. Ходовая(ее не раскачевает как ланос и амортизаторі менять после 30 000 - 40 000км не нужно)
2. Толщина метала (Нексия 0,75 мм, Ланос - 0,5мм)
3. Обїем багажника.
4. Простор салона.

Стоимость З/Ч примерно одинакова.
Tabib
А Где есть салоны по Нексиям в Днепропетровске?
Хотелось бы посмотреть а ещё лучее подрайвить , если такое есть вообще smile.gif
baton
есть на Киевской и на Винокурова, но подрайвить врятли дадут.
Tabib
Цитата(baton-serg @ 10.3.2008, 13:20) *
есть на Киевской и на Винокурова, но подрайвить врятли дадут.

Блин. Это где? Какой район? район чего?
baton
А ты вообще из Днепра?
Tabib
Цитата(baton-serg @ 10.3.2008, 13:37) *
А ты вообще из Днепра?

Да , обитаю на нагорке wink.gif
baton
Я завтра после 15:00 буду забирать машину с СТО "Южное" (спуск на южный вокзал). Хочеш посмотреть приходи.
Tabib
Цитата(baton-serg @ 10.3.2008, 14:22) *
Я завтра после 15:00 буду забирать машину с СТО "Южное" (спуск на южный вокзал). Хочеш посмотреть приходи.

Хочу канешна smile.gif
Скажи когда и дай мне плиз тел. свой , я тебе за 10-15 мин до указанного времени звякну и состыкуемся.
Меня зовут Алексей. Как тебя?
Блин голову ломаю что брать Ланос или Нексия idontno.gif
baton
050-4807899 Сергей
ex_Dancer
Цитата(baton-serg @ 10.3.2008, 10:58) *

разве что дизели...
киа с мотором 1.4 16кл хавает от 10-11 в городе и при этом них не едет sad.gif
M@GN@T
Цитата(Tabib @ 10.3.2008, 14:44) *
Блин голову ломаю что брать Ланос или Нексия idontno.gif

Бери Ксюху и не задумывайся! Мы с отцом тож так думали или то или то. Но пришли к выводу шо ксюха лучше и поездели и На ланосе и на Ксюхе
И я те скажу ланос не удобный в плане обзора и багажник мал sad.gif и низкий, чего об етом не скажеш о Ксюхе! Вот сами продаем свою Славуту и будем брать Нексию.
Tabib
Цитата(M@GN@T @ 11.3.2008, 8:30) *
Бери Ксюху и не задумывайся! Мы с отцом тож так думали или то или то. Но пришли к выводу шо ксюха лучше и поездели и На ланосе и на Ксюхе
И я те скажу ланос не удобный в плане обзора и багажник мал sad.gif и низкий, чего об етом не скажеш о Ксюхе! Вот сами продаем свою Славуту и будем брать Нексию.

А как едет? На много хуже ланоса, я имею в виду двигло idontno.gif
На какой ты ездил? 8 кл или 16 кл?
DANIAL
Цитата(Tabib @ 11.3.2008, 11:51) *

вооще забудь о ланосе, украина кроме славуты ничо толкового не умеет делать, особенно анусы! нексия лучше, У друга анос (новый), так он завидует
baton
+1, и Таврия
Masal
DANIAL, а что, Славуты еще выпускают?
DANIAL
Цитата(Masal @ 11.3.2008, 13:11) *
DANIAL, а что, Славуты еще выпускают?

ненаю, но продают- это факт!! biggrin.gif
Dani
Цитата(DANIAL @ 11.3.2008, 12:26) *
вооще забудь о ланосе, украина кроме славуты ничо толкового не умеет делать, особенно анусы! нексия лучше, У друга анос (новый), так он завидует

Цитата(baton-serg @ 11.3.2008, 12:36) *
+1, и Таврия

Читаю. Плачу. sad.gif
Цитата(DANIAL @ 11.3.2008, 13:35) *

Да вроде делают, к сожалению.
Tabib
Цитата(baton-serg @ 11.3.2008, 12:36) *
+1, и Таврия

biggrin.gif АААААААААААААААА . Не прикалывайтесь.
Ну просто я славуту годовалую купил за 2000$ , поэтому то что она просто ездит уже я считаю очень хорошо biggrin.gif
Блин , в случаи с Ксюхой нада отвалить 10.000 $ Вот и спрашиваю как она по сравнению с ланью обычной 1.5 ездит, ибо на лани приходилось едить. Ах да и ещё сколько она жрёт? Ибо аппетитом лань отличается sad.gif
Серж
Цитата(Tabib @ 11.3.2008, 14:40) *
Ну просто я славуту годовалую купил за 2000$ , поэтому то что она просто ездит уже я считаю очень хорошо biggrin.gif
Блин , в случаи с Ксюхой нада отвалить 10.000 $ Вот и спрашиваю как она по сравнению с ланью обычной 1.5 ездит, ибо на лани приходилось едить. Ах да и ещё сколько она жрёт? Ибо аппетитом лань отличается sad.gif

Почитай тему Расход топлива в разделе тех.обслуживание.(если не ошибся). Там многоо интересного.
M@GN@T
Цитата(Tabib @ 11.3.2008, 11:51) *

В ланосе едиш и репит пластик и он какойто жосткий + обзор как в танке, а на Нексии как на старом мерседесе(в хорошем смысле smile.gif )
baton
Почитай журналы, где продают б\у машины. Там ланосов намного больше чем нексий. И сделай вывод, сколько лет и пробега они проезжают до продажи.
Геннадий71
ИМХО:
1. Взял нексию и, спустя год и 27 к пробега - не жалею.
2. Друг купил ланос 1,6 - на выходных был в Никополе у него в гостях - ездил. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
причины:
- жесткий
- скрипит вдвое больше, чем у меня ксюха, пробег одинаковый , его машине пол-года. А что будет через год? (У меня в одном месте сверчок в панели вылез - устраню, как потеплеет, а у него и потолок, и панель, и сзади где-то скрипит).
- Да, мощнее движок, объективно резвее, но сумашедшей разницы на 2 килобакса за двигло 1,6 я НЕ УВИДЕЛ!
- ехали 140-150 по трассе - так дорогу надо ловить, его ШАТАЕТ!
- еще Вован (друг) грил - поставил резину нокиан 185Х65ХR14 - перестало переставлять машину на поворотах. Блин, а у меня на ксюхе ТАКОГО ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО. При входе в поворот на 100 км/ч - только с полочки сигареты улетают, гы... и все, устойчиво. А щас на 14-й резине с поднятым задком - вообще песТня..
3. Цена! Нексия стоит в базе 46 с лишком гривен. Ланос - 55! За какой хрен???? В нем даже мафона задрипанного нет! Багажник и бак тросиком открывается! Эл. магнитов НЕТУ! Бля, 17-й век.
4. Сборка. Не знаю, кто как, но я почему-то узбекам больше доверяю (вроде как они на экспорт делают, ответственности больше, а наши для своих же - тяп-ляп).
5. 2-й друг - Сашка купил недавно Ланос в базе. Погнал на перетяжку (я писал уже об этом) - так там что ходовая, что головка двигла нихрена не затянутав, от руки откручивалось! Тосол капает, масло капает. Ужас! И ЭТО продают суки с салона... Скоты одним словом, а вот покажи движок руку дружбы в 100 м. от автосалона, правды ой как долго добиваться!
niki
+1000000000!!!!!!!!!!

Тока в моей комплектации ксюндра стоила 55670, а в такой же комплектации Ланос 62400 (без задних подъемников), а Авео - 68000 !!!!!!! Вот именно этим , + то , что ты сказал и выигрывает ксюха. ИМХО
point
Цитата(Tabib @ 11.3.2008, 14:40) *

покупай 8 клапанную апетитом отличатся не будет, 7-8л/100км а все остальное бла бла бла, бери что оку милее.
Toshik
Цитата(point @ 12.3.2008, 10:27) *
покупай 8 клапанную апетитом отличатся не будет, 7-8л/100км а все остальное бла бла бла, бери что оку милее.

Сказки про 16 клапанную! У меня жрет 8 литров, а у Ники (8 клапанов) жрала 12, щас 9-10. Там как повезет! Нельзя сказать, что 16 клапанная заведомо больше жреть чем 8!
Tabib
Посидел в ней , дизайн староват даже по сравнению с ланосом , но как то всё надёжнее выглядит ( может субьективно) да ещё у меня и кадет был только дизельный правда 1.7 D , единственое сволоч зимой плохо заводился пока кольца не поменял , а так ничо не ломалось вообще rolleyes.gif
Может и Ксюха надёжнее Ланоса ?! idontno.gif Хотя это ж уже не немецкая машина sad.gif

А что скажите по двигалу? Какое брать 8 кл. или 16 кл. За и против выскажите плиз.
много ли значить 10 конячек в 16 клапанке?
Чем там ещё двигло кроме головы отличается?
Спасибо!
Toshik
Tabib, решать тебе и за тебя никто ничего не решит. Голова есть на плечах - читай форум и делай выводы! ИМХО!
sanec
Цитата(Toshik @ 12.3.2008, 15:05) *
Tabib, решать тебе и за тебя никто ничего не решит. Голова есть на плечах - читай форум и делай выводы! ИМХО!

plus.gif Бери что ближе к телу. wink.gif 8кл.говорят понадёжнее 16кл пошустрее. Вот и думай. bye.gif
Tabib
Цитата(sanec @ 12.3.2008, 18:35) *
plus.gif Бери что ближе к телу. wink.gif 8кл.говорят понадёжнее 16кл пошустрее. Вот и думай. bye.gif

Спасибо за советы большое!
Ждите в рядах клуба wink.gif
Pavlen
Цитата(DANIAL @ 11.3.2008, 13:35) *

Здрасьте. Выпускают Славуты. Только меньше чем раньше biggrin.gif
Tabib
Цитата(Tabib @ 12.3.2008, 20:07) *
Спасибо за советы большое!
Ждите в рядах клуба wink.gif

Поездил на Джили СК , Ксюхе и Лане
Выбрал Лань drinks.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Tabib @ 13.6.2008, 0:35) *
Выбрал Лань drinks.gif

а чего так? я тоже долго выбирал, но остановился на Ксю
_Serge_
Цитата(Tabib @ 13.6.2008, 0:35) *
Выбрал Лань drinks.gif

Угу. Тоже интересно, почему все таки ланос? Я тоже перед вопросом стою что покупать.
С приобретением, кстати! drinks.gif
Dream
Цитата(_Serge_ @ 13.6.2008, 10:29) *
Угу. Тоже интересно, почему все таки ланос? Я тоже перед вопросом стою что покупать.

Так бери новую нексию сразу, через месяц уже будет у нас и по такойже цене как старые smile.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Dream @ 13.6.2008, 18:00) *
Так бери новую нексию сразу, через месяц уже будет у нас и по такойже цене как старые smile.gif

я когда брал (май), Нексии подорожали, и будут дорожать.
Странное дело, на момент покупки авто с корейским двиглом и коробкой стоило в базе дешевле 10-12 Ваз и Ланоса 1,4
Tabib
Цитата(_Serge_ @ 13.6.2008, 10:29) *
С приобретением, кстати! drinks.gif

Отвечаю!
Выбирал долго, примерно пол года biggrin.gif
Плюсы Джили:
-Самый резвый и экономичный двиг среди этих машин
-богатая комплектуха за дёшево
-внешне очень мне нравится ( но это на любителя)
Минусы :
-Надёжность сомнительна
-Ужасное качество пластика салона
-Ужасный метал ( как фольга)
-проблемы с запчастями
-много детских болезней
Плюсы Ксю:
-Тупо копия кадета, простая и надёжная
-Дешевле лани в схожей комплектухе
Минусы:
-Архаичный салон ( просто кадет)
-внешне очень устаревшая форма ( на любителя, мне не нравится)
-Не удобно залазить на место водилы:)
- мало места ногам пасажиров сзади
-самый не шустрый двиг из этих машин как 16 клапаник а особенно 8 кл
Плюсы Лани:
-Надёжный , крепкий,провереный
-внешне не плох ( ИМХО)
- Вы видели гнилой ланос? idontno.gif я лично нет smile.gif
- В ходу мне понравился больше чем конкуренты
- доступность сервиса и запчастей АБСОЛЮТНАЯ!!!
Минусы:
-инкубаторский кар haha.gif
-прожорливый двиг
-низкий
-дорого стоит!

А вообще просто поездяй на всех из выбираемых машин и бери что покажется для тебя лучше drinks.gif
Если остановишься на Лани , не бери с двигом 1.4!NB!!!
Dream
Цитата(Tabib @ 13.6.2008, 21:23) *
Отвечаю!
Выбирал долго, примерно пол года biggrin.gif
Плюсы Джили:
-Самый резвый и экономичный двиг среди этих машин

нексия 1.5 8кл. едет резвее, что доказано не одним заездом на драге tongue.gif
та и посмотри время разгона у джили, сразу все поймешь
Dream
Цитата(Tabib @ 13.6.2008, 21:23) *
- Вы видели гнилой ланос? idontno.gif я лично нет smile.gif

видел, причем 3-4 летние smile.gif
ТоЯматоКанава
а Вы сидели в китайце? у нового авто в салоне пахнет, а у китайца воняет. воняет простым дешевым пластиком низкого качества. летом особенно чуствуется.
а как по мне, так обмылок Ланос не нравится, хоть у Ксю и древний дизайн, но смотрится посолидней
Tabib
Цитата(Dream @ 13.6.2008, 21:32) *
нексия 1.5 8кл. едет резвее, что доказано не одним заездом на драге tongue.gif
та и посмотри время разгона у джили, сразу все поймешь

Даже чисто теоретически 94 лошади на вряд ли могут ехать медленнее 75 wink.gif
Двиг у отаки просто бомба! Сунит он офигеено класно , был просто в захвате, и это просто сток абсолютный! Рвёт он и Лань и Ксю в любом исполнении хоть 16 кл. хоть 8 .
А писать ты можешь всё что угодно wink.gif Речь идёт о обычном стоке , так что не надо ля-ля drinks.gif
Tabib
Цитата(Dream @ 13.6.2008, 21:34) *
видел, причем 3-4 летние smile.gif

Битые наверное и коряво потом ремонтированные biggrin.gif
Tabib
Цитата(ТоЯматоКанава @ 13.6.2008, 21:42) *
а как по мне, так обмылок Ланос не нравится, хоть у Ксю и древний дизайн, но смотрится посолидней

Думаю это чисто на любителя. Моему папе например нравится ГАЗ 2410 ибо у неё очень солидный и симметричный дизайн biggrin.gif
Daeron
Цитата(Tabib @ 14.6.2008, 4:09) *
Думаю это чисто на любителя. Моему папе например нравится ГАЗ 2410 ибо у неё очень солидный и симметричный дизайн biggrin.gif

plus.gif

Лично я, когда решил менять машину, решил что Ланос/сенс не хочу в первую очередь из-за формы кузова. Вот нехочу и всё.
ТоЯматоКанава
на вкус и цвет товарищей нет!
кому-то нравится дутое. а кому-то вытянутое.
Мне по вкусу больше классические вытянутые линии. чем высокие поджарые... (типа Авео-хетча)
_Serge_
Цитата(Dream @ 13.6.2008, 18:00) *

О новой уже думал rolleyes.gif Только обещают ее обещают, а ее все так и нет... Да, и не смотря на обещания узбеков, что цена останется старой, меня терзают смутные сомнения по этому поводу...
Tabib, сенкс за развернутый ответ, есть еще время подумать и попробовать машинки в действии.
DANIAL
Цитата(Tabib @ 14.6.2008, 3:54) *
Даже чисто теоретически 94 лошади на вряд ли могут ехать медленнее 75 wink.gif
Двиг у отаки просто бомба! Сунит он офигеено класно , был просто в захвате, и это просто сток абсолютный! Рвёт он и Лань и Ксю в любом исполнении хоть 16 кл. хоть 8 .
А писать ты можешь всё что угодно wink.gif Речь идёт о обычном стоке , так что не надо ля-ля drinks.gif

Просто приедь на гонки.... а там посмотриш на мои стопы))))) на финише, после этого и говорить будем))) ты не первый, ты не последний))) кто так был разочарован своим ланосом (корейки хоть и старые но порезвее, на пол кузова biggrin.gif )
vlad
Ну, не знаю, вроде, Нексия не гоночная машина. Как говорили знакомые гонщики:"Хочешь на ней ехать быстро - держи хотя бы 3000 об.".
По мне, нексия больше смотрит в сторону комфорта, экономичности, надежности.
А вообще помните, что сказали на встрече в позапрошлую пятницу дядьке с ланос-клуба на предложение поспорить? - "Мы не гоночный клуб.".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.