Не трамблер, а мозги обучить.
Само обучится за первые 100-200 км.
Есть какой-то алгоритм, но он муторный - я забил
100-200 км и сами обучатся.
По мере обучения будет расти приёмистость и снижаться расход.
Само обучение заключается в подгонке таблиц под реальные датчики.
Ну дык как теперь работа движка?
А что у тебя такие опорные красные стоят?
И на глушак насадку купи, что бы смотрелась лучше.
Красные, по ходу, какие-то проставки...
У меня проставки такие же.
Пробовал пластиковые - оказалось редкое Г...: развалились буквально за полгода.
Цитата(alex-gle @ 25.3.2014, 13:13)

так еще опорные подшипники, в силу своей конструкции тоже задирают.
Интересные, может даже лучше оригинала?
Суппорта Delco. Вообще то они галимые. У меня стоят DAC на 14 радиус.
Бери ремкомплект и меняй.
На счет замены, поройся в поиске, тем полно было.
Цитата(alex-gle @ 28.3.2014, 7:07)

ремкомплект на мой суппорт-брать? это имеешь ввиду? думаю мысль плохая...
На твой, это самый дешевый вариант.
Да не, это гониво какое-то, а не суппорта.
У тебя 13"? Тогда выбор, к сожалению, не велик...
Может перейдёшь на 14"?
Я, например, жду суппорта с цилиндриком 54мм - потом родные буду продавать, но у меня на 256 диск (т.е. 14")
Да, нужны не менее 14"
Кроме того там диск тормозной больше (13" 236мм, а 14" 256мм).
Да и (не уверен) вроде как подшипники другие, соответственно и кулак, но это только на ресурс подшипников влияет.
То, что можно без замены кулака - точно.
А чем это чревато - скорее всего более быстрым выходом подшипника из строя, но этого я точно не знаю...
Здесь вроде даже планка та же (опять не уверен, но кто переходил ни один не написал о замене).
Я о том, что с завода на 14" стоит бОльший ступичный подшипник и другая полуось (и, собственно, ступица).
Про планку тоже не пишут - говорят тупо открутил суппорт - прикрутил суппорт.
Ну и тормозной диск...
Но я не менял - у меня сразу 14"
Новую, конечно, лучше, но по цене...
Посмотри в "Продам" - там продавали топливную рампу с регулятором и 4 оригинальными форсунками дешевле, чем одна новая.
Не знаю.
Не, они все 2мя подключаются.
Да и зачем форсунке 3й провод?
Инжектор топливный SOHC (17103677, GM - Южная Корея)Инжектор топливный DOHC (94580417, GM - Южная Корея)На вид одинаковые, да и разъёмы тоже, но чем-то же отличаются, кроме цены...
Вот
есть вариант замены
А
вот характеристики Ваших (SOHC) форсунок.
Да не за что
Нужно смотреть производительность.
У 16кл. производительность выше...
И по чем новая форсунка? Не проще б.у. 4 шт за 300грн. купить ориг.
У тебя же 4шт. будет, что выбрать. Я себе комплект с разборки брал на всякий случай, почистили, работают нормально.
Там кронштейн так же сделанный с такими вырезами. Короче, будешь менять - увидишь. Часто бывает, что эта подушка рвется и глушитель свисает и тарабанит. Я лично по периметру стянул ремнем от ГРМ с сжал болтом, теперь вечная будет.
Цитата(alex-gle @ 1.4.2014, 21:32)

главный вопрос по форсункам...
те что примеры traffic приводил...
тут всплыло что есть
BOSCH 0 280 158 022
и
BOSCH 0 280 158 502
и на том и на этаком люди катаются... а верное что? а то и про переделки слышал, там подточить-там шлифануть...
по логике на мой взгляд более правильно 0 280 158 502 она прописана для 1,5 8кл
0 280 158 022 вроде для 1,6 8кл и 1,4 16кл хотя думаю что работать будут обе
Вопрос в том, что на 8кл. впрыск одновременный, а на 16кл. попарный.
Для одновременного впрыска нужна меньшая производительность т.к. прыскает 4 раза за цикл (при попарном 2) и на ХХ на минимальном пределе возможности форсунки. При меньшей производительности время впрыска будет больше - соответственно будет более точная дозировка топлива.
Цитата(alex-gle @ 2.4.2014, 3:59)

ну да странно, у второйпропускная способность на 0,3 меньше от 502й, и ее пророчат на 1,6
1,6 идет евро три поэтому этот двиг заточен под экономию поэтому ничего ситтранного. А ваш как жиговский 1,5 без всяких евро и степень сжатия 8,5 а значит и разогнать ее труднее поэтому и горючки больше, все остальное регулируется ЭБУ. Я так думаю
Время впрыска тоже регулируется ЭБУ, просто на ХХ при большой производительности форсунок это время уже сравнимо с тем временем, при котором форсунка вообще не успеет открыться...
Цитата(alex-gle @ 3.4.2014, 12:56)

разобрал сегдня правый супорт,
заклинил нижний направляющий,главное что на нем стоял защитный колпачок...., а вот этакая сякая высокотемпературная смазка привратилась в кусок "какашки" выбил промыл, собрал -теперль бежит и катится, аж приятно.
ну и походу померял диск 235 -это на 13' -?
Не 235, а 236 - R13.
А чем смазывал?
Температура там набирается легко, а вот насчёт графитки - спекается как раз не графит, а основа (например литол).
Для смазки направляющих существует специальная высокотемпературная смазка - именно для суппортов.
Цитата(alex-gle @ 4.4.2014, 11:47)

спасибо, что кинули...

nexia.3dn.ru/forum/2-80-1
А по гуглить не получается?
Цитата(alex-gle @ 3.4.2014, 21:21)

об .этом наслышан.
мкиньте картинку установки зад,аммо, интересуют верхние подушки и трубочка-последовательность,
Я, если честно, не понял что именно нужно
У меня всё уже было вставлено изначально...
Только шайба, которая на шток сверху под гайкой кладётся, да сама гайка были отдельно...
Цитата(alex-gle @ 5.4.2014, 3:56)

да конечно переплатил 80грн., от б/у., зато стоят новые.
кстати вот сейчас заводил, движок 7часов простоял. стартер промослал до отсечки, но не завелась. а на втором повороте ключа, прям с пол тычка... может еще ЭБУ учится, глянем завтра...

Там помимо переплаты есть другой косяк на оригинальных форсунках 6 сопл(дырочек через которые топливо попадает во впускной коллектор) а в ВАЗовских 4-ре. Я не очень шарю в электронике но по моему на жиговских у вас поднимется расход и будет хуже заводится на холодную. За обоснованиями к
traffic'у
У меня на 16кл. вообще 2 дырки. Там наверное где 4 и 6 меньше диаметр дырок.
Чем больше дырок - тем лучше распыляет.
На холодную действительно расход будет немного выше.
Насчёт как будет заводиться - не думаю что будет разница: производительность одинаковая, а распыляется всё равно относительно нормально.
Может заливает свечи?
Попробуй включить зажигание, затем выжать до упора газ, а только после этого включай стартер.
В процессе газ отпусти - в этот момент ЭБУ начнёт подачу топлива через форсунки.
Ну или может ты не ждёшь пару секунд после включения зажигания до начала вращения стартера? В это время создаётся давление в топливной магистрали...
Я на это тоже попадался: нужно сначала включить зажигание, а потом тапку в пол
Что-то у тебя по электрике не то: стартер на наших машинах отключать тупо нечему: там нет ничего, кроме реле и проводов...
Или у тебя сигналка какая-то хитрая стоит, что стартером рулит?
А отсечка - это ж около 6000 оборотов вроде

Или у тебя очень быстрый стартер?
Цитата(alex-gle @ 6.4.2014, 8:28)

не я про реле времени, а не про частоту оборотов....имел в виду
по тому что по зиме при трудных пусках замечал, типа ключ повернул, стартер крутит 5-6сек.....
У меня такого нет, стартер крутит пока держиш ключ или аккум не сядет.
У тебя или переделка какая-то или чегото не то по электрике.
Там провода, контактная группа и втягивающее на стартере больше ничего нет.
Просто подай +12в на втягивающее - и стартер будет крутить.
При этом не нужно включать зажигание - соответственно не будет ни подачи топлива ни искры

Стартеров вроде всего 3 было разных, но реально на 16кл. ставили один и тот же - редукторный на 1.1кВт. Ещё есть на 0.9кВт и встречаются странные стартеры без редуктора.
А если была замена - то там вагон и маленькая тележка стартеров и мощность от 0.8кВт до 1.1кВт. Есть чудики, которые ищут именно без редуктора - якобы надёжнее, а то что этому стартеру крутиться тяжелей им пофиг...
Также можно просто на КГ подать 12в (+12в есть постоянно на 30 клемме) на 50ю клемму - она как раз к стартеру и идёт. Только аккуратно - там ток около 10А.
Если будет крутить и отрубаться - тогда таки придётся лезть в яму...
А если крутить не будет, то нужно искать какую-то релюху в разрыве 50го провода от КГ до втягивающего...
А он у тебя точно без редуктора?
Давай его маркировку...
В оригинальной схеме 50я клемма от КГ идёт прямо на втягивающее и ничего по дороге нет.
У тебя сигналка, случайно, не с автозапуском?
На 16v он стоит на патрубке, а не в корпусе фильтра.
А в чём проблема с этим датчиком - неужели дефицит?
У Валеры закажи
По второй таблице и смотри.
Первая от и до (приблизительно в каких пределах).
Вторая более - менее точно.
Ты хоть их смотрел, анализировал.
Пару недель назад проскакивал скан книжки о ремонте нексий как раз с такой таблицей.
Вот только не помню кто и в какой теме выкладывал...
А резистор нельзя т.к. смесь неверная будет: ДАД+ДТВ суммарно заменяют ДМРВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.