Полная версия этой страницы:
Пружины.
Физику процесса не понял тоже, но экспериментально определил такую зависимость: после замены амортизаторов машина поднимается на несколько см.
Vladimir Херсон
3.10.2013, 21:44
Всем доброго времени суток!Парни,кто знает что за диаметр прута пружины 12,5 мм (у меня стоит спереди).Мне кажется жестковато.И на что можно поменять,чтоб мягче было?
Дык 12,5мм это очень похоже на диаметр прута
Может стоят пружины как на 16-ти клапанных авто? Там пруток толще. На 8-ми клапанных пруток на пружине чуть тоньше.
У меня 16кл. На переднюю пружину натягивал шланг внутренним диаметром 12мм
Значит, стоят не родные пружины у человека.
1)что посоветуете по замене передних пружин - "оригинал гм" ставить , или можно фенокс какой поставить?
2) в верхней части пружина ест сама себя - бывало у кого подобное, и кроме просадки пружин из за чего может быть такое?
andreybelov
27.7.2015, 10:43
Витки смыкаются и трутся. Это нормально
Цитата(andreybelov @ 27.7.2015, 11:43)

Витки смыкаются и трутся. Это нормально
трется лишь левая пружина - до серьзной выборки. правая без следов касания. пружины передние.
Купил пружины на зад с ланоса, усиленные. Ставил кто себе?? как ходят ???
Продавец на рынке сказал польские.
А то думаю может поторопился, нужно было что то брендовое брать ???
На свои деньги отрабатывают. Нормальные.
Я ставил шведские LESJOFORS. Они на 1см. короче, но на 1мм толще. Поставил проставки на 15мм, без домиков родные на 5мм снял. Как раз по высоте и вышел в ноль, за то не так проседать будет из-за толщины пружин. Кстати проставки я обрезал на токарном станке, потому как нет на 15мм.
Я їх ставив - через рік просіли.
Цитата(traffic @ 20.4.2016, 14:01)

Я їх ставив - через рік просіли.
Заменили???? на какие???
В мене теж задні LESJOFORS просіли через рік.
Цитата(Jurek @ 20.4.2016, 23:02)

В мене теж задні LESJOFORS просіли через рік.
Они не из дешевых, что бы через год просесть.
Толщина витка толще, чем в обычных и вся пружина одинакового диаметра. На сколько сели, замерял?
Данные новых пружин LESJOFORS.
Длинна пружины 220мм, толщина витка 14,5мм
Я брав по каталогу Lesjofors пружини 42 177 01 з однаковою товщиною витка.
Перед встановленням висоту і товщину не міряв, але вони і так по-моєму нижчі на декілька см. за заводські. На скільки просіли не заміряв, але візуально було видно, що через рік задня частина просіла. Поставив назад рідні просівші пружини і кузов піднявся в порівнянні з Lesjofors. Тепер колесо трохи виступає з арки, а на просівших Lesjofors ховалось в арку.
Цитата(roma @ 20.4.2016, 19:02)

Заменили???? на какие???
Замінив, але на що - я ХЗ. валера (road) привіз десь з Європи...
Вже років 3-4 і все ок.
Заехал на вытяжку замятого порога и заодно сделал диагностику ходовой (механик с монтировкой и лампой - 120грн.) дабы убедиться, что зашумел левый ступичный подшипник. Ещё обнаружено:
1. сломана задняя левая пружина,
2. провести ТО направляющих суппортов (мазать цветной хренью),
3. задний сайлентблок переднего левого рычага,
4. передний правый амортизатор - люфт штока.
Подшипник (FAG) заменил сам, цена работы на СТО - 300-350грн., а денег-неочень (у соседа пресс и съёмник рулевого наконечника). На очереди замена задних пружин. Зад сейчас сидит ниже передка. Машина б/у. 112тык. Что стоит - не знаю.
В багажнике баллон с пропаном, запаска и по-мелочи. Езжу в основном с женой. Груженый редко. Что можете посоветовать в наше время цена-качество? Жесткости в движении не хочу. Езжу не быстро. Предпочтительнее комфорт. Мне нравится, что ксюха через кочки плавно переваливает.
3. задний сайлентблок переднего левого рычага - это подушка к кузову крепящаяся скобой?
4. люфт штока - это можно устранить что-то подкрутив, подложив, подтянув или нет? И как быстро нужно решить проблему?
2. насколько легко должны перемещаться направляющие в свободном состоянии т.е. при снятом суппорте?
3. Да.
4. Менять аморт, желательно 2 сразу одинаковые. Хочешь комфорта - ставь масло.
2. Довольно легко, пальчиками.
По пружинам, лучше возьми усиленные (толщина витков на пружине везде одинаковая, можно польские они не дорогие), задние аморты масло, учитывая баллон с пропаном и машина не сильно сядет и комфорт будет.
Цитата(Dissa @ 24.10.2016, 23:12)

3. Да.
4. Менять аморт, желательно 2 сразу одинаковые. Хочешь комфорта - ставь масло.
2. Довольно легко, пальчиками.
По пружинам, лучше возьми усиленные (толщина витков на пружине везде одинаковая, можно польские они не дорогие), задние аморты масло, учитывая баллон с пропаном и машина не сильно сядет и комфорт будет.
С пружинами и задние аморты менять? Только пружины - нет?
Если задние аморты в норме, то менять не нужно, только пружины задние. У тебя же пружина задняя обломалась?
Меняются две в паре, хоть вторая и целая.
Есть недорогие немецкие бюджетные масляные вкладыши ALCA. О их качестве кто-то что-то знает? В нете мнения противоречивы.
Пружины AMD (Польша) - нормальные?
За вкладыши такие не слышал, а пружины польские вроде нормальные.
Цитата(vereda @ 25.10.2016, 13:43)

Пружины AMD (Польша) - нормальные?
AMD позиционирует себя как Корейская компания.
http://www.amd-parts.com/
Цитата(road @ 25.10.2016, 16:02)

AMD позиционирует себя как Корейская компания.
http://www.amd-parts.com/На ексисте написали "Польша". А ставить их можно или чуть лучше поискать?
Цитата(vereda @ 25.10.2016, 17:00)

На ексисте написали "Польша". А ставить их можно или чуть лучше поискать?
Я о них ничего не знаю
В Харькове есть производство Пневмоподушки, сделаны специально под Нексия и Ланос с внутренней дыркой под отбойник.
Расширяется четко по пружине, дискомфорт отсутствует полностью, а при загрузке не ложиться Машина. Поставил уже 5 комплектов - все очень довольны остались да и пружины теперь точно не лопнул.
traffic
25.10.2016, 22:10
AMD - Advanced MicroDevices ?
Цитата(traffic @ 25.10.2016, 23:10)

AMD - Advanced MicroDevices ?

Кому що, а курці просо.
traffic
26.10.2016, 20:55
Цитата(Dissa @ 26.10.2016, 1:28)

Кому що, а курці просо.

Ну то хто з чим працює

Правда саме з цими не дуже - я більше Intel полюбляю...
Заменил задние пружины. Поставил konner (Корея) с переменным сечением проволоки как на родных. Высота пружины была 260мм. Высота родной была 240мм после демонтажа. На сколько поднялся зад видно из фото. В багажнике - запаска и бак пропановый таблетка.
Где покупал и сколько стоят?
антон конотоп
22.11.2016, 21:58
Цитата(intel @ 25.10.2016, 20:39)

В Харькове есть производство Пневмоподушки, сделаны специально под Нексия и Ланос с внутренней дыркой под отбойник.
Расширяется четко по пружине, дискомфорт отсутствует полностью, а при загрузке не ложиться Машина. Поставил уже 5 комплектов - все очень довольны остались да и пружины теперь точно не лопнул.
а поподробней можна о подушках, и как их купить?
тоже интересует, цена какая.
Сейчас болею. Через пару дней сфоткаю и выложу.
Цитата(Dissa @ 22.11.2016, 21:45)

Где покупал и сколько стоят?
Покупал на сайте е-сенс. 384грн штука. Резинку поменят только одну, что лопнувшей пружиной повреждена была. Пришлось поставить домики на аморты - были пробои на ямах.
И придется регулировать угол наклона фар, а то в пол светят.
Ещё вопрос. Болты, что крепят задние амортизаторы с цифрой 10. В комплекте к домикам амортизаторов идут болты 5.8. Не срежет их? И толщина металла на домиках примерно 1,5мм. Кто с этим девайсом уже ездит? Проблем нет?
Цитата(vereda @ 24.11.2016, 23:38)

Ещё вопрос. Болты, что крепят задние амортизаторы с цифрой 10. В комплекте к домикам амортизаторов идут болты 5.8. Не срежет их? И толщина металла на домиках примерно 1,5мм. Кто с этим девайсом уже ездит? Проблем нет?
3 года, полёт нормальный, не срезало.
Поменял вчера родные пружины на усиленные от ланоса.
Стало выше см на 5, гораздо жестче.
Что ОЧЕНЬ напрягает: при проезде леж.полицейского сильно прыгает зад, аж гупает, страшно просто. Раньше так сильно не было.
Амортизаторы в порядке. Авто не загружено.
Читал про "домики" - так и не понял, ставить их или еще хуже будет и амортизаторы с ними вырвет.
Прошу совета по этим "домикам" (или просто по проблеме)
Цитата(DokZ @ 23.3.2017, 11:09)

Поменял вчера родные пружины на усиленные от ланоса.
Стало выше см на 5, гораздо жестче.
Что ОЧЕНЬ напрягает: при проезде леж.полицейского сильно прыгает зад, аж гупает, страшно просто. Раньше так сильно не было.
Амортизаторы в порядке. Авто не загружено.
Читал про "домики" - так и не понял, ставить их или еще хуже будет и амортизаторы с ними вырвет.
Прошу совета по этим "домикам" (или просто по проблеме)
Поставь домики и аморты не будут отбивать вниз.
Подведу итог.
В комплекте с усилиными пружинами шли высокие резиновые проставки - где то 3-4 см.
Я теперь их убрал, поставил старые родные.
Стало все просто чудесно. В меру жесткость, высота, амортизаторы работают как надо, ничего не стучит.
В общем доволен как слон. Рекомендую.
п.с. никаких "домиков" не ставил.
Так "доміки" це подовжувачі штоку амортизаторів. вони як раз подовжують на товщину гумових проставок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.