Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nexia N-150 Gl 1.5i 16кл.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dissa
Отпишись однозначно.
А противотуманки зачетные! И светят хорошо.
Serega2308
Установил БК, все работает - даже smile.gif проверил работу генератора — включил дальний, ближний, обогрев заднего стекла и печку в 4 положении при оборотах в 3000 — показатель был 13,8, что есть нормальным.
Установил возле зеркала заднего вида — там его не видно с улицы, да и смотреть вроде нормально, цифры большие(может в дальнейшем переставлю).
Пока тестирую
WILL
мне не понравилась такая установка, слишком близко- ставил там где у тебя парктроник.
Neighbor
Цитата(Serega2308 @ 16.3.2013, 18:19) *
Установил БК...

plus.gif Я вот жду когда у нас эта погода пройдёт и дальше буду изучать.
Serega2308
Цитата(WILL @ 16.3.2013, 18:21) *
мне не понравилась такая установка, слишком близко- ставил там где у тебя парктроник.

Пока потестирую, я ставил под себя вроде нормально - но нужно время и километры smile.gif потом будет видно
WILL
у тебя зеркало с затемнением?
Serega2308
Цитата(WILL @ 16.3.2013, 18:27) *
у тебя зеркало с затемнением?

Да - делал переходник для крепления, зеркало с ОВЦ,
когда не было тонировки - только и спасало от джипов - которые светят прямо в зеркало ag.gif
Neighbor
Цитата(Serega2308 @ 16.3.2013, 18:24) *
Пока потестирую, я ставил под себя вроде нормально - но нужно время и километры smile.gif потом будет видно

А кнопки как нажимаются, удобно?
Serega2308
Цитата(Neighbor @ 16.3.2013, 18:30) *
А кнопки как нажимаются, удобно?

Нижняя и верхняя - да а вот нажать две - уже проблема(на ходу), но мне нужен расход и температура двигла
WILL
Цитата(Serega2308 @ 16.3.2013, 18:30) *
Да - делал переходник для крепления, зеркало с ОВЦ,
когда не было тонировки - только и спасало от джипов - которые светят прямо в зеркало ag.gif

да, уже нашел...
тоже собирался делать- уже и зеркало есть и разводку сделал. надо новое крепление придумать и ставить его...
Serega2308
Цитата(WILL @ 16.3.2013, 18:34) *
да, уже нашел...
тоже собирался делать- уже и зеркало есть и разводку сделал. надо новое крепление придумать и ставить его...

Берешь на разборке родное зеркало - нужно только крепление, которое одевается на пятак на стекле(или можно свое испортить)
Берешь пятак с опеля (долго отшлифовывал остатки стекла smile.gif smile.gif smile.gif )
С родного крепления срезаешь "кружок" и делаешь ровную площадку на которую крепишь пятак с опеля
Если хочь завтра сделаю фотки
Serega2308
ПОЧТИ полность установил сигналку с автозапуском, (осталось подружить датчики движения в переднем плафоне с сигналкой)
Как оказалось самое сложное это найти место дислокации для блока сигнализации, ну и напряжно было тянуть провод к концевику багажника
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Световые приборы(повороты) — взял с левого подрулевого
Концевики дверей — взял с приборки(разъем B контакт 2)
Сигнал ручного тормоза — приборка(разъем А контакт 11)
Сигнал тахометра — приборка(разъем А контакт 15)
Замки дверей(актуаторы) — подключился к блоку ЦЗ(можна закрыть как с сигналки так и с ключа так и с кнопок ЦЗ)

Дистанционое открытие багажника делал по схеме
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
87 и 85 — берем с кнопки открытия багажника(толстый бело-красный провод)
86 — с сигналки(МИНУС)
Контакт 30 подключаем к кнопке багажника(тонкий бело-красный провод)
Так же поставлю разгрузочные реле

Ну и пока все разобрано, заменил все лампочки в приборке на диоды
Краcные значки — красный диод — светит более ярко и насыщено, но ОЧЕНЬ порадовал значок дальнего света — теперь он насыщено синий ! Так же заменил указатели поворотов на приборке.
Короче теперь везде диоды
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Так же примерил правый подрулевик с лачетти для подключения нужен будет переходник(брал с ланоса, ну и с лачика подойдет smile.gifsmile.gif )
С резинкой(пыльником) подумаю или большую оставлю или с опеля поставлю
Dissa
Цитата(Serega2308 @ 18.4.2013, 11:25) *
Ну и пока все разобрано, заменил все лампочки в приборке на диоды
Краcные значки — красный диод — светит более ярко и насыщено, но ОЧЕНЬ порадовал значок дальнего света — теперь он насыщено синий ! Так же заменил указатели поворотов на приборке.
Короче теперь везде диоды

Сразу скажу на счет светика на дальний свет. Поменяй опять на лампочку или повысь сопротивление резистора на нем, что бы не так ярко горела. Я себе в приборке давно экспериментировал. Ночью индикатор дальнего света будет глазы выедать так, что и 10км не проедешь, поверь на слово - плохого не посоветую. У меня тоже стоят, кроме лампочки на топливо, зарядка, (там нужны лампочки) и дальний свет.
Serega2308
Цитата(Dissa @ 18.4.2013, 11:40) *
Сразу скажу на счет светика на дальний свет. Поменяй опять на лампочку или повысь сопротивление резистора на нем, что бы не так ярко горела. Я себе в приборке давно экспериментировал. Ночью индикатор дальнего света будет глазы выедать так, что и 10км не проедешь, поверь на слово - плохого не посоветую. У меня тоже стоят, кроме лампочки на топливо, зарядка, (там нужны лампочки) и дальний свет.

Топливо и ручник
Почему там нужны лампочки ???
Ну более мощные там стоят, почему нельзя диод ставить ???
Dissa
По топливу, там стоит терморезистор, который когда нет в нем бенза начинает уменьшать сопротивление. Просто могут чуть-чуть светиться в темноте, на генератор оставил как должно быть, можешь поменять. Проверь лампу чек (если на светик поменял) не будет подсвечивать в темноте.
Nimec
По охранке че луше резать бензонасос или стартер? Так чтоб в дороге оно віепнулось ті залез покрутил поехал дальше
Serega2308
Цитата(Nimec @ 19.4.2013, 11:03) *
По охранке че луше резать бензонасос или стартер? Так чтоб в дороге оно віепнулось ті залез покрутил поехал дальше

Я внешню(доп. реле в разрез) блокировку не ставил
Nimec
Цитата(Serega2308 @ 19.4.2013, 11:06) *
Я внешню(доп. реле в разрез) блокировку не ставил

а типо секретки тык тумблер поехали типо. Отак тоже колупаю ща сигналку токо все беру из X5
Serega2308
Цитата(Nimec @ 26.4.2013, 13:05) *
а типо секретки тык тумблер поехали типо. Отак тоже колупаю ща сигналку токо все беру из X5

Нет -даже и не заморачивался ! Если кому то сильно нужно будет угонать - не чего не поможет
Сигналка это так - для удобства открывания дверей и багажника, а и еще зимой - автозапуск !
Владимирович
Цитата(Serega2308 @ 16.3.2013, 19:19) *
Установил БК, все работает - даже smile.gif проверил работу генератора — включил дальний, ближний, обогрев заднего стекла и печку в 4 положении при оборотах в 3000 — показатель был 13,8, что есть нормальным.
Установил возле зеркала заднего вида — там его не видно с улицы, да и смотреть вроде нормально, цифры большие(может в дальнейшем переставлю).
Пока тестирую

Где Вы сей девайс приобретали?
Serega2308
Цитата(Владимирович @ 28.4.2013, 9:09) *
Где Вы сей девайс приобретали?

В таком корпусе - это уже редкость ! С покупкой помог Дима Zhest' drinks.gif drinks.gif drinks.gif
В старом корпусе(квадратный) найдешь в любом магазине
Владимирович
Цитата(Serega2308 @ 28.4.2013, 9:12) *
В таком корпусе - это уже редкость ! С покупкой помог Дима Zhest' drinks.gif drinks.gif drinks.gif
В старом корпусе(квадратный) найдешь в любом магазине

Понятно, благодарствую drinks.gif
Nimec
еще один вопрос про сигналку. Проводок на датчик удара короткий шо пипец. кто где сувал
Serega2308
Цитата(Nimec @ 7.5.2013, 9:35) *
еще один вопрос про сигналку. Проводок на датчик удара короткий шо пипец. кто где сувал

Под приборкой к низу рулевой колонки возле педали сцепления на стяжку посадил
Датчик расположил на железе ниже рулевой колонки
Nimec
Цитата(Serega2308 @ 7.5.2013, 9:39) *
Под приборкой к низу рулевой колонки возле педали сцепления на стяжку посадил
Датчик расположил на железе ниже рулевой колонки

там над педалью типо полочки туда зацепил на стяжке
Serega2308
Цитата(Nimec @ 7.5.2013, 10:09) *
там над педалью типо полочки туда зацепил на стяжке

Да именно там !
Завел типа в середину этой полочки и стяжкой зафиксировал
И потом в аккурат проложил к колонке
Nimec
Цитата(Serega2308 @ 7.5.2013, 10:12) *
Да именно там !
Завел типа в середину этой полочки и стяжкой зафиксировал
И потом в аккурат проложил к колонке

спасибо все понял
Nimec
от чего газовый упор
Serega2308
Цитата(Nimec @ 21.5.2013, 13:56) *
от чего газовый упор

Ваз 2121 - самый слабый на 260H, чтоб крышку не выпирало
Serega2308
Установил правый подрулевой переключатель с кольцом регулировки паузы стеклоочистителя и включателем задних ПТФ с лачетти хетч (96552843). Родной пыльник с переключателя срезал и надел свой с опеля. Нужно еще одеть какуето черную трубку

Поставил регулятор подсветки приборки от леганзы - 96206816 !
vpas
Цитата(Serega2308 @ 26.5.2013, 12:58) *
Установил правый подрулевой переключатель с кольцом регулировки паузы стеклоочистителя и включателем задних ПТФ с лачетти хетч (96552843). Родной пыльник с переключателя срезал и надел свой с опеля. Нужно еще одеть какуето черную трубку

Поставил регулятор подсветки приборки от леганзы !

А "регулятор подсветки приборки от леганзы" скок стоит и где брал?
Serega2308
Цитата(vpas @ 27.5.2013, 22:09) *
А "регулятор подсветки приборки от леганзы" скок стоит и где брал?

96206816, брал в exist
В торпеду Н 100 регулятор должен стать вместо паузы дворников, в торпеде Н 150 места не хватает
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nex...journal/1289376
Serega2308
Подсветка капота в штатных местах — part 2

Подсветка была установлена давно, но
Так как установил новую сигналку, а там написано что совмещать концевик капота с подсветкой капота — нельзя(будет не правильно работать датчик температуры сигналки)
Пришлось переносить концевик на другую сторону + поставил выключатель подсветки(если открыт капот например для мойки — можно отключить подсветку).
Ну и поставил диоды вместо ламп.

Теперь у меня ДВА концевика капота smile.gif ag.gif

Схема такая :

ПЛЮС — Аккумулятор — предохранитель 5А — кнопка(выключатель) в разрез плюса — дальше фонарики(плафоны)

Минус — я брал с концевика и на прямую к плафонам(можна взять с аккумулятора — но тогда нужно будет всегда выключать при закрытии капота), а так даже если забудешь выключить(или вообще не выключать с выключателя) то потухнет при закрытии капота !
Serega2308
Сегодня установил левый подрулевой переключатель с кольцом включения ПТФ с лачетти (96 387 324). Родной пыльник с переключателя так же удален как и на правом переключателе и поставлен пыльник с опеля

С реле ПТФ так же потянул провод к приборке и подключил к не используемому значку ABS — теперь при включенных ПТФ — горит ABS ag.gif smile.gifsmile.gif (перерисовываю значки приборки — скоро все будет по фен шую — и значки будут соответствовать)
НЭССИ
Цитата(Serega2308 @ 16.3.2013, 19:19) *
Пока тестирую

На нэксию 97 8-ми кл подойдет незнакш? У мен К....какойто разъем под бардачком.
Serega2308
Цитата(НЭССИ @ 12.6.2013, 20:06) *
На нэксию 97 8-ми кл подойдет незнакш? У мен К....какойто разъем под бардачком.

Если колодка GM на 12 pin - то да
K-line
НЭССИ
Цитата(Serega2308 @ 12.5.2013, 17:51) *

Класс))) мне и подсветочка нионовая нравится и газ упоры, открывается пловно?
Serega2308
Цитата(НЭССИ @ 19.6.2013, 20:30) *
Класс))) мне и подсветочка нионовая нравится и газ упоры, открывается пловно?

Сравнительно(аморты еще сильно новые), но в конце притормаживает
Капот открывается просто песня - плавненько(но с начала нужно самому поднять !!!)
НЭССИ
Цитата(Serega2308 @ 12.6.2013, 20:11) *
Если колодка GM на 12 pin - то да
K-line

Еслиб я знал что это обозначает вообще радый был бы)))))
Dissa
Цитата(НЭССИ @ 19.6.2013, 20:38) *
Еслиб я знал что это обозначает вообще радый был бы)))))

Для подключения бортовика тебе надо питание +12В - аккумулятор, +12В - зажигание, масса, К-Line выход. может потребоваться подключение к датчику топлива на приборке. Если не разбираешься в схеме, то я у себя сфоткаю - также потом себе подключишь.
Serega2308
Наконец то дошли руки и до спинки с ОВБ ! ! !
Спинка состоит из двух половин — чтоб можно было раскладывать, но очень много мороки для такой установки — сделал не раскладные.
Serega2308
Два лючка в багажник
Лючок 20х25 врезал в облицовку и закрепил болтами, а так же прошелся термоклеем по периметру

Затянул пластик багажника карпетом
Serega2308
Поставил рычаг и ручку с опеля
Serega2308
Поставил нулевик K&N в штатное место
Номерок — 33-2548-A
Dmitriy
Цитата(Serega2308 @ 5.8.2013, 20:58) *
Поставил нулевик K&N в штатное место
Номерок — 33-2548-A

А что он дает?
Serega2308
Цитата(Dmitriy @ 5.8.2013, 20:59) *
А что он дает?

Почитай - мнений много !
Dissa
Цитата(Serega2308 @ 4.8.2013, 9:21) *
Поставил рычаг и ручку с опеля

Молодец. Очень нравится.
Serega2308
Цитата(Dissa @ 5.8.2013, 21:08) *
Молодец. Очень нравится.

не поверишь ставил только ради этой ручки(надо правда еще прикупить) - http://content.foto.mail.ru/mail/tuning-ka...-4124.jpg?22051
Dissa
А она наверное с подсветкой? Классно бы было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.