Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nexia N-150 Gl 1.5i 16кл.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
traffic
Цитата(Serega2308 @ 16.3.2015, 14:42) *
Нащел инфу - будет с ФИКСАЦИЕЙ и индикацией на приборку !
http://www.drive2.ru/l/6011487/
Но она только для A15MF, то есть 1.5 16 кл.

У меня как раз такая wink.gif

А шить чем?
traffic
И ещё: её ж строить вроде нужно под конкретный экземпляр авто (ну там +- датчики врут и т.п.) или оно само набирается ума со временем?

Насчёт устройства для шитья - подойдёт обычный переходник GM12 <-> COM (ну или USB) или там что-то специфическое нужно?
А то у меня уже есть один - я ним датчики просматриваю иногда...
traffic
И ещё растолкуйте насчёт "газовой" прошивки R9 - если я её себе прошью и буду на бензине ездить - то что? Пропадёт "Спорт" и останется только "Эконом"?
Если будет стоять ГБО - как переключать вид топлива в ЭБУ?

Насколько я понял после инит-прошивки больше ЭБУ не перешьешь?
Serega2308
Ты не у того спрашиваешь ! Я дал сайты, сылки, программы, схему подключения - читайте, спрашивайте у автора прошивки
Я только прошил и ОБОБЩИЛ инфу!
traffic
Понял, сенкс.
Как будут результаты твоей прошивки - отпишись. Интересно всё-таки wink.gif
Dissa
Цитата(traffic @ 16.3.2015, 18:30) *
Насколько я понял после инит-прошивки больше ЭБУ не перешьешь?

Та да. Это меня и пугает, хотя есть доп. память со стоковой прошивкой в отдельной ячейке, только нужно перемычку на плате ставить.
traffic
Судя по описанию с этой перемычкой (точнее с тумблером вместо неё - для оперативности) перешить можно: замыкаешь, запускаешь прошивку, во время 5сек. паузы - размыкаешь. Всё шьётся по месту.
Либо перемычку установить до первой прошивки - тогда сток останется на месте, а в верхнюю память зальётся R9.
Serega2308
Цитата(traffic @ 16.3.2015, 18:48) *
Понял, сенкс.
Как будут результаты твоей прошивки - отпишись. Интересно всё-таки wink.gif

1. Машина заводится с пол оборота(быстрый запуск)
2. Даже на холодную не разу не дернулась с 1 по 3 передачу
3. Однозначно луче стока(просто больше нету с чем сравнивать)
4. В режиме спорт - она реально ПРЕТ !

На трассе еще не пробовал, пока ВСЕ
traffic
Ну, же 1 и 2 пункта достаточно для перешивки.
Ещё бы сравнить расход...
Serega2308
Цитата(traffic @ 17.3.2015, 10:34) *
Ну, же 1 и 2 пункта достаточно для перешивки.
Ещё бы сравнить расход...

НЕ знаю - 100 км нужно накатать для адаптации прошивки!
Я сбрасывал клемму - так что мозги пока обучаются!
traffic
Цитата(Serega2308 @ 17.3.2015, 10:41) *
НЕ знаю - 100 км нужно накатать для адаптации прошивки!
Я сбрасывал клемму - так что мозги пока обучаются!

Дык я ж не подгоняю - просто интересуюсь...
Serega2308
переделал кнопку передних ПТФ(которая не задействована - т.к. передние ПТФ у меня на подрулевом переключателе ) на кнопку переключения режимов прошивки R9 - Eco/Sport с индикацией на приборке !

Кнопка управляет по "массе" - то есть кнопка нажата - Sport режим, не нажата - Eco режим
Делаем по схеме - лампочку с индикации кнопки убираем(иначе через нее проходит масса и даже при отжатой кнопке будет Sport режим) или ставим диод

На разъем приборки добавляем контакт

На ЭБУ заводим управляющий провод на 14 контакт

Значок приборки делаем как и в прошлый раз

Ставим диод и радуемся индикации на приборке

Видео не "фонтан" - но разобраться можно что к чему
https://www.youtube.com/watch?v=MESw9NN0WZE...eature=youtu.be
Serega2308
Установил антенну с Вектра Ц(основание) и короткий штырь к ней
в этой антенне есть GPS, GSM и радио
Пока не подключал, буду искать проводку с Вектры и копить деньги на мафон с GPS ag.gif

Подробности ЗДЕСЬ

Serega2308
И все таки близится момент истины ag.gif

96251292 — Переключатель подрулевой(универсал Нубира)

Так как в планах установка Круиз Контроля, то решил заменить правый подрулевой с Лачетти на правый подрулевой с Нубиры с возможностью управления КК(круиз контроля)

Сложностей с подключением не возникло т.к. переключатель идентичный Лачетивскому, осталось только купить блок КК и начинать подключать !

traffic
По чём такой нынче?
Serega2308
Цитата(traffic @ 1.4.2015, 8:46) *
По чём такой нынче?

Брал пол года назад - сейчас - http://www.exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=96251292
Dissa
Хороший ценник за подрулевой. smile.gif
traffic
Цитата(Dissa @ 1.4.2015, 11:11) *

Да уж shok.gif
Нужно будет на разборках пошариться...
s3.14rt
Цитата(traffic @ 1.4.2015, 12:32) *
Цитата(Dissa @ 1.4.2015, 11:11) *

Да уж shok.gif

Эммм... На предыдущий Мерседес узнавал цену на то же самое (переключатель круиза, там его не было)

Вот где хороший ценник: http://www.exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=A0085452624 ag.gif ag.gif

Serega2308
Цитата(s3.14rt @ 1.4.2015, 15:07) *
Да уж shok.gif

Эммм... На предыдущий Мерседес узнавал цену на то же самое (переключатель круиза, там его не было)

Вот где хороший ценник: http://www.exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=A0085452624 ag.gif ag.gif

Сравнил Мерин с Нексией ag.gif
s3.14rt
Цитата(Serega2308 @ 1.4.2015, 15:16) *
Сравнил Мерин с Нексией ag.gif

Так деталь не на Нексию все равно))

К тому же, круиз такая вещь, что неоригинала нет... Но штука очень удобная!
Serega2308
Цитата(s3.14rt @ 1.4.2015, 15:26) *
Так деталь не на Нексию все равно))

К тому же, круиз такая вещь, что неоригинала нет... Но штука очень удобная!

Почему не на Нексию ? Я себе сделаю КК на Нексию !
А на большинстве иномарок с электро.педалью газа нужно только переключатель заменить и добавить изменение в мозги ))
s3.14rt
Неправильно выразился, наверное... Хотел сказать: "не ОТ Нексии" smile.gif

Да, круиз - штука очень хорошая. Если трассы позволяют - 90% времени на нем только и едешь за городом, сильно уменьшает утомляемость в дальней дороге.
И да, я потому и смотрел в свое время, что достаточно было только переключатель поставить. Но решилось обновлением машины (круиз с завода).

P.S. Просмотрел тему целиком.
Хочу сказать, что очень много всего сделано... Всякие полезные и приятные мелочи - выше всяких похвал!!
У меня на такое количество работ по электрике, например, в свое время не хватило усердия...

Serega2308
Цитата(s3.14rt @ 1.4.2015, 15:54) *
Неправильно выразился, наверное... Хотел сказать: "не ОТ Нексии" smile.gif

Да, круиз - штука очень хорошая. Если трассы позволяют - 90% времени на нем только и едешь за городом, сильно уменьшает утомляемость в дальней дороге.
И да, я потому и смотрел в свое время, что достаточно было только переключатель поставить. Но решилось обновлением машины (круиз с завода).

P.S. Просмотрел тему целиком.
Хочу сказать, что очень много всего сделано... Всякие полезные и приятные мелочи - выше всяких похвал!!
У меня на такое количество работ по электрике, например, в свое время не хватило усердия...

rolleyes.gif Спасибо ! Планов еще много
Вот здесь по подробней http://www.drive2.ru/r/daewoo/288230376152103766/
s3.14rt
Да, впечатляет wink.gif !

Что сразу бросилось в глаза... Может оказаться полезным:
По своему опыту скажу про заднее сидение. Неродные задние сидения - они обычно больше, диван шире, а спинка толще. Съедается место сзади - Так было у меня (салон от Сааба 9-5), так я вижу и с сидением от ОВБ.
Чтобы такого не было, я бы подрезал проем в багажник и ребра жесткости - и вогнал бы спинку назад, вглубь багажника (места там по фото вижу еще сантиметров 5-8 есть, а можно и побольше выкроить.
То же самое и с диваном - назад его хорошо бы сдвинуть! То есть не петли на машине переделывать, чтобы они вперед в салон торчали, а на самом сидении по родным креплениям притянуть. Собственно я так делал в свое время - хоть как-то место съэкономилось (на фото, правда, не очень видно, но может понятно станет):

traffic
Да вроде и без фото понятно: задний диван по максимуму в багажник wink.gif
traffic
А антеннку по чём брал?
А то хочу себе трекер вставить - самое оно будет wink.gif

Она сразу такая короткая была?
Кроме того интересно - а зачем двусторонний скотч?
Serega2308
Давно уже были установлены Накладки бампера армированные, но как то смотрелись они не по Фен-Шую, решил затянуть в карпет

Клей тот же, технологии те же, мастер тот же - результат предсказуем smile.gif

Доподключил нравящуюся мне ф-цию Удлинителя поворотов или Комфортных поворотников - при включении задней передачи, включается аварийка

подключал - разъем Х5 контакт 10 в ногах водителя

У всех у кого стоит прошивка R9, там есть такая замечательная ф-ция как просушка свечей. Больше чем уверен что большинство обладателей этой прошивки и не знает как пользоваться этой ф-цией(или вообще не знают что она есть)!

1. Включаем зажигание(но не заводи машину - а то по видео еще не так поймут tongue.gif )
2. Педаль газа в пол
3. Ждем

Serega2308
Запись для себя и для тех кто думает что им не нужен фильтр салона !
30.04.2015г.

28828822 - Фильтр салона

Фильтр у меня стоял, жаль что не сделал запись сколько он прошел до такого состояния smile.gif
Заметил что на воздуховодах появилась пыль - а это значит фильтру каюк ))

Можно купить новый фильтр, а можно купить фильтрующий элемент и сделать самому
Разбираем фильтр

Врезаем по размеру, вставляем

И понимаем что новый НАМНОГО лучше старого smile.gif

Ставим на место и наслаждаемся проделанной работой ))

Serega2308
Переделал подсветку в ногах - СВЕТОДИОДНЫЕ ЛЕНТЫ - ЗЛО т.к. концепция изменилась — должно ПОДСВЕЧИВАТЬ а не сиять и быть максимально похожим на заводское

Место под фонарики подбирал очень долго! По итогу подключил один фонарик и в включенyом состоянии прикинул что к чему !
С боку со стороны тоннеля - бьет в глаза !
Накладка со стороны дверей - не влезет !
Остался только один вариант - СВЕРХУ ! В принципе поначалу так и хотел, останавливало лишь ТО что нужно делать крепление под плафоны

3B0 947 291 B Y20 — Плафон освещения салона задний
1K0 972 703 — Корпус плоского разъема для плафона для чтения
3B0 867 600 — Рамка плафона(может кто захочет в потолок внедрить smile.gif
000 979 131 E — Комплект одинарных проводов

Покупаем плафоны

Берем разъемы

Берем пластик и делаем переходник для крепления плафона

Греем феном и выгенаем под нужным нам улом

Вставляем плафон и все готово для установки

Двумя болтами крепим ниже бардачка

Подключаем по схеме, чтоб каждая подсветка двери горела только при открытии двери

Со стороны водителя ВООБЩЕ на много проще - нужно снять лицевую облицовку, а под ней еще онда пластиковая панель - вот к ней и прикрепил

Serega2308
Место под задние фонарики подбирал СНОВА очень долго!

С боку со стороны тоннеля — НЕКУДА smile.gif !
Накладка со стороны дверей — ОТЛИЧНОЕ место но мешает катушка ремня — не влезет !
Со стороны заднего дивана — не понравилось высоко, да и диван бывает откидываю
Остался только один вариант — СВЕРХУ то есть под сидухи, но без колхоза не обойтись(крепления) !

И так — примеряем, сверлим отверстия под стяжки(для крепления к пружинам)

А это фото для тех кто думает, что пассажиры ногами снесут плафоны !
ПЛАФОНЫ находятся
над воздуховодами задним пассажирам и ногами не реально достать ! ! !

Ну и результат smile.gif

s3.14rt
Еще раз выражу свое одобрение проделанному))

Я то делал как раз диодными лентами всю подсветку ног и дверей...
Serega2308
Цитата(s3.14rt @ 13.5.2015, 12:45) *
Еще раз выражу свое одобрение проделанному))

Я то делал как раз диодными лентами всю подсветку ног и дверей...

это УЖЕ НЕ наш метод, вот что сделали ногами с прошлой подсветкой(модулями)

А вот что сделалось с лентой на подсветке двери

По этому - только плафончики - эстетичней, надежней !
Осталось только в багажнике поменять и придумать что то на подсветку внутрених ручек - а то тоже не нравится !
traffic
На внутренние ручки подсветка хорошо получается из 2 светодиодов - ставятся со стороны оси ручки (отверстия нужно сверлить).
Вот только я пришёл к выводу что лучше внутри что-нить блестящее сделать вместо подсветки - и видно хорошо (особенно при наличии подсветки по всей машине) и не раздражает. В идеале вообще лучки хромировать как-нить, но боюсь что облезет быстро...
Serega2308
Цитата(traffic @ 13.5.2015, 13:59) *
На внутренние ручки подсветка хорошо получается из 2 светодиодов - ставятся со стороны оси ручки (отверстия нужно сверлить).
Вот только я пришёл к выводу что лучше внутри что-нить блестящее сделать вместо подсветки - и видно хорошо (особенно при наличии подсветки по всей машине) и не раздражает. В идеале вообще лучки хромировать как-нить, но боюсь что облезет быстро...

У меня есть подсветка ручек с диодов ! Но хочу другую - более цивильную !

http://www.golfmkv.com/forums/attachment.p...mp;d=1308271312
https://e-a.d-cd.net/ae45688s-960.jpg
Serega2308

ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО КРУИЗ-КОНТРОЛЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ С 90 км/ч, поэтому нужно покупать МНОЖИТЕЛЬ ИМПУЛЬСОВ(т.к. в Опелях скорость берется с датчика АБС примерно 18 импульсов, а у нас с коробки — примерно 6 импульсов)

И так
Покупаем блок Круиз-Контроля(в будущем КК), трос и "жабку" сцепы, подрулевой с управлением КК

12 39 443 — Выключатель, муфта сцепления(OPEL)
62 37 798 — Блок управления, программируемый регулятор скорости(OPEL)
96251292 — Переключатель подрулевой(универсал Нубира)

Для подключения "жабки" сцепы понадобится переходник. Который крепится регулировочным винтом педали сцепления(у некоторых такого НЕТ ag.gif )

Так же нужен будет новый значек приборки, который подключаем на колодке А контакт 7

Имеем кучу проводов которые приводим в порядок ))

Подключаем по схеме

A — включение КК - кнопки НЕТ да и не нужна она - поэтому подключаем к контакту F и КК будет всегда включен при включении зажигания
B — включение/ускорение
C — восстановление/замедление
D — Концевик педали сцепления (+12В), при нажатии на педаль сцепы +12В - ПРОПАДАЕТ(КК отключается)
E — GND(брал под регулировочным винтом педали сцепления)
F — +12В питание блока КК(берем с контакта педали тормоза)
G — концевик педали тормоза(при нажатии педали тормоза - появляется +12В - КК отключается)
H — диагностика - <b>НЕ ПОДКЛЮЧЕН</b>
J — лампа КК на приборку(при работе КК - появляется масса, то есть управляет лампой по МАССЕ )(колодка А контакт 7)
К — датчик скорости (колодка А контакт 16)

Блок КК цепляем на щит(очень долго подбирал место но лучше так и не нашел), блок цеплял БЕЗ защиты - т.к. мало места !
У тех у кого 1.6 или 1.5 8 кл. - будет ПО ПРОЩЕ т.к. трос газа идет с другой стороны

Датчик ДАД так же пришлось перенести

Крепление троса КК ПОКА подцепил стяжками к основному тросу, а сам трос закрепил к основному - зажимом

s3.14rt
Работа проделана очень интересная))..

Очередной раз выражу одобрение!

Цитата(Serega2308 @ 9.6.2015, 10:34) *
ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО КРУИЗ-КОНТРОЛЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ С 90 км/ч, поэтому нужно покупать МНОЖИТЕЛЬ ИМПУЛЬСОВ

А на скорости меньше 90 он и не нужен smile.gif
Serega2308
Цитата(s3.14rt @ 9.6.2015, 14:39) *
Работа проделана очень интересная))..

Очередной раз выражу одобрение!

А на скорости меньше 90 он и не нужен smile.gif

Ну почему же, например по населенному пункту - 60, а по трассе есть ОЧЕНЬ длинные населенные пункты ag.gif
Да и хотелось бы чтоб он работал в штатном режиме как на Опеле
В Опеле включается с 30, нужен множитель импульсов - и у меня будет с 30 smile.gif
s3.14rt
Ну, каждому удобнее по разному этой штукой пользоваться.
Я бы сказал, что для меня это исключительно для загорода девайс. Например по Беларуси трасса от РФ до Польши идет вообще без нас. пунктов - там круиз незаменим, а по большинству подмосковных трасс, где деревня за деревней идет - практически не пользуюсь им.
SergeyAS
Цитата(Serega2308 @ 6.5.2015, 11:47) *
Запись для себя и для тех кто думает что им не нужен фильтр салона !

Я для фильтра использую фильтрующий элемент для вытяжек с угольником. Очень неплохо.
traffic
Цитата(SergeyAS @ 9.6.2015, 16:39) *
Я для фильтра использую фильтрующий элемент для вытяжек с угольником. Очень неплохо.

Не, с угольником - это перебор wink.gif
traffic
А датчика скорости нет на подходящее количество импульсов?

Говорят у опеля есть датчики скорости с маркировкой АА - 6 импульсов (у нас как раз такой), а есть АК - 16 импульсов.
По идее проще поставить 2 датчика скорости и от второго импульсы подать на блок КК.
traffic
Дык я ж не предлагаю старый датчик снимать - только добавить новый, подать на него массу и питание, а импульсы с него выдать исключительно на блок КК...
traffic
Ну а если хочется именно умножитель импульсов, то нужен такой, чтобы не делал пропусков (т.е. чтобы импульсы шли через равный промежуток времени).
Потому как с пропусками будут подёргивания - где-то уже читал эту тему.

Цитата(Dissa @ 10.6.2015, 7:03) *
Куда именно его поставить то? wink.gif

Вкрутить в коробку, а в него - родной датчик.
На N100 можно и наоборот.
Dissa
Цитата(traffic @ 10.6.2015, 7:06) *
Вкрутить в коробку, а в него - родной датчик.
На N100 можно и наоборот.

Ты уверен, что найдешь ДС на 12-18имп. и в крутишь в коробку, а в него родной ДС? Как там по резьбе и др. траблы.
Вот кстати схема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LM2917 – преобразователь частота-напряжение. AD654 – наоборот. Коэффициент умножения частоты этим устройством практически не ограничен. Единственные два элемента для подстройки – конденсатор С3 и потенциометр R6. C такой схемой вполне можно подключать спидометры практически любых моделей.
Serega2308
Множители ставили на Лачики на Круиз - не кто не жаловался

А чем вкручивать в коробку что то а потом еще и колхозить, проще поставить заднюю ступицу с ABS и преобразователь с Астры Ж
traffic
Цитата(Dissa @ 10.6.2015, 7:43) *
Ты уверен, что найдешь ДС на 12-18имп. и в крутишь в коробку, а в него родной ДС? Как там по резьбе и др. траблы.

Не уверен, но они есть.
По описанию подходят по резьбе к нашему 1:1, но в руках не держал.

Цитата(Dissa @ 10.6.2015, 7:43) *
Вот кстати схема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LM2917 – преобразователь частота-напряжение. AD654 – наоборот. Коэффициент умножения частоты этим устройством практически не ограничен. Единственные два элемента для подстройки – конденсатор С3 и потенциометр R6. C такой схемой вполне можно подключать спидометры практически любых моделей.

Такая схема имеет право быть т.к. здесь не будет провалов между импульсами, а вот варианты со всякими счётчиками и отбрасываниями "лишних" импульсов будут глючить.

Цитата(Serega2308 @ 10.6.2015, 8:22) *
Множители ставили на Лачики на Круиз - не кто не жаловался

А чем вкручивать в коробку что то а потом еще и колхозить, проще поставить заднюю ступицу с ABS и преобразователь с Астры Ж

Множитель по такой схеме работать должен нормально. В этом случае к коробке лезть не нужно - множим сигнал штатного ДСА.
Насчёт вкручивать в коробку - так там уже вкручен ДСА - просто их будет два, но тогда множитель не нужно.

А разве на Астре Ж на задней ступице не 47 зубов?
Да и поставить такое на нескию сложно - иначе я бы именно эту ступицу себе и поставил...

Serega2308
Цитата(traffic @ 10.6.2015, 8:30) *
А разве на Астре Ж на задней ступице не 47 зубов?

И что что их 47 или 258 ag.gif - круиз без преобразователя все равно не поймет какая скорость !
Serega2308
Цитата(Dissa @ 10.6.2015, 9:35) *
Вот нашел микрухи.
LM2917N - 36.75грн.
http://kosmodrom.com.ua/el.php?name=LM2917N
AD654JNZ - 95.50грн.
http://kosmodrom.com.ua/el.php?name=AD654JNZ

Заделай мне сие устройство smile.gif
Serega2308
Поставил "правильные" концевики для подсветки !

96338783 — Выключатель света в салоне(GM)
08887-01206 — Смазка направляющих тормозного суппорта "Rubber grease", 100гр(Toyota)

Покупаем концевики

При осмотре видим что ДВА контакта не зависимы друг от друга
при открытой двери - общий минус на два контакта,
при нажатом концевике(закрытой двери) — минус на контакты не приходит — поэтому при открытии одной из дверей на остальных не чего гореть не будет

СТАРАЯ подсветка Была сделана через диод, для того чтоб при открытии двери - горела подсветка только открытой двери

Чтоб не окислялись концевики и не рвались резинки использую смазку для направляющих ag.gif и для резиновых изделий

Обжимаем провода, садим в термоусадку и загинаем буквой "Г"
Подключаем и ставим !
Наслаждаемся очередным избавлением от "колхоза" ))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.