Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого сколько жрёт бензина?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
mandaber
Ребята купил нексию 2011 года месяц назад ,обкотал как пологается на 1-ой тысячи поменял масло, и фильтр, бензина вроде не много жрала, после того как сделал 1-ое ТО приехл опять назад, начала жрать 10-11 литров, друзья говорят что горнвя местность (г.Ялта) не кто не знает с чем это связано???
WILL
а можно подробнее расписать- стиль вождения, есть ли кондер, где преимущественно ездит машина (горы, трасса, город, наличие пробок).
FiRST888
А сколько ты хотел что бы она жрала ?
У меня 2006 года, жрет зимой летом в любую погоду +- 10 литров.
По трассе меньше конечно.

А какой стиль вождения ?
Если тапок в пол постоянно то можно и до 15 - 20 литров дойти ))))

Обкатывай еще, выводы о расходе можно будет сделать еще не скоро.

Кстати, а как ты проверяешь расход ?
papirys777
У меня тоже "жрала" 10-11л.После того как пробег перевалил за 13000,расход уменьшился до 9-ти литров и это радует.Стиль езды не менялся,кондёра нет.По совету форумчан,езжу с "перемычкой" на 95 бензин,но заливаю 92-ой.
Valeriy
У меня, траса скорость 90-110 км/час расход 6,5, город 8-9, бензин 92 ОККО.
Стиль вождения умеренный. Это раход без кондея, с ним побольше.
Zhest'
Про расход уже есть масса тем...
Если эксплуатация авто в горной местности или со значительными ее изломами, то и расход будет выше. Тем более, что у человека новое авто и в условиях обкатки, возможен более высокий расход, об этом уже писалось.
Да и потом, не плохо было бы знать, о каком именно двигателе идет речь?
ТоЯматоКанава
ксю у меня кушала по городу 9-10 л А-92, по трассе 6-7.
Аут в городе кушает 12.8-13 smile.gif
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.8.2011, 14:32) *
ксю у меня кушала по городу 9-10 л А-92, по трассе 6-7.
Аут в городе кушает 12.8-13 smile.gif
Так это при том, что Аут почти в 2 раза поболее объемом, массой и на автомате...
Sergiy
Цитата(papirys777 @ 10.8.2011, 9:52) *
....По совету форумчан,езжу с "перемычкой" на 95 бензин,но заливаю 92-ой.

можно по подробнее про перемычку? А то я свою снял и езжу на 92-м. Может лучше поставить?
skarm76
Цитата(Sergiy @ 10.8.2011, 16:43) *
можно по подробнее про перемычку? А то я свою снял и езжу на 92-м. Может лучше поставить?

Да да и я не в курсах! Ин-фу плз - в СТУДИЮ! plus.gif ag.gif
Ander_1
Цитата(skarm76 @ 10.8.2011, 17:56) *
Да да и я не в курсах! Ин-фу плз - в СТУДИЮ! plus.gif ag.gif

Что тяжело ресурс поюзать, вот http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=6196 на этом форуме там же есть ссылка на другой ресурс

Цитата(mandaber @ 10.8.2011, 9:51) *
Ребята купил нексию 2011 года месяц назад ,обкотал как пологается на 1-ой тысячи поменял масло, и фильтр, бензина вроде не много жрала, после того как сделал 1-ое ТО приехл опять назад, начала жрать 10-11 литров, друзья говорят что горнвя местность (г.Ялта) не кто не знает с чем это связано???

Вот подобная тема с опросом http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...0&start=120
Aлександр
10-11 нормальный расход для нексии.
Roitman
Как может расход 10-11 быть нормальным для двигателя 1.5? У меня расход 8 л на 100. Режим езды - трасса-город-трасса более 100 км ежедневно. Бензин 92, перемычка (вернее тумблер в моем случае) на 92. Недавно делал эксперимент заправлял 95 и Pulsar неделю - никакой разницы, ни в расходе ни в динамике, по крайне мере я не заметил.
WILL
на обкатке, может быть и 10- 11 л.
traffic
Ну не знаю. У меня перемычка на 95, лью 92. Расход в смешанном режиме около 8 литров, по трассе - чуть более 6.
До 10тык. было на 1,5-2 литра больше.
Также расход поднимался где-то до 14 литров по трассе когда: 1) выделывался ДАД; 2) был плохой контакт от ДК
На нашей степени сжатия никакой разницы между 92 и 95 быть и не должно, разве что от 95 клапана выпускные больше греются wink.gif
Кроме того у меня на 95 свечи не прожили и 8 тык (настала хана), а на 92 30+ тык откатал - и почти как новые (сменил просто по времени - проблем не было)
Когда ездил прошлым летом в районе Ялты расход был порядка 9-10 литров (это при 3 пассажирах + я 115кг и постоянно включённом кондиционере)
И вообще - у меня летом кондиционер почти не вырубается так что зимой и летом расход одинаковый
niki
Ну так я давно говорил.. А мне тут нет-нет.... Жрет нексия,как не в себя , и все.
Ройте КПП. В електрику особо лезть не надо!!!
Dani
Ого, недетские цифры! По трассе у меня рекорд по расходу был прошлым летом, в унитазике сидели: дети - 2 шт., еще жена, теща и я - по 1 шт., постоянно работающий кондиционер, полный багажник чемоданов, колясок и шоссейной сельхозпродукции (багажник был забит настолько, что зеркало заднего вида стало бесполезным). Средняя скорость где-то 90 км./ч., частые остановки - 7.8 литра вышло.
Минимальный зафиксированный расход - 5.5 литра, при 2,5 тысячах оборотов, скорость 90 км/ч. без кондиционера, по компьютеру.
Полного бака (52 л.), по городу, хватает на 650-660 км., с кондиционером меньше - 600 км. примерно. Т.е. 0,8 без и 0,9 с кондером.
Aлександр
У меня в городе (Киев) 10-11. И говорите что хотите. Это чисто городской расход, никаких трас. На страссе 6,5-7,5...

Стиль езды: Без превышений. (Ну иногда бывает и нарушаем)
Aлександр
Возможно завтра отправлюсь в небольшое путешествие на ВАЗ 21114 Мотор 1.6 16кл. Посмотрю какой там расход на трассе. drinks.gif
В смешанном цикле получается 8 - 8,5 (50% трасса 50% город) Стиль вождения спокойный, но иногда и наступаем.
junker
у меня жрёт город - 9.5 трасса 6-6.5 е92 и при чём хоть я в полик давлю или спокойно до 2000 об. и переключаюсь..... хз..... а ну чють незабыл пробег 310тыщ)))
Aлександр
Короче. Проехал 608км на Ваз 21114.
Для 608 км, понадобилось 31 литр бензина, выходит 5.1 shok.gif Мне такое понравилось... plus.gif

(Трасса 97% город 3% Скорость на трассе 90-130км\ч. В городе до 70км\ч)

Но в нексии мне на много комфортнее ездить. idontno.gif
niki
ГЫ. У меня копа , 75 года , с пятым мотором и родным мостом и КПП с таким расходом ехала по трассе ЗИМОЙ!!! Правда скорость была - 70-80 не больше.
Valeriy
Цитата(Aлександр @ 14.8.2011, 23:06) *
Короче. Проехал 608км на Ваз 21114.
Для 608 км, понадобилось 31 литр бензина, выходит 5.1 shok.gif Мне такое понравилось... plus.gif

(Трасса 97% город 3% Скорость на трассе 90-130км\ч. В городе до 70км\ч)

Но в нексии мне на много комфортнее ездить. idontno.gif

Тут подвох есть гдето, унас на фирме есть 21114 и Шкода так я на них бывает катаюсь, у нашей 21114 расход при скорости 90-130 км/час
составляеть 6,5 л., но под конец дня зубы болеть начиняют, ag.gif потом сажусь в Ксю и балдею rolleyes.gif .
Aлександр
Цитата(Valeriy @ 15.8.2011, 9:23) *
Тут подвох есть гдето,

хз... Это факт. ВАЗ 2006г. Пробег 208.000 idontno.gif
FiRST888
Что реально в ксюше комфортней ?
Мой расход никак меня не радует, город - 10 литров как не крути. Это при том, что в городе пробок даже не бывает.
Aлександр
Реально. На много... И зубы не болят к концу дня. imho2.gif
Valeriy
У нас пробег 145.000 ноябрь 2007г. 16-ти клапанная.

Цитата(Aлександр @ 15.8.2011, 10:07) *
Реально. На много... И зубы не болят к концу дня. imho2.gif

Ну так чего, Да здравствует ТАЗ. ag.gif Проблема с выбором авто решена?
Aлександр
Цитата(Valeriy @ 15.8.2011, 10:19) *
Проблема с выбором авто решена?

Да не дай БОГ!!! imho2.gif
Вод зря УЗбебеки не делают универсал. И не цинкуют кузов rolleyes.gif Пускай бы она стояла на тыс 20 дороже... Но епт...
Neighbor
Skoda Octavia A5 1.6 из города Харькова, его результат 3,44 л./100 км. Взято тут http://autoconsulting.ua/article.php?sid=5983
ЗЫ. ездить надо уметь.
Zhest'
Ну 3,44/100 км - это конечно супер... С горки на передаче катился человек что ли?! Вообще, если максимально облегчить авто и убрать все ненужное, то и расход упадет. А когда поклеял вибру, шумку, поставил сабвуфер, усилители, подиумы, динамики, подлокотник и много чего, то и масса возрастает и расход растет...
Valeriy
Цитата(Aлександр @ 15.8.2011, 10:35) *
Да не дай БОГ!!! imho2.gif
Вод зря УЗбебеки не делают универсал. И не цинкуют кузов rolleyes.gif Пускай бы она стояла на тыс 20 дороже... Но епт...

Это точно на все 100%. plus.gif

Цитата(Neighbor @ 15.8.2011, 10:38) *
Skoda Octavia A5 1.6 из города Харькова, его результат 3,44 л./100 км. Взято тут http://autoconsulting.ua/article.php?sid=5983
ЗЫ. ездить надо уметь.

Может еще и с кондиционером? haha.gif Это возможно с попутным ветром, даже не ветром а ураганом да с горки и без пасажиров.

ЗЫ. ездуны или скорее п.здуны. Реклама чистой воды.
Zhest'
У моего коллеги 1.6, а у знакомых 1.8, то по трассе минимум - это 5.2л.
Neighbor
А что никто не пошёл по ссылке и не посмотрел что это эконом ралли? Оно проводиться каждый год и люди учатся так ехать.
Valeriy
Цитата(Neighbor @ 15.8.2011, 12:09) *
А что никто не пошёл по ссылке и не посмотрел что это эконом ралли? Оно проводиться каждый год и люди учатся так ехать.

Чего ж не пошол. Потому и написал что реклама.

Машина там совсем интересная, как КАМАЗ на дакаре и топливо наверняка не с заправки.
mandaber
ну как вам сказать стииль не нормльный не много, даю просратся, кстати смотрю вы все льёте 92, у меня 1.5 движок я её 95 кормлю, после того как у лил 92 на ТНК(потому что близко) загорелся жёлтый криник (check) ошибку выбило решил лить 95, как думаете норм?)

кондёра нету, купил по акции не двнешней low cost, 62 косаря без запаски)))

glyuk.ru
Приехал с Крыма tongue.gif , 760 км, за 9,5 часов, скорость 120- 160 shok.gif , расход 7л/км shok.gif , машинка прошита.
mandaber
Цитата(glyuk.ru @ 15.8.2011, 19:32) *
Приехал с Крыма tongue.gif , 760 км, за 9,5 часов, скорость 120- 160 shok.gif , расход 7л/км shok.gif , машинка прошита.

чё за прошивка???
glyuk.ru
Цитата(mandaber @ 15.8.2011, 20:02) *
чир за прошивка???

В Луганске прошил.
mandaber
а стоймость???
glyuk.ru
Цитата(mandaber @ 15.8.2011, 20:30) *
а стоймость???

Назву не знаю, 650гр. + бензин (проезд).
mandaber
ну так для себя )) спс)
glyuk.ru
Прошивкой доволен,на 5-й на скорости 80,тапок в пол и уже 120.
niki
Уже говорил - повторюсь еще раз. У моего бати есть кроме Омеги А 1990 года , еще и Октавия А5 2007 года , мотор 1.6 с кондеем.
Я сам на ней ездиил по Киеву и по Украине. Реально по Киеу , с пробками в центре , в режиме такси расход с кондеем 6.5 литра на сотню, по трассе - около 5 литров , при скорости 90-110, я больше вааще то не люблю ездить - люблю отдыхать за рулем. Такой расход показал БК , и он реальный - т.е. совпадает с заправкой до полного бака. Бенз правда А -95. Батя заправляется где попало.... Правда КПП в октавии конченная - на 5-й передаче , при скорости 100 км.ч. обороты около 3100..... В омеге , нексии и всех произхводных опеля - обороты около 2.500.
На Бьюике у меня вааще при 100 км.ч. на 4-й (последней) передаче - 1700-1800, на круизе. Если газом работать - то еще меньше мона. smile.gif Расход по трассе - 9-10 литров А-92.
ЗЫ. А теперь подумайте - скока должна кушать нексия, с мотором 1.5 8-16 кл. - не важно....
Valeriy
Цитата(niki @ 16.8.2011, 1:11) *
Уже говорил - повторюсь еще раз. У моего бати есть кроме Омеги А 1990 года , еще и Октавия А5 2007 года , мотор 1.6 с кондеем.
Я сам на ней ездиил по Киеву и по Украине. Реально по Киеу , с пробками в центре , в режиме такси расход с кондеем 6.5 литра на сотню, по трассе - около 5 литров , при скорости 90-110, я больше вааще то не люблю ездить - люблю отдыхать за рулем. Такой расход показал БК , и он реальный - т.е. совпадает с заправкой до полного бака. Бенз правда А -95. Батя заправляется где попало.... Правда КПП в октавии конченная - на 5-й передаче , при скорости 100 км.ч. обороты около 3100..... В омеге , нексии и всех произхводных опеля - обороты около 2.500.
На Бьюике у меня вааще при 100 км.ч. на 4-й (последней) передаче - 1700-1800, на круизе. Если газом работать - то еще меньше мона. smile.gif Расход по трассе - 9-10 литров А-92.
ЗЫ. А теперь подумайте - скока должна кушать нексия, с мотором 1.5 8-16 кл. - не важно....

У нас Октавия Тур 1,6л. с кондеем, по трасе расход при хорошем бензине составляет 5,4л это без кондея по Киеву недавно ездили то с кондеем
вышло все 8,3л.
niki
Тур по городу у таксистов с кондеем десятку кушает. Поэтому в свое время батя и повелся на А5. Единственный мегаплюс этой А5 - это ее економичность. Я сам не верил , пока не поездиил с недельку на батиной машине.
Машина больше и тяжелее чем Аскона - а жреть мало. Вот это ДА!!! Вот это машина.
Muss
У меня 16 клапанная 2006 г.в. Купил год назад, с пробегом 68 тыс. Что зимой, что летом кушала 9,5-10л.по городу.
Но, вот в сентябре начала постепенно жрать, 12л., чуть спустя 13л, короче в декабре стала жрать 14л.(чек не горел).
Обратился к спецам сказали надо для начала прочистить форсунки, а затем проверить в ручную(тестером) каждый датчик, т.к комп ничего не покажет.
Форсунки прочистили, проверили на стенде, отрегулировали т.к две форсунки работали не стабильно. Двигатель начал работать мягко, приятно урчит,
аж на душе приятно стало smile.gif . Затем подключили комп, провели диагностику(естественно никаких дефектов не обнаружено т.к чек негорит).
Предложили перепрошить для увеличения динамики и уменьшения расхода. Вобщем после чистки форсунок и перепрошивки по городу стал кушать
11 л. зимой при этом увеличиласть тяга идвигатель работает мягко.
Но на этом не хочу останавливаться, когда потеплеет буду пытаться искать другие составляющие повышенного расхода (перепроверка в ручную каждого датчика, ступичные подшипники, ВВП, резина,свечи, аккумулятор, масло в КПП, масло ДВС).
Надеюсь добиться положительного результата.
О результатах отпишусь.
traffic
У меня было +2л из-за подмокшего ДАД. Проверил тестером wink.gif
jafar
Цитата(traffic @ 23.1.2012, 22:02) *
У меня было +2л из-за подмокшего ДАД. Проверил тестером wink.gif

Что должен тестер показать???
Сергей АА7143НС
[quote name='Muss' date='23.1.2012, 20:04' post='146355']

Двигатель начал работать мягко, приятно урчит,
аж на душе приятно стало
Прошивку попробуйте поставить эконом динамик и плавно разгоняйте машину drinks.gif
traffic
При включённом зажигании на крайних контактах должно быть 5в (я снимал датчик и подавал эти 5в от компа) - это его питание.
На среднем при этом должно быть немного меньше (у меня было 4,87 по-моему).
Если из датчика вытягивать воздух, то напряжение должно падать (моих лёгких хватило на 1,7в).

На выходе подмокшего датчика напряжение было изначально около 3,5в и на вытягивание воздуха реагировало слабо (до 3в удалось только опустить)

Аккуратно! Если снимать датчик и испытывать дома, то имей в виду что от переполюсовки может накрыться совсем.

Всё это видно и на комп. диагностике (при включённом зажигании должен показывать атмосферное давление - порядка 100кПа; а когда завести - то показания должны упасть до приблизительно 30кПа. На педальку газа тоже должна быть реакция)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.