Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого сколько жрёт бензина?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
traffic
Ну РХХ скорее привод, чем датчик: он же всё-таки Регулятор Холостого Хода.
Большинство датчиков можно в первом приближении проверить обычным тестером.
Но если есть возможность - лучше через K-Line
Сергей АА7143НС
Мужики пока играются с ценам на бензин не приема не нормального расхода не будет imho2.gif
FiRST888
92 по 11 грн! В шоке !
По слухам с выше, скоро, совсем скоро бенз по 16 грн.
Покупаю скутер...
Сергей АА7143НС
Цитата(FiRST888 @ 11.4.2012, 19:16) *
92 по 11 грн! В шоке !
По слухам с выше, скоро, совсем скоро бенз по 16 грн.
Покупаю скутер...

НАДОЕЛИ ПРОБКИ И ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ПОКУПАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД.
Зы это реклама в Киеве
Neighbor
Цитата(Сергей АА7143НС @ 11.4.2012, 19:52) *
...

plus.gif В планах ещё и жене взять. tongue.gif
Zhest'
Цитата(traffic @ 11.4.2012, 16:21) *
Ну РХХ скорее привод, чем датчик: он же всё-таки Регулятор Холостого Хода.
Большинство датчиков можно в первом приближении проверить обычным тестером.
Но если есть возможность - лучше через K-Line

Если детально, то да, это регулятор (привод). Но тут вопрос был о датчиках, которые могут влиять на расход и на "поведение" авто в целом. Поэтому, я указал целый "набор", включая свечи, провода и катушку, на примере своей машины 8-ми клапанной.
godzilla85
Заливает бензом - расход до 15 литров. Что делать?
traffic
Только что от родственников приехал.
Условия: загрузка ориентировочно 270кг. Бак полный (не до отстрела - а пока бензин не увижу). Бензин 92 фишка на 95. Недавно был заменён ДАД т.к. старый сильно врал (чек не горел).
Итого:
- пока ехал без пробок 202 км. скорость в нас.пунктах 50-80 км/ч (от знаков) вне их - 100-130. Залил 12,03 литра; вышло около 6л/100 км.
- потом пошла житомирская трасса (которая в ремонте) - в итоге тянучки (вплоть до остановки) и прочая радость постоянных старт-стопов. 120км за 3,5 часа проехал. Расход больше 10 литров на сотню.
Zhest'
traffic, а как определил, что ДАД сильно врал? Симптомы какие были?
traffic
Измерил напряжение на его выходе тестером.
В зависимости от давления должно изменяться от 0В до 5В.
Если просто подать питание (включить зажигание) должно быть около 5В, а если создать в трубке вакуум напряжение должно падать (моих лёгких хватило до 2,5В). У моего ДАД было 3,5В сначала и 3В минимум.
С точки зрения ЭБУ я был высоко в горах с низким атмосферным давлением.

P.S. А симптомов (кроме расхода и иногда неуверенной работы движка) собственно и не было...
Muss
После замены клапана регулятора давления расход 92го (заправка ВОГ) составил 10,7л. по городу. Фишка на 95м

Иногда стартовал первым, иногда умеренно,плюс дороги хреновые.
Zhest'
Цитата(Muss @ 16.4.2012, 18:46) *
После замены клапана регулятора давления расход 92го (заправка ВОГ) составил 10,7л. по городу. Фишка на 95м
А с чем связана была замена? Как определили необходимость замены?
Сергей АА7143НС
Если машина работает нормально, нет сбоев в работе двигателя не трогайте drinks.gif
Бензин везде Г-НО. Это надо пережить.
Почему говорю так потому что заправляюсь на разных заправках а результат один плохая тяга и вялый разгон.
Я по сему и расход будет больше
traffic
Ну не знаю - меня тяга устраивает (ну не жду я больше от 1,5л движка).
Да и расход по трассе меня устраивает. В городе, конечно, кошмар - но это же low-end машинка, а не гибрид...

Была пара случаев когда было откровенное Г...:
1) не смог разогнать пустую машину на ровном участке до 100 км/ч. сразу после заправки 10л в бак к 10л имеющимся. В итоге - чистка инжектора. Заправка в с.Белогородка на дороге Р-04 (Софиевская борщаговка - Бышев)
2) была плохая тяга: при 60 км/ч на 3 передаче пустая машина теряла скорость в горку. На этой же машине спокойно заезжал на эту же горку ранее на 4й передаче на тех же 60 км/ч. После заправки в другом месте всё нормализовалось. Заправка в г.Бар Винницкой области. Местные сказали что на всех заправках города такое случается...
3) Давление в топливной рампе упало (измеряли манометром, который ставится в разрыв топливной магистрали) с 3,5 до 1 (вроде Бар - но не уверен). В итоге я с морей приехал с таким давлением - стартовать приходилось несколько раз выжимая сцепление - иначе глохла. ХХ был в норме, но тяги не было вообще. Итог: замена бензонасоса и всех топливных фильтров. "Памперс" был твёрдым шаром - с тех пор меняю его вместе с топливным фильтром каждые 10тык. Тут точную заправку выяснить не удалось - возможно и по дороге что-то было, а не обязательно на месте.
Zhest'
Заправляюсь последнее время на Лукойле 92-м, то сегодня выкрутил свечи и они чистенькие, изоляторы светлые.
Да и по динамике и расходу не буду жаловаться, бывало и хуже.
mad
traffic, Muss
а чего Вы фишку на 92й не ставите? я тут просто тоже задумался над переходом на 92й бенз, потому и вопрос родился.
Сергей АА7143НС
Цитата(mad @ 17.4.2012, 9:10) *
traffic, Muss
а чего Вы фишку на 92й не ставите? я тут просто тоже задумался над переходом на 92й бенз, потому и вопрос родился.

А смысл ее перекидывать?
У меня как стояла на 95 так и стоит.
Zhest'
Цитата(Сергей АА7143НС @ 17.4.2012, 8:19) *
А смысл ее перекидывать?
Фишка - это корректировка УОЗ. Но с нашим бензином уж подумываешь, а не поставить ли на 87 ?
mad
Цитата(Сергей АА7143НС @ 17.4.2012, 9:19) *
А смысл ее перекидывать?
У меня как стояла на 95 так и стоит.

мне интересно, ведь она зачем-то сделана то... просто было интересно, может пробовали на 92й ставить, но на 95м и расход меньше и динамика лучше ну типа того всякие наблюдения такие smile.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 17.4.2012, 9:22) *
Фишка - это корректировка УОЗ. Но с нашим бензином уж подумываешь, а не поставить ли на 87 ?

Так зажигание будет поздним
WILL
так с нашей степенью сжатия- 8,5 можно и на 80 бенз переходить.
сделал по такому принципу- осталось установить http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/fishka-perekluchatel.html
Не совсем понял как подключать провода- тонкой отверткой колупал- ничего не получилось....
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.4.2012, 9:30) *
сделал по такому принципу- осталось установить http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/fishka-perekluchatel.html
Не совсем понял как подключать провода- тонкой отверткой колупал- ничего не получилось....

Серж может это лишнее?
WILL
в смысле? переключатель? так иногда приходится переключаться фишкой на 92-й бенз, а так просто переключил кнопки и всёю
Muss
Цитата(Zhest' @ 16.4.2012, 22:12) *
А с чем связана была замена? Как определили необходимость замены?

Давление в системе было 3,5, и не изменялось даже после отсоединения вакумного шланга.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.4.2012, 9:53) *
в смысле? переключатель? так иногда приходится переключаться фишкой на 92-й бенз, а так просто переключил кнопки и всёю

Я в том смысле просто поставит на 92 и не парится.
Когда прочитал ссылку первое что пришло на ум ребята катаются в какой то российской глубинке и не имеют доступ к хорошему бензину imho2.gif
WILL
я тоже иногда заезжаю в украинскую глубинку- там такой бодяжный бенз- что расход сразу поднимается на +50% и запах серы в выхлопе чуствуется.
Пару раз заправился и послал всех в сад- если совсем бенза нет- езжу в соседний район заправляться. Или у местных покупаю белорусский 92-й.
Muss
Цитата(Сергей АА7143НС @ 16.4.2012, 22:42) *
Если машина работает нормально, нет сбоев в работе двигателя не трогайте drinks.gif
Бензин везде Г-НО. Это надо пережить.
Почему говорю так потому что заправляюсь на разных заправках а результат один плохая тяга и вялый разгон.
Я по сему и расход будет больше

Я раньше заправлял на "Татнафта" 95й. Иногда было нормально (тяга, расход), иногда нет. Как и на всех заправках.

А тут недавно на Ялтинской объездной открыли новую заправку "Вог", цена 92го=цене 95го на других заправка. Решил заправить, и не пожалел. Тяга супер, расход немного упал, свечи были кирпичного цвета, стали чистые. Может это временно, чтоб заманить покупателей. Сегодня опять заправляться, проверим.

Цитата(mad @ 17.4.2012, 9:10) *
traffic, Muss

Пробовал преключать ничего не поменялось. Смысла нет.

Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.4.2012, 10:03) *
я тоже иногда заезжаю в украинскую глубинку- там такой бодяжный бенз- что расход сразу поднимается на +50% и запах серы в выхлопе чуствуется.
Пару раз заправился и послал всех в сад- если совсем бенза нет- езжу в соседний район заправляться. Или у местных покупаю белорусский 92-й.

Я когда по командировкам мотался старался брать с собой чтоб потом гемора не было
WILL
Цитата(Muss @ 17.4.2012, 10:08) *
Пробовал преключать ничего не поменялось. Смысла нет.

смысл есть.
1- й смысл- если заправился какой- то бадягой.
Как то заправился в селе, 92-м бензом (фишка на 95), тяги нет, выхлоп серный. Вытащил фишку (стал 92). выхлоп не поменялся, но добавилось немного тяги. Хорошо что я додумался не полный бак залить, а всего 10 л, и то разбавлял остатком того что было в баке. Итого на выходе получилось около 25 л бадяги. Еле доехал до нормальной заправки.

2-й смысл- одно время я экспериментировал с фишкой и бензом типа соотношение "приемистость- расход- цена- качество" по итогу оказалось самый маленький расход на 95-ой фишке, при заправке 92 бензом. После этого эксперименты закончил.
Muss
Если бодягой заправился, то конечно надо переключать.

У меня 90% езды, только по городу. Поэтому заправляюсь на проверенных заправка. Если вдруг приходится выезжать за город, то стараюсь заправить с запасом в городе, чтоб на сельскую бодягу не нарваться.

Говорят есть какая-то присадка. Если заправился бодягой, дабавляешь ее и все ок.

Хотя я такими штукам не доверяю. Бодяга она и есть бодяга.

Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.4.2012, 10:20) *
смысл есть.
1- й смысл- если заправился какой- то бадягой.
2-й смысл- ...самый маленький расход на 95-ой фишке, при заправке 92 бензом...

Ну и зачем портить пластик idontno.gif
Серж мож тебе скучно и по ночам крепко спиш smile.gif
WILL
а ты что еще пластик в машине не попортил?
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.4.2012, 10:40) *
а ты что еще пластик в машине не попортил?

Сам нет
Zhest'
Цитата(WILL @ 17.4.2012, 8:30) *
Сделай как я: на концы проводов поставил "мамы", термоусадку сверху на них и повставлял в разъем для фишки согласно проводов. При необходимости всегда можно снять.
Muss
Цитата(traffic @ 16.4.2012, 20:23) *
Измерил напряжение на его выходе тестером.
В зависимости от давления должно изменяться от 0В до 5В.
Если просто подать питание (включить зажигание) должно быть около 5В, а если создать в трубке вакуум напряжение должно падать (моих лёгких хватило до 2,5В). У моего ДАД было 3,5В сначала и 3В минимум.
С точки зрения ЭБУ я был высоко в горах с низким атмосферным давлением.

P.S. А симптомов (кроме расхода и иногда неуверенной работы движка) собственно и не было...

Мой ДАД показал 4,5В, создал вакуум напряжение падало.
traffic
Цитата(mad @ 17.4.2012, 9:27) *
мне интересно, ведь она зачем-то сделана то... просто было интересно, может пробовали на 92й ставить, но на 95м и расход меньше и динамика лучше ну типа того всякие наблюдения такие smile.gif

Именно так и было. Вообще фишка просто даёт сигнал ЭБУ использовать другой набор карт.

Цитата(Muss @ 17.4.2012, 10:36) *
Если бодягой заправился, то конечно надо переключать.

У меня 90% езды, только по городу. Поэтому заправляюсь на проверенных заправка. Если вдруг приходится выезжать за город, то стараюсь заправить с запасом в городе, чтоб на сельскую бодягу не нарваться.

Говорят есть какая-то присадка. Если заправился бодягой, дабавляешь ее и все ок.

Хотя я такими штукам не доверяю. Бодяга она и есть бодяга.

Можно просто спирта долить, причём немного
mad
Короче как я понял надо самому попробовать с фишкой поездить на 92м в положении 95го и 92го smile.gif и решить для себя.
traffic
Цитата(Muss @ 17.4.2012, 10:59) *
Мой ДАД показал 4,5В, создал вакуум напряжение падало.

И до какого напряжения удалось опустить?
Каким методом вакуум создавался?

P.S. Лучше всего проверять через диагностический разъём - там сразу в кПа показывает. При заглушенном движке должно быть порядка 100кПа при заведённом где-то от 40кПа и меняться от нажатия педали газа (если в движении - то от нагрузки)
WILL
Цитата(mad @ 17.4.2012, 12:09) *
Короче как я понял надо самому попробовать с фишкой поездить на 92м в положении 95го и 92го smile.gif и решить для себя.

у меня получалось 4 недели подряд съездить в село (туда- назад) под 350 км.
При выезде заправлялся на ОККО- на одной и той же колонке- до первого отстрела, разным бензом (92-95), соответственно менял фишку под 92-95. По приезду заезжал на эту же колонку, заправлялся до отстрела и высчитывал средний расход согласно одометра (обнулялся при первой заправке) и заправленного бенза (до отстрела).
junker
фишка на 95, машина как год только на 92, движок не каптит но еще едет, трамблер, зажигание выставлено 10градусов на комп осцилографе, лямбды нету, ДАД от Opel astra 1,6 mono 95г.в., колеса 2 атм везде, частые старты по 5-7 км по городу, прогрев пол минуты, расход 9л...
Muss
Цитата(traffic @ 17.4.2012, 12:10) *
И до какого напряжения удалось опустить?
Каким методом вакуум создавался?

P.S. Лучше всего проверять через диагностический разъём - там сразу в кПа показывает. При заглушенном движке должно быть порядка 100кПа при заведённом где-то от 40кПа и меняться от нажатия педали газа (если в движении - то от нагрузки)

Измерял так:

зажигание вкл., отсоединил вакуум,плюсовым щупом проткнул изоляцию среднего провода,минус на кузов-показал 4,5В.

Вакуум создавал самостоятельно, т.е ртом. Успел увидеть 2,5-2,7.

nac67
Цитата(Сергей АА7143НС @ 11.4.2012, 19:52) *
Зы это реклама в Киеве

А зачем велосипед? Давайте сразу на лошадей пересядем. Вот это будет "прорыв" в XXI век. Правда, лошади нынче тоже дорогое удовольствие.
PoringInside
по новостям крутили несколько дней назад что А-95 будет к началу лета 15 грн за литр
Muss
Цитата(PoringInside @ 17.4.2012, 14:42) *
по новостям крутили несколько дней назад что А-95 будет к началу лета 15 грн за литр

Зашибись!!!
traffic
Цитата(Muss @ 17.4.2012, 13:35) *
Измерял так:
зажигание вкл., отсоединил вакуум,плюсовым щупом проткнул изоляцию среднего провода,минус на кузов-показал 4,5В.
Вакуум создавал самостоятельно, т.е ртом. Успел увидеть 2,5-2,7.

Скорее всего ДАД в порядке.
_МАКСИМ_
Пару месяцев назад установил октанкоректор езжу на 92
-на данный момент расход примерно 7 л. в смешенном режиме, при спокойной езде
до этого был 7.5 - 8.0 в смешенном режиме

буду наблюдать за расходом дальше
Zhest'
У меня товарищ уехал у командировку и договорились, переставлю с его авто форсунки себе и попробую поездить. Понаблюдаю за расходом, т.к. у него аналогичное авто, но при заправке от отстрела до лампочки (около 44л) он выезжает по городу 540 км, что означает 8,1 по расходу.
Muss
Цитата(Zhest' @ 18.4.2012, 23:16) *
У меня товарищ уехал у командировку и договорились, переставлю с его авто форсунки себе и попробую поездить. Понаблюдаю за расходом, т.к. у него аналогичное авто, но при заправке от отстрела до лампочки (около 44л) он выезжает по городу 540 км, что означает 8,1 по расходу.

Хороший вариант проверки.

Отпиши пожалуйста результат. Очень интересно.

Zhest'
Цитата(Muss @ 19.4.2012, 6:31) *
Хороший вариант проверки.

Отпиши пожалуйста результат. Очень интересно.
Сегодня, завтра покатаюсь. Самому интересно...
godzilla85
А кто там кидал темку об установке Января на Ксюху?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.