![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
Сегодня снял правый барабан. Колодки новые) Цилиндр ржавый. Почистил, тормозит. Завтра тоже сделаю с левой стороной.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
А у меня иногда (даже редко) бывает такое что педаль тормоза становится твёрже чем обычно, кто-то с таким сталкивался?
Просто через пару минут езды проходит, но первый раз очень насторожило. Куда глядеть? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
А у меня иногда (даже редко) бывает такое что педаль тормоза становится твёрже чем обычно, кто-то с таким сталкивался? Просто через пару минут езды проходит, но первый раз очень насторожило. Куда глядеть? Бывало! Почему.... ХЗ. Но было. Я себе обе стороны разработал уже. Завтра утром попытаюсь прокачать. И я еще не уверен нормальная ли там тормозуха.... Хз что там узбеки меняли. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Пасиб, буду надеяться, что на самом деле это пройдёт, а вот по поводу тормозухи, которую туда залили с салона узбеки конечно вопрос... буду пока что грешить на новое ахто, если проявится в будущем повезу на на СТО
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
При замене тормозной жидкости на 20тыс, выбросил внутренности ограничителей давления на задние тормоза. После этого работает автоматический подвод задних колодок, зад начал тормозить, техосмотр проходил на стенде - замечаний не было. Проехал после этого 30тыс. Ничуть не жалею.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
а можешь более подробно расписать- что, где, как?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
а можешь более подробно расписать- что, где, как? На главном тормозном цилиндре стоит два шестигранных боченочка - это и есть ограничители, трубки передних тормозов подключаются непосредственно к главному тормозному цилиндру. Снимаем их, разбираем, выбрасываем внутренности (пружинка и пластиковый клапан), собираем, ставим на место. Предварительно нужно иметь разрезные ключи, не помню, по моему на 10, чтоб открутить трубки и не сбить грани. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
На главном тормозном цилиндре стоит два шестигранных боченочка - это и есть ограничители, трубки передних тормозов подключаются непосредственно к главному тормозному цилиндру. Снимаем их, разбираем, выбрасываем внутренности (пружинка и пластиковый клапан), собираем, ставим на место. Предварительно нужно иметь разрезные ключи, не помню, по моему на 10, чтоб открутить трубки и не сбить грани. А можно фотки добавить под описание ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А можно фотки добавить под описание ![]() К сожалению, фоток не делал, но там ничего сложного нет. Да и было это года 2 назад. На русском форуме тем на этот счет куча, вот одна на вскидку: http://www.nexia-club.ru/forum/topic/28741.htm?2520. То что задних тормозов в Нексии нет с рождения - это факт. Серьезно задумывался ставить диски, но потом пошел по самому дешевому варианту. Определить можно работает ли механизм подвода колодок так - со временем, если не делать часто резких торможений ослабляется ручник, делаем пару качков педалью тормоза в пол, ручник становится опять держать нормально. Щелчков механизма подвода, чесно, ни разу не слышал. Делаю регулярное обслуживание задних тормозов при смене сезонной резины - снимаю барабан, чистка механизма от пыли, шлифовка буртика на барабане. Да, когда стояли ограничители, барабан снимался со свистом, колодки как новые. Сейчас, снять барабан с колодок бывает проблематично, т.е. на лицо выработка в барабане и работа механизма подвода колодок. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.7.2010 Авто:Nexia DOHC Пол: ![]() ![]() |
Недавно был на тормозном стенде, результат:
- передние тормоза 1250 единиц - задние - 700, при норме 1200. Вывод - задних тормозов - НЕТ! Перечитал наверное все, что можно.... Решил доработать регуляторы тормозных усилий (стоят на главном торм. цилиндре), а именно подложить шайбы под пружину плунжера, что бы увеличить ее жесткость. т.к. чем жестче пружина, тем позже прекращается подача тормозухи в задние рабочие цилиндры, и как следствие, задние тормоза раньше схватывают. Подложил шайбы толщиной 2 мм, Первое впечатление - вроде стало лучше, но не намного. Может попробую рассверлить отверстия в плунжере..... 1.5, 16 кл. узбечка, 90 000 км., 2006 г.в. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
тема обсуждалась- замена задних тормозов на дисковые. Бюджет- около 2000 грн.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Не, так это понятно что обсуждалось, но с другой стороны тут бюджет намного меньше, вернее его нет.. А ЗДТ-это конечно круто, но это вмешательство в тормозную сис-му авто, которое можно определить не поднимая капота, а тут вроде как все ОК, вопрос только не втом что бы все выкинуть из регуляторов-это не выход, будет ацкий занос при резком торможении, вопрос в том, что б пружинки сделать жесче, может с чего то поставить их, например с кадета, там вроде не было проблемы с задком?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на железных дисках не определишь какая торм. система- т.к. торм. диски спрятаны за колесными дисками (игра слов.), а на тонком литье видно оч. хорошо.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО У меня что ранее Кадетт, что теперь Нексия тормозят одинаково, а то, что задок хуже тормозит, как по мне, не имеет большого значения на тех скоростях на которых мы ездим, тем более, что допустим я привык уже, а не дай Бог что-то случится с тормозной системой по ходу потом пинять только на себя...
Сообщение отредактировал mad - 15.3.2011, 13:29 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
ИМХО У меня что ранее Кадетт, что теперь Нексия тормозят одинаково, а то, что задок хуже тормозит, как по мне, не имеет большого значения на тех скоростях на которых мы ездим, тем более, что допустим я привык уже, а не дай Бог что-то случится с тормозной системой по ходу потом пинять только на себя... Бред... Полный! Решающими, иногда, могут быть и 30 см при торможении. И судя из вашего высказывания, то можно вообще задние тормоза заглушить?! Не обольщайтесь на счет скоростей. Когда перед вами оттормозится какой-нибудь Лексус-Мазератти, а вы нет, то потом послушал бы я рассуждения о тормозах...Ничего личного! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
меняем или чистим - смазываем тормозные цилиндры сзади, подводим вручную колодки (также почистив смазав механизм) результат- педаль выше, острее, чувствительней. Проверено на себе. О том что педаль местами бывает жестче.... Покрути при езде некоторое время пихло 2.5-3тыс. оборотов и потом нажми на тормоз проверь. Поясняю, что вакумник сосет и давит на главный и колодки подводятся ближе (проверяем подводку), я эту фишку на трассе давно заценил, а при вытормаживании бывает не лишним газануть на нейтрали разок другой посильнее. Проверьте
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
То понятно ничего личного, но оттормаживались не раз, машина извините не в гараже стоит, вопрос в том, что зевать на дороге не надо. Это похоже на рассуждения о необходимости АБС
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Внимательно перечитал все комменты, т.к. у самого таже проблема, и...купив полностью все новые детали задних тормозов, отогнал машину на СТО. Механик промучался целый день, но только смог сделать вывод, что тормозная система вцелом не работает, удивительно как я ездил! И это на сертифицированном нексиевском СТО! Сказал ему, что не заберу машину пока тормоза работать не будут как положено. Познее отпишусь о причинах, если вообще ее заберу.
![]() А вообще, все больше убеждаюсь - машина не в дугу. Узъбеки есть узъбеки. Уже ввалил в нее тысячи четыре, а конца и края не видно. Каждый раз какая-то х*ня вылазит, хотя пробегу на ней 46 тыщ. Да еще и запчасти некоторые хрен найдешь. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |