![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
У меня стоит Мексика, 79000км пока полет нормальный, правда прошлой зимой выдергнулся на морозе -25 так я его феном пригрел, пока полет нормальный
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
У меня вчера пробег был 111 000 км ровно! Так что тебе ещё ездить и ездить. У меня красуется гордая надпись Сделано в России. Пока положил на батарею, если не поможет завтра буду новый покупать!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 15.11.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Неделю назад у меня сдох с надписью Россия.Пробег был 54000км.Взял у Валеры(road) производства GM.полет нормальный
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Пока положил на батарею, если не поможет завтра буду новый покупать! Поставил - как "мёртвому припарка" буду брать новый! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Кто что думает о датчике MPX 4250AP ?
Вроде как отрицательное давление меряет неплохо. Кроме того меряет ещё и положительное (относительно атмосферного) - это уже для турбоподдува ;-) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
48 тыс.пробега и меня постигла участь выхода из строя ДАД российского производства благо в запасе уже лежал GM!!!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
48 тыс.пробега и меня постигла участь выхода из строя ДАД российского производства благо в запасе уже лежал GM!!!!! Какие симптомы были перед его кончиной?Кстати, поглядел на тот, что в моем авто, то стоит корейский. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Какие симптомы были перед его кончиной? Кстати, поглядел на тот, что в моем авто, то стоит корейский. у некоторых и росийские ходят с большим пробегом и не думают о кончине, и корейские так же шустро вылетают. Кто что думает о датчике MPX 4250AP ? Вроде как отрицательное давление меряет неплохо. Кроме того меряет ещё и положительное (относительно атмосферного) - это уже для турбоподдува ;-) сначала нужно самолет реактивный, а потом на него вешать кучу датчиков что б приземлиться мог или для перешагивания сверх звуковой скорости ![]() В машину можно впихнуть все, но зачем ей лишние затычки. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
сначала нужно самолет реактивный, а потом на него вешать кучу датчиков что б приземлиться мог или для перешагивания сверх звуковой скорости ![]() В машину можно впихнуть все, но зачем ей лишние затычки. Я имел в виду только то, что датчик имеет диапазон измерений бОльший, чем у родного, а стоит дешевле. P.S. Ни у кого нет убитого ДАД - хочу поковыряться ;-) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: г.Конотоп Сумская обл. Авто:Daewoo Nexia 2 Пол: ![]() ![]() |
Начну всё по порядку: при очередной поездке за город загорелся чек и и нажатии на педаль газа давится, чере несколько км чек потух и больше незагорался.А машинка плохо едит....С горем пополам добрался домой и полез смотреть провода у меня когдато перетёрло шкивом и на СТО изолентой перемотали, грешил на них, так как симптомы похожи.Перепаял провода, всё заделал, думаю проеду по городу посмотрю как. Сначала завёл, поехал всё нормально, но через км 5 начало обратно неедит нифига, потом заглохла и незаводится, позвонил соседу притянули на шнурке, поставил в гараж посмотрел, подёргал датчики, провода.Незаводится.Прошло дня 3, думаю попробую завести, завёл всё нормально.Ну всё равно поехал договорился за диагностику.Собираюсь вчера на диагностику машинка завелась и поехала, до диагностики приехал всё ок.Посмотрел,просканировал всё номально.Ошибок нет.Поехал домой, недоезжая км 2 обратно, я разварачиваюсь и снова на диагностику.Вообщим крутили, крутили и добились до своего, накрылся ДАД Росийского производства.Машинка прошла около 4000 км.Заказал корейский за 190 грн.Вот такая грустная история.
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 28.10.2008 Из: Житомир Авто:DAEWOO NEXIA GLE N150 Пол: ![]() ![]() |
ДАД и меня помучал... первые симптомы, при нажатии на педаль газа вместо того чтобы ехать начинает тупить, чем больше нажимаеш на газ тем больше давится и глохнет...
первые мысли чтото с топливным фильтром, может забился. пора было проходить ТО, вот все и поменял. Вроде завелся поехал, ну думаю все ок.. через 3-4 км. опять, если постепенно по чуть на педаль давить набирает скорость, как только сильнее нажал глохнет. затенули на диагностику, собрались все эксперты СТО, так и не определили. Коекак доехал до стоянки на работе (по скольку было ближе всего). Позвонил знакомому таксисту, он приехал, выкурил мастерски сигарету. Выдернул штекер с датчкика и говорит, а ну попробуй так. )))))))))))))) о чудо все как по маслу. вобщим в магазине не нашел датчика, взял на разборке и пока полет нормальный. вобщим танцы с бубмнами и не только длились 3 дня. )))) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
А за что отвечает ДАД...ну в смысле что он там дает за показания из расчета который потом что то делают мозги то??? Просто когда трогаешься на светофоре по жаре периодически загорается чек, и горит, через время гаснет...думал, что воздушный фильтр, поменял, помогло на месяц....щас опять....может ДАД что то выдавать??? Так как словить в чем ошибка ЧЕК не имея под рукой чего то подключенного к мозгам авто нереально пока...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Он даёт давление во впускном коллекторе на ЭБУ.
Если его отключить (электрическую часть - в смысле выдернуть провод), то ЭБУ переходит в аварийный режим, но машина едет нормально (экология страдает, незначительно возрастает расход + можно угробить ДК - но это маловероятно). Постоянно так ездить не стОит - лучше починить. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
А за что отвечает ДАД... Вот нарыл, расписано доступно http://www.procivic.ru/logbook/service/hon...uel-air-system/ см. раздел Датчики. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Вот нарыл, расписано доступно... Интересная статейка... В связи с этим, обратим внимание на следующее: 1. ДАД (МАР-eng.) - расположен на дроссельной заслонке, в отличие от Нексии. Видимо, в данном случае, ДАД избавлен от конденсата. 2. Цитирую "...Чем холоднее впускной колллектор, тем больше мощности в конечном итоге выдаст двигатель." - впускной коллектор будет нагреваться и ОЖ, идущей через дроссельный узел. Так может внести изменения в конструкцию и в летнее время пускать ОЖ в обход дросселя? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Есть у меня такое чувство, что оледенение дроссельной заслонки может произойти и летом.
Насчёт холоднее - имелось в виду что при прочих равных у холодного воздуха плотность больше. Насколько я помню состояние идеального газа описывается (упрощённо) как PV/T=const. Т.е. применительно к нашей ситуации: при постоянном давлении (атмосферное в конкретный момент времени) отношение объёмов газа равно отношению температур (V1/V2=T1/T2), где T - температура в кельвинах. Предположим что на улице 30 град. по цельсию, а газ в коллекторе успевает нагреться до 50 градусов (хотя и врядли успеет - он там быстро движется) в итоге это 303 и 323 градуса по кельвину и их отношение порядка 0.93. Т.е. при идеальных условиях и допущениях выходит что количество воздуха, поступающее в камеру сгорания уменьшилось на приблизительно 7% (реально скорее всего меньше). Не вижу за что бороться - лучше воздушный фильтр поставить чистый ;-) А насчёт ДАДа непосредственно на коллекторе - по-моему у большинства автомобилей так и сделано (если не прав - поправьте кто в курсе). По крайней мере не видно ничего, куда бы шли трубки как у нас. Кроме того в камасутре написано что наш ДАД боится не только конденсата, но и вибрации. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так вот и я думаю, что нафига греть дроссель летом?
![]() А ДАД, на наших авто полон загадок и неожиданных моментов... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Приму в дар/за пиво неисправный ДАД для препарации ;-)
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Так вот и я думаю, что нафига греть дроссель летом? ![]() А ДАД, на наших авто полон загадок и неожиданных моментов... Если я не ошибаюсь воздух так-же нагреваеться в воздухозаборной трубе, которая крепиться над радиатором!!! Так что грей-не грей дросель...воздух все равно прогретый идет!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если я не ошибаюсь воздух так-же нагреваеться в воздухозаборной трубе, которая крепиться над радиатором!!! Как вариант на лето, вывести воздухозабор, например в полость крыла. Сделать, а-ля холодный впуск. Кто что думает?Так что грей-не грей дросель...воздух все равно прогретый идет!!! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:50 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |