IPB

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лямбда зонд, делимся опытом
vpas
сообщение 28.9.2017, 5:46
Сообщение #101


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(road @ 27.9.2017, 21:11) *
Меня ввела в заблуждение ваша ссылка на датчик, датчик по ссылке это второй зонд диагностирующиий низкоомник, он вам вместо первого не подойдет, вам нужен 1 диагностирующий зонд на 4-ре контакта с квадратным разъемом. Ну если вы его все еще хотите менять.


У меня и первый и второй с квадратным разьемом на 4 контакта
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 28.9.2017, 6:00
Сообщение #102


_
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 4984
Регистрация: 27.1.2008
Из: киев
Пол:



Цитата(vpas @ 28.9.2017, 6:46) *
У меня и первый и второй с квадратным разьемом на 4 контакта

да, я знаю но они разные и не взаимозаменяемые, не смотря на то что похожи.


--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 28.9.2017, 10:53
Сообщение #103


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(road @ 28.9.2017, 7:00) *
да, я знаю но они разные и не взаимозаменяемые, не смотря на то что похожи.


Эт я знаю, там разьемы похожи, но они разные.
Я ссылку кидал из интернета.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 28.9.2017, 11:03
Сообщение #104


_
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 4984
Регистрация: 27.1.2008
Из: киев
Пол:



Цитата(vpas @ 28.9.2017, 11:53) *
Эт я знаю, там разьемы похожи, но они разные.
Я ссылку кидал из интернета.

Ну если вы все знаете, то можно озвучить что вы хотите узнать от пользователей форума?


--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 28.9.2017, 11:50
Сообщение #105


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(road @ 28.9.2017, 12:03) *
Ну если вы все знаете, то можно озвучить что вы хотите узнать от пользователей форума?


Да я теперь уже понял что отключив второй датчик в прошивке Intel вызвал ошибку первого датчика.
Вопрос весь был в том есть ли смысл тратить немалые деньги на покупку датчика...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 28.9.2017, 12:05
Сообщение #106


_
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 4984
Регистрация: 27.1.2008
Из: киев
Пол:



Цитата(vpas @ 28.9.2017, 12:50) *
Да я теперь уже понял что отключив второй датчик в прошивке Intel вызвал ошибку первого датчика.
Вопрос весь был в том есть ли смысл тратить немалые деньги на покупку датчика...

Я в этом не уверен, очень часто на машинах после установки газа выскакивает ошибка о неисправности зонда но там при переходе на бенз ошибка пропадает, ну там это лечится заменой зонда, в этом случае может из-за того что прошивка поменяла количество/качество смеси зонд не успевает его отследить и замена на новый вам поможет, но тут я не уверен, а так как ваш зонд стоит 1200- 1500грн, то особо не поэкспериментируеш, а нельзя вернутся к старой прошивке и посмотреть как изменятся параметры работы зонда по отношению к стоящей и перестанет ли выскакивать ошибка?


--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 28.9.2017, 18:24
Сообщение #107


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(road @ 28.9.2017, 13:05) *
Я в этом не уверен, очень часто на машинах после установки газа выскакивает ошибка о неисправности зонда но там при переходе на бенз ошибка пропадает, ну там это лечится заменой зонда, в этом случае может из-за того что прошивка поменяла количество/качество смеси зонд не успевает его отследить и замена на новый вам поможет, но тут я не уверен, а так как ваш зонд стоит 1200- 1500грн, то особо не поэкспериментируеш, а нельзя вернутся к старой прошивке и посмотреть как изменятся параметры работы зонда по отношению к стоящей и перестанет ли выскакивать ошибка?


Intel предлагал поставить старую, но чтоб посмотреть работает датчик или нет надо покататься там по городу а у него как обычно очереди...
Да и я из Славянска а он в Харькове. 180 км тоже просто так проехать не хочется. На этой прошивке всё устраивает кроме лампочки чек.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 28.9.2017, 18:57
Сообщение #108


_
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 4984
Регистрация: 27.1.2008
Из: киев
Пол:



Цитата(vpas @ 28.9.2017, 19:24) *
Intel предлагал поставить старую, но чтоб посмотреть работает датчик или нет надо покататься там по городу а у него как обычно очереди...
Да и я из Славянска а он в Харькове. 180 км тоже просто так проехать не хочется. На этой прошивке всё устраивает кроме лампочки чек.

Если вы иногда ездите в Харьков можно сделать в два приезда первый раз приехать залить старую прошивку и уехать покататься на ней, а в следующий раз когда будете в Харькове проверить работает лямда или нет и уже по месту решать. Ну а если в лом с этим заморачиваться есть два варианта менять лямду и смотреть что будет или забить и ездить и не парится, а если мулит глаза джеки-чан, снять панель приборов и выкусить диод и вуаля ни чего не горит. ag.gif


--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 2.10.2017, 13:17
Сообщение #109


Мегафлудер
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15356
Регистрация: 6.10.2008
Из: Киев, позняки
Пол:



Я собі впаяв тумблер у ЕБК і перемикаю прошивку сток/R9 коли мені заманеться. Єдине що: перемикати потрібно при відключеному живленні ЕБК (в мене це запобіжник №1), або при скинутій клемі.
Не знаю чи можливо це зробити просто на N150.

Відключення 2го датчика ніяк не впливає на роботу 1го. А інтерпритацію показань датчиків все одно робить прошивка, тож вона має бути разрахована на один датчик.


--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 2.10.2017, 16:22
Сообщение #110


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6434
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Цитата(traffic @ 2.10.2017, 14:17) *
Я собі впаяв тумблер у ЕБК і перемикаю прошивку сток/R9 коли мені заманеться.
Не знаю чи можливо це зробити просто на N150.

Я пока не видел, что бы в такой блок как у автора ставили несколько прошивок и впаивали тумблер, хотя я думаю возможно. Но такой инфы я не находил.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 2.10.2017, 16:29
Сообщение #111


Мегафлудер
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15356
Регистрация: 6.10.2008
Из: Киев, позняки
Пол:



Цитата(Dissa @ 2.10.2017, 17:22) *
Я пока не видел, что бы в такой блок как у автора ставили несколько прошивок и впаивали тумблер, хотя я думаю возможно. Но такой инфы я не находил.

Ну, простий варіант якщо можливо як у мене: ПЗП більша у 4 рази за прошивку - можна навіть 2 тумблери поставити і 4 різні прошивки залити.
Складний - якщо місця немає - можна додати ще одну мікросхему ПЗП і їх уже перемикати.
А якщо ПЗП всередині контролера - тоді ой...


--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 2.10.2017, 20:24
Сообщение #112


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(Dissa @ 2.10.2017, 17:22) *
Я пока не видел, что бы в такой блок как у автора ставили несколько прошивок и впаивали тумблер, хотя я думаю возможно. Но такой инфы я не находил.


Я тоже интересовался - R9 пока нет на наш двигатель...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 2.10.2017, 20:53
Сообщение #113


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6434
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Я не про саму прошивку (R9 или другая), а о возможности прошить в ЭБУ несколько прошивок (например сток и от ИНТЕЛА) и переключать переключателем их.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 4.10.2017, 22:23
Сообщение #114


Мегафлудер
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15356
Регистрация: 6.10.2008
Из: Киев, позняки
Пол:



Цитата(Dissa @ 2.10.2017, 21:53) *
Я не про саму прошивку (R9 или другая), а о возможности прошить в ЭБУ несколько прошивок (например сток и от ИНТЕЛА) и переключать переключателем их.

То краще Інтела й спитати.


--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 14:46
Разработка сайта: JetBrain, 2008