![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
вот, прямо на форуме и брал- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry166903
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Регистрация: 17.10.2010 Авто:Daewoo Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! Подскажите, кто нибудь ещё делал себе подсветку салона сзади? Недавно тоже задался таким вопросом. Только задумка подключить к фонарю который стоит впереди и прицепить назад посредине (ближе к стеклу где стоит пластмассовая вставка). Вопрос в выборе плафона. Хочется чтоб был плоским (однозначто будут ставиться туда светодиоды) ну и по цвету салона (пластика) подобрать чтоб в глаза не бросался. У кого какие предложения будут? Я делал чтоб задний плафон горел только при открытии ЗАДНИХ дверей ВОТ в теме есть СХЕМА как делал |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.4.2012 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Привет всем!!! Я был в отпуске и как раз решил сделать что то с освещением задней части салона. Так как мне больше понравилась идея с доп.плфоном то я так и сделал....купил плафон..от какой то ЛАДЫ.(вроде от 10) ..небольшой от подсветки бардачка.....(НО лучше взять от НЕКСИИ от освешения багажника)....и врезал его в потолок...над задними пасажирами...протянул проводку под потолком от переднего плафона...и готово! Боялся что от маленького плафона будет мало света ...но света более чем достаточно!!! и под ногами всё видно !!...так что всё ОК! фото прилагаются
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
Привет всем!!! Я был в отпуске и как раз решил сделать что то с освещением задней части салона. Так как мне больше понравилась идея с доп.плфоном то я так и сделал....купил плафон..от какой то ЛАДЫ.(вроде от 10) ..небольшой от подсветки бардачка.....(НО лучше взять от НЕКСИИ от освешения багажника)....и врезал его в потолок...над задними пасажирами...протянул проводку под потолком от переднего плафона...и готово! Боялся что от маленького плафона будет мало света ...но света более чем достаточно!!! и под ногами всё видно !!...так что всё ОК! фото прилагаются ![]() Вот и у меня такая же задумка... Купил на exist 2 светильника как в бордачке нексии, но думал поставить в пластик тот что сбоку. Незнаю насколько эффективны они там будут... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 2.12.2011 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
подсмотрел на российском нексия -форуме интересную идейку по освещению задних пасажиров. Но реализация того проекта мня не очень впечатлило(15см полоски чёрные с/д пликлеены к серому потолку...) ,поэтому захотелось модернизировать идею.Дырявить крышу, накладки стоек оч. нехотелось, поэтому пойдя по пути наименьшего сопротивления решено было инсталировать с/д в ручки задних пасажиров. Это мой первый фотоотчёт, поэтому не судите строго!!! Во первых нам надо это [attachment=3764:Изменени...азмера_1.jpg] демонтируем ручку [attachment=3765:Изменени...азмера_2.jpg] сверлим 3 отверстия (теперь точно знаю что хотябы 4) [attachment=3766:Изменени...азмера_3.jpg] втуда вставляем с/д (сточив т.н. "юбку" и торец) по внутренней стороне проделываем канавку для проводов(я горячим ножом, но красивее было-бы чем-то другим) всё это паяем паралельно, прокладываем провод, заливаем борозду с проводами клеевым пистолетом(как вариант!!!) [attachment=3770:Изменени...азмера_4.jpg] далее не хотелось снимать всю обшивку крыши, поэтому просто поддев её в местах крепления ручек и сняв основной плафон освещения, проволкой (жёсткой) затянул провода. на + припаял параленьно 3 резистора по 270 Ом мощностью 0.5 в. запитал на основной плафон. Вуаля [attachment=3767:Изменени...азмера_5.jpg] а вот в авто [attachment=3768:Изменени...азмера_7.jpg] а вот в выключеном состоянии [attachment=3769:Изменени...азмера_6.jpg] хочу выразить БООЛЬШУЮ благодарность за технический совет Дяде Жоре ![]() ![]() Класная штука! |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 3:27 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |