IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> освещение задней части салона, инсталяция
WILL
сообщение 27.8.2012, 6:06
Сообщение #21

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

вот, прямо на форуме и брал- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry166903

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serega2308
сообщение 27.8.2012, 7:29
Сообщение #22

Почетный нексиавод

Цитата(vpas @ 26.8.2012, 18:44) *
Всем привет! Подскажите, кто нибудь ещё делал себе подсветку салона сзади? Недавно тоже задался таким вопросом. Только задумка подключить к фонарю который стоит впереди и прицепить назад посредине (ближе к стеклу где стоит пластмассовая вставка). Вопрос в выборе плафона. Хочется чтоб был плоским (однозначто будут ставиться туда светодиоды) ну и по цвету салона (пластика) подобрать чтоб в глаза не бросался.
У кого какие предложения будут?

Я делал чтоб задний плафон горел только при открытии ЗАДНИХ дверей
ВОТ в теме есть СХЕМА как делал
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Realist
сообщение 8.9.2012, 9:15
Сообщение #23

Житель

Из: Киев

Привет всем!!! Я был в отпуске и как раз решил сделать что то с освещением задней части салона. Так как мне больше понравилась идея с доп.плфоном то я так и сделал....купил плафон..от какой то ЛАДЫ.(вроде от 10) ..небольшой от подсветки бардачка.....(НО лучше взять от НЕКСИИ от освешения багажника)....и врезал его в потолок...над задними пасажирами...протянул проводку под потолком от переднего плафона...и готово! Боялся что от маленького плафона будет мало света ...но света более чем достаточно!!! и под ногами всё видно !!...так что всё ОК! фото прилагаются smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 10.4.2013, 5:05
Сообщение #24

Авторитет

Из: г.Славянск Донецкая обл.

Цитата(Realist @ 8.9.2012, 10:15) *
Привет всем!!! Я был в отпуске и как раз решил сделать что то с освещением задней части салона. Так как мне больше понравилась идея с доп.плфоном то я так и сделал....купил плафон..от какой то ЛАДЫ.(вроде от 10) ..небольшой от подсветки бардачка.....(НО лучше взять от НЕКСИИ от освешения багажника)....и врезал его в потолок...над задними пасажирами...протянул проводку под потолком от переднего плафона...и готово! Боялся что от маленького плафона будет мало света ...но света более чем достаточно!!! и под ногами всё видно !!...так что всё ОК! фото прилагаются smile.gif

Вот и у меня такая же задумка...
Купил на exist 2 светильника как в бордачке нексии, но думал поставить в пластик тот что сбоку. Незнаю насколько эффективны они там будут...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fuckerr
сообщение 10.5.2013, 6:40
Сообщение #25

Житель

Из: Харьков

Цитата(macho_zp @ 8.5.2009, 14:19) *
подсмотрел на российском нексия -форуме интересную идейку по освещению задних пасажиров.
Но реализация того проекта мня не очень впечатлило(15см полоски чёрные с/д пликлеены к серому потолку...) ,поэтому захотелось модернизировать идею.Дырявить крышу, накладки стоек оч. нехотелось, поэтому пойдя по пути наименьшего сопротивления решено было инсталировать с/д в ручки задних пасажиров.
Это мой первый фотоотчёт, поэтому не судите строго!!!
Во первых нам надо это
[attachment=3764:Изменени...азмера_1.jpg]
демонтируем ручку
[attachment=3765:Изменени...азмера_2.jpg]
сверлим 3 отверстия (теперь точно знаю что хотябы 4)
[attachment=3766:Изменени...азмера_3.jpg]
втуда вставляем с/д (сточив т.н. "юбку" и торец)
по внутренней стороне проделываем канавку для проводов(я горячим ножом, но красивее было-бы чем-то другим)
всё это паяем паралельно, прокладываем провод, заливаем борозду с проводами клеевым пистолетом(как вариант!!!)
[attachment=3770:Изменени...азмера_4.jpg]
далее не хотелось снимать всю обшивку крыши, поэтому просто поддев её в местах крепления ручек и сняв основной плафон освещения, проволкой (жёсткой) затянул провода.
на + припаял параленьно 3 резистора по 270 Ом мощностью 0.5 в.
запитал на основной плафон. Вуаля
[attachment=3767:Изменени...азмера_5.jpg]
а вот в авто
[attachment=3768:Изменени...азмера_7.jpg]
а вот в выключеном состоянии
[attachment=3769:Изменени...азмера_6.jpg]
хочу выразить БООЛЬШУЮ благодарность за технический совет Дяде Жоре plus.gif и моей жене Юличке за помощь в протягивании проводов и терпение bye.gif

Класная штука!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему