Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: освещение задней части салона
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
macho_zp
подсмотрел на российском нексия -форуме интересную идейку по освещению задних пасажиров.
Но реализация того проекта мня не очень впечатлило(15см полоски чёрные с/д пликлеены к серому потолку...) ,поэтому захотелось модернизировать идею.Дырявить крышу, накладки стоек оч. нехотелось, поэтому пойдя по пути наименьшего сопротивления решено было инсталировать с/д в ручки задних пасажиров.
Это мой первый фотоотчёт, поэтому не судите строго!!!
Во первых нам надо это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
демонтируем ручку
сверлим 3 отверстия (теперь точно знаю что хотябы 4)
втуда вставляем с/д (сточив т.н. "юбку" и торец)
по внутренней стороне проделываем канавку для проводов(я горячим ножом, но красивее было-бы чем-то другим)
всё это паяем паралельно, прокладываем провод, заливаем борозду с проводами клеевым пистолетом(как вариант!!!)
далее не хотелось снимать всю обшивку крыши, поэтому просто поддев её в местах крепления ручек и сняв основной плафон освещения, проволкой (жёсткой) затянул провода.
на + припаял параленьно 3 резистора по 270 Ом мощностью 0.5 в.
запитал на основной плафон. Вуаля
а вот в авто
а вот в выключеном состоянии
хочу выразить БООЛЬШУЮ благодарность за технический совет Дяде Жоре plus.gif и моей жене Юличке за помощь в протягивании проводов и терпение bye.gif
vlad
Прикольно и бюджетно, туда светодиоды еще никто не тыкал.
MASLOFF
Цитата(vlad @ 8.5.2009, 16:35) *
Прикольно и бюджетно, туда светодиоды еще никто не тыкал.

всё когдато бывает в первый раз smile.gif
Zhest'
Респект и уважуха за новаторские решения!!! plus.gif plus.gif plus.gif Оригинально!
Sergik
Оригинально plus.gif , но меня не покидает идея сделать "софиты" в накладках задних стоек idontno.gif
юрец33
Цитата(Sergik @ 9.5.2009, 0:10) *
Оригинально plus.gif , но меня не покидает идея сделать "софиты" в накладках задних стоек idontno.gif

Я просто в рамку вставил.Провода от переднего плафона под потолком
юрец33
Вот еще-плюс от подсветки кнопки стеклоподъемника,минус от концевика двери.Светит под ноги при открывании дверей и включеных габаритах.Ручка открывания двери светит при включеных габаритах, в темноте пасажиры начинают обмацивать всю дверь. По-моему сильно ярко-нужно будет как-то приглушить.Фотки с мобилки - ссори.
Spliff
Такой же принцип и у меня,только я цвет ставил зеленый,как под дверной картой так и в ручках открывания дверей+ при этом у меня зеленая подсветка приборки.
юрец33
Цитата(Spliff @ 11.7.2009, 15:10) *
Такой же принцип и у меня,только я цвет ставил зеленый,как под дверной картой так и в ручках открывания дверей+ при этом у меня зеленая подсветка приборки.

Тоже хочу чем-то зелёным затемнить.
uriy20
Цитата(юрец33 @ 3.7.2009, 19:31) *
Вот еще-плюс от подсветки кнопки стеклоподъемника,минус от концевика двери.Светит под ноги при открывании дверей и включеных габаритах.Ручка открывания двери светит при включеных габаритах, в темноте пасажиры начинают обмацивать всю дверь. По-моему сильно ярко-нужно будет как-то приглушить.Фотки с мобилки - ссори.

У меня такое чудо уже второй год!Только светодиоды вставлены под карту(обшивку)двери и в стойках между дверями,также вмонтированы в обивку боковин(то,что закрывает ЭБУ).Эффект в следующем,когда открывается дверь,подсвечивается пол в машине и свет из под карт освещает место,куда ногой становиться.Обязательно к светодиодам подпаять сопротивление 1кОм!!!Иначе будут перегорать постоянно.Я уже это проходил и эксперементировал с разными светодиодами.
юрец33
Цитата(uriy20 @ 9.10.2009, 18:10) *
У меня такое чудо уже второй год!Только светодиоды вставлены под карту(обшивку)двери и в стойках между дверями,также вмонтированы в обивку боковин(то,что закрывает ЭБУ).Эффект в следующем,когда открывается дверь,подсвечивается пол в машине и свет из под карт освещает место,куда ногой становиться.Обязательно к светодиодам подпаять сопротивление 1кОм!!!Иначе будут перегорать постоянно.Я уже это проходил и эксперементировал с разными светодиодами.

У меня машина 3 месяца - ещё много экспериментов впереди.
Sergik
то юрец33, я вот насчет нечто такого тоже подумываю, только не оставляет меня мысль туда маааленькие плафончики вмонтировать, типа как на крутых ненашемарках, белый вниз красный в торец двери. вот ...
Penguin
Цитата(Sergik @ 11.10.2009, 22:04) *
то юрец33, я вот насчет нечто такого тоже подумываю, только не оставляет меня мысль туда маааленькие плафончики вмонтировать, типа как на крутых ненашемарках, белый вниз красный в торец двери. вот ...

Да там придется немного подолбаться, т.к. нужно будет завязаться на проводку от концевиков дверей. Чтобы фонари в двери не зависели ни от того включены ли габариты или салонный свет.
vpas
Всем привет! Подскажите, кто нибудь ещё делал себе подсветку салона сзади? Недавно тоже задался таким вопросом. Только задумка подключить к фонарю который стоит впереди и прицепить назад посредине (ближе к стеклу где стоит пластмассовая вставка). Вопрос в выборе плафона. Хочется чтоб был плоским (однозначто будут ставиться туда светодиоды) ну и по цвету салона (пластика) подобрать чтоб в глаза не бросался.
У кого какие предложения будут?
WILL
у меня стоят козырьки с подсветкой, передние ручки (которые поднимаются, вверх), в комплекте были еще и задние- они с подсветкой.
Никак руки не доходят их проинсталить- там надо прорезать место под сам плафон.
vpas
Цитата(WILL @ 26.8.2012, 19:16) *
у меня стоят козырьки с подсветкой, передние ручки (которые поднимаются, вверх), в комплекте были еще и задние- они с подсветкой.
Никак руки не доходят их проинсталить- там надо прорезать место под сам плафон.

А они были с подсветкой или сам делал?
Фото можно?
WILL
подсветка родная, вроде с вектры, не помню уже.

вот в соседней теме- все скопом и покупал.
roma
Цитата(vpas @ 26.8.2012, 18:44) *
Всем привет! Подскажите, кто нибудь ещё делал себе подсветку салона сзади? Недавно тоже задался таким вопросом. Только задумка подключить к фонарю который стоит впереди и прицепить назад посредине (ближе к стеклу где стоит пластмассовая вставка). Вопрос в выборе плафона. Хочется чтоб был плоским (однозначто будут ставиться туда светодиоды) ну и по цвету салона (пластика) подобрать чтоб в глаза не бросался.

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2792&st=60
Вот полистай Пост 77
Realist
А я где то у росиян видел уже инсталяцию со сверлением ручек.... cool.gif .....себе тоже хочу сделать подсветку с зади...но склоняюсь больше к доп. плафону... wink.gif

Даа забыл....то что сделал и выложил фотоотчёт МОЛОДЕЦ!!!! plus.gif
vpas
Цитата(WILL @ 26.8.2012, 19:27) *
подсветка родная, вроде с вектры, не помню уже.

вот в соседней теме- все скопом и покупал.

вроде как с астры они, но нигде не могу найти их. Думаю поставить такие как в бардачке. А ссылку где покупал даш?
WILL
вот, прямо на форуме и брал- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry166903
Serega2308
Цитата(vpas @ 26.8.2012, 18:44) *

Я делал чтоб задний плафон горел только при открытии ЗАДНИХ дверей
ВОТ в теме есть СХЕМА как делал
Realist
Привет всем!!! Я был в отпуске и как раз решил сделать что то с освещением задней части салона. Так как мне больше понравилась идея с доп.плфоном то я так и сделал....купил плафон..от какой то ЛАДЫ.(вроде от 10) ..небольшой от подсветки бардачка.....(НО лучше взять от НЕКСИИ от освешения багажника)....и врезал его в потолок...над задними пасажирами...протянул проводку под потолком от переднего плафона...и готово! Боялся что от маленького плафона будет мало света ...но света более чем достаточно!!! и под ногами всё видно !!...так что всё ОК! фото прилагаются smile.gif
vpas
Цитата(Realist @ 8.9.2012, 10:15) *
Привет всем!!! Я был в отпуске и как раз решил сделать что то с освещением задней части салона. Так как мне больше понравилась идея с доп.плфоном то я так и сделал....купил плафон..от какой то ЛАДЫ.(вроде от 10) ..небольшой от подсветки бардачка.....(НО лучше взять от НЕКСИИ от освешения багажника)....и врезал его в потолок...над задними пасажирами...протянул проводку под потолком от переднего плафона...и готово! Боялся что от маленького плафона будет мало света ...но света более чем достаточно!!! и под ногами всё видно !!...так что всё ОК! фото прилагаются smile.gif

Вот и у меня такая же задумка...
Купил на exist 2 светильника как в бордачке нексии, но думал поставить в пластик тот что сбоку. Незнаю насколько эффективны они там будут...
Fuckerr
Цитата(macho_zp @ 8.5.2009, 14:19) *
подсмотрел на российском нексия -форуме интересную идейку по освещению задних пасажиров.
Но реализация того проекта мня не очень впечатлило(15см полоски чёрные с/д пликлеены к серому потолку...) ,поэтому захотелось модернизировать идею.Дырявить крышу, накладки стоек оч. нехотелось, поэтому пойдя по пути наименьшего сопротивления решено было инсталировать с/д в ручки задних пасажиров.
Это мой первый фотоотчёт, поэтому не судите строго!!!
Во первых нам надо это
демонтируем ручку
сверлим 3 отверстия (теперь точно знаю что хотябы 4)
втуда вставляем с/д (сточив т.н. "юбку" и торец)
по внутренней стороне проделываем канавку для проводов(я горячим ножом, но красивее было-бы чем-то другим)
всё это паяем паралельно, прокладываем провод, заливаем борозду с проводами клеевым пистолетом(как вариант!!!)
далее не хотелось снимать всю обшивку крыши, поэтому просто поддев её в местах крепления ручек и сняв основной плафон освещения, проволкой (жёсткой) затянул провода.
на + припаял параленьно 3 резистора по 270 Ом мощностью 0.5 в.
запитал на основной плафон. Вуаля
а вот в авто
а вот в выключеном состоянии
хочу выразить БООЛЬШУЮ благодарность за технический совет Дяде Жоре plus.gif и моей жене Юличке за помощь в протягивании проводов и терпение bye.gif

Класная штука!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.