![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев Авто:GLE SOHC, Kengoo 1.4 Пол: ![]() ![]() |
Раскажу свою историю про кондей и поиски утечек...
Машина была куплена в 2007 году зимой, весной кондей уже не работал. С того момента была она заправлена около 10 раз и все разводили руками, что мол хрен его знает чего он уходит. Фреон уходил примерно за 1 мес, потом компрессор включался но уже не холодил. В начале этого лета перед поездкой в Крым я поехал к ребятам с соседнего клуба. Просто дозаправится, чтоб хватило на отпуск. У одного из них закралось подозрение что травят заправочники. Нивапрос, поменяли, заправили и я уехал отдыхать. С того момента прошло 3 мес и я уже начал радоваться что эпопея с кондеем закончилась, но не тут то было... В один прекрасный день он опять перестал работать, *****ть Вобщем я на него забил, думал весной опять продолжу. И вот как то поехал на замену масла к брательнику на реношную СТО и пока масло стекало заметил, что компрессор весь зеленый от масла. И вот тут месный кондейщик и нашел эту конченую утечку, мать ее... Сразу и стало понятно почему немогли найти утечку раньше... Вобщем из компрессора выходит двойная трубка, она часть идет на радиатор, а вторая идет на бачек (аккумулятор кондея) Так вот, та трубка которая идет на бачек в одном месте переходит в шланг, а на шланг одета гофра и снизу обжата хомутом. Так утечка была гдето в шланге, а видно стало только тогда когда эта гофра наполнилась маслом и начала выливаться с верхней части гофры... Вобщем теперь занимаюсь поиском этой двойной трубки по разборкам. Кстати на УЗ-Деу за трубку заломили 400 грн, а за работу с заменой и заправкой еще 600... кстати гарантию дают на 6 мес, и на вопрос, как можно будет проверить кондей в феврале, ответа не дали ![]() -------------------- Если е..ть то королеву, если красть то миллион!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.8.2009 Авто:n-150 Пол: ![]() ![]() |
Порвался ремень и разнесло ролик, последовательность не знаю, короче поменял, но вот не уверен в порядке установки ролика. Почему сомневаюсь?, потому-что поработав минуты 3-4 заглушил машину и потрогал ролик - очень горячий, может я не так собрал?
![]() вот примерно так, накидал как поставил его я |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.6.2010 Из: 35 RUS Авто:Nexia new Пол: ![]() ![]() |
Неправильно.
Шайба (выпуклая) ставится с другой стороны, под гайку. Видимо и ролик не той стороной. Толстая втулка должна упираться во внутреннее кольцо подшипника. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.8.2009 Авто:n-150 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 20.8.2009 Из: Киев.ул.Оболонская.47. Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Dron`' date
Кстати на УЗ-Деу за трубку заломили 400 грн, а за работу с заменой и заправкой еще 600... кстати гарантию дают на 6 мес, и на вопрос, как можно будет проверить кондей в феврале, ответа не дали ![]() [/quote] Бери трубку и приезжай на сотку дешевле можно сделать. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев Авто:GLE SOHC, Kengoo 1.4 Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Dron`' date Кстати на УЗ-Деу за трубку заломили 400 грн, а за работу с заменой и заправкой еще 600... кстати гарантию дают на 6 мес, и на вопрос, как можно будет проверить кондей в феврале, ответа не дали ![]() Бери трубку и приезжай на сотку дешевле можно сделать. спасибо, но у вас тоже очень дорого. сделали замену за 275 грн вместе с заправкой системы. Трубку купил у узбеков в феврале за 300 грн новую -------------------- Если е..ть то королеву, если красть то миллион!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 24.4.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
на моём тележке закончилось прочисткой и дозаправкой почти 0,5л хладогента -450гр
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 22.11.2008 Из: Киев, Лесной Пол: ![]() ![]() |
чувствую что у меня тоже настал гаплык.
сегодня включаю на ежемесячную прогонку системы - и ничего даже нету щелчка, когда прижимается ролик. вентилиятор кондея тоже не включается. вопрос: куда можно самому полезть-посмотреть в полевых условиях. ямы нет если есть возможность буду признателен за контакты ремонтников и примерную стоимость. Киев. машина 2008 гв. до єтого ничего с кондеем не делалось Сообщение отредактировал Бошетунмай - 4.2.2011, 22:55 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 22.11.2008 Из: Киев, Лесной Пол: ![]() ![]() |
открутил колпачки, понажимал на клапаны - сифонит, но очень слабо.
обратился к кондиционерщику, который в офисе кондеи заправляет. померяли давление. сколько там было - хз, но он сказал что очень мало. дозаправили - стал включаться. цена вопроса - 50 грн ![]() сказал чтоб через недельку грянул, работает или нет. если утечка малая - сказал шоп раз в год дозаправлялся и не парился. если за 2 недели все стравится - то искать утечку. в любом случае, когда потеплеет - то надо дозаправить будет до нормального давления |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Люди, что-то я не могу въехать, а вообще по регламенту требуется дозаправка фреона? Через сколько лет? И у кого есть контакты по заправке, проверке в Киеве и почем тама? Бо сегодня с этим саммитом гребаным простоял в пробках, да и вспомнил про наше лето
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Могу быть не прав, но по регламенту только проверка давления. Если мало - дозаправить.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 1.9.2008 Из: г. Киев Авто:N150, DOHC 1.5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Люди, что-то я не могу въехать, а вообще по регламенту требуется дозаправка фреона? Через сколько лет? И у кого есть контакты по заправке, проверке в Киеве и почем тама? Бо сегодня с этим саммитом гребаным простоял в пробках, да и вспомнил про наше лето Была некая проблемка в прошлом году, исправлял на Янтарной. Проблема исчерпана! По деньгам не помню. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.6.2010 Из: Авто:nexia GLE 16V Пол: ![]() ![]() |
У меня та же история,в том году включил кондей-лампа горит ,щелчка нет и греет горячим.поехал к кулибинам -350 грн заправка если с краской-450.Заправил с краской, приехал через 2-е недели ,тот лампой посветил-все нормально.Так лето откатал.В этом году таже песня...........мастера говорят заправляй на лето и не парься,если до осени держит.....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
я включил, щелчек есть, обороты чуть повышаются, но мощность двига не падает как раньше, идет прохладный, но не холодный, раньше прямо руку отмораживало как подставишь.. вот это думаю надо уже дозаправить всетаки 4 год.. утечку думаю можно не искать ИМХО за 4 сезона активной эксплуатации уход фреона - норма, у кого какие соображения по этому поводу?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
2 Васька- ты сам ответил на свой вопрос.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Переформулирую основные вопросы:
-кто как часто заправлял кондей?, (имеется ввиду без утечек), -через сколько сезонов?, -где в Киеве дешевле и качественней? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Переформулирую основные вопросы: -кто как часто заправлял кондей?, (имеется ввиду без утечек), -через сколько сезонов?, -где в Киеве дешевле и качественней? С момента покупки (2007г) незаправлял. Включал в этом году холодит но уже нетак как раньше, думаю причина такаяже как утебя, падение давления. За 4 года вполне нормально, на лето надо дозаправить. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
С момента покупки (2007г) незаправлял. Включал в этом году холодит но уже нетак как раньше, думаю причина такаяже как утебя, падение давления. За 4 года вполне нормально, на лето надо дозаправить. То же самое. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так, я начал видимо что-то непонимать..
седня включил и офонарел холодит как новый, видимо чтото с релюшкой было.. Она ж может клацать но не включать? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
седня включил и офонарел холодит как новый, видимо чтото с релюшкой было.. Она ж может клацать но не включать? Запросто если в релюхе подгорели контакты. Этим ещё и муфту кондишина убить просто. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |