Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перестал работать кондиционер
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
volodja
заметил недавно что перестал работать кондеционер,предохранитель цел,нажимаю на кнопку,индикатор в ней горит,что включен кондей,а эфекта ни какого. может кто нибудь сталкивался с таким-ПОДСКАЖИТЕ
intel
Цитата(volodja @ 7.4.2009, 11:12) *
заметил недавно что перестал работать кондеционер,предохранитель цел,нажимаю на кнопку,индикатор в ней горит,что включен кондей,а эфекта ни какого. может кто нибудь сталкивался с таким-ПОДСКАЖИТЕ

скорее всего хладоген (или другая смесь что тоно не знаю) вышел! езжай на поиск утечки и на заправку
Kombayner
Тут еще может быть трабл с релешкой. У меня то же самое было - то работает т нет. У меня вылечилось заменой реле...
МАГДЕБУРГ
Если, при включеном вентеляторе отопления, включить кондей то обороты двигателя должны кратковременно поднятся, если это происходит, то хладагент и реле в норме, и причина мож. быть контакты на електромагнитной муфте. Ну а если реакции на вкл. кондея нет то мож быть не достаточное давление хладагента, или некисправность реле. Хладагент может уходить даже при герметичной системе. Сколько лет машинке?
Puric
ЭЭЭ...вот еще вопрос... а какая температура за бортом!!! Там же какойто датчик стоит?? ниже +5 не врубаеться((.
МАГДЕБУРГ
Цитата(Puric @ 7.4.2009, 15:18) *
ЭЭЭ...вот еще вопрос... а какая температура за бортом!!! Там же какойто датчик стоит?? ниже +5 не врубаеться((.

Датчика температуры нет, просто на холоде давление в системе низкое и выключатель низкого давления(находится возле воздушного фильтра)не включает компрессор. Чем меньше хладагента те выше должна быть температара воздуха для того чтобы включился компрессор.
volodja
Цитата(МАГДЕБУРГ @ 7.4.2009, 14:44) *
Если, при включеном вентеляторе отопления, включить кондей то обороты двигателя должны кратковременно поднятся, если это происходит, то хладагент и реле в норме, и причина мож. быть контакты на електромагнитной муфте. Ну а если реакции на вкл. кондея нет то мож быть не достаточное давление хладагента, или некисправность реле. Хладагент может уходить даже при герметичной системе. Сколько лет машинке?

машине полтора года. нажимаю на кнопку,загорается индикатор в кнопке,но реакции 0,ни не счелкает ничего,ни обороты не подносятся
macho_zp
Цитата(volodja @ 8.4.2009, 11:34) *
машине полтора года. нажимаю на кнопку,загорается индикатор в кнопке,но реакции 0,ни не счелкает ничего,ни обороты не подносятся

ПОВЕЗЛО!!! у мня та сама проблема.
корче эпопея длинная :
где-то после года эксплуотации случилась таже фигня , поехал к обному кондиционерщику.мудила оказался редкосный как оказалось.
подключил какойто мега аппарат, сказал нет хладогена.предложил закачать специальный газ(50грн), чтоб найти утечку. закачал его в сис-му.
долго-долго водил каким-то счупом с аппарата того самого.потом сказал :"а х.... его знает,короче газа нету а узбеки гады задули видать какой-то галимый да ито мало." короче предложил задуть нового газа с уф реагентом (450грн) и через 2 нед (если чё) к нему.
воодщем где-то через неделю кондей стал пахать всё "тише и тише". звоню этому мудиле. короче есчо 2 недели он для меня время искал
(а я в это время парился при+30).и вот этот день настал... приехал я к нему , услышал ту саму историю "-а х... его знает".
на умняке пошарил под капотом сказал , что утечки нет - значит вафли охладителю в торпеде или(что скорее всего) компрессору.надо всё это разбирать. а так как уомпрессором узбеки гады комплектуют фиговым он не ремонтируется по определению, но надо разбирать смотреть в любом случае.корче :- "купи там то там то этот самый компрессор, а я твой всё одно снимать буду, а так как разборка-сборка стоит 250грн. то чтоб лишний раз не разбирать вкину тебе новый. а если с тарый оживит то новый можно будет вернуть.
короче поехал я по тому адресу, там мне озвучили сумму в 1250грн(любят они штоли,чтоб всё на 50 заканчивалось?)соответственно для меня эта сумма запредельная(особенно после того как ужо пол штуки на ветер(ГАРЯЧИЙ!!!!!!) потратил,махнул я на это рукой и кошельком и забыл.
потом примерно через месяца полтора (нарывши немного лаве) узнал у свого ремонтёта о другом кондициионерщике.созвонились, я подъехал благо был рядом. при встрече расказал я ему всё вышеописанное. одел он модные уф окуляры , полазил - сказал некамим тут уф реагентом и не пахнет. при мне капнул реагентом, слегка надул хладогеном(правда не таким космическим аппаратом) , пожузжал я значит двиглом минут 10, заехал на яму. нашол утечку- реле то самое (о нём писали выше), а на нём резинка прохудилась.
рылся он рылся , нащёл похожую прокладку. всё до купы собрал, газа надул( у неня ваще кондей в жизни так не холодил) взял за работу 420грн. проедил я так около месяца....... и таже самая фигня. ничё не пашет. а т.к. был ужо средина сентября и отять же не было денег всё похерил и забросил.
ЖДУ РЕАЛЬНОГО ТЕПЛА И ПРИЛИВА ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЭПОПЕЮ!
МАГДЕБУРГ
Ну если с лаве трудно, а на месяц заправки хватает, то можно как временная мера в жаркий период дозаправится "ХАДО", есть у них хладагент R-134А&OIL. В декабре стоило 90грн 500мл, заправка безплатно, в ихних (хадо) представительствах. Правда себе этого не делал, так как нужно было делать полную заправку, а мастер нормальный человек сказал что идеально если дозаправлять так как в нём много масла и эфективность кондея будет не высокая.
GSS
Цитата(volodja @ 7.4.2009, 11:12) *

У меня такое было.
Проблема может быть в ремне, который идет на кондей!!! На сервесе поменяли ремень 125+25грн за работу и все ОК!!!!
macho_zp
Цитата(GSS @ 17.4.2009, 17:32) *
У меня такое было.
Проблема может быть в ремне, который идет на кондей!!! На сервесе поменяли ремень 125+25грн за работу и все ОК!!!!

да не в ремне дело!!!!!!
Яот эмоций забыл начало всей эпоппеи.
лопнул у меня шкив того смого ремня на 6й неделе юзанья авто.
заменил шкив(соответственно ремень) и дальше всё работало.
Masal
Тоже имеется проблема с кондером, включается (слышен щелчек), но не охлаждает. Думал вышел фреон, приехал к ремонтникам, те посмотрели - утечки вроде нету, давление в системе присутствует, решили дозаправить. Плдключили прибор, балон, завели машину, включили кондер, немного добавили фреона - толку нет. Почесали репу и сказали: "мы тут ничего не сделаем, скорее всего у тебя накрылся компрессор" и на этом все закончилось. Чего дальше делать, незнаю.
Pavlen
Цитата(Masal @ 1.5.2009, 22:34) *
Тоже имеется проблема с кондером, включается (слышен щелчек), но не охлаждает. Думал вышел фреон, приехал к ремонтникам, те посмотрели - утечки вроде нету, давление в системе присутствует, решили дозаправить. Плдключили прибор, балон, завели машину, включили кондер, немного добавили фреона - толку нет. Почесали репу и сказали: "мы тут ничего не сделаем, скорее всего у тебя накрылся компрессор" и на этом все закончилось. Чего дальше делать, незнаю.

Если фрион в системе есть то віяснить качает компрессор или нет дело пяти минут,а не работать может из- за того что фильтр осушитель забит,лучше приехать на диагностику к знающему человеку а то видно те мастера только фрион дабавить и могут а дальше продиагостировать не могут, если что смогу помочь.
Masal
Цитата(Pavlen @ 2.5.2009, 1:08) *
Если фрион в системе есть то віяснить качает компрессор или нет дело пяти минут,а не работать может из- за того что фильтр осушитель забит,лучше приехать на диагностику к знающему человеку а то видно те мастера только фрион дабавить и могут а дальше продиагостировать не могут, если что смогу помочь.

Я от помощи неоткажусь, только есть одна маленькая географическая проблемма.
Sergik
Цитата(Masal @ 2.5.2009, 9:32) *
Я от помощи неоткажусь, только есть одна маленькая географическая проблемма.

Обратись сюда http://www.radon.dn.ua/index.php?id=480&show=1108 , правда донецкая контора, но толк знают, не одному знакомому с автокондеем помогли.
Sikko
idontno.gif Народ подскажите и мне!!!
Суть такова! Кондиционер не холодит! Когда включаю кондер лампочка загараеться , обороты увеличивуються потом восстонвливаються. Я что сделал сам проверил давления фриона там есть разьем как шарик нажимаешь и оттуда фрион пшикает! трубки которые идут в салон 2 штуки одна из них аж ледянная а другая теплая! тоесть я как понимаю все вроде нормально, но в салоне Холода нет! Подскажите что небудь автолюбители Нексий!!!! Спасибо. idontno.gif
AlfaNick
Цитата(Sikko @ 20.7.2009, 3:11) *
idontno.gif Народ подскажите и мне!!!
Суть такова! Кондиционер не холодит! Когда включаю кондер лампочка загараеться , обороты увеличивуються потом восстонвливаються. Я что сделал сам проверил давления фриона там есть разьем как шарик нажимаешь и оттуда фрион пшикает! трубки которые идут в салон 2 штуки одна из них аж ледянная а другая теплая! тоесть я как понимаю все вроде нормально, но в салоне Холода нет! Подскажите что небудь автолюбители Нексий!!!! Спасибо. idontno.gif

Может быть мало фреона. Морозит только на входе. Если весь испаритель (радиатор) не обмерзает, то эффективность охлаждения существенно снижается. Скорее всего дозаправка тебе поможет, но желательно и утечку поискать, а то задолбаешься дозаправлять.
Sikko
Может быть мало фреона. Морозит только на входе. Если весь испаритель (радиатор) не обмерзает, то эффективность охлаждения существенно снижается. Скорее всего дозаправка тебе поможет, но желательно и утечку поискать, а то задолбаешься дозаправлят Спасибо поробую отпишусь!!!
Sikko
Может быть мало фреона. Морозит только на входе. Если весь испаритель (радиатор) не обмерзает, то эффективность охлаждения существенно снижается. Скорее всего дозаправка тебе поможет, но желательно и утечку поискать, а то задолбаешься дозаправлят Спасибо поробую отпишусь!!!
Спасибо поробую дозаправить
Sergik
А не думал, что может быть испаритель забитый? Или ты его тоже щупал? Если долезешь, то пощупай...
Dron`
Раскажу свою историю про кондей и поиски утечек...

Машина была куплена в 2007 году зимой, весной кондей уже не работал.

С того момента была она заправлена около 10 раз и все разводили руками, что мол хрен его знает чего он уходит.

Фреон уходил примерно за 1 мес, потом компрессор включался но уже не холодил.

В начале этого лета перед поездкой в Крым я поехал к ребятам с соседнего клуба. Просто дозаправится, чтоб хватило на отпуск. У одного из них закралось подозрение что травят заправочники. Нивапрос, поменяли, заправили и я уехал отдыхать. С того момента прошло 3 мес и я уже начал радоваться что эпопея с кондеем закончилась, но не тут то было... В один прекрасный день он опять перестал работать, *****ть
Вобщем я на него забил, думал весной опять продолжу.
И вот как то поехал на замену масла к брательнику на реношную СТО и пока масло стекало заметил, что компрессор весь зеленый от масла. И вот тут месный кондейщик и нашел эту конченую утечку, мать ее...
Сразу и стало понятно почему немогли найти утечку раньше... Вобщем из компрессора выходит двойная трубка, она часть идет на радиатор, а вторая идет на бачек (аккумулятор кондея) Так вот, та трубка которая идет на бачек в одном месте переходит в шланг, а на шланг одета гофра и снизу обжата хомутом. Так утечка была гдето в шланге, а видно стало только тогда когда эта гофра наполнилась маслом и начала выливаться с верхней части гофры... Вобщем теперь занимаюсь поиском этой двойной трубки по разборкам.

Кстати на УЗ-Деу за трубку заломили 400 грн, а за работу с заменой и заправкой еще 600... кстати гарантию дают на 6 мес, и на вопрос, как можно будет проверить кондей в феврале, ответа не дали biggrin.gif
kirillka
Порвался ремень и разнесло ролик, последовательность не знаю, короче поменял, но вот не уверен в порядке установки ролика. Почему сомневаюсь?, потому-что поработав минуты 3-4 заглушил машину и потрогал ролик - очень горячий, может я не так собрал?

вот примерно так, накидал как поставил его я
Maximm31
Неправильно.
Шайба (выпуклая) ставится с другой стороны, под гайку. Видимо и ролик не той стороной.
Толстая втулка должна упираться во внутреннее кольцо подшипника.
kirillka
Цитата(Maximm31 @ 1.7.2010, 2:52) *
Неправильно.
Шайба (выпуклая) ставится с другой стороны, под гайку. Видимо и ролик не той стороной.
Толстая втулка должна упираться во внутреннее кольцо подшипника.

Спасибо, пойду переделывать
pashila1
[quote name='Dron`' date

Кстати на УЗ-Деу за трубку заломили 400 грн, а за работу с заменой и заправкой еще 600... кстати гарантию дают на 6 мес, и на вопрос, как можно будет проверить кондей в феврале, ответа не дали biggrin.gif
[/quote]
Бери трубку и приезжай на сотку дешевле можно сделать.
Dron`
Цитата(pashila1 @ 2.7.2010, 8:49) *
[quote name='Dron`' date

Бери трубку и приезжай на сотку дешевле можно сделать.

спасибо, но у вас тоже очень дорого. сделали замену за 275 грн вместе с заправкой системы. Трубку купил у узбеков в феврале за 300 грн новую
mir
на моём тележке закончилось прочисткой и дозаправкой почти 0,5л хладогента -450гр
Бошетунмай
чувствую что у меня тоже настал гаплык.
сегодня включаю на ежемесячную прогонку системы - и ничего
даже нету щелчка, когда прижимается ролик.
вентилиятор кондея тоже не включается.

вопрос:
куда можно самому полезть-посмотреть в полевых условиях.
ямы нет

если есть возможность буду признателен за контакты ремонтников и примерную стоимость.

Киев.

машина 2008 гв. до єтого ничего с кондеем не делалось
Бошетунмай
открутил колпачки, понажимал на клапаны - сифонит, но очень слабо.

обратился к кондиционерщику, который в офисе кондеи заправляет.
померяли давление. сколько там было - хз, но он сказал что очень мало.
дозаправили - стал включаться.

цена вопроса - 50 грн smile.gif))

сказал чтоб через недельку грянул, работает или нет. если утечка малая - сказал шоп раз в год дозаправлялся и не парился.
если за 2 недели все стравится - то искать утечку.

в любом случае, когда потеплеет - то надо дозаправить будет до нормального давления
Васька
Люди, что-то я не могу въехать, а вообще по регламенту требуется дозаправка фреона? Через сколько лет? И у кого есть контакты по заправке, проверке в Киеве и почем тама? Бо сегодня с этим саммитом гребаным простоял в пробках, да и вспомнил про наше лето
traffic
Могу быть не прав, но по регламенту только проверка давления. Если мало - дозаправить.
Max_O
Цитата(Васька @ 19.4.2011, 18:17) *
Люди, что-то я не могу въехать, а вообще по регламенту требуется дозаправка фреона? Через сколько лет? И у кого есть контакты по заправке, проверке в Киеве и почем тама? Бо сегодня с этим саммитом гребаным простоял в пробках, да и вспомнил про наше лето

Была некая проблемка в прошлом году, исправлял на Янтарной. Проблема исчерпана! По деньгам не помню.
dovbeshko
У меня та же история,в том году включил кондей-лампа горит ,щелчка нет и греет горячим.поехал к кулибинам -350 грн заправка если с краской-450.Заправил с краской, приехал через 2-е недели ,тот лампой посветил-все нормально.Так лето откатал.В этом году таже песня...........мастера говорят заправляй на лето и не парься,если до осени держит.....
Васька
я включил, щелчек есть, обороты чуть повышаются, но мощность двига не падает как раньше, идет прохладный, но не холодный, раньше прямо руку отмораживало как подставишь.. вот это думаю надо уже дозаправить всетаки 4 год.. утечку думаю можно не искать ИМХО за 4 сезона активной эксплуатации уход фреона - норма, у кого какие соображения по этому поводу?
WILL
2 Васька- ты сам ответил на свой вопрос.
Васька
Переформулирую основные вопросы:
-кто как часто заправлял кондей?, (имеется ввиду без утечек),
-через сколько сезонов?,
-где в Киеве дешевле и качественней?
Jeka
Цитата(Васька @ 20.4.2011, 10:47) *
Переформулирую основные вопросы:
-кто как часто заправлял кондей?, (имеется ввиду без утечек),
-через сколько сезонов?,
-где в Киеве дешевле и качественней?

С момента покупки (2007г) незаправлял. Включал в этом году холодит но уже нетак как раньше, думаю причина такаяже как утебя, падение давления. За 4 года вполне нормально, на лето надо дозаправить.
traffic
Цитата(Jeka @ 20.4.2011, 12:42) *
С момента покупки (2007г) незаправлял. Включал в этом году холодит но уже нетак как раньше, думаю причина такаяже как утебя, падение давления. За 4 года вполне нормально, на лето надо дозаправить.

То же самое.
Васька
так, я начал видимо что-то непонимать..
седня включил и офонарел холодит как новый, видимо чтото с релюшкой было.. Она ж может клацать но не включать?
traffic
Цитата(Васька @ 27.4.2011, 21:29) *
седня включил и офонарел холодит как новый, видимо чтото с релюшкой было.. Она ж может клацать но не включать?

Запросто если в релюхе подгорели контакты. Этим ещё и муфту кондишина убить просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.