![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
А у Вас Свечи NGK (V-Line № 2) (BPR6E) КАК ТУТ или №14, №13 ??? Не подскажете? У меня свечи NGK не из серии " V-Line" а такие как тут BKR6E-11 если V-Line, то 14 (судя по ссылке) -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
А у Вас Свечи NGK (V-Line № 2) (BPR6E) КАК ТУТ или №14, №13 ??? Не подскажете? Я уже пару раз писал напишу есче раз. свечи по NGK 1,5 16КЛ BKR6E-11 V-Line №14 Ключ для замены свечей на 16мм. 1,5 8кл BPR6ES у V-Line нет этих свечей, они дают заменву на V-Line № 2, но в ней нет резистора это видно по отсутсвию буковки S в конце номера, свечи без резистора устанавливаются на автомобили с контактным зажиганием кароче на Жигули классика, Масквичи и тд. Ключ для замены свечей на 21. Как можно закрутить свечи на 21 на 16кл. матор я не знаю, там же места в притык. ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 6.3.2008 Из: Павлоград Авто:Nexia Dohc GLE Пол: ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.8.2008 Авто:NEXIA SOHC CLE Пол: ![]() ![]() |
Родные Чемпионы умерли на 8 тысячах. Кто какие свечи ставил на SOHC, желательно с маркировкой? Особенно интересуют авто с ГБО. Я поставил BOSH с иридиевым напылением, марку не помню, у меня установлен ПРОПАН. Свечи вроде очень даже хорошие, вот только на газу при самом начале наборе оборотов не зависимо от какой передачи дергается. Многие говорят это не от свеч. Обороты на газу очень даже хорошие. Ради теста ставил GM заметно хуже. Правда свечи BOSH, собака дорогие, порядка 25-27 зеленных. То что движок дергает некоторые товарищи грешат на "датчяик массового расхода воздуха" ещё не проверял. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2010 Из: г. Николаев Авто:Daewoo Nexia 1.5SOHC Пол: ![]() ![]() |
Я уже пару раз писал напишу есче раз. свечи по NGK 1,5 16КЛ BKR6E-11 V-Line №14 Ключ для замены свечей на 16мм. 1,5 8кл BPR6ES у V-Line нет этих свечей, они дают заменву на V-Line № 2, но в ней нет резистора это видно по отсутсвию буковки S в конце номера, свечи без резистора устанавливаются на автомобили с контактным зажиганием кароче на Жигули классика, Масквичи и тд. Ключ для замены свечей на 21. Как можно закрутить свечи на 21 на 16кл. матор я не знаю, там же места в притык. ![]() Не соглашусь с тобой по поводу обозначений. О наличии резистора говорит буква "R". А обозначение "S", говорит о том, что электрод на который одевается провод зажигания - цельный, с него не скручивается колпачек алюминиевый, как у ВЭлайна. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Не соглашусь с тобой по поводу обозначений. О наличии резистора говорит буква "R". А обозначение "S", говорит о том, что электрод на который одевается провод зажигания - цельный, с него не скручивается колпачекалюминиевый, как у ВЭлайна. У NGK в зависимости от цифрового обозначения на коробочки есть со скручивабщимся колпачком, а есть с цельным при том маркировка не миняется. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2010 Из: г. Николаев Авто:Daewoo Nexia 1.5SOHC Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Вот нашел тесты журнала "Авто Ревю" по свечам и зависимости от ориентации электрода в камере згорания.
Итак: 1.Боковой электрод свечи расположен открытой частью искрового зазора в сторону стенки камеры сгорания ![]() 2.Искровой промежуток свечи открыт камере сгорания ![]() 3.Безразличная, или «боковая», ориентация бокового электрода ![]() И зависимость от расположения на характеристики двигателя: ![]() Какие будут мнения? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
1,5 8кл BPR6ES у меня стоят такие вопросов по роботе нет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Какие будут мнения? ну искра летит вниз прям в электрод, а вот вкрутить свечу что б она смотрела как тебе хочется - это почти не реально, так как можно и резьбу порвать. как по мне - это все ерунда, если что и дает, то это микро отличие, точно также как и 3 и 4 электрода. никогда искра не полетит на 2 и больше электрода - для этого вольтаж нужен более 100 тысяч вольт, дуга просто охватит большое растояние. Электрический ток - как студент, всегда стремится по кратчайшему пути. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Электрический ток - как студент, всегда стремится по кратчайшему пути. ![]() ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
ну искра летит вниз прям в электрод, а вот вкрутить свечу что б она смотрела как тебе хочется - это почти не реально, так как можно и резьбу порвать. Если наметить на свече положение лепестка электрода, то угадать, думаю, можно. Аккураненько вкручивать, то и резьба на месте будет. Ладно, как попробую, то отпишусь.... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Если наметить на свече положение лепестка электрода, то угадать, думаю, можно. Аккураненько вкручивать, то и резьба на месте будет. Ладно, как попробую, то отпишусь. я так тоже раньше думал когда делал сантехнику или вкручиваешь тормозные шланги/трубки - выставить как тебе хочется - это очень не просто, или перетянешь или не дотянешь. Но все одно, мы ждем результатов данных попыток ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Буду пробовать, как на ноги встану..
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
мастера говорят что самые нормальные свечи - это типа самые дешовые, типа Brisk или энгельс, типа 10тыщ откатал и выбросил...
насчет NGK смотрел на кучю комплектов и мейд by жапан и франсе, не наодних не видал чётко выставленого центрального электрода - везде криво, или на одной нормально а на других абы как, коробка красивая и белый песок есть, но электроды кривые и тот V- смысл теряется - походу фуфло поддельное... да, их всовуеш машина едет 3-5 тыщ более-менее а потом перерасход топлива.... насчет зазора на 16 клапанных 1.1, на 8-ми 0.7 - 0.8 в талмуте написано... купил Brisk super l15YC за 40грн, обычные свечи без наворотов, понравилось только точность выставленных электродов друг на против друга. ВОПРОС: - зачем резистор в 8-ми клапонной свече? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
ВОПРОС: - зачем резистор в 8-ми клапонной свече? Помехозащитный он. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.10.2011 Из: Украина, Белая Церковь Авто:daewoo nexia song Пол: ![]() ![]() |
У меня стоят NGK – BPR6E нареканий нет. Еще подходят Denso - W20EPR-U. Чемпионы не советую даже рассматривать, это не свечи, а сплошной геморой. Nexia song 2011 г.в. Проехал на этих Поставил Denso Езжу на короткие расстояния. Заправляюсь A95 на OKKO. Сообщение отредактировал kvzriy - 3.1.2013, 22:06 |
||
![]() |
|||
|
|||
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
После ОККОвского бензина на свечах был подобный налет, что не считаю нормальным поменял заправку
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Лучше NGK. Соотношение цены-качество. Но Denso тоже ставил.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 14.11.2012 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
ставил NGK BUR6ET - ходят очень неплохо...
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 7:36 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |