![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Да нет, повышение коснётся как раз таки пропана. Только вопрос в том, что цена для населения сейчас порядка 20коп/куб сравните с 7 грн/литр... Да но цена метана для автомобилистов - 6,50-7,20 грн/м3. Цена практически одинакова. Правда расход метана меньше и влазит меньше. Запаса хода на пропане, при сопоставимом объеме баллонов, хватает для пробега раза в 2 больше. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
пробег на метане по городу 170, ланос, и то если все в идеале, то до 190 дотянет...
-------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Я не о том: цена на заправках и так завышена в разы. Поэтому не думаю что повышение цены на газ для населения серьёзно повлияет на цену газа на заправках.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
тем более что по трубам для населения идет метан ....
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Да нет, повышение коснётся как раз таки пропана. Только вопрос в том, что цена для населения сейчас порядка 20коп/куб сравните с 7 грн/литр... Отькуда такая инфа, что подорожание коснется пропана. Подорожает природный газ(метан) и то недумаю что это както отразится на заправках, там и так цена в разы на него завышена. Сообщение отредактировал Jeka - 22.4.2014, 8:04 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
пропан, это отход производства, цена ему копейки, и так как слишком уж дешовое топливо нельзя на рынок выпускать, решили его продовать в пол стоимости от 95го.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
На сегоднешний день газ рулит, посмотрим что дальше будет.
пропан, это отход производства, цена ему копейки, и так как слишком уж дешовое топливо нельзя на рынок выпускать, решили его продовать в пол стоимости от 95го. Щас цена в пол стоимости 92го. Сообщение отредактировал Jeka - 22.4.2014, 8:07 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Отькуда такая инфа, что подорожание коснется пропана. Подорожает природный газ(метан) и то недумаю что это както отразится на заправках, там и так цена в разы на него завышена. Насчёт пропана это я перепутал. Щас цена в пол стоимости 92го. Не принципиально. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
На сегодняшний день куб метана стоит 8 грн. а литр пропана 7 грн, в литре пропана 0,25 куба газообразного пропана, соответственно куб пропана стоит 28 грн что в три с половиной раза дороже чем куб метана.
Для населения метан дотировался с госбюджета а сжиженный пропан для авто и так продавался по рыночной цене, так что цена автомобильного топлива не зависит от подорожания для населения. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а сколько на кубе метана пройдет машина.??? ведь куб пропана, эт 4л так понимаю пропана... -около 45/50км пробега.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
а сколько на кубе метана пройдет машина.??? ведь куб пропана, эт 4л так понимаю пропана... -около 45/50км пробега. Личного опыта нету, вот нарыл в интернете: Цитата Расход на метане напрямую зависит от прямизны (Кривизны) рук установщиков! У меня Ланос 1.6: метан (4 поколение) 16,5 кубов балон хватает на 240 км по городу и до 260 км по трасе (правда у нас такие траси как город). Судя по этим данным то расход метана 6,9 куба на100 км. Стоимость 100 км: на метане - 6,9*8=55,2 грн на пропане - 10*7=70 грн. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 3.10.2012 Из: Хмельницький - Тернопіль Авто:Nexia donc Пол: ![]() ![]() |
я поставил себе ГБО 4 пок. пропан. Да 500 у.е. за раз выкинуть это много, но я "ожил" раньше на заправке 100 грн. на бензин это почти ничего а сейчас это пол балона почти. Ездить приходится 600-800 км в неделю так я очень ощутил на кармане плюсы. Замерял на 115 км. смешаного режима 8.5 л газа.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.8.2013 Авто:nexia sohc '96 & OAH '05 Пол: ![]() ![]() |
Личного опыта нету, вот нарыл в интернете: Судя по этим данным то расход метана 6,9 куба на100 км. Стоимость 100 км: на метане - 6,9*8=55,2 грн на пропане - 10*7=70 грн. метан уже по 9. по трассе расход пропана у меня 7.5. пропан по 6.9. на метане - 6,3*9=57 грн на пропане - 7.5*6.9=52 грн. выходит сейчас на пропане дешевле ездить. плюс на пропане прет немного хуже чем на бензине, на метане разница более ощутима. и клапана сгорят быстрее. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...на пропане прет немного хуже чем на бензине... хочу оспорить это выражение, как на меня то прет не хуже бензина и звук двигателя более приятнее. Вчера ездил на сельхозработы к теще, так 120-140 элементарно держит, на больше не нацеливался так как уже чувствуется небаланс колес и чувствуешь себя некомфортно. На хорошей трассе даже пассажиры засыпают. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
хочу оспорить это выражение, как на меня то прет не хуже бензина и звук двигателя более приятнее. Вчера ездил на сельхозработы к теще, так 120-140 элементарно держит, на больше не нацеливался так как уже чувствуется небаланс колес и чувствуешь себя некомфортно. На хорошей трассе даже пассажиры засыпают. а чего-то накатался вродь не пенсионер но что-то устал ганять! 100---105 ! на Киев ехал ваще 85-95! может просто что-то все поднадоело((( а копейку до 175))) РАЗГОНЯЛ теперь думаю какой то без башки я был! Сообщение отредактировал mihey.fiz - 25.5.2014, 21:18 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
метан уже по 9. по трассе расход пропана у меня 7.5. пропан по 6.9. на метане - 6,3*9=57 грн на пропане - 7.5*6.9=52 грн. выходит сейчас на пропане дешевле ездить. плюс на пропане прет немного хуже чем на бензине, на метане разница более ощутима. и клапана сгорят быстрее. У меня тяга на бензе и газе практически одинаковая, возможно благодаря чиповке. В плане финансов на газе на сегоднешний день очень приятно ездить, 75 гр на 100 км. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:37 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |