Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен Ли Гбо На Nexia 1.5
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
Domov
Подскажите нужен ли мне ГБО на Nexia 1.5 мотор? Мало катаюсь!
Stopfire
Я, конечно, не истина в последней инстанции, но мое мнение, что если проезжаешь в день меньше чем 150 км, ГБО и нафиг не нужен.
Domov
Я в принципе не знаю какой точно расход топлива! Машинка вроде попалась в хорошем состоянии(2008 год 28 тыс.км родного пробега)!

И еще хотел узнать что то по ВИН коду! Хотя сам незнаю что по нему возможно узнать(страну производитель?)
SAN
Цитата(Domov @ 19.11.2013, 17:26) *
Подскажите нужен ли мне ГБО на Nexia 1.5 мотор? Мало катаюсь!

Мое мнение не ставь.
"+" экономия на топливе около 20% и резервная система питания.
теперь "-" :
1. меньше багажник (запаска/балон)
2. периодически делать ТО (не сложно - просто деньги, хоть и не большие)
3. дополнительное оборудование дополнительные затраты и риски выхода из строя оборудования.
4. если заправляешься до полного бака, то чаще заезжать на заправку придется.

У самого 2-я машина на газу. Газ выгоден если двигатель больше 2л и пробег от 20-25 в год.
mihey.fiz
Цитата(SAN @ 19.11.2013, 18:22) *
Мое мнение не ставь.
теперь "-" :
3. дополнительное оборудование дополнительные затраты и риски выхода из строя оборудования.

У самого 2-я машина на газу. Газ выгоден если двигатель больше 2л и пробег от 20-25 в год.

ну на счет 2.0 не согласен! А так все верно сам проезжаю приблизительно 45в год! доволен! была семерка тоже на газу! потом копейка! 99ть! и 15ка! щя ксюша)))) отец вот на ниве проехал с 2007года 32 тыс! понятно что газ ему вообще не нужен)))
alex-gle

от 80 до 100 км в стуки. Экономию считайте сами...
Запаску можно пристегнуть к верху, не так много и места крадет. Я вообще ее оставил на месте. Поставил баллон простой не под запаску. Ну места осталось как в жиге. Мне песок и кирпичи не возить, места хватает. И так в нексии большой багажник...
Domov
Спасибо огромное!!!!
Буду думать, но скорей всего пока не буду спешить с ГБО!

XWB3231BD8A270361 Вин код!
А есть возможность расшифровки полной!
Хочу знать где? что? и как?
Спасибо за ранее)))
traffic
Если пробег менее 20к в год, то ГБО не окупится никогда.
Neighbor
Цитата(Domov @ 19.11.2013, 18:48) *
...
XWB3231BD8A270361 Вин код!
А есть возможность расшифровки полной!
Хочу знать где? что? и как?
Спасибо за ранее)))

http://carlife.in.ua/vin-kod
Jurek
Доречі про VIN - мій код по VINformer, по зсилці, котру виклав Neighbor і по Екзіту видає, що в мене DOHC, 85лс. Чого б це?
intel
Цитата(traffic @ 19.11.2013, 19:12) *
Если пробег менее 20к в год, то ГБО не окупится никогда.

заблуждения необоснованные!!!!!

окупиится и станешь ездить еще больше, так как меньше будешь экономить!!!!!!!
у кого ГБО не окупается - плохо изучал математику и пропустил в институте урок ЭКОНОМИКА
да, его не выгодно ставить у кого пробег в год 5-10 тысяч, ну и конечно если планируете через год продавать машину!
intel
Цитата(SAN @ 19.11.2013, 18:22) *
Мое мнение не ставь.
теперь "-" :

1. ставится докатка, под сиденье и и потеря с багажника 6-7 литров!
2. без этого никак
3. даже если риск быхода из строя бензина то на газу доедешь ...
4 тут не понял, если все выкатать то заедешь на заправку не скоро ...

"+"
ресурс мотора нексии на газу в разы больше! - проверено уже большим количеством моторов нексий
у сонаты двигатель 2 литра газа боиться сильно, потому на данном авто сначала экономия, а потом большие растраты, как и на митсубиси
прием на газу получше, тише мотор работает, меньше детонации ...
кто живет не далеко от границы с Россией, ездит заправляться бензином + газом, итого пробег составляет куда дешевле и дальше ....

"-"
в дальнейшем обслуживать под капотом чуток труднее, так как больше пространства заполнено, но если правильно поставить то почти не мешает вовсе
traffic
Цитата(intel @ 20.11.2013, 7:15) *

у кого ГБО не окупается - плохо изучал математику и пропустил в институте урок ЭКОНОМИКА
да, его не выгодно ставить у кого пробег в год 5-10 тысяч, ну и конечно если планируете через год продавать машину!

Я езжу столько, сколько мне нужно. От того, что ездить станет дешевле я ездить больше не начну - просто нет необходимости.
Посчитайте стоимость установки ГБО и стоимость обслуживания (это в "-")
А также сколько за год при пробеге, например, 10тык разница с бензином в деньгах. При этом я, например, не согласен на экономию в ущерб приёмистости. (это в "+").

Теперь посмотрите какой выигрыш по деньгам в год (а он таки должен быть) и за сколько лет окупится ГБО.
И сравните полученную цифирь с временем жизни нексии узбекской сборки (о корейцах молчу - они почти как "копейка").

Я считал всё это. Вышло что при 20тык в год окупаемость около 4 лет.
При 10 тык в год окупаемость вообще не наступит.

Естественно это только деньги. Есть ещё дополнительные 300+км пробега на одной заправке, что может быть решающим фактором для кого-то.

Цитата(Neighbor @ 19.11.2013, 20:10) *

Мне он написал что у меня нексия2 2007 г.в.
С годом угадал, а вот с моделью - нет.
Domov
Посоветуйте зимняя резина (Nokian HAKKAPELITTA) хорошая?
ябадабаду
Ну не знаю, я с июня проехал с 10200 до 17000 сейчас. Сразу поставил ГБО-4, хоть и не таксист и не планирую много на ней ездить. Смысл в том, что денег всегда мало. Когда покупал - были деньги на ГБО, сразу и поставил его. Если бы зажал сразу при покупке, то уже и не поставил бы наверное - жалко было бы сейчас денег. А так приятно заправиться на полную всего за 260 грн сейчас, а летом всего то 180-190 было. Вот еще расход ездил недавно подправлял к газовщикам, а то 11-12 по городу было. Посмотрим, что сейчас нарегулировали. Если на газу хорошо настроена машина и расход маленький, то ГБО отличная вещь.
traffic
Дык у тебя пробег 15к+ выходит.
А я говорил о 10к.

К тому же вопрос о 2х видах топлива тоже иногда стоит остро (если далеко ездить)
свита
- оно и при 10К/год окупится всё.. здесь очень много факторов присутствует, которые тут просто не учитываются..
- здесь куда уместнее смотреть не на пробег в год, а на пробег в сутки, расстояниями поездок между завод/прогрев, их количеством и длительностью пауз..
- самый тупой режим: 10 выездов за сутки / по 3км поездка / с паузами по часу между ними, с учетом прогрева на бензине оно вообще не окупится, вот отсюда и нужно отталкиваться =))
антон конотоп
Цитата(intel @ 20.11.2013, 7:15) *

100%поддержую Серегу если машина хотя бы на 4 года останетесь в выгоде 100пудов!подсчитайте стоимость бензина и стоимость газа.газ 6 грв. бенз 11 грв.разница 5грв.на литре!на 10тыс вы сэкономите около 4 тыс.отбиваете газ установку!а дальше экономия семейного бюджета!а там думайте сами help.gif idontno.gif .я с нового года тоже перейду на газ !
SAN
Вечный спор на чем ездить на бензине или газе.
По экономии/выгоде: скажу в как есть экономия на газу составляет 20-25 % смотря как считать. Статистика по заправкам на нексии и сонате. И НЕ ВЕРЬТЕ в сказки что в2 раза меньше тратитть будете. Все система образования цены на газ и состоит чтобы человеку было выгодно на газу ездить, НО "немножко". Все зависит от того насколько для человека важна эта разница. + вечное человеческое - зачем платить больше.
Решать ставить или не владельцу машинки все равно. Я от газа не отговариваю. просто объективно описываю с чем столкнулся.
doktorl1
Я езжу на газе уже три года и доволен. На бензине заправляя на 100 грн, проезжаю 80 - 100 км, а на газу 140 - 160 км, это по городу, в зависимости от стиля езды. А по трассе, если ехать до 120 расход газа 7,5-8 л. на 100км. За год установка окупилась. А выводы делать Вам.
traffic
Пробег в год какой?
doktorl1
Работа была связана с разъездами,за год я наездил был 87000 км, сейчас езжу мало из за плохого самочувствия (сердечко шалит), а всего машинка прошла 150000 км., проблем почти ни каких не было.
alex-gle
други мои, а как вы считаете экономию??
Посчитайте мне тоже и распишите если не затруднит...как считаете.
Пусть средний пробег в стуки 80км (беру максимальный пробег 160км в стуки да делю на 2). Цена газа 6.40 , бензина везде по разному, пусть будет 10.60. Цена установки 4200грн. Обслуживание (замена фильтров около 50грн раз в 10т.км )
ах да еще 20л на разогрев в
месяц ну то мне в 160грн. обходится

будьте любезны. Кто умеет считать.
Ах да, забыл самое главне, расход 9л на 100км на газе по городу. Ну фиг с ним считайте 10л.
alex-gle
если правильно посчитал то за 10т-км я окуплю установку...проехал уже почти 15т-км. За 4 месяца.
Stopfire
Я вот тоже задумываюсь о ГБО, ибо езжу много, за этот год больше 20 тык накатал. И контора на которой работаю, платит мне за бензин из расчета 10 л 95-го на 100 км, а Ксюша моя ест около 8 л на круг(я не знаю как некоторые умудряются влазить в 6 л/100 км, наверно продали дьяволу душу). Осталось найти деньги и исполнителей.
traffic
Повторюсь: если машина в год стоит 10тык, то нечего и думать о газе.
Это, естественно, имхо, а не истина в последней инстанции.

Если важны эти +300км без заправки - тоже имеет смысл.

Цитата(Stopfire @ 28.11.2013, 22:56) *
Я вот тоже задумываюсь о ГБО, ибо езжу много, за этот год больше 20 тык накатал. И контора на которой работаю, платит мне за бензин из расчета 10 л 95-го на 100 км, а Ксюша моя ест около 8 л на круг(я не знаю как некоторые умудряются влазить в 6 л/100 км, наверно продали дьяволу душу). Осталось найти деньги и исполнителей.

Я в Киеве также вполне влажу в 8л/100км (летом - зимой не помню, вроде немного больше было).
По трассе обычно немного менее 7л/100км (т.к. еду почти всегда в пределах +20км/ч, соответственно часто 120-130 км/ч). На скорости 90-100км/ч минимум был 5,5л/100км. (при этом в машине вместе со мной было 850 кг груза).

Газ не ставлю т.к. не вижу особого смысла.
Есть достаточно много знакомых с ГБО от 2 до 4 поколения - у всех или расход большой или тяга фиговая или постоянно что-то в этом ГБО крутят (кто сам кто у сервисменов).
Ни один вариант меня не прельщает.
alex-gle
хм .... слава богу не кручу в ГБО ни чего. по трассе да расход не большой, хоть на бензине хоть на газе.
знаю только дно что и тяга есть и расход, ну честно тоже зависит от газа, то 1:1, то +1л к норме. где на бензине по городу 8л на бензине, на газе выходит 9л. да ну и режим конечно " взлет-посадка".
один конечно великий плюс есть, с бака ни чего не сольют...smile.gif
p.s. да и не знаю конечно с чем связано но DOHC на газу тупее чем SOCH, все такого мнения и таксеры и установщики ГБО. с чем связано сие странное явление, прокомментировать не могу. sad.gif
traffic
Так DOHC принципиально тупее, чем SOHC - 16v на низах не едет, хотя лошадей больше вроде...
юрец33
Цитата(traffic @ 30.11.2013, 4:39) *
Так DOHC принципиально тупее, чем SOHC - 16v на низах не едет, хотя лошадей больше вроде...

может быть,потому что передаточное число главной пары другое?
alex-gle
может...а какое оно? Вроде слышал краем уха, три их было...
Кстати как узнать какое. Вот у меня коробка ф16, но опелевская расшифровка не подходит...
Тур
А кто подскажет,где в инструкциях по эксплуатации в графе топливо указан газ ? Ну хотя бы одного автопроизводителя такого укажите ? Не заете такого ? И с чего бы это вдруг ?
Roitman
Цитата(traffic @ 30.11.2013, 4:39) *

ого, а я за 6 лет и не заметил

У меня пробег не менее 100 км в день. Это 8 л. в день. Экономия на газе составит 30%. Думаю установить ГБО.
юрец33
Цитата(Тур @ 30.11.2013, 20:42) *
А кто подскажет,где в инструкциях по эксплуатации в графе топливо указан газ ? Ну хотя бы одного автопроизводителя такого укажите ? Не заете такого ? И с чего бы это вдруг ?

Это к чему такой вопрос?
На ГАЗе гбо ставят прям на заводе.Камаз на метане
http://ogaze.ru/new/kamaz-uvelichit-prodaz...omobiley-na-gbo

Фольксваген выпускает с конвеера авто с ГБО - Кадди и Пассат, Мерс делает Спринтера и Е класс такси на метане, Ивеко выпускает грузовики на метане.Форд транзит...
http://green.autoblog.com/2010/02/10/chica...g-lpg-and-four/
Dissa
Цитата(Тур @ 30.11.2013, 20:42) *

Да,да,да.
Не предусмотрено и все тут. А кто хочет тот поставит и какие аргументы не приводить. Люди гонятся за экономией, но не всегда получается (ДВС, само ГБО может давать свои поломки). Тем более двиг. 1.5л газ ставить не очень сильно экономно. Я принципиально отказался (не хочу и не буду) устанавливать ГБО. Конечно, у тех у кого стоит будут оспаривать. Но это чисто мое имхо.
Тур
Цитата(юрец33 @ 30.11.2013, 22:22) *
Это к чему такой вопрос?
На ГАЗе гбо ставят прям на заводе.Камаз на метане
http://ogaze.ru/new/kamaz-uvelichit-prodaz...omobiley-na-gbo

Фольксваген выпускает с конвеера авто с ГБО - Кадди и Пассат, Мерс делает Спринтера и Е класс такси на метане, Ивеко выпускает грузовики на метане.Форд транзит...
http://green.autoblog.com/2010/02/10/chica...g-lpg-and-four/

Немного обосную. Есть свои плюсы у ГБО как и минусы.В нашем случае минусы перевешивают .Да присутствует экономия 10-15% средств на газу . Так же уменьшается износ трущихся деталей мотора на7-10%,за счет меньшего загрязнения масла и уменьшения скорости потери его вязкости.
Однако на ряду с экономией имеем потерю мощности двигателя на5-10%,что не сильно важно для моторов автомобилей которые вы указали,так как они имеют большой запас мощности.Для наших же движков потеря таки чуствительная. К тому же наряду с уменьшением износа трущихся деталей имеем увеличения износа деталей нагревающихся(клапана,седла,поршня,кольца) так как газ сгорает медленнее это способствует повышению температуры .
Ну и конечно же соглашаюсь с уже не раз сказанным.Если пробег автомобиля в год не привышает 20тыс.км не о какой экономии речи не идет,остаются одни недостатки.
Ну и запах бензина в гараже ,имхо,как то предпочтительнее запаха газа. ag.gif
traffic
Добавлю ещё 5 копеек: в гараже не должно быть запаха ни бензина ни газа.
Тур
Цитата(traffic @ 1.12.2013, 13:11) *
Добавлю ещё 5 копеек: в гараже не должно быть запаха ни бензина ни газа.

Должен быть! Это в парикмахерской бензином не должно пахнуть а в гараже должно. ag.gif Иначе это будет уже не гараж.
traffic
Если есть запах - значит есть утечка.
А утечек быть не должно.
Тур
Цитата(traffic @ 1.12.2013, 17:39) *
Если есть запах - значит есть утечка.
А утечек быть не должно.

Ну блин ты прагматик. Ну никакой романтики ! rolleyes.gif При чем здесь утечка ?Я про общую атмосферу! ag.gif
Dissa
Цитата(Тур @ 1.12.2013, 17:00) *
Ну никакой романтики ! rolleyes.gif Я про общую атмосферу! ag.gif

Там должен быть запах жареного сала, пролитого самогона, дыма сигарет без ментола. fx.gif
Тур
Несомненно! Вышеперечисленные запахи должны присутствовать! drinks.gif Но не слишком часто! russian.gif
Puric
И все таки она вертится)))...если в гараже плохая вентиляция то пахнуть топливом будет даже мерседес))...ну или дух дедушкиного жигуля)))
traffic
Если в гараже плохая вентиляция, то в нём машину хранить не стоит т.к. сгниёт даже дедушкин мерседес за пару лет.
Alex_Ptitsa
25 марта 14 бенз на ОККО 13,25 так чё с ГБО я подумал если будет 14 ставлю БРС и пофиг
traffic
БРС - это кто такой?
Dissa
Цитата(traffic @ 25.3.2014, 15:37) *
БРС - это кто такой?

ГБО BRC
mihey.fiz
я чистое ловато поставил! и мозги и форсы! Так как с ним имел дело на 4 своих авто! доволен!!! и на газелях у брата тоже ловато стоит! Женя в киеве ставил))) От него доволен полностью)) киев-полтава скорость 140-150 расход 10.2 полтава луганск 90-120 расход 8.7-8.2 город в 10.1
Alex_Ptitsa
Цитата(mihey.fiz @ 25.3.2014, 16:17) *
я чистое ловато поставил! и мозги и форсы! Так как с ним имел дело на 4 своих авто! доволен!!! и на газелях у брата тоже ловато стоит! Женя в киеве ставил))) От него доволен полностью)) киев-полтава скорость 140-150 расход 10.2 полтава луганск 90-120 расход 8.7-8.2 город в 10.1

И как отбил быстро?
mihey.fiz
Цитата(Alex_Ptitsa @ 25.3.2014, 17:36) *
И как отбил быстро?

кто его знает??? только поставил 3 недели))) на прошлых авто даже спора не было)))) раз потратился и усе)) а как заправляться по 13 сердце кровью обливается((( http://avtogaz.dn.ua/raschet-okupaemosti-gbo/
Alex_Ptitsa
Цитата(mihey.fiz @ 25.3.2014, 18:05) *
кто его знает??? только поставил 3 недели))) на прошлых авто даже спора не было)))) раз потратился и усе)) а как заправляться по 13 сердце кровью обливается((( http://avtogaz.dn.ua/raschet-okupaemosti-gbo/

Та да ты прав на 100 проц я как 11.29 был и не думал, а сейчас думаю ждет нас цена 1,2-1,4 еуро за литр, сегодня другу писал смс с ценой говорю как будет 14 по любому ставлю, у него Сенс он пишет, а я продам нах... завтра позвоню в Полтаве пробью цены, у меня кент поставил на приору прошлой осенью я его отговаривал, говорю нахрен тебе тот лпж разбег не большой а чем дальше тем интереснее. Завтра звоню если не сильно подорожало то ставлю и пошли они со своими ценами. Буду считать что гайцы поймали с бадуна и заплатил штраф rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.