![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Пробег в год какой?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пол: ![]() ![]() |
Работа была связана с разъездами,за год я наездил был 87000 км, сейчас езжу мало из за плохого самочувствия (сердечко шалит), а всего машинка прошла 150000 км., проблем почти ни каких не было.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
други мои, а как вы считаете экономию??
Посчитайте мне тоже и распишите если не затруднит...как считаете. Пусть средний пробег в стуки 80км (беру максимальный пробег 160км в стуки да делю на 2). Цена газа 6.40 , бензина везде по разному, пусть будет 10.60. Цена установки 4200грн. Обслуживание (замена фильтров около 50грн раз в 10т.км ) ах да еще 20л на разогрев в месяц ну то мне в 160грн. обходится будьте любезны. Кто умеет считать. Ах да, забыл самое главне, расход 9л на 100км на газе по городу. Ну фиг с ним считайте 10л. Сообщение отредактировал alex-gle - 28.11.2013, 10:33 -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
если правильно посчитал то за 10т-км я окуплю установку...проехал уже почти 15т-км. За 4 месяца.
-------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 10.1.2012 Из: Харьков, Украина Авто:Nexia N150 DOHC 1.5 2008 Пол: ![]() ![]() |
Я вот тоже задумываюсь о ГБО, ибо езжу много, за этот год больше 20 тык накатал. И контора на которой работаю, платит мне за бензин из расчета 10 л 95-го на 100 км, а Ксюша моя ест около 8 л на круг(я не знаю как некоторые умудряются влазить в 6 л/100 км, наверно продали дьяволу душу). Осталось найти деньги и исполнителей.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Повторюсь: если машина в год стоит 10тык, то нечего и думать о газе.
Это, естественно, имхо, а не истина в последней инстанции. Если важны эти +300км без заправки - тоже имеет смысл. Я вот тоже задумываюсь о ГБО, ибо езжу много, за этот год больше 20 тык накатал. И контора на которой работаю, платит мне за бензин из расчета 10 л 95-го на 100 км, а Ксюша моя ест около 8 л на круг(я не знаю как некоторые умудряются влазить в 6 л/100 км, наверно продали дьяволу душу). Осталось найти деньги и исполнителей. Я в Киеве также вполне влажу в 8л/100км (летом - зимой не помню, вроде немного больше было). По трассе обычно немного менее 7л/100км (т.к. еду почти всегда в пределах +20км/ч, соответственно часто 120-130 км/ч). На скорости 90-100км/ч минимум был 5,5л/100км. (при этом в машине вместе со мной было 850 кг груза). Газ не ставлю т.к. не вижу особого смысла. Есть достаточно много знакомых с ГБО от 2 до 4 поколения - у всех или расход большой или тяга фиговая или постоянно что-то в этом ГБО крутят (кто сам кто у сервисменов). Ни один вариант меня не прельщает. Сообщение отредактировал traffic - 28.11.2013, 23:34 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
хм .... слава богу не кручу в ГБО ни чего. по трассе да расход не большой, хоть на бензине хоть на газе.
знаю только дно что и тяга есть и расход, ну честно тоже зависит от газа, то 1:1, то +1л к норме. где на бензине по городу 8л на бензине, на газе выходит 9л. да ну и режим конечно " взлет-посадка". один конечно великий плюс есть, с бака ни чего не сольют... ![]() p.s. да и не знаю конечно с чем связано но DOHC на газу тупее чем SOCH, все такого мнения и таксеры и установщики ГБО. с чем связано сие странное явление, прокомментировать не могу. ![]() Сообщение отредактировал alex-gle - 29.11.2013, 4:05 -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так DOHC принципиально тупее, чем SOHC - 16v на низах не едет, хотя лошадей больше вроде...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
может...а какое оно? Вроде слышал краем уха, три их было...
Кстати как узнать какое. Вот у меня коробка ф16, но опелевская расшифровка не подходит... -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
Гость_Тур_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А кто подскажет,где в инструкциях по эксплуатации в графе топливо указан газ ? Ну хотя бы одного автопроизводителя такого укажите ? Не заете такого ? И с чего бы это вдруг ?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
А кто подскажет,где в инструкциях по эксплуатации в графе топливо указан газ ? Ну хотя бы одного автопроизводителя такого укажите ? Не заете такого ? И с чего бы это вдруг ? Это к чему такой вопрос? На ГАЗе гбо ставят прям на заводе.Камаз на метане http://ogaze.ru/new/kamaz-uvelichit-prodaz...omobiley-na-gbo Фольксваген выпускает с конвеера авто с ГБО - Кадди и Пассат, Мерс делает Спринтера и Е класс такси на метане, Ивеко выпускает грузовики на метане.Форд транзит... http://green.autoblog.com/2010/02/10/chica...g-lpg-and-four/ Сообщение отредактировал юрец33 - 30.11.2013, 21:26 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
А кто подскажет,где в инструкциях по эксплуатации в графе топливо указан газ ? Ну хотя бы одного автопроизводителя такого укажите ? Не заете такого ? И с чего бы это вдруг ? Да,да,да. Не предусмотрено и все тут. А кто хочет тот поставит и какие аргументы не приводить. Люди гонятся за экономией, но не всегда получается (ДВС, само ГБО может давать свои поломки). Тем более двиг. 1.5л газ ставить не очень сильно экономно. Я принципиально отказался (не хочу и не буду) устанавливать ГБО. Конечно, у тех у кого стоит будут оспаривать. Но это чисто мое имхо. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
Гость_Тур_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это к чему такой вопрос? На ГАЗе гбо ставят прям на заводе.Камаз на метане http://ogaze.ru/new/kamaz-uvelichit-prodaz...omobiley-na-gbo Фольксваген выпускает с конвеера авто с ГБО - Кадди и Пассат, Мерс делает Спринтера и Е класс такси на метане, Ивеко выпускает грузовики на метане.Форд транзит... http://green.autoblog.com/2010/02/10/chica...g-lpg-and-four/ Немного обосную. Есть свои плюсы у ГБО как и минусы.В нашем случае минусы перевешивают .Да присутствует экономия 10-15% средств на газу . Так же уменьшается износ трущихся деталей мотора на7-10%,за счет меньшего загрязнения масла и уменьшения скорости потери его вязкости. Однако на ряду с экономией имеем потерю мощности двигателя на5-10%,что не сильно важно для моторов автомобилей которые вы указали,так как они имеют большой запас мощности.Для наших же движков потеря таки чуствительная. К тому же наряду с уменьшением износа трущихся деталей имеем увеличения износа деталей нагревающихся(клапана,седла,поршня,кольца) так как газ сгорает медленнее это способствует повышению температуры . Ну и конечно же соглашаюсь с уже не раз сказанным.Если пробег автомобиля в год не привышает 20тыс.км не о какой экономии речи не идет,остаются одни недостатки. Ну и запах бензина в гараже ,имхо,как то предпочтительнее запаха газа. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Добавлю ещё 5 копеек: в гараже не должно быть запаха ни бензина ни газа.
|
![]() |
|
|
|
Гость_Тур_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если есть запах - значит есть утечка.
А утечек быть не должно. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
Гость_Тур_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Ну никакой романтики ! ![]() ![]() Там должен быть запах жареного сала, пролитого самогона, дыма сигарет без ментола. ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:36 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |