![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
блин и без доп. помпы теплло, да еще по такой погоде.... с нормальной промытой системой охлаждения и чистыми радиаторами, должно быть и так тепло в машине.
-------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 12.4.2012 Из: Киев Авто:Geely Emgrand EC7 1.8 Basic Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Тепло на холостых, помпа тепла не дает. ![]() Эта помпа гонит ОЖ в радиатор печки. В итоге на холодном движке он не прогревается, а на горячем - гоняет ОЖ по малому кругу. Куда ни плюнь - для ДВС везде хуже... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 12.4.2012 Из: Киев Авто:Geely Emgrand EC7 1.8 Basic Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
... Куда ни плюнь - для ДВС везде хуже... ![]() Взагалі не розумію нащо все це. Промийте систему! Свій досвід: Коли темепература по БК більше 80 градусів, то навіть вентилятор пічки не включаю, а іноді ще й повертаю ближче до середнього положення регуятор холодне-гаряче. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
ТОже не пойму нексия на втором месте после класики))) по теплу! вот в 99ть не греет!! алюмика ставили медь агонь)) по нексии нет нареканий! птфу птфу! -25 гнал 800км пути в футболке!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я уже не одного водителя встречал который жаловался на печку.
![]() Перед установкой доп.помпы я еще раз промыл систему и залил красный антифриз Хепу. Не помогло а доп.помпа помогла! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 15.1.2011 Из: Стаханов Пол: ![]() ![]() |
Помпа помогает на холостых оборотах, особенно в городе.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Не знаю.
Тоже из личного опыта: промыл систему и всё стало ок. Заменил термостат на 92 град - разницы по печке не ощутил (менял летом). Даже по городу у меня в красную зону выкручено только пока салон не нагреется - ездить дальше середины шкалы просто не комфортно даже при -25 за бортом. Если в курточке - то вообще регулятор на треть стоит всего (ближе к холоду). Да, пока не наберётся хоть 50 градусов от печки толку мало. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
а родная помпа менялась то???може не прокачивает да и все....
у меня термостат на 87 и все жара в машине, тоже ставлю на среднее положение... -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня помпа HEPU стоит, но не думаю что на свежей помпе будет разница.
Скорее всего что-то забито. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня помпа HEPU стоит, но не думаю что на свежей помпе будет разница. Скорее всего что-то забито. основной радиатор новый, радиатор печки тоже новый, систему промывал раз 5, термостат на 92, корпус печки проклеен, основная помпа тоже Хепу, а помогла только доп. помпа!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Значит что-то всё равно не так.
У меня всё (кроме помпы, термостата и ОЖ) родное. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
основной радиатор новый, радиатор печки тоже новый, систему промывал раз 5, термостат на 92, корпус печки проклеен, основная помпа тоже Хепу, а помогла только доп. помпа!!! Проверь ТАК. У меня вроде хорошо работает, не жалуюсь. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, возможно таки трос не до конца задвижку тепло-холод двигает...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 19.9.2014 Пол: ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста - на улице потеплело, в машине при закрытых окнах жарковато, однако на улице воздух еще холодный, и вот что уточнить хочу - при заведенной машине, ставлю регулятор по положение "самый холодный" (кондей не включаем) - а воздух дует ощутимо подогретый - это что заслонка где то не отрабатывает, поток через радиатор проходит? В жигуле помниться было подобное - но там схема другая - краник часто до конца не закрывался, и через радиатор циркулировал тосол, грея воздух, хотя положение ручки печки "холод" - лечилось настройкой длины тросика. Тут как вылечить?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В ногах переднего пассажира (слева - на центральной консоли) есть второй конец тросика, который двигает заслонку.
Рычаг можно подвинуть немного рукой - если двигается (воздух должен похолодесть с задержкой в пару секунд), то нужно регулировать трус (там же - пластиковый хомутиг держит оплётку троса). Антифриз в нексиях не перекрывается, перекрывается воздух через радиатор печки с помощью заслонки. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 26.10.2012 Из: Киев Авто:Nexia SOHC N150 Пол: ![]() ![]() |
Моя Нексія тоже поганенько гріла взимку. Намучившись і побоюючись щось зламати, трохи модифікував. Ось так:
http://tv-remont.info/publ/7-1-0-216 Але не дуже раджу саме так робити, бо все це розібрати, а потім зібрати - просто трагедія. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:02 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |