IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> СЦЕПЛЕНИЕ
Toporkoff
сообщение 31.10.2008, 18:00
Сообщение #21

Участник
**

Из: Киев

Цитата(Артём @ 31.10.2008, 13:50) *
Правда что на Нексии первую передачу можно и нужно включать только если стоишь? У меня если машина хоть чуть катится уже первую не воткнёшь! ну очень неудобно, приходится трогаться со второй в некоторых моментах!

Я тоже такое слышал и даже верил поначалу. Потом отрегулировал кулису и все стало как надо. avt07.gif

--------------------
Errare humanum est!
Авто Электрик СТО Солидос
Вставить ник
+Цитировать сообщение
profesor
сообщение 31.10.2008, 19:04
Сообщение #22

Житель

Из: Горловка

А у меня другая болезнь- завожу уиром на нейтралке, жду 10 секунд, отпускаю сцепление- машина начинает двигаться вперед на пол- метра.
сашина новая. Такое с 0 км. т. е. изначально.
Подлскажите: чето делать? забить? менять? вешаться? shok.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 31.10.2008, 19:06
Сообщение #23

Житель

Из: Донецк

я регулировал так называемый вертолет! после регулировки лучше стала включаться вторая! когда стою на месте все включаются идеально!

--------------------
Хочешь сей, а хочешь куй, всёравно, получишь х...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 31.10.2008, 19:14
Сообщение #24

Житель

Цитата(profesor @ 31.10.2008, 20:04) *
А у меня другая болезнь- завожу уиром на нейтралке, жду 10 секунд, отпускаю сцепление- машина начинает двигаться вперед на пол- метра.
сашина новая. Такое с 0 км. т. е. изначально.
Подлскажите: чето делать? забить? менять? вешаться? shok.gif

у меня такое тоже! сервисанты сказали что это нормально! просто из-за густоты, масло умудряется прокрутить колеса! единственное что не нравится мне-когда завожу машину, держу сцепление, когда отпускаю появляется какаето вибрация! может это какраз и связано с густотой масла! КОРОЧЕ МАСЛО Г....

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 31.10.2008, 19:18
Сообщение #25

Житель

:D
Вставить ник
+Цитировать сообщение
profesor
сообщение 31.10.2008, 19:19
Сообщение #26

Житель

Из: Горловка

Цитата(Артём @ 31.10.2008, 19:14) *
у меня такое тоже! сервисанты сказали что это нормально! просто из-за густоты, масло умудряется прокрутить колеса! единственное что не нравится мне-когда завожу машину, держу сцепление, когда отпускаю появляется какаето вибрация! может это какраз и связано с густотой масла! КОРОЧЕ МАСЛО Г....

так оно и летом-г.. и зимой-г.... А что в морозы будет?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 31.10.2008, 21:05
Сообщение #27

Житель

зимой ездил, практически тоже самое

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavlen
сообщение 31.10.2008, 23:46
Сообщение #28

Любитель

Цитата(Артём @ 31.10.2008, 13:50) *
Правда что на Нексии первую передачу можно и нужно включать только если стоишь? У меня если машина хоть чуть катится уже первую не воткнёшь! ну очень неудобно, приходится трогаться со второй в некоторых моментах!

Если машина двигается со скоростью более 15 км в час , не рекомендуется включать первую. Так написано в инструкции пользователя. А при запуске, двигла холодного ,любая машина подрывает вперед так как все масло сливается вниз и увеличивается сила трения.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 1.11.2008, 10:29
Сообщение #29

Житель

У меня только когда полностью остановишься, а вдруг экстренная ситуация! когда стрелка спидометра показывает 0,а машинка катится всёравно не включается!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 2.11.2008, 15:54
Сообщение #30

_

Из: киев

Цитата(Артём @ 1.11.2008, 10:29) *
У меня только когда полностью остановишься, а вдруг экстренная ситуация! когда стрелка спидометра показывает 0,а машинка катится всёравно не включается!

Я не знаю, у меня залито родное масло в коробку всю зиму отъездил ни чего такого не было, единственный недостаток, плохо включалась первая пока не нагреется масло в коробке(1-1,5км). Может у вас дейсвительно что-то с регулеровкой кулисы.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 3.11.2008, 0:27
Сообщение #31

Житель

я спросил у знакомых! сказали что быть такого не может чтобы первая не должнабыла включаться при движении машины! Что на новых коробках на 1й и 2й передачах стоит по 2 синхронизатора! Вот что посоветовали- ПЕРЕГАЗОВКУ! никогда никто не рассказывал как это делается, а другие говорят что даже нужно! при переключении на пониженную передачу включаешь нейтраль. отпускаешь сцеп. газуешь, потом снова нажим. сцеп. и включаешь передачу! при таком хитром действии у меня нормаль включается и 1я и 2я передача! судя из этого-ВЕДЁТ сцепление(я так думаю)! а в сервисе уверяли что это норм.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 3.11.2008, 17:36
Сообщение #32

_

Цитата(Артём @ 3.11.2008, 0:27) *
я спросил у знакомых! сказали что быть такого не может чтобы первая не должнабыла включаться при движении машины! Что на новых коробках на 1й и 2й передачах стоит по 2 синхронизатора! Вот что посоветовали- ПЕРЕГАЗОВКУ! никогда никто не рассказывал как это делается, а другие говорят что даже нужно! при переключении на пониженную передачу включаешь нейтраль. отпускаешь сцеп. газуешь, потом снова нажим. сцеп. и включаешь передачу! при таком хитром действии у меня нормаль включается и 1я и 2я передача! судя из этого-ВЕДЁТ сцепление(я так думаю)! а в сервисе уверяли что это норм.

Это мне напоминает как меня дед учил на ГАЗ69 ездить там без перегазовки скорость включить нельзя было, но в той коробке синхранизаторов не было, и коробка 60-х годов, здесь что-то не то, едь на СТО пусть разбираются, я конечно понимаю что ф15 старая коробка, но не до такой же степени.

--------------------

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 10.11.2008, 11:08
Сообщение #33

Почетный нексиавод

Из: Украина, Харьков

Появился повод и мне сюда черкнуть, грешу на сцепление. Причина следующая, в суботу утром и сегодня при запуске и работе двигателя на холодную появлися гул-подвывание, выжимаю сцепление - пропадает, отпускаю - появляется. Также в воскресенье возвращался от родителей и на 5й предаче в районе 100-120 км/ч появился усиливающийся вой, выжал сцепление - пропал, сбросил скорость, переключился на 4ю, разогнался и опять 5ю - пропал. Что может быть? Что смотреть?
Хотелось бы зиму встретить на исправном авто )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 10.11.2008, 11:14
Сообщение #34

Почетный нексиавод

Цитата(Dislav @ 10.11.2008, 11:08) *
Появился повод и мне сюда черкнуть, грешу на сцепление. Причина следующая, в суботу утром и сегодня при запуске и работе двигателя на холодную появлися гул-подвывание, выжимаю сцепление - пропадает, отпускаю - появляется. Также в воскресенье возвращался от родителей и на 5й предаче в районе 100-120 км/ч появился усиливающийся вой, выжал сцепление - пропал, сбросил скорость, переключился на 4ю, разогнался и опять 5ю - пропал. Что может быть? Что смотреть?
Хотелось бы зиму встретить на исправном авто )

Выжимной -100 процентов! Коробку снимать надо!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 10.11.2008, 13:28
Сообщение #35

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(бобр @ 10.11.2008, 14:14) *

Насчет процентов поспорил бы. Вспоминаю родные Жигули и малый подшипник первичного вала коробки, хотя все специалисты упоминали именно выжимной. Попервой Хадо в коробку помогало. Если дело в коробке, то лучше не тянуть, а то мне первичный вал подъело, пришлось менять.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitman
сообщение 10.11.2008, 18:06
Сообщение #36

Любитель

Из: пгт. Бородянка, Киевская обл.

И от меня вопрос по сцеплению. При отпускании сцепления на малых оборатах, слышен легкий стук. Сцепление работает идеально, никаких нареканией нету, но вот этот стук слегка смущает. Я тут удумал ТО 20000 самостоятельно делать, типа забить на гарантию, но не является ли этот стук предвесником скорого выхода из строя? К тому-же не могу вспомнить, как давно появился стук, помоему он был всегда...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FITSCH
сообщение 10.11.2008, 18:41
Сообщение #37

Цитата(бобр @ 10.11.2008, 11:14) *

А че, как на кадете без снятия коробки нельзя? suicide.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 10.11.2008, 19:43
Сообщение #38

_

Цитата(Roitman @ 10.11.2008, 18:06) *
И от меня вопрос по сцеплению. При отпускании сцепления на малых оборатах, слышен легкий стук. Сцепление работает идеально, никаких нареканией нету, но вот этот стук слегка смущает. Я тут удумал ТО 20000 самостоятельно делать, типа забить на гарантию, но не является ли этот стук предвесником скорого выхода из строя? К тому-же не могу вспомнить, как давно появился стук, помоему он был всегда...

Об этом уже писалось. Это у 90% ксюх, поищи по поиску если интересно. Одно скажу ездить можно долго и счасливо smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
WonderMaker
сообщение 1.1.2009, 12:59
Сообщение #39

Новичок
*

Из: Кременчуг

У меня какая беда - машина 2006 года, б/у, проблема с включением 2-й передачи - ее приходится включать как заднюю ("оттягиваю пыптык", "вхожу в колею", и ручку не вперед как для задней, а назад как для второй, после этого она как бы "щелкает" - возвращается на свое "родное место"), все остальные работают без проблем.
Включить обычным способом не получилось.

Как я понимаю, тоже надо смотреть в сторону регулировки кулисы? Предыдущий хозяин в принципе это же советовал, но как-то не уверенно.

P.S. до этого был ВАЗ-2103, но "автомеханик" из меня некудышний. Решил исправиться, вот начинаю учиться, читать, крутить и разбираться smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nexs1
сообщение 1.1.2009, 15:09
Сообщение #40

Пилот Болида

Из: Запорожье

У меня было тоже самое ,замена второпластовых втулок на механизме который возле кпп все проблемы исчезли они подходят с ланоса а если говориш на нексию цена возростает. plus.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему