![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23.8.2008 Из: Львов Авто:daewoo nexia GL SOHC 1.5 Пол: ![]() ![]() |
В продолжение темы "Перемычка на 87 бензин!?": У меня Ксюха SOHC 8-и клапанная 2008 года, почитал тему, на которую ссылался, почитал толстую умную ремонтную книжку, стало интересно, и полез к себе смотреть. Залез, посмотрел, и вообще никакой перемычки не нашел... По крайней мере такой, какой она выглядит на картинке в умной книжке. Получается, что она с завода уже шла под 92-й бензин, или я ошибаюсь...? У кого нет перемычки или сталкивался с такой проблемой - выручайте!
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
У меня DONS и по тех.документации полученной в салоне к машине 8.3 и рассчитан на 80-92 бензин с завода!ВОТ! ![]() ![]() Делаем поправку... Они забыли туда дописать, что 80-92, тот что используется в европе, а не бодяженый ослиной мочей как у нас... и откуда такие данные ??? то что степень сжатия 8,3 - это верно, официальная информация подтвердилась, у СОНС - 8,6, а вот про 80-92 бензин - откуда? фишка стоит на какой бензин? и 80 бензин я думаю упаси бог туда залить, да еще и де нить на трассе, двигло может лечь возле трассы. насколько мне помниться то у нас не нихе 91 нужно заливать, а значит 92-95, конечно может поедит и на ослиной моче, но это уже смотря кто сзади будет подталкивать. ![]() Но по поводу что написано в доках, да там есть таблички и чтото про это написано (для разрешения спора засканю- выложу седня). Но теперь ИМХО. На перемычке 95- значит и в баке 95. На сто спецы мне тож сказали, что для машины твоего класса (DOHC 1.5) только 95, ИЗРЕДКА (если нет 95) можно 92 только хороший. Смысл им свистеть мне про бенз, если после ТО они мой двиг взяли на гарантию. И еще одна поправочка, если на бумажке на АЗС написано на колоке 95, то реально там будет (хорошо если будет) октана на 91-92 (гдето читал про анализы бенза с заправок), соответственно с поправкой 92 будет гдето 87-90... Вот вам и ответ на поведение мафынки, и ответ на вопрос почему практически не едет на 76-80. Кстати, по международным стандартам нет 76 бенза (не мое, прочел) у них он 80, а 76 это старый совковый 72 на котором могли ехать тока ГАЗ и Космичи, но его из стандарта у нас исключили и стал он 76 ( и используется только в постсоветских странах). Народ! вернитесь с небес на землю, мы живем не в Германии или Польше, где все действительное отвечает написанному! Как говорил мой знакомый: "Ты такой большой, а в сказки веришь". Это лишь ИМХО. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:16 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |