![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 8.4.2014 Из: Днепропетровск Авто:NExia DOHC 2006. R9 Пол: ![]() ![]() |
Бортовой компьютер при городской езде показывает рабочую температуру 94-98 градусов. Потом по-видимому термостат открывается полностью, но меньше 92 градусов не падает. После остановки приходится зажигание не выключать 10минут, чтобы работал вентилятор, температура достигает до 106 градусов. Антифриз свежий G12, вентилятор включается примерно на 95 градусах. Что можно сделать, чтобы понизить температуру? Нет возможности включать по городу кондёр, потому что и так максимальный предел температуры.
Хочу узнать , у кого есть БК, какая температура показывает в пробках и городском режиме? Кто знает, какая температура может привести к повреждению головки? Можно ли на программном уровне изменить время включения вентилятора на первой и второй скорости? Может я конечно и зря очкуюсь ![]() -------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
У меня в пробке при жаре +35 в тени с работающим конд. макс. температура достигала 104*С при езде. Вентилятор работал на 2-й скорости. Я думаю такая температура не критическая т.к. рабочая 90*С. Перегрев считается уже выше 115-120*С.
Програмно можно сделать, что бы вентиляторы включались ранее. Но это нужно прошивку править. Проверь, 2 вентилятора работают. После остановки всегда температура будет выше. Т.к. нет циркуляции системы ОЖ. Типа тепловой удар. Есть в корейских радиаторов дырка под датчик включения вентиляторов, можно вкрутить его и не много схему переделать, что бы после остановки вентилятор работал некоторое время, остудил двигатель не много и радиатор. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 30.8.2010 Из: ua, DP Пол: ![]() ![]() |
У меня в пробке при жаре +35 в тени с работающим конд. макс. температура достигала 104*С при езде. Вентилятор работал на 2-й скорости. думаю температура не критическая у меня точно такая фигня.. сейчас я чуть разбаловался, бывает лень останавливаться и дотягиваю.. год назад такого себе не позволял)) только перевалила за 101-102, останавливался открывал капот и поливал радик водой.. через минуту можно ехать дальше)) не знаю нормально это или нет, но хуже от понижения температуры ДВС явно не будет.. машина проблемная, система СО на эталон не претендует, поэтому приходится бороться хоть как-то))Какой смысл включать вентилятор когда помпа не качает? - очень даже нормальная тема.. я бы на таврофоруме сказал тупо тоже самое ещё пару лет назад, пока не стал ездить с цифровым показометром, приезжаешь на 102, пока зашёл на работу и вернулся через пару минут - там уже 110 будет.. при включенном куллере через пару минут там будет 95.. как такая хрень без помпы и циркуляции получается для меня тоже удивление, но оно так работает и мне это нравится))Остудить радиатор и разрядить аккум? 106 градусов это рабочая температура двигателя. Не стоит переживать. Единственное могу посоветовать не глушить сразу машину когда приехали после поездки в жару. Я вот позвчера астрой н обзавелся так стрелки температуры на приборке вообще нету. Это лишняя для соврем4нного водителя информация - за 2 минуты даже при загулявшем АКБ ему особо не чего не будет; - у меня свыше 108 градусов уже с бачка начинает струиться(особенно при остановке ДВС и следовательно помпы); - эффективность помпы на холостых оборотах практически нулевая; - вот вот, именно так я проездил года полтора.. пока одним летом тупо не начал наблюдать как машина начинает перегреваться и плюётся с бачка.. после чего сначала было подключено управление куллером только на ручной режим, а после добавлен и цифровой показометр с инсталляцией на голову датчика.. а так тоже ездил как в тумане и всё было вроде нормально)) только железо вот не вечное.. особенно нынешнее.. Если в радиатора нет дырки под датчик, чтобы не менять рвдиатор можно купить от волги патрубок железный с дырой под датчик и врезать в шланг на радиатор верхний или нижний. Сов4тские датчики были на температуры 82-87, 87-92, 99-94 кто вообще придумал ставить датчики с радиатор? и к чему в связи с этой "дурноватой" мыслей - страдать этим колхозингом(я бы сейчас подобное даже на таврушку не мутил) вообще? датчик нужно крепить прямо на голову.. так как у нас голова боиться перегревов, а не радиатор.. для этого в свете современного китайпрома есть куча готовых гаджетов.. которые кстати по затратам обойдутся при готовой конструкции дешевле этих колхозингов..я это пишу, потому как сам хочу его купить уже с пол года точно.. всё время денег не хватает и всё откладывается на будущее + нет такой уже критичной нужды, чтобы без "цифрового термостата" я прям таки не мог обойтись)) но, если тут кому-то очень горит и придётся всё-равно колхозить, так уж предлогаю лучше купить современный и готовый девайс ![]() вариант #1 / вариант #2 ![]() ![]() Сообщение отредактировал свита - 16.9.2015, 20:48 -------------------- до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 9:04 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |