Цитата(Dissa @ 15.7.2015, 20:12)

У меня в пробке при жаре +35 в тени с работающим конд. макс. температура достигала 104*С при езде. Вентилятор работал на 2-й скорости. думаю температура не критическая
у меня точно такая фигня.. сейчас я чуть разбаловался, бывает лень останавливаться и дотягиваю.. год назад такого себе не позволял)) только перевалила за 101-102, останавливался открывал капот и поливал радик водой.. через минуту можно ехать дальше)) не знаю нормально это или нет, но хуже от понижения температуры ДВС явно не будет.. машина проблемная, система СО на эталон не претендует, поэтому приходится бороться хоть как-то))
Цитата(andreybelov @ 16.7.2015, 5:39)

Какой смысл включать вентилятор когда помпа не качает?
Остудить радиатор и разрядить аккум?
106 градусов это рабочая температура двигателя. Не стоит переживать.
Единственное могу посоветовать не глушить сразу машину когда приехали после поездки в жару.
Я вот позвчера астрой н обзавелся так стрелки температуры на приборке вообще нету. Это лишняя для соврем4нного водителя информация
- очень даже нормальная тема.. я бы на таврофоруме сказал тупо тоже самое ещё пару лет назад, пока не стал ездить с цифровым показометром, приезжаешь на 102, пока зашёл на работу и вернулся через пару минут - там уже 110 будет.. при включенном куллере через пару минут там будет 95.. как такая хрень без помпы и циркуляции получается для меня тоже удивление, но оно так работает и мне это нравится))
- за 2 минуты даже при загулявшем АКБ ему особо не чего не будет;
- у меня свыше 108 градусов уже с бачка начинает струиться(особенно при остановке ДВС и следовательно помпы);
- эффективность помпы на холостых оборотах практически нулевая;
- вот вот, именно так я проездил года полтора.. пока одним летом тупо не начал наблюдать как машина начинает перегреваться и плюётся с бачка.. после чего сначала было подключено управление куллером только на ручной режим, а после добавлен и цифровой показометр с инсталляцией на голову датчика.. а так тоже ездил как в тумане и всё было вроде нормально)) только железо вот не вечное.. особенно нынешнее..
Цитата(andreybelov @ 16.7.2015, 5:52)

Если в радиатора нет дырки под датчик, чтобы не менять рвдиатор можно купить от волги патрубок железный с дырой под датчик и врезать в шланг на радиатор верхний или нижний. Сов4тские датчики были на температуры 82-87, 87-92, 99-94
кто вообще придумал ставить датчики с радиатор? и к чему в связи с этой "дурноватой" мыслей - страдать этим колхозингом(я бы сейчас подобное даже на таврушку не мутил) вообще? датчик нужно крепить прямо на голову.. так как у нас голова боиться перегревов, а не радиатор.. для этого в свете современного китайпрома есть куча готовых гаджетов.. которые кстати по затратам обойдутся при готовой конструкции дешевле этих колхозингов..
я это пишу, потому как сам хочу его купить уже с пол года точно.. всё время денег не хватает и всё откладывается на будущее + нет такой уже критичной нужды, чтобы без "цифрового термостата" я прям таки не мог обойтись))
но, если тут кому-то очень горит и придётся всё-равно колхозить, так уж предлогаю лучше купить современный и готовый девайс
вариант #1 /
вариант #2