![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 8.4.2014 Из: Днепропетровск Авто:NExia DOHC 2006. R9 Пол: ![]() ![]() |
Бортовой компьютер при городской езде показывает рабочую температуру 94-98 градусов. Потом по-видимому термостат открывается полностью, но меньше 92 градусов не падает. После остановки приходится зажигание не выключать 10минут, чтобы работал вентилятор, температура достигает до 106 градусов. Антифриз свежий G12, вентилятор включается примерно на 95 градусах. Что можно сделать, чтобы понизить температуру? Нет возможности включать по городу кондёр, потому что и так максимальный предел температуры.
Хочу узнать , у кого есть БК, какая температура показывает в пробках и городском режиме? Кто знает, какая температура может привести к повреждению головки? Можно ли на программном уровне изменить время включения вентилятора на первой и второй скорости? Может я конечно и зря очкуюсь ![]() -------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
У меня в пробке при жаре +35 в тени с работающим конд. макс. температура достигала 104*С при езде. Вентилятор работал на 2-й скорости. Я думаю такая температура не критическая т.к. рабочая 90*С. Перегрев считается уже выше 115-120*С.
Програмно можно сделать, что бы вентиляторы включались ранее. Но это нужно прошивку править. Проверь, 2 вентилятора работают. После остановки всегда температура будет выше. Т.к. нет циркуляции системы ОЖ. Типа тепловой удар. Есть в корейских радиаторов дырка под датчик включения вентиляторов, можно вкрутить его и не много схему переделать, что бы после остановки вентилятор работал некоторое время, остудил двигатель не много и радиатор. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 12:51 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |