![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.1.2012 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Всем доброго дня! Такая проблемка, на нексии фары светят слишком низко, ближний свет бьет где-то метра 3, а дальний светит как ближний. В салоне регулировка колесика стоит на максимум. Если опустить вниз, то светит на метр. Подсскажите в чем проблема и как ее устранить?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Не совсем та.
Регулировка производится через отверстия в усилителе фор (это железка над фарами - в неё ещё замок капота вставлен). На каждую фару есть 2 регулировки: вверх-вниз и вправо-влево. Регулируются фары у нас звёздочкой с длинной ручкой - хотябы 15см (размер не помню, но на глаз T30 - сразу скажу что глазомер у меня фиговый). Чёрный шестигранник крутить не нужно - это регулировка самого электрокорректора. При регулировке фар колёсико электрокорректора должно быть в положении 0 (самый верх) и должен быть вкоючён ближний свет. Методику регулировки можно взять от жигуля - их в инете хватает. Например вот так: ![]() В данном случае 950 - это расстояние между лампочками ближнего света (я не замерял, главное чтобы оно совпадало на стенке и между фарами); h - высота от земли до лампочки ближнего света; 65 - это на сколько луч ближнего света опустился за 5 метров расстояния (т.е. светить ближний свет должен немного вниз - иначе будете слепить). По горизонтали свет должен идти ровно вперёд - ни вправо ни влево отклонений быть не должно (обочина освещается за счёт отражателя или насечек на стекле фары) Эти манипуляции нужно делать на ровной горизонтальной площадке (я на будку ТП во дворе светил вечером) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Чёрный шестигранник крутить не нужно - это регулировка самого электрокорректора. ...могу ошибаться, но при установленном корректоре до шестеренки что регулирует влево-право добраться то можно, а вот как при механическом корректоре, уже нет регулировки вверх-низ, только корректором, ну по крайнемере так написано в книге у меня, там отдельно для ручного и електро-корректора показанно....хотя мог чего то недоглядеть....?? Вот с российского формума фото ![]() Я так понял шо пимтик, шо сверху крутит одно и тоже Заехать на регулировку на стенд и все тут... А то, бывает, накрутят "на глаз", а потом слепят встречку! Я в инете находил инструкцию и без стенда)))) но там нужен прямой участок по-моему около 50м.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
...могу ошибаться, но при установленном корректоре до шестеренки что регулирует влево-право добраться то можно, а вот как при механическом корректоре, уже нет регулировки вверх-низ, только корректором, ну по крайнемере так написано в книге у меня, там отдельно для ручного и електро-корректора показанно....хотя мог чего то недоглядеть....?? Вот с российского формума фото Я так понял шо пимтик, шо сверху крутит одно и тоже Не нужно этого крутить при наличии электрокорректора - в фаре есть 2 замечательные регулировки (доступные через отверстия в усилителе фар). При регулировке нужно включить ближний свет и вывести регулировку фар в салоне в "0" - верхнее положение. Я в инете находил инструкцию и без стенда)))) но там нужен прямой участок по-моему около 50м.... Это если нужно срочно "в поле" сделать - точность регулировки оставляет желать лучшего... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 12:56 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |