Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько ходит родной АКБ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ev-gen
Цитата(Valeriy @ 10.9.2012, 10:36) *
А кто что скажет про медалист?

Тоже присматриваю Медалист, может у кого-то есть опыт использования даных АКБ ?
PoringInside
мои родной прошел 5 лет и 100 тыс , потом тупо умер за ночь и все )))
Dissa
Цитата(PoringInside @ 10.9.2012, 14:21) *
мои родной прошел 5 лет и 100 тыс , потом тупо умер за ночь и все )))

Сегодня утром сдох аккумулятор. Вчера было все нормально, а утром кирдык. По БК - 8 Вольт. Машина была нужна срочно, пошел в магазин и купил новый "Mutlu Mega Calcium 60Ач 510А". Выбрал лучший, что был в магазине. Выбора большого не было. Родному 5.3 года, пробег 142тыс. Поездим - увидим.
Krecc
Всем привет!
У меня родной акум Делкор, ему 4 года и 60 пробега. Индикатор всегда горит зеленым, но акум быстро садиться.
Можно ему помочь или только замена?
Dissa
Цитата(Krecc @ 11.9.2012, 14:17) *
Всем привет!
У меня родной акум Делкор, ему 4 года и 60 пробега. Индикатор всегда горит зеленым, но акум быстро садиться.
Можно ему помочь или только замена?

У меня тоже горел зеленым, а на нем было 8 вольт.
Зима на носу. Можно конечно попробывать, заряд-разряд, но зачем? Может подвести в нужный момент, я бы советовал - купить новый.
Проверь недозаряда или перезаряда нет в машине. При работающем двигателе на холостых 14.3-14.6V.
FOX1981
у меня тоже сдох за 2 дня. idontno.gif забыл багажник полностью закрыть и лампочка светила долго и счастлив ..
20грн.-полная зарядка акб и все окей
Сергей АА7143НС
Машинка с 2007г пока крутит.
Но подозреваю что при первых заморозках надо будет менять.
Ev-gen
Родной стоял - ёмкость 55А, пусковой ток 550. Если брать новый , то можно ли менять данные параметры?
WILL
можно.
Васька
В Большую сторону только, и в пределах разумного, а то можно огого какой всунуть с помощью болгарки. Еще имеет значение расположение клемм, оно европейское кажимсь, т.е. от жигулей не подойдет
bblucky
Должен быть (- + ) т.е. плюс справа. Купил Варту D24 60ач
FOX1981
,,,,. Индикатор всегда горит зеленым, но акум быстро садиться.
,,,
[/quote]

индикатор показывает состояние одной банки и на него полагаться ни как нельзя.
Zloy_Student
В пятницу умер и мой аккум., причём всё к этому шло уже наверное месяц( взял себе Medalist (корея) 60 Ач, хотя товарищ у которого я брал советовал брать Centra (польша) там в корпусе 60-ки идет 63-или 64 Ач (говорит что на рынке аккумов сейчас один из лучших); но надо было подождать до вечера, а мне срочно нужна была машина.
Ev-gen
Цитата(Zloy_Student @ 13.9.2012, 11:32) *
В пятницу умер и мой аккум., причём всё к этому шло уже наверное месяц( взял себе Medalist (корея) 60 Ач, хотя товарищ у которого я брал советовал брать Centra (польша) там в корпусе 60-ки идет 63-или 64 Ач (говорит что на рынке аккумов сейчас один из лучших); но надо было подождать до вечера, а мне срочно нужна была машина.

цена вопроса?
Zloy_Student
Сдал старую 60-ку деду за 60 грн., а новый обошелся в 560 грн.
Krecc
Надо мне пошевелиться, заменить акум пока не подорожали.
Хотя родной еще живой, но это максимум первых морозов
Wilton
Мой родной Делкор отходил 5 лет.
Сергей АА7143НС
Машинка 2007г пробег сто пять тыс км пока крутит.
(акум родной)
Zhest'
Я покупал аккум, но он прослужил два года и помер (собака женского пола sad.gif ). Поставил опять родной. Езжу каждый день, он крутить то крутит, но все равно, новый надо бы...
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 29.10.2012, 20:56) *
Я покупал аккум, но он прослужил два года и помер (собака женского пола sad.gif ). Поставил опять родной. Езжу каждый день, он крутить то крутит, но все равно, новый надо бы...

Ну если крутит то не мишай работать акумулятору
Zhest'
Цитата(Сергей АА7143НС @ 29.10.2012, 20:05) *
Ну если крутит то не мишай работать акумулятору

При морозе, акуму ох как не сладко приходится... Если в теплую погоду все норм, то зимой - пусковой ток и емкость не те.
Сергей АА7143НС
И тем не иение.
Крутит акум а не кривой стартер в одну человеческую силу ag.gif
Zhest'
Так у нас и разъема под кривой стартер нет....
Neighbor
Цитата(Zhest' @ 29.10.2012, 21:26) *
Так у нас и разъема под кривой стартер нет....

А если одно колесо поднять и его покрутить ag.gif
Zhest'
Neighbor, о це так справа!
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 29.10.2012, 22:01) *
Neighbor, о це так справа!

И злива теж ag.gif
andrey180677
Родной акумулятор отпахал 5 лет 58 000 км, заменил при -1 еле завелся. Купил Centra 62 в корпусе 60, цена вопроса 520 и за старый 100, так как сдал туда где новый брал. В принцыпе новый мне обошелся 420 грн. Я довольный шо слон))))) avt07.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 29.10.2012, 21:10) *
При морозе, акуму ох как не сладко приходится... Если в теплую погоду все норм, то зимой - пусковой ток и емкость не те.

Вчера справил понехиду по родному аккумулятору rolleyes.gif 5лет и 106500км
Jurek
Вчора теж поміняв рідний акум Delkor - 5 зим, 5 років 4 місяці і 89 900 км
Взяв Mutlu 60-ку за 550 грн + рідний
Ev-gen
Вчора теж поміняв рідний акум Delkor - 6 зим, 6 років 8 місяці і 87 900 км
Взяв Mедалист 60-ку за 600 грн + рідний
Сергей АА7143НС
Взял такой 2ва года гарантии.

WILL
да, да, купил bosch, теперь Е-bosch.
Сергей АА7143НС
Не понял idontno.gif
WILL
извини, не удержался- есть такая поговорка....
Сергей АА7143НС
Хочешь сказать что попал.
Zhest'
Цитата(Сергей АА7143НС @ 9.12.2012, 12:48) *
Хочешь сказать что попал.
Хороший акум! Молодец!
K.S.M.-ua
Машине - 4 года и 5 месяцев -- АКБ родная, пробег 74300 км., пока работает.
Zhest'
Пока приходится ездить на родном, которому в марте уж 6 лет будет, то с учетом ежедневных поездок, он хоть как-то держится... Все равно, буду новый покупать.
Neighbor
У меня родной сейчас стоит на даче в качестве аккумулятора к бытовому упсу.
Ему почти 5 лет
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 10.12.2012, 22:00) *
Хороший акум! Молодец!

Дякую
traffic
Кто-то пользовал АКБ медалист более 2 лет?

Хочу взять такой (смотрте ниче - вверху реклама). Вот он же в другом магазине.

А то мой родной Delkor что-то начал немного выделываться (пока, кончено, пашет, но на -15 за 12 часов сел до состояния невозможности провернуть стартер из-за включённой лампы салона - вроде 5Вт всего). Выходит что у него осталось около 15Ач, что подтвердил ток зарядки через ЗУ дома.

Кстати, что-то он (Delkor) не смог даже до 4А зарядного тока добраться sad.gif, хотя у знакомого с этой же зарядки аккум 55Ач брал все 10А по началу.

Родной АКБ проходил 5 лет 8 месяцев и 68тык. И пока ещё как-то ходит, но уже стрёмновато...
Zhest'
traffic, насколько я слышал от продаванов, то делают их либо в Корее, либо в Турции, а не как указано на сайте - Америка. Знаю человека, у которого такой служит 4-й год. Ну не жаловался...
junker
у меня какой то акум Bost достался с машиной, но год выпуска 2004 60-ка низнаю как он еще заводит но седне минус 20 был, со второго раза завелась)))))) летом ваще проблем небыло... похож на этот http://superpuper.su/catalog.php?id=96347
Anatoliy
Что-то никто не хочет поддерживать отечественного производителя, а ведь наши аккумуляторы тоже неплохие, зачем чужим дядькам платить?
traffic
Цитата(Anatoliy @ 24.12.2012, 16:15) *
Что-то никто не хочет поддерживать отечественного производителя, а ведь наши аккумуляторы тоже неплохие, зачем чужим дядькам платить?

Нет пророка в своём государстве (с).
А по теме: дык г*вно всякое рекламируют, а о нормальных вещах - тишина... Потому и не узнать что есть хорошего у нас.
Кроме того аккумулятором Delkor я доволен, соответственно хочу того же производителя.
WILL
у меня стоит на дамасе Иста black- пока стоял на нексии заводился четко.
сейчас стоит на дамасе, так там проблема с самим пуском- при минусовой погоде перемерзает тросик газа- завидится на 10-20 минуте...
Anatoliy
Я себе вот такой поставил, друзья рекомендовали, вторую зиму уже доволен.
Valeriy
Цитата(Zhest' @ 24.12.2012, 14:32) *
traffic, насколько я слышал от продаванов, то делают их либо в Корее, либо в Турции, а не как указано на сайте - Америка. Знаю человека, у которого такой служит 4-й год. Ну не жаловался...

Правильно слышал делают их в Корее это тот же Delkor но Delkor делают в шататах а Медалист делают в Корее из первичного сырья.
У сотрудника на Форде Сиера дизель уже два года крутит шо дурной, пока он доволен.
westk
Цитата(Anatoliy @ 24.12.2012, 17:23) *
Я себе вот такой поставил, друзья рекомендовали, вторую зиму уже доволен.

Да Westaкие аккумуляторы это самые качественные из украинских знаю не понаслышке. Мой совет всем 1-Mutlu(Турция, дорого и на долго) 2-Westa(Украина, не особо дорого и вполне надолго)
traffic
Ну если АКБ не прослужила 3 лет, то или так пользовались или такая АКБ.
А Корея меня вполне устраивает т.к. Delkor сделан явно там же и отлично отслужил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.