Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отписываем свои скоростные достижения.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
tolstiy
Цитата(Dream @ 26.10.2011, 21:51) *
самое прикольное, что не так стремно ехать с максималкой, как стремно попытаться экстренно остановиться

страшно подумать!
FiRST888
Почему Вы все пишите максимальная скорость ... запас еще был.
Что за запас ? Вы что педальку не в пол нажимаете?
Мне еще не попадалась нормальная дорога, но на плохой я педаль в пол и до 150 км. час успел. Больше не хотела разгонятся и дорога закончилась.
В следующий раз при первой возможности даю газ в пол и без всяких запасов хода ))
intel
Цитата(spri07 @ 24.10.2011, 17:03) *
мотор 1.6 обнови каталог!

погугли ! это именно та модель где 108 лошадей!

зачем гуглить???
я что в живую не видел и не ремонтировал такие двигателя?
на блоке со стороны салона есть надпись из двух цифр, прочитай и я думаю ты там увидишь 1.5, а тех паспотр это точно в помощь, что б не лезть под машину, я думаю что у тебя даже 1,5 нету в лучшем случае 1,499
Neighbor
Цитата(FiRST888 @ 27.10.2011, 20:25) *
... но на плохой я педаль в пол и до 150 км. час успел. Больше не хотела разгонятся и дорога закончилась.

При 150 она ещё могла разгоняться или нет, вот если да то это и был запас, просто не все жмут на максимум, иногда просто интересно может ли некоторую скорость. А ещё есть страх (очень полезная штука) и желание быть живым и здоровым.
tolstiy
Цитата(Neighbor @ 27.10.2011, 20:57) *
При 150 она ещё могла разгоняться или нет, вот если да то это и был запас, просто не все жмут на максимум, иногда просто интересно может ли некоторую скорость. А ещё есть страх (очень полезная штука) и желание быть живым и здоровым.
plus.gif
spri07
Цитата(intel @ 27.10.2011, 20:30) *
зачем гуглить???
я что в живую не видел и не ремонтировал такие двигателя?
на блоке со стороны салона есть надпись из двух цифр, прочитай и я думаю ты там увидишь 1.5, а тех паспотр это точно в помощь, что б не лезть под машину, я думаю что у тебя даже 1,5 нету в лучшем случае 1,499

Двигатель 1.6 литра, 108 л.с., ГУР, окрашенный бампер, магнитола, 4 колонки, дистанционное открытие бензобака и багажника, обогрев стекла, часы, R14, хрустальные задние фонари, центральный замок, электро-стеклоподъемники, противотуманные фары, литые диски
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
road
Цитата(spri07 @ 28.10.2011, 14:51) *
Двигатель 1.6 литра, 108 л.с., ГУР, окрашенный бампер, магнитола, 4 колонки, дистанционное открытие бензобака и багажника, обогрев стекла, часы, R14, хрустальные задние фонари, центральный замок, электро-стеклоподъемники, противотуманные фары, литые диски

это вы у узбеков рекламную брашурку взяли дак вы ее не сначало писать начали там выше наисано NEXIA N150 2010года выпуска, кода вашу машину делали этот движек только начили разрабатывать. Или это цитата мз техпаспарта shok.gif haha.gif
WILL
а я то думаю чего эта фраза- такая знакомая....
spri07
Цитата(road @ 28.10.2011, 15:12) *
это вы у узбеков рекламную брашурку взяли дак вы ее несначала писать начали там выше наисано NEXIA N150 2010года выпуска, кода вашу машину делали этот движек только начили разрабатывать. Или это цитата мз техпаспарта shok.gif haha.gif

когда делали капиталку меняли поршня заказывали с кореи размер 81,5 мм это без всяких разточек! следовательно тачко корейская год выпуска 96 и маторы эти существовали раньше просто узбеки их ставить начали только на новые модели! dumbom.gif
road
Цитата(spri07 @ 28.10.2011, 15:22) *
когда делали капиталку меняли поршня заказывали с кореи размер 81,5 мм это без всяких разточек! следовательно тачко корейская год выпуска 96 и маторы эти существовали раньше просто узбеки их ставить начали только на новые модели! dumbom.gif

Уважаемый я сам лично такие маторы растачивал под размер 81,5мм но при этом 1,6 и непахло Кто то из клинетов выщитывал, там в сумме получалось 1,535+-и мощьность подымалась до 93лошадок они на стенд его Кидали. на 1,6 стоят другие блоки(низкие) свой коленвал вобщем 1,6 это савсем другой матор он сделан с 0. В нем нету распределителя зажигания и т.д. Он начал ставится на Ланосы но 108л.с. А 106л.с Тот движек который стоит в N150, это вообше матор с Авео 1,6 Китайской сборки.
фот сылка на фото мотора 1,6 на ланосе найди отличия в таком виде он ставился с начала и по сей день
http://www.icar.com.ua/autophotobazar/phot..._1255970253.jpg
А вот такой движек стот на нексии 1,6 в N150 кузуве
http://old.avtomir.com/_files/uphoto/artic...0/26164_img.jpg
Найдите хоть одно сходство со своим.
У вас нексия хечбек 96-97 года зделана для европы корейцы давали на нее гарантию 6 лет, в ней должен стоять АБС и падушки безопаности воздуховоды к ногам задних пасажирам и регулироемая рулевая калонка, но в Еропе они не пошли даже с таким фаршем и эти машины всплывали по териториям стран бывшего Соц лагеря Польша Румыния Словакия итд. там их подубивали и сливали их в Литву Лативию Эстонию, а потом уже они попадали к нам. Некоторым везло и они получали их сразу после поляков или Словаков, но все равно там уже такого накручино что не разбереш. К нам же такие машины шли голые максимум что там было это гидроусилитель и кондер. У вас европейка 1,5 16кл в полном фуле.
spri07
Цитата(road @ 28.10.2011, 16:18) *
Уважаемый я сам лично такие маторы растачивал под размер 81,5мм но при этом 1,6 и непахло Кто то из клинетов выщитывал, там в сумме получалось 1,535+-и мощьность подымалась до 93лошадок они на стенд его Кидали. на 1,6 стоят другие блоки(низкие) свой коленвал вобщем 1,6 это савсем другой матор он сделан с 0. В нем нету распределителя зажигания и т.д. Он начал ставится на Ланосы но 108л.с. А 106л.с Тот движек который стоит в N150, это вообше матор с Авео 1,6 Китайской сборки.
фот сылка на фото мотора 1,6 на ланосе найди отличия в таком виде он ставился с начала и по сей день
http://www.icar.com.ua/autophotobazar/phot..._1255970253.jpg
А вот такой движек стот на нексии 1,6 в N150 кузуве
http://old.avtomir.com/_files/uphoto/artic...0/26164_img.jpg
Найдите хоть одно сходство со своим.
У вас нексия хечбек 96-97 года зделана для европы корейцы давали на нее гарантию 6 лет, в ней должен стоять АБС и падушки безопаности воздуховоды к ногам задних пасажирам и регулироемая рулевая калонка, но в Еропе они не пошли даже с таким фаршем и эти машины всплывали по териториям стран бывшего Соц лагеря Польша Румыния Словакия итд. там их подубивали и сливали их в Литву Лативию Эстонию, а потом уже они попадали к нам. Некоторым везло и они получали их сразу после поляков или Словаков, но все равно там уже такого накручино что не разбереш. К нам же такие машины шли голые максимум что там было это гидроусилитель и кондер. У вас европейка 1,5 16кл в полном фуле.

да ! idontno.gif жаль что не 108
Matrik
Цитата(Michael @ 18.8.2009, 20:39) *
Блин,читаю и удивляюсь 170,180,190,у кого то даже 214...Не бережете вы себя Товарищи!!!Один раз,когда машина была еще совсем новая(около 10тыс.),разгонял до 190 и увидев впереди на расстоянии 2-х км грузовик,не представлял как буду останавливаться shok.gif Слава Богу пронесло,больше не экспериментирую.
Потенциал на этой машине ограничен 150-ю км/ч,с кем ты собрался гоняться на такой скорости????? idontno.gif Ветром от встречного грузовика может в поле унести,что и не успеешь понять,что именно произошло.....
З.Ы.Вчера еду с Мариуполя,скорость около 135(подсел на хвост Лачетти biggrin.gif ),сзади ксенон,-уступаю дорогу.Проехала Беха,скорость примерно 200(едет как паровоз на рельсах) .Через минут пять проносится Ланос, скорость максимум 160,но устойчивости никакой(машину колышет с боку на бок). Это к тому ,что и Ланос можно разогнать до 200,но это уже больше полет ,чем езда.....

+100 Траса на Борисполь, Daewoo Lanos 1.5, горючка газ, разогнал до 180, дальше стрелка замерла как вкопаная... После 150 управляемость схожа с планирующим куском фанеры - х...ен угадаеш в какую сторону она полетит
Rusya
вчера ехал в борисполь,бензин ANP 92-й!ехал 180,можно было больше?yj уже поворачивал на борик!могу сказать что по сравнению с ланосом,очень даже хорошо держит дорогу
intel
Цитата(Rusya @ 20.11.2011, 18:47) *
вчера ехал в борисполь,бензин ANP 92-й!ехал 180,можно было больше?yj уже поворачивал на борик!могу сказать что по сравнению с ланосом,очень даже хорошо держит дорогу

а двигатель какой?
Rusya
Цитата(intel @ 20.11.2011, 20:01) *
а двигатель какой?

1.5,8 кл(базовая комплектация)
intel
Цитата(Rusya @ 21.11.2011, 15:10) *
1.5,8 кл(базовая комплектация)

не думаю что там можно было и больше, да и скорость по спидометру значит не та была smile.gif
Rusya
Цитата(intel @ 21.11.2011, 21:37) *
не думаю что там можно было и больше, да и скорость по спидометру значит не та была smile.gif

почему так думаеш?в машине был один,пробег 19500,так что всё возможно(главное не боятся avt07.gif )
Neighbor
Цитата(Rusya @ 21.11.2011, 21:42) *
... главное не боятся...

nono.gif страх отвечает за нашу безопасность.
Rusya
Цитата(Neighbor @ 21.11.2011, 22:00) *
nono.gif страх отвечает за нашу безопасность.

я знаю,и всегда думаю об этом!но решил просто для себя проверить как она держит дорогу,да и со старым ланосом сравнить!
traffic
Там же ехал 175 - запас мощности был, и большой - просто дальше побоялся.
Руль стал ну очень лёгким.
При этом полосы менял нормально (ехал в 4 утра - никого не было)
FiRST888
Я инжектор почистил. Сейчас думаю должна 170 пойти как когда-то раньше))
Будет возможность, буду пробовать.
Сергей АА7143НС
Спидометр брешет в +.
Если можете фотки в студию drinks.gif
traffic
Когда на GPS 140 спидометр показывает 147
Rusya
Цитата(Cергей @ 22.11.2011, 20:19) *
Спидометр брешет в +.
Если можете фотки в студию drinks.gif

я тебя посажу рядом,и будеш фоткать.если есть желание то можно и на лексусе максималку проверить smile.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Rusya @ 23.11.2011, 8:48) *
я тебя посажу рядом,и будеш фоткать.если есть желание то можно и на лексусе максималку проверить smile.gif

На лксусе проверил а с тобой запросто haha.gif
4eRT
у меня 1,5 16v,

по спидометру максимально ехал 180, по новому участку Киев-Харьков, больше страшно - левый уголок капота очень дребезжит))

а так по хорошей дорого спокойно идет 170, при этом при перестраивании проблем не возникает. Люблю свою машинку)
Hiss
Цитата(Matrik @ 16.11.2011, 22:39) *
+100 Траса на Борисполь, Daewoo Lanos 1.5, горючка газ, разогнал до 180, дальше стрелка замерла как вкопаная... После 150 управляемость схожа с планирующим куском фанеры - х...ен угадаеш в какую сторону она полетит

на газу огранка стоит до определенного числа обормотов (в 4м поколении точно) на 180 уже давным давно работает бензин, на 180 на газу у вас клапана бы прогорели
Ben)laden
(Camry)Вот я на Вижгород 210 дальше огранечитель не пускает... Немного качает от ветра а так всё нормально....
А вот 3года назад была у меня MAZDA 62007г.в. (служебная) все 240 всё что есть на спедом... но мазда лучше идёт чем камри.....и трассу держыт не качает.
Ищё мечта 300 но пока не начём.... sad.gif
_Serge_
Цитата(Ben)laden @ 16.12.2011, 8:27) *
Ищё мечта 300 но пока не начём.... sad.gif

Не нуно так ездить по нашим дорогам. Болид формулы-1 для таких целей и трасса в Монце рулят. Там максималка 340 с чем-то. Другое дело, что дорогое удовольствие будет )
лихач
Цитата(FiRST888 @ 11.10.2011, 11:43) *
Подскажите пожалуйста, а то у меня тахометра нет.
Двигатель 16 клапанный, 1.5. 2006 года.
Я вот по трассе еду, 80 - 100 км. час. и нужно автобус обогнать, так я его пока обгоню на 5 передаче так уже на встречке кто-то.
Вопрос вот в чем, можно ли на 4 передаче по трассе обгон совершать?
На 4 передаче на 80, 90, 140 и т.п. км час сколько оборотов по тахометру ?

Не на тахометр смотреть надо, а на дорогу., двигатель слушать надо smile.gif
zmeyko
Цитата(лихач @ 19.12.2011, 22:47) *
Не на тахометр смотреть надо, а на дорогу., двигатель слушать надо smile.gif

я когда еще был пешеходом то очень боялся что машина будет без тахометра) понятия не имел как без него возможна узнать как передачу переключать) и думал что невозможно узнать обороты от звыка движка)
Dmitriy
Не знаю как у кого кто тут пишет ехал 180 и еще можно было, но при 120 такое ощущение что сейчас все нафиг от Нексии поотлетает, капот откроется или ветром сдует и тд)). Вот ехал на Опель Омега 180 и там действительно можно было еще и еще жать на гашетку и это при том что машинка 1991 года была.
traffic
Дык в капоте замок регулировать нужно чтобы такого ощущения не возникало wink.gif
А в опеле это сделали либо на заводе либо предпродажники...
mad
Цитата(Дмитрий 1984 @ 30.12.2011, 11:24) *
Не знаю как у кого кто тут пишет ехал 180 и еще можно было, но при 120 такое ощущение что сейчас все нафиг от Нексии поотлетает, капот откроется или ветром сдует и тд)). Вот ехал на Опель Омега 180 и там действительно можно было еще и еще жать на гашетку и это при том что машинка 1991 года была.

haha.gif а ты транспортировочные болты открутил? drinks.gif
Dmitriy
Цитата(mad @ 30.12.2011, 12:42) *

Машина 36000 прошла,какие болты?)))
Anatoliy
Цитата(mad @ 30.12.2011, 12:42) *

Это тебе холодильник что-ли? haha.gif
mad
Вот и я говорю, что не холодильник, поэтому и едет у всех 180 wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.